Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну и какой "чудак" ЭТО придумал?  (Прочитано 6291 раз)

Mellon

• Гость
Для начала хочу сразу извинится за то, что в этом тексте каждый его читающий встретит, я так думаю, непонятные посылы или незнакомые ники. Просто это – последствия моего "беспорядочного образа жизни" (ну не получается у Мэла "жить на один дом"!) и недостатка времени. Я пишу эти строки, обращаясь ко всем сразу. К вам, моим друзьям и знакомым еще по нашему, покинутому ныне "дому"; к тем, с кем мы познакомились уже на ХА, и кот за последнее время заимел привычку заглядывать, пусть и молча, на огонек в наших круглых окошках в Маленькой резервации при дворце Лиса (надеюсь он все же не выпрет бомжа на улицу воздухом дышать); и к тем, кого я уже успел (надеюсь не совсем) притомить, шляясь с глупыми вопросами по Tolkien.ru.
Последним – отдельное "спасибо" за то, что вы сделали вчера. За то, что я смог увидеть не просто ДК, но и такое количество приятных людей в одном месте. Мне было неудобно пялится на вас в открытую, но бриец взял свое и я, все же, немного поглазел. Надеюсь вид у меня был не совсем дегенеративный, а челюсть все же не до полу упала.
Кстати, Эдриксон, это ты стоял перед началом сеанса в первых рядах зала? Я не обознался? Остальных, извините, идентифицировать не мог. Я ж не местный и не знаком с вами в "реале".
Ну а характер данного и последующих  постов… Существа, я же Мэл! Я не могу писать иначе! Просто если уж очень притомлю, плюньте на меня и не мучайтесь! (На форуме Tolkien.ru судьбу всего этого я просто вручаю модераторам – вдруг вы сочтете, что я перегнул палку. При этом я понимаю, что я не одинок, но "трандеть" я буду долго и посему у вас леплю свой трэд, чтобы не мешать остальным. Ну а жедлающие могут высказать мне свое "фу" тут же.)
Итак, приступим, помолясь…

Mellon

• Гость
Когда я распахиваю дверь, выходя из нашей норки, оказывается, что окрестности резко изменились. Древний лес исчез без следа, оставив лишь маленький перелесок с шумной речушкой. Конец зимы… В этих широтах зима не очень снежна и сурова. Снег лежит лишь в низинах, да и то из него проглядывают кочки с проступающими остатками желтой прошлогодней травы.
Я оборачиваюсь и вижу, что за моей спиной пусто. Лишь бескрайние степи, насколько хватает моего человеческого зрения, да горы, зыбкой дымкой над горизонтом. Дверь висит в воздухе и видок такой, что я не сдерживаюсь и фыркаю.

М-да!… "Клиника имени Трандуила"? Хотя, чего еще можно от меня ожидать, спрашивается? Заводя в доме дурака, нужно заранее предвидеть последствия, я вам скажу!
Вновь поворачиваюсь спиной к двери из которой вышел и ковыляю к лесочку, стараясь не увязнуть в рыхлом, потемневшем и осевшем снегу.
Не сразу соображаю, куда мне нужно, и какое-то время бестолково плутаю, пока не примечаю, что одна из кочек больше остальных, с четкими границами, более семи футов в длину и кое-где проглядывающими камнями.
Подхожу ближе, расстегиваю куртку и достаю из-под нее чуть примятый букетик незнамо откуда взятых желтых и зеленовато-белых цветочков. На миг растеряно замираю, но потом просто рассыпаю цветы по холмику. Затем присаживаюсь на соседнюю кочку.

