Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну и какой "чудак" ЭТО придумал?  (Прочитано 6829 раз)

Mellon

• Гость

Цитата из: Лаурель on 26-01-2003, 11:21:03

Цитата:
А то что приставные лестницы нужно отбрасывать, знаю только я?

Ну-ну,давайте рассчитаем:....
 Лау, ты еще скажи, что я ждал чего сверхестественного? А не стандартных действий от обороняющихся. Втаком случае, учти при расчетах, что эту лестницу, со всем грузом, только что "принесли", а чтобы нарушить шаткое равновесие данной конструкции, сил нужно намного меньше.
Цитата из: Лаурель on 26-01-2003, 11:21:03
Леголаса,скидывающего такую лестницу,а вы?

Это после того-то, как он один втащил Гимли с Арагорном на стену? Я бы уже ничему не удивился! :'( Валерьянки не одолжишь?

Raven_dlk

• Гость

Цитата из: Нараэль on 26-01-2003, 23:39:34
Ага.. точно :) Я, когда смотрела, тоже подумала про клонов.. Как они там гловы поворачивают :)
И еще прикол. Они стоят на крепостной стене, пустили стрелы один раз и стоят, ждут, пока Арагорн им крикнет, чтоб они еще раз стреляли. А когда по приставные лестницам стали урук-хаи карабкаться, они тоже столбами стояли, пока все тот же Арагорн не приказал доставать мечи  ;D Что за эльфы?..  ;)

Это дисциплина . Уж чего-чего а воевать эльфы умеют ;)

Mellon

• Гость

Цитата из: Raven_dlk on 27-01-2003, 13:59:07

Особенно хорошо они умеют с лязгом останавливаться! У нас, похоже, весь зал на этом звуке лег!

А об обращение в Фарамиру - "начальник": это было в их убежище, когда кто-то сказал, что, мол, домой идти нужно. И мне тоже интересно, как это в оригинале было. Честно сказать, я среагировал: "А почему не "шеф" или "босс"?"

Кстати, одну нестыковку заметили у нас дома, но вы просмотрели (:P), правда она была сознательной: Халдир в Пади сказал, что они из Ривердейла, но я, поскольку помню откуда этот персонаж, предположил, ято Армен со своими забрела к бабушке, а потом с подмогой отправилась в Падь. Вот я и назвал для себя эльфов лориенскими.
Но вы-то обратили внимание, КАК шустро они добрались?  ;D

Sable

• Гость
Кажется, на один вопрос я могу ответить :) К Фарамиру в фильме, что идет в кинотеатрах, все время обращяются так - "военноначальник". Не очень по-русски, но логика не страдает.
Да, о Халдире. Разве не он "арестовывал" Гимли в Лориене?

Маргарита

• Гость
По-моему фильм народу не очень понравился...

Raven_dlk

• Гость
Это кому как , мне очень понравился ;) Но , вот беда , сделан он не по LotR'у , а по иллюстрациям Алана Ли , но всё равно очень красочный и интересный фильм :)

некромант

• Гость
Сама картинка сделана отлично. Я, когда смотрел, полностью отключился от содержания книги и получил удовольствие от фильма. Это уже потом...
Кстати, насчет лестниц. Здорово самая большая лестница рухнула. Смачно. Зал просто на ушах стоял. ;D

Nocticula

• Гость

Цитата из: некромант on 28-01-2003, 19:07:15
Кстати, насчет лестниц. Здорово самая большая лестница рухнула. Смачно. Зал просто на ушах стоял. ;D

А у нас аплодировали... Очень громко. И от восторга визжали, когда орков как таракашек лестницей приложило...

некромант

• Гость
А мне их жалко было :'(

2Sable: По книге Халдир завязал глаза Гимли и всем остальным тоже, но в фильме - нет. По крайней мере в "короткой" версии.

