Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну и какой "чудак" ЭТО придумал?  (Прочитано 7121 раз)

Eruraven

• Гость
Да вроде никто. Халдир последний торжественно умер. А что, должны были выжить?

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Eruravenne on 07-02-2003, 13:51:21
Да вроде никто. Халдир последний торжественно умер. А что, должны были выжить?

ну, героическую гибель Халдира я не проглядела. просто по логике вещей хоть один эльф- то мог бы выжить, воины-то по идее они неплохие были. а то какие-то камикадзе получились. Может они специально - чтобы "взять экспресс до холлов Мандоса"?

Sable

• Гость

Цитата из: gloredhel on 07-02-2003, 14:01:58
Может они специально - чтобы "взять экспресс до холлов Мандоса"?

Эту идею уже выдвигали  ;) Что эльфам было просто лень плыть за море.

Mellon

• Гость

Цитата из: gloredhel on 07-02-2003, 14:01:58

Цитата из: Eruravenne on 07-02-2003, 13:51:21
 А что, должны были выжить?

ну, героическую гибель Халдира я не проглядела. просто по логике вещей хоть один эльф- то мог бы выжить...

Существа, но по логике ОДИН эльф точно уцелеть должен был - я не против того, чтобы Арвен во второй серии "упаковать", но что, свадьбы вообще не будет?  ::)
Так что вспомните, что помимо тех эльфов, что стояли на стене, еще табун внизу тусовался (это те самые, что так шикарно стреляли по оркам над стеной).

P.S. один эльф точно уцелел - Леголас.  :P

Mellon

• Гость
Кстати, видимо с уцелевшими эльфами Арагорн и рванет на защиту Минас-Тирита (если уж отряд Следопытов не прошел по бюджету). Как вы думаете?

Роз'n'Бом

• Гость
А мне кажется следопытов они в третьей части введут когда поймут что без них никак или обойдутся без тропы мертвых

Mellon

• Гость
Розенбом!!, у меня устойчивое ощущение что я один интересуюсь тем, что пишут о филме в прессе.
Существа, вы что, не в курсе, что никакого Эрекского камня не будет? И Войска мертвых - тоже. Будет только "короткая дорога" до Минас-Тирита. Все!
Кто там говорил о том, что отклонений от книги не много? Или я это в другом трэде читал?

Шурка

• Гость

Цитата из: Mellon on 26-02-2003, 11:49:25
Существа, вы что, не в курсе, что никакого Эрекского камня не будет? И Войска мертвых - тоже. Будет только "короткая дорога" до Минас-Тирита. Все!
Кто там говорил о том, что отклонений от книги не много? Или я это в другом трэде читал?

Мама дорогая!!!! :o При таком раскладе срочно беру свои слова обратно!

Gloredhel

• Гость
какие?

Mellon

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 21-03-2003, 15:37:06
какие?

Приссоединяюсь к вопросу.

Шурка

• Гость
Да выступила я в другом треде - "ничего, что фильм местами с книгой не схож" (я конечно не говорила именно "отклонений от книги не много",и все же) - это я погорячилась, не знаючи, что нас ждет впереди ;)

Mellon

• Гость
Первые впечатления от просмотра "Возвращения Государя":

Лучше бы я сдох раньше!
Ушел формулировать мысли.

Шурка

• Гость
 Мэл, держись! Уверена, что бывает и хуже! ;)

Mellon

• Гость
(Пост пойдет частями, как писать буду.)

Итак, как говориться, сам дурак напросился. Точнее это мою нежно любимые родственницы меня спровоцировали. Причем ни одна из них при моем приобщение к сему шедевру не присутствовала – одна предусмотрительно смоталась в Британию (и не надо мне рассказывать, что эти факты не связаны между собой! :P), вторая в последний момент отказалась идти. Короче, я мирно сопел в кресле в течение трех с лишком часом в одиночестве. (Ну не без веселых соседей вестимо!)
Кстати, о "собратьях по несчастью", чтобы сразу закрыть эту тему: с сеансом мне повезло – на следующий я не пошел, бо он слишком поздно заканчивался, и я боялся не успеть на маршрутку, так что попал как "кур в ощип" на детский сеанс – табун детишек+поп-крон и их родичи, которые со скуки жевали тот же поп-корн, регулярно бегали за ним в буфет, болтали по телефонам, дабы не заснуть… Самая умная девочка, сидевшая неподалеку от меня, так и не вынула из ушей наушников от плеера и увлеченно играла во что-то тоже на трубе, причем не выключив сигнализацию – очень мило попискивала всю дорогу.
Вся эта какофония мешала мне мирно сопеть и я вынужден был следить за происходящим на экране… (Сие очень мило, бо даже честно заплатив за "снотворное", воспользоваться им я не смог.)

