Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Зачем Питер Джексон так искорежил "Две Башни"?  (Прочитано 7717 раз)

Iorie

• Гость
От сюжета ни осталось Н И Ч Е Г О :'(

Eruraven

• Гость
Ясно, что от оригинала мало что осталось. Не ясно только, почему Джексон решил, что его сценарий лучше книги Толкиена. Снимал бы свой фильм, если такой умный  :)

Valandil

• Гость
Кто бы тогда ему денег дал? И кто бы тогда на этот фильм пошёл?  ::)

Eruraven

• Гость
А ему заплатили, чтобы он все так извратил?  :)  А на фильм пошли бы все те же самые (я думаю)

Valandil

• Гость
Нет, как же в Голливуде без постельных сцен и массовых побоищ? Да и сюжет, по его мнению, "затянутый" больно...

Sable

• Гость
Да нет, по сравнению с другими голивудским экранизациями "Властелин" выглядит очень достойно, за что можно сказать отдельное спасибо режиссеру. Посмотреть на такую жуть, как "Мушкетер" и т.п. ;)
И вообще, единственный фильм, который был даже не на уровне, а лучше книги, который я видел - "17 мгновений весны" :)

Julbars

• Гость
То что они засунули паганную американскую идеологию в фильм  - очень плохо!
Я за Ирак!!! ;D ;D ;D

Nobody

• Гость

Цитата из: Fiona Baggins on 26-01-2003, 04:26:37
Удивительно многие ругают Джексона за эльфов в Хельмовой Пади. Я лично его за это расцеловать готова. Мне известно, что в книге этого нет. Я ее читала не меньше шести раз, и с каждым разом она мне все больше нравится. Толкин писал "ВК" очень долго, переделывал все неоднократно, если бы его издатели не торопили, не старались уменьшить объем книги, еще неизвестно, какой бы "ВК" мы читали. По моему мнению, эльфы в Хельмовой Пади - лучшее место в фильме. Перворожденные не оставили Последышей, они пришли отдать дань прежним союзам, и прежним временам, когда люди и эльфы бились и умирали вместе. Бессмертным умирать горше, чем людям, но все-таки они пришли. И дрались. И умирали. В книге этого не было. Но это МОГЛО быть.

Да не могло НЕ МОГЛО не мог отряд эльфов за такое время одолеть такое расстояние,не мог  Элронд послать Келеборна(Келеборн сам король) .Раз на то пошло союз заключался уж точно не с Роханцами,а скорее с Гондорцами. Келеборн даже если бы сам захотел помочь Роханцам,не смог бы(ссылки к ВК почитате)на него как раз Саурон нападать собирался,уж он то точно об этом знал(Галадриэль точно знала)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: NOBODY on 02-02-2003, 15:30:21
Да не могло НЕ МОГЛО не мог отряд эльфов за такое время одолеть такое расстояние,не мог  Элронд послать Келеборна (Келеборн сам король).

Келеборна никто никуда не посылал. В Хельмову Падь пришел Халдир. Нужно прочитать весь трэд, а потом уже писать что-либо.

Ангмарец

• Гость

Цитата из: Fiona Baggins on 26-01-2003, 04:26:37
Удивительно многие ругают Джексона за эльфов в Хельмовой Пади. Я лично его за это расцеловать готова. Мне известно, что в книге этого нет. Я ее читала не меньше шести раз, и с каждым разом она мне все больше нравится. Толкин писал "ВК" очень долго, переделывал все неоднократно, если бы его издатели не торопили, не старались уменьшить объем книги, еще неизвестно, какой бы "ВК" мы читали. По моему мнению, эльфы в Хельмовой Пади - лучшее место в фильме. Перворожденные не оставили Последышей, они пришли отдать дань прежним союзам, и прежним временам, когда люди и эльфы бились и умирали вместе. Бессмертным умирать горше, чем людям, но все-таки они пришли. И дрались. И умирали. В книге этого не было. Но это МОГЛО быть.

Я попрошу: МОГЛО БЫТЬ, но НЕ БЫЛО! По-моему правильно, что не было. Это прекрасно показывало то отчаянное положение, в котором оказались роханцы. И еще: не так уж много было таких эльфов, которые "не оставили своих последышей". Слишком многие вообще за море отчалили, или у себя сидели, сокрушаясь на тему :Ах, нас осталось так мало, что мы можем сделать?" Мне намного больше нравится версия Профессора, где на помощь пришли хуорны. Больше похоже на правду. А у Джексона опять - эльфы крутые, они всегда придут на помощь (Чип и Дейл, блин!). Только не надо меня в эльфоненавистничестве обвинять, мне эльфы ничего не задолжали (в отличие от гондорцев, роханцев и, особенно, арнорцев). Так что это лишь мое личное мнение!

