Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Словеска  (Прочитано 15355 раз)

Раэн

• Гость
Re:Словеска
« Ответ #140 : 17/02/2003, 11:42:30 »
    Меч у командира оказался обычный короткий, такой можно купить в любой лавке торгующей оружием, помимо этого у него был кинжал и небольшой щит. У копейщиков, соответственно были копья, а у лучников короткие луки, пара кинжалов и у одного 16, у второго 14  обычных стрел. (Лакрима может выдернуть из трупов ещё 2 своих тяжёлых стрелы)
   Заклинание Васы подействовало успешно, исцелив 2 хита (у Цветибора теперь 6 из 10 возможных), но исцелила не до конца, к тому же она была ранена сама (3 из 5), и ранена была Лакрима (6 из 8), Кромус и Рейстлин остались невредимы.
   Пленённый гоблин понял, что сопротивляться бесполезно, но говорить всё равно ничего не стал... только мычал (видимо от того, что Васа заткнула ему рот кляпом ;))

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #141 : 17/02/2003, 12:01:14 »
 Цветибор подошел к гоблину:
- я тебе больно сейчас просто так, ради удовольствия сделаю. А потом ты мне все расскажешь. Потому как я могу еще больнее сделать.
 Воин медленно проткнул кинжалом командира руку гоблина. Зател несколько раз прокрутил клинок.
 Вынул кляп. На вчсякий случай он был готов снова заткнуть пасть гоблина.

Beard

• Гость
« Ответ #142 : 17/02/2003, 15:02:50 »
Кромус протер  меч и пристроил его у себя за спиной. Пока сгодиться и такой.
Подпрыгнул, присел кувыркнулся. Порядок. Можно продолжать работу.

Раэн

• Гость
« Ответ #143 : 17/02/2003, 16:58:40 »
 Гоблин продолжил скулить, захлёбываясь проклятиями, и дал понять, что пока его не вылечат, он ничего не скажет, как же его отпустят, если у него перерезаны сухожилия и проткнута рука. (ещё - 2 хита гоблину теперь он тяжело ранен.)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #144 : 17/02/2003, 18:05:36 »
Лакрима собрала стрелы... Как же без них и с презрением осмотрела орочьи... Не ахти конечно, но сойдет... Луки орков ей совершенно не понравились... все же свой как-то роднее. Рана ее беспокоила, но не она была самым страшным из того, что ее беспокоило... слишком просто они победили гоблинов... слишком мало их было... возможно просто передовой дозор... Лакрима осмотрелась... Давали о себе знать годы стычек и сражений... Если это был передовой отряд - надо быть на стороже... Она не стала убирать лук за спину, а прислонившись к дереву спиной наблюдала за поляной, готовая к любой неожиденности.
Где-то в лесу хрустнула ветка...

Рейстлин

• Гость
« Ответ #145 : 17/02/2003, 21:35:24 »
Вдали виднелся замок гоблинов.
Маг отрвался от чтения книги (кстати, я все заклиания восстановил в памяти):
-  нам нужно что-то предпринять, скоро в замке спохватятся за пропавших... Может, оденем их оружие и замаскируемся? Среди нас есть те, кто умеет неплохо маскировать?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #146 : 18/02/2003, 00:15:22 »
 - Ага- хмуро усмехнулся Цветибор: Во я здорово замаскируюсь.
 Он повернулся к гоблину:
 - У тебя есть выбор: Либо остаться живым калекой, либо я тебя сейчас больно зарежу. Если решишь первое, то расскажешь нам все, что мы захотим узнать. Я считаю до трех. Раз, два...

Раэн

• Гость
« Ответ #147 : 18/02/2003, 10:26:42 »
    (у Лакримы теперь 23 бронебойных стрелы, 24 обычных и 30 гоблинских. Гоблинские в колчан не влезли...)
    Где-то в лесу хрустнула ветка... потом ещё одна, уже значительно ближе и неожиданно на поляне появился человек или не совсем человек, по крайней мере в чертах было что-то эльфийское...

Рейстлин оказался прав в своих предположениях. Пока народ разбирался с трофеями и пленным, а Рейст повторял заклинания, в замке забеспокоились и послали ещё троих выяснить что с первым отрядом. Они только что вышли из... а вот откуда они вышли так никто и не понял, мост оставался поднятым.

Цветибор не успел сказать "три", нервы у гоблина сдали и он коверкая общий и прикрывая глаза, целой рукой как от яркого света, согласился рассказать всё что знает.

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #148 : 18/02/2003, 11:41:20 »
 Цветибор повернулся к новоприбывшему и выдернул из ножен меч.
 - Ну и что надобно?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #149 : 18/02/2003, 21:10:45 »
Рейстлин захлопнул книгу и  начал мечтать:
-  Ах, а если бы у нас было заклинание видения врагов... - вдруг он услышал хруст и обернулся, - смотрите.. А нас ещё гости... - Он быстро вскинул руки (ну, надо же, чтобы огненный шар откуда-то слетел), в тоже время отрывая в памяти слова "Огненного шара", - Кто ты? Похоже, ты не наш враг!..