Ричард III

• Гость
Мне довелось пойти на третью часть в компании знакомых, которые вели себя точно тихо. Если не считать того, что девушка приятеля постоянно порывалась курить в зале, и соседи нервно оборачивались на вспышки зажигалки. В целом же было достаточно пристойно. Конечно, были и поп-корн, и пиво, и радостные комментарии вроде "Ух ты!", "А чего это он?!" и даже "Ой, а кто это?!".
Но сам фильм произвел чрезвычайно удручающее впечатление. Длинная и мутная тень.
Слишком длинно было бы перечислять все, что задело (разозлило, огорчило, удивило) в третьей части. Но некоторое...
Прежде всего - скомканный конец. Конечно, в этом, возможно, стоит винить киновариант, - но все ж таки можно было позаботиться о логичности повествования, даже в кратком варианте. А то все начинает нестись галопом по Европам...
Исчезновение героев по совершенно непредсказуемому принципу. Саруман, к примеру, просто испарился.
Не говорю уже о пропущенном постскриптуме (Возвращение в Хоббитанию).
Конечно, никакого Ган-Бури Гана. Что его не будет - можно было ставить тысячу против одного.
А сцену с призраками неоправданно раздули. Дописали Толкина...

Mellon

• Гость
Еще дно лирическое отступление: все это время я честно старался не читать и не слушать более-менее пространственных отзывов о фильме. Мне не хотелось, чтобы на картинку, увиденную мною, наложились чьи-либо впечатления, поскольку я предполагал, что возьмусь писать данную текстовку, и мне хотелось, чтобы впечатления были именно моими, как и в отзывах-репликах, что я кропал на две первые части.
Не могу сказать, что мне вообще ничего не известно, хотя я честно закрывал глаза, попадая в ЖиЖи на отзыв Мунина или вопль Вацлава, касательно наездов на ВК3. Я огрызался на Гло, подзуживающую меня повествованием о "Леголасе, убивающем мумака", или когда Ло пыталась что-то рассказать… Короче, я очень старался, несмотря на происки "ворогов", хотя если бы та же бабка мне просто сказала, что фильм – пурга, я бы просто остался дома (выспался бы, или поделал чего). Но вы меня все сдали самым наглым образом! Тот же Ворон - к чему был тот "карк", про то, что фильм по ВК? На определение "на комикс по ВК" я еще соглашусь, скрипя сердцем, но Книга!? (Нет, я помню, что ты нежно лелеешь свой склероз, но не до такой же степени!)

Итак, по поводу этой текстовки: я помню, что из себя представляли две мои предыдущие реакции и мне хотелось чего-то другого, но я так и не смог решить, чего же я хочу. Посему – что будет, то будет. При этом я понимаю, что сие – концовка, и больше к этому фильму я не вернусь. Разве что на пенсии, но я не оставил надежду до нее не дожить, посему у меня есть шанс восстановить психику.

Mellon

• Гость
М-м-м-м… Кто-нибудь еще помнит книгу Толкиена "The Lord of the Rings"? Не оригинал, который мне никогда не осилить, а перед теми, кто язык знает я вполне осознанно преклоняюсь, но гнаться за вами не буду, уж простите… Кстати, я название книжки правильно написал? Надеюсь. :)
Но вернемся к самой книге. Я могу говорить лишь от своего имени, но по отзывам тех, кого я хорошо знаю, обычно они шли примерно тем же путем, только в разном возрасте.
Так вот, много-много лет назад я, будучи студентом, услышал в одном из интервью БГ про какого-то английского профессора, написавшего книгу, которую он, Гребенщиков, не перестает перечитывать и поныне. Я был настолько двинутым, что записал название и имя автора и попытался книгу найти. Сначала безрезультатно, но зато нарыл какой-то "Сильмарилион" – мое первое знакомство с Толкиеном началось с испытанного шока, но это уже отдельная история.
Потом в букинистическом отделе ближайшего книжного я случайно нарвался на три тома уже ВК. Мне тогда не было известно о тонкостях каких-то там переводов, я просто держал в руках КисМура и не знал, насколько этот факт определит дальнейшее.
Первое прочтение, легкая касательная по поверхности – "прикольная сказка!", но не больше. Но не об этом же с таким восторгом говорил БГ? Я попытался опуститься пониже и в какой-то момент понял, что мне уже не вынырнуть – меня не обманули, книга действительно оказалась многослойной  и до одури продуманной. И я не про то, как Проф прикидывал длину шага хоббита и просчитывал, сколько времени у них займет дорога до Лориена.
Я про то, что все девять Хранителей были разными, про то, что над многими фразами можно долго размышлять, про то, что собирателю знаний из Англии удалось переплавить их в мудрость, что тем более ценно, что обычно именно заумники мудростью не отличаются.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Mellon on 25-02-2004, 10:59:44
если бы та же бабка мне просто сказала, что фильм – пурга, .

Не, ну ваще нормально. Помнится, я тебе всю дорогу от метра до дома рассказывала про фильму - критикуя все, что только можно и низя - и не донесла, что фильм - пурга?! Ну вы блин даете..
зы: дубель  ;)

Шурка

• Гость
 Гло, фильм - пурга, но битвы мне понравились :)

Mellon

• Гость
Гло, ты "всю дорогу" занималась подзуживанием! :P И я, бендный и наивный, пошел у тебя на поводу! ::)
Ричард, согласен. ;) Во многом.
Ло, ТаВаК! :)