Ты уж прости, пожалуйста… Я ж тогда смалодушничал и остался с Митрандиром. А он даже взглянуть на тебя побоялся – догадывался, в отличие от Лина, что они натворили… Лина же я не догадался спросить, как он тебя положил, вот теперь и гадаю: где ноги, а где голова?
Хотя оно конечно и не важно. Тем более для тебя. Это у меня, как у человека, заморочка на заморочке.
Ты знаешь, я ж поплакаться к тебе пришел. Не думай, не потому, что знаю – ты прогнать не сможешь. Ты бы не прогнал, даже если бы мог. Ведь это ты…
Я тут выступал у нас в норке на днях, что жалею, что ты не сможешь взять Линдира и вы не смотаетесь к нам, посмотреть на продолжение той истории, которую вы видели в "Ёжике". Даже хотел написать еще один "выплеск" из основной истории…
Только вот я ее посмотрел и решил, что оно тебе не надо… Правда у меня-то семь пятниц на недели. Ты же меня знаешь, как облупленного!
Но вот душу-то я имею право отвести? А кому еще жаловаться? Линдиру? У него и без меня забот хватает. Своим? Так они только к вечеру появятся.
Ну вот ты мне скажи, кто и почему этот фильм накропал?Freawine не любит ВК от Муравьева. А от ПиЖдея? То-то и оно! Вот мы и едим той ложкой, которой Сэм трусиков в котелке помешивал!
Ты бы этот кошмар видел и слышал! Ну какой автор фиков написал этот сценарий? Какой идиот диалоги выписывал? Они же все перекроили! Видел бы себя – боюсь, был бы у нас первый случай смерти эльфа от сердечного приступа!
Ладно, оно тебе не надо. Пополз я в норку, "отзыв" кропать…
Когда, зайдя в норку, я выглядываю в окошко, вековые стволы уже привычно заслоняют солнце.
Я забираюсь с ногами на наш диванчик, прихватив стопку бумаги и ручки…

Mellon

• Гость
Об чем это я? С вашего позволения, я постараюсь придерживаться хоть какого-нибудь порядка, чтобы окончательно не запутаться!
В чем я согласен с Вэлом и опрошенными им людьми – несмотря на все, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Причем всем. Картинка получилась замечательная. Но плиз, если вы читали ВК, постарайтесь абстрагироваться от книги, и уже тем более не замарачивайтесь над нереальностью происходящего ("ролевики" меня поймут, все же вчера радовались, глядя на батальные сцены). И еще один несомненный плюс ДК в сравнение с БК – более светлая картинка.
Сам я на фильм сползаю и еще не раз. Но все что ниже – первые впечатления. Часть из них я записал еще дома, когда пришел, догнался таблетками.
О сюжете: М-да… Меня вчера ткнули в бок во время фильма: "Слушай, может я плохо помню ВК?" "Да нет, просто сценаристы его по комиксам писали, видать." Но я так и не понял, зачем и для кого все так разжевали? Ведь над этой книгой думать надо, а тут все выложили – только глотай. Извините существа, я ни за кем не подьедаю.
Самые идиотские, на мой взгляд моменты (но не все – часть уже выветрилась из памяти):
1.   Эомер, свиснувший реплики Гэндальфа. Умный парень, спер самое ценное (не по книги, а по фильму!)
2.   Встреча Хранителей с отрядом Эомера – из Арагорна "следопыт", аки из Леголаса эльф – как их не затоптал? Не объясните?
3.   Битва Гэндальфа с барлогом. Почему второй не погас, свалившись в озеро? А его смерть!? Энто нечто! В пропасть упал и выжил, а тут пару сотен ярдов со скалы – и в лепешку!
4.   Видок у Гэндальфа, когда он с Хранителями встретился. У меня такое же выражение лица бывает, видимо, когда кто из моих родимых юзеров выключает комп, отрубая его от сети: "Даунята вы мои родные!"
5.   Драчка безоружных Хранителей с вооруженной гвардией Теодена. Лично я в этом месте второй раз заржал.
6.   "Изгоняющий дьявола" барлог-знает-какая часть. Это когда Гэндальф Теодена освобождал. Ну правда один хороший кусок был – когда Гэндальф ему посохом в лоб влепил, а Саруман упал. Но существа, он же у него из головы не только Сарумана выпер, но и последние мозги погулять отправил! (Это я уже о последующих событиях.)
7.   Варги. Я плохо в этом разбираюсь, но мне кажется, что в реале они бы порвали этот… гм… табун, как котят. Но их, похоже, перекормили тормозной жидкостью.
8.   Прыжок Леголаса на коня – на парне отрываются уже второй фильм – все помним его соскок с тролля?
9.   "Летающий" Арагорн. С такой-то высоты, в горную (обычно неглубокую речку) и всего несколько порезов? Браво! Достойный ученик у Гэндальфа, хоть у них и явно несоизмеримые весовые категории – человек и майар. И, кстати, почему этого человека никто так и не перевязал? Что он по крепости шлялся, щеголяя кровью?
10.   Беседа Элронда с дочерью. ЭТО самый мудрый эльф Средиземья!? Бедная Арда!
11.   Лориэнцы во главе с Халдиром – "где у этого парня кнопка?" Роботы-эльфы – это круто! Да еще и клоны, явно. Ну а о том, как они там оказались я лучше помолчу.
12.   Теодену два раза пришлось говорить о том, чтобы лишний народ убрали в пещеры – в первый раз на его приказ, похоже, плюнули. Мне вообще глянулась картинка – открываются ворота и первые за ними мирные селяни.
13.   Когда эльфы стреляли в орков в броне через стену (они внизу , во дворе крепости, а орки – за стеной.) Сколько, как вы думаете, они таким образом убить смогли? Ну может кому-то и повезло.
14.   Оборона Хельмовой Пади – слов нет, сплошной стон и бульканье. Существа, я даже не ролевик, но если крепость осаждают – ворота нужно укреплять сразу, а не когда на них с тараном поперли! Тем более под боком пещеры, и видимо куча камней. А то что приставные лестницы нужно отбрасывать, знаю только я?
15.   Прыжок Арагорна и Гимли на мост, бой на нем и то, как их потом не подстрелили, пока Леголас в одиночку(!?) тащил это "счастье" на стену.
16.   Отступление с наружных стен и двора в саму крепость – кто мне скажет, это что так принято – сначала дать приказ об отступление тем, кто внизу, а потом снимать тех, кто стену обороняет? Нет, я понимаю, что эльфам, в общем-то плевать – они ж в Чертоги попадут. Но кто к вам следующий раз на помощь придет? Блин, и "носатый табурет" жалко, чтобы я о нем не думал.
17.   Теоден, который и не подумал, пока не приперло, сделать вылазку за ворота. Ну и сама эта вылазка (с чего это я кегельбан вспомнил?)
18.   Леголас с луком на коне (ну как этот позор расы вообще ездит – отдельная история!) Не думаю что он успел его сменить, так что так и телепался с большим лориенским луком. Ловкость рук и никакого мошенничества? (Ладно, его съезд на щите – прощаю! Картинка смотрелась здорово.)
19.   Еще один всхлип – прибытие Гэндальфа с отрядом Эомера. Кто-нибудь видел, КАК лошади по такому склону сползают? А они еще и на копья поперли! И, похоже, не одной лошади не пострадало. Может я на них броню не заметил?
20.   Саруман. Вернее то, как энты плотину ломали. Извините, но Саруман был не идиотом на выгуле, а главой истар. С какой пьянки он сам себе такое подстроил? Не знаю, да и Проф со мной солидарен – у него энты сами запруду делали, если вы припоминаете.
21.   И венец - беседы Горлума с самим собой - я, видать, тоже так с Мэлом общаюсь.