Васа

• Гость
« Ответ #150 : 18/02/2003, 21:27:56 »
Наложив заклинание на Лакриму(сколько у Лакримы всего хитов-то?(+2)) и на себя(+2),протянула бутылку с зельем(+3 хита) Цветибору,достала книгу и принялась повторять заклинания лечения-все уже израсходовала и хотела успеть снова их выучить...Тут кто-то подошел.Васа бросила короткий взгляд на пришельца,пока что нападать он не собирался,и снова уткнулась в книгу

EIN

• Гость
« Ответ #151 : 18/02/2003, 21:52:38 »
 Полуэльф, ступив на поляну, сразу же напоролся взглядом на недружелюбный взор Цветибора и услышал обращённый к нему вопрос.
 - Меня привела к вам моя богиня Эхлона, дабы я помог вам в ваших приключениях и поднял себя в её божественных очах на более высокую позицию, тем самым сыскав определённое уважение в рядах моих братьев-друидов.
 Осмотрев путников внимательным, изучающим взглядом, друид слегка склонил голову в учтивом поклоне и сказал:
 - Мои братья называют меня Калеб Мудрый, вы же можете звать меня просто Калеб.
 Выдержав недолгую паузу, Калеб вновь заговорил:
 - Я смотрю, что некоторые из вас довольно потрёпаны и нуждаются в восстановлении жизненных сил. Я могу помочь вам.....
 При последних словах друид поднял вперёд раскрытую ладонью вверх руку и зашептал молитву своей богине......

Рейстлин

• Гость
« Ответ #152 : 18/02/2003, 23:01:17 »
(offtop: Ein,  а я думал там опят гоблины)
-  Ну, привет, друид! А... ыт не мог бы прямо сейчас посмотреть ГДЕ гоблины из замка... Я думаю, кто-нибудь из них уже догодался об исчезновении сотоварищей?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #153 : 19/02/2003, 01:27:54 »
 Цветибор точным движением послал клинок в ножны.
 - Не расслабляться! Друид, если можешь - помоги! Нет - гуляй мимо. Мы на работе.- воин усмехнулся. Он повернулся у Васе:
 - Спасибо, доктор!

Раэн

• Гость
« Ответ #154 : 19/02/2003, 10:02:00 »
    В общем-то, гоблинов (тех троих, которых послали выяснить где застряли предыдущие) можно было увидеть и без заклинаний, они уже преодолели половину пути от замка до рощицы и сейчас были на открытом месте как на ладони.
     Васа полностью вылечила себя (5 хитов) и Лакриму (8 хитов). (у Цветибора 6 хитов, если он выпьет зелье, которое ему дала Васа, то у него станет 9 из максимума в 10)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #155 : 19/02/2003, 17:37:48 »
Лакрима поблагодарила Васу и посмотрела на эльфа, он выглядел знакомым, но промолчала... Отошла и спряталась в тени деревьев, натянула лук, решив проверить гоблинские стрелы, прицелилась в одного из гоблинов и выстелела...

EIN

• Гость
« Ответ #156 : 19/02/2003, 17:47:29 »
offtop №1: Раэн, а я имею право сам кидать кубик на свои действия?
offtop №2: А можно попробовать сделать diplomacy check  ;D на Цветиборе? Показатель Charisma'ы моего персонажа 14 8).
offtop №3: Как определяется успешность скастования заклинания?
offtop №4: А Armor Class здесь какой-нибудь учитывается?
offtop №5: А experience points тут есть? И вообще, присутствует ли тут уровень персонажей?

Прервавшись от чтения молитвы, друид опустил руку......
 - Я смотрю, что многие из вас достаточно мудры, чтобы верно оценивать складывающуюся вокруг вас обстановку и тем самым выбирать подходящего для этой обстановки спутника....., - сказал Калеб, не обращая внимания на последние слова воина. - ..... Я совершенно серьёзно предлагаю вам своё сотрудничество, ни каким образом не претендуя на какое-либо материальное вознаграждение....... А мои способности, я считаю, вполне могут пригодиться вам во многих ситуациях: я могу исцелять ранения,
 сражаться в ближнем бою в обличие сильного и выносливого животного, применять свои естественные заклинания как для поражения врагов, так и для вызова могучих союзников со стороны самой природы....

Раэн

• Гость
« Ответ #157 : 19/02/2003, 18:12:16 »
>offtop №1:
Тут царит сплошной мастерский произвол  ;D, так что кубик кидаю я  :)
>offtop №2:  Показатель Charisma'ы моего персонажа 14 .
Нет. У твоего персонажа её вообще нет :) тут всего три показателя, я тебе их уже перечислял.
>offtop №3: Как определяется успешность скастования заклинания?
Делается проверка показателя магии (в твоём случае 4) 1d6
>offtop №4: А Armor Class здесь какой-нибудь учитывается?
  Здесь различается Броня и Защита. Первое - это то, что дают всякие доспехи, второе - то что дают щиты и естественное умение уклоняться и парировать удары.
>offtop №5: А experience points тут есть? И вообще, присутствует ли тут уровень персонажей?
   Экспа присутствует и уровни тоже. Сейчас все на 0 уровне.
--------------------------------------------------------------------------------------
Стрела Лакримы воткнулась под ноги гоблину так, что тот аж подпрыгнул, остальные стали в ступоре, силясь понять откуда прилетела эта штука (гоблины не отличаются большой ссобразительностью, особенно учитывая то, что с их позиции никого из группы не видно). Ещё больше их озадачило то, что стрела была гоблинская.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #158 : 19/02/2003, 18:24:40 »
Лакрима разочарованно покачала головой, не совсем точно расчитала расстояние...
 - Господа, вам не кажеться, что у нас гости? С ними не плохо бы разобраться с меньшими повреждениями..., - обратилась она к спутникам...

EIN

• Гость
« Ответ #159 : 19/02/2003, 18:51:03 »

Цитата из: Раэн on 19-02-2003, 18:12:16
>offtop №4: А Armor Class здесь какой-нибудь учитывается?
  Здесь различается Броня и Защита. Первое - это то, что дают всякие доспехи, второе - то что дают щиты и естественное умение уклоняться и парировать удары.

offtop: И какая, в таком случае, защита имеется у меня изначально ( доспех там, щит какой-нить)?