Raven_dlk

• Гость
По книге , если не ошибаюсь , в Хельмову Падь пришли Эладан , Элрохир (сыновья Элронда) и остатки дунэдайн-следопытов . Но если бы это было бы в фильме у зрителей (ненчитавших ВК) появились бы новые вопросы , поэтому PJ сделал проще - с Халдиром уже "знакомы" по первому фильму ;) :)

Angry

• Гость
На самом деле в лице эльфов нам явился один из многочисленных голливудских штампов, который Джексон не смог или не захотел избежать.Заключается он в следующем:
когда главные герои загнаны в угол превосходящими в несколько раз силами противника и им того и гляди придет полный Урук-хай(Вейдер, сумашедший спецназовец с атомной боеголовкой, толпы безумных огромных тараканов, терминатор, фашистские археологи, инопланетные монстры, ниндзя-убийцы -нужное подчеркнуть), в минуту полнейшего отчаяния и безысходности на помощь приходит кто-то неоспоримо мудрее и сильнее-в данном случае эльфы (старые джедаи, подводные обитатели, разведчики -телепаты, спаситель из будущего, древние магические секреты убивающие всех злыдней,робот в космическом челноке, старый самурай-нужное также подчеркнуть), причем этот помощник(и) прикрывают мягкое место героя(ев) и потом героически погибает или получает ранения и увечья очень недолго совместимые с жизнью.(как раз чтобы напоследок сказать что-нибудь в напутствие или последний раз посмотреть герою в глаза мудрым угасающим взглядом).
Так, хватит критики, снято-то ведь классно. Ну не мог Джексон полностью забить на голливуд, не мог. Скажите спасибо, что эльфы не стали поголовно афроамериканцами, а вместо трубок не жуют стиморол.

Sable

• Гость

Цитата из: Отон Ангмарский aka Щур on 03-02-2003, 12:18:48
Мне намного больше нравится версия Профессора, где на помощь пришли хуорны. Больше похоже на правду.

По книге роль хьорнов в Пади ограничилась только психологическим воздействием и уничтожением бегущих остатков уже разбитого войска. Люди справились сами, поскольку в отличие от Джексоновского варианта в крепости сидело около двух тысяч воинов, и под утро к ним Гэндальф привел подмогу - отступившие от Изенских Бродов пешие войска. Впрочем, как Джексон снял - мне тоже нравиться (исключая конную атаку). Правда он специально добавил драматизма ;)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Raven_dlk on 03-02-2003, 12:49:59
По книге , если не ошибаюсь , в Хельмову Падь пришли Эладан , Элрохир (сыновья Элронда) и остатки дунэдайн-следопытов.

Raven, как тебе не стыдно 8)

некромант

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 03-02-2003, 18:23:55

Цитата из: Raven_dlk on 03-02-2003, 12:49:59
По книге , если не ошибаюсь , в Хельмову Падь пришли Эладан , Элрохир (сыновья Элронда) и остатки дунэдайн-следопытов.

Raven, как тебе не стыдно 8)

мда, по-моему тоже они пришли "попозже" 8)

Nobody

• Гость
[quote au

Nobody

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 02-02-2003, 16:47:09

Цитата из: NOBODY on 02-02-2003, 15:30:21
Да не могло НЕ МОГЛО не мог отряд эльфов за такое время одолеть такое расстояние,не мог  Элронд послать Келеборна (Келеборн сам король).

Келеборна никто никуда не посылал. В Хельмову Падь пришел Халдир. Нужно прочитать весь трэд, а потом уже писать что-либо.

Каюсь,простите меня грешную.Ошиблась.Но зачем Галадриэли надо было так долго уговаривать о чем то Элронда?Чтобы потом послать туда собственный отряд?Халдир то Лориэнец(или я опять ошибаюсь?),и выходит отряд самого Элронда успешно отчалил за море?
 Еще раз извиняюсь.  :-[

_Эл_

• Гость
Народ, скажите, почему эльфя говорят, что их прислал Элронд, а затем лепечут, что они лориэнские  :o

Лаурель

• Гость
Да-да,вот меня это тоже поразило!
- "Элронд прислал из Ривенделла отряд лориэнских эльфов" - текст был таков,если меня память не подводит

Hrusha

• Гость

Цитата из: Лаурель on 04-02-2003, 09:31:49
- "Элронд прислал из Ривенделла отряд лориэнских эльфов" -

Ну, если это точная цитата, то все более менее понятно. Лориенские эльфы живут в Раздоле, поскольку, как мне помнится, эльфы свободно перемещались между этими двумя пунктами. Элронд и послал лориэнских, чужих-то посылать, чай, не своих. :-)