Mellon

• Гость
Несколько слов о приятном: О картинке я уже сказал? В спецэффектах я ничего не смыслю, как и в компьютерной графике. Но мне все, что я видел, понравилось. Понравилось именно на уровне "картинки".
Да, еще мне понравился кастинг ристанийцев – действительно чувствуется, что это отдельная порода. Они схожи в должной мере, и отличаются от простых жителей.
Еще мне глянулся Фарамир – действительно "похожие братья".
Об актерах: Я список персонажей составлю, чтобы не запутаться.
Арагорн, Гимли, Леголас, Фродо, Сэм, Пин, Мерри, Гэндальф, Теоден, Эомер, Эовин, Саруман, Гнилоуст, Фарамир, Горлум, Арвен, Элронд, лориэнци во главе с Халдиром (за рупь пучок в базарный день), энты.
У-уф! Никого не забыл? О каждом по порядку и что помню.
Арагорн, радость моя! Следопыт ты наш, родимый! И с чего это вы галопировали по холмам каким-то, если орки низиной бежали? Но, может я и придираюсь.
Гимли. То еще создание. Меня от него мутило еще в первой части, а от ДК… Ладно, молчу! Хотя один клевый момент был – куда он подевал панцирь, в котором чесал за хоббитами? И потом, почему у него в течение фильма несколько раз менялась секира?
Леголас. Гм… Я уже радовался у Остоухих, что мой Лас не с него писан. Блин! На коне по-эльфийски ездиет лишь старичок-Гэндальф, а от этого "экстримала" как от козла молока.
Фродо и Сэм. Интересно, Сэм худеть в течение фильма будет? Но это – чистые придирки. Все же это – мой любимый хоббит, и единственный из всей этой четверки похожий на хоббита. Замечательный персонаж! С него бы еще хоть часть кастрюль