Sable

• Гость
Тот вопрос был связан с тем, что Хадир заявил - "Нас послал Элронд", в то время как сам он - из Лориена. Что, Элронд уже и там командует? ;)

некромант

• Гость
По идее не должен. Я тоже обратил на это внимание, когда смотрел.

Mellon

• Гость
Блин, а я был уверен, что трэд почил в бозе! ???

Об апплодисментах: у нас зал весь фильм на ушах стоял. И уже было сложно сказать по какому поводу хлопаем.
Я понимаю, что нужно было забыть о книге, но я, идиот, шел-то смотреть экранизацию, а не это...
Цитата из: некромант on 29-01-2003, 17:07:40
2Sable: По книге Халдир завязал глаза Гимли и всем остальным тоже, но в фильме - нет. По крайней мере в "короткой" версии.

Цитата из: Sable on 29-01-2003, 17:24:28
Тот вопрос был связан с тем, что Хадир заявил - "Нас послал Элронд", в то время как сам он - из Лориена. Что, Элронд уже и там командует? ;)

Sable прав. Но может это я чего не понимаю?
Кстати, нектроман, Халдир, как таковой, был в первой части (вспомни встречу с лориенским дозором), просто "слепой поход" отсутсвовал. Иначе с чего бы я вообще понял, что это тот самый Халдир? Я ж не ясновидец! ::)

Mellon

• Гость
Да! Еще одно!
Кто мне скажет, что о численности их отряда говорил Фродо Фарамиру? Мне показало, что он сказал что-то вроде - "нас вышло семеро". Кого не считаем? :'(

Вадим

• Гость

Цитата из: Mellon on 29-01-2003, 18:17:18
"нас вышло семеро"

Насколько я знаю, это ошибка перевода.

Mellon

• Гость
Ну слава Эру! Тогда есть шанс, что все исправят.  :P

некромант

• Гость

Цитата из: Mellon on 29-01-2003, 18:24:31
Ну слава Эру! Тогда есть шанс, что все исправят.  :P

хм... где исправят?

Да хэлдира-то я видел в первой части. А "слепого похода" и в "длинной" версии нет?

Mellon

• Гость
Я полную версию не видел. Знаю только, что там было вручение Даров Галадриэлью.

Mixa

• Гость

Цитата:
Насколько я знаю, это ошибка перевода.

Я тоже так думал, пока немного не пошевелил мозгами: Фродо сказал что, ВМЕСТЕ С НИМИ вышло семеро спутников, а не просто вышло семеро.7+2=9 Так что с переводом всё окей  ;)

Maegring

• Гость

Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
Ну и с Эомером начудили. Он должен был быть в Пади с самого начала, а подоспел к концу. Мало того, когда он встретил Арагорна, у него было в отряде человек 50, а в конце? Где он их столько набрал?
 8)

Он, по идее, армию Эркенбранда с собой привел.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Mellon on 27-01-2003, 14:55:24

Цитата из: Raven_dlk on 27-01-2003, 13:59:07

Особенно хорошо они умеют с лязгом останавливаться! У нас, похоже, весь зал на этом звуке лег!

А об обращение в Фарамиру - "начальник": это было в их убежище, когда кто-то сказал, что, мол, домой идти нужно. И мне тоже интересно, как это в оригинале было. Честно сказать, я среагировал: "А почему не "шеф" или "босс"?"

Кстати, одну нестыковку заметили у нас дома, но вы просмотрели (:P), правда она была сознательной: Халдир в Пади сказал, что они из Ривердейла, но я, поскольку помню откуда этот персонаж, предположил, ято Армен со своими забрела к бабушке, а потом с подмогой отправилась в Падь. Вот я и назвал для себя эльфов лориенскими.
Но вы-то обратили внимание, КАК шустро они добрались?  ;D

в английской версии Фарамир как и полагается captain. переводчика на мыло.
 а по поводу Халдира - так он вроде только привет от Элронда прередает, эльфы же, надо полагать, лориенские. Кстати кто-нибудь видел,чтобы хоть один эльф в Хельмовой пади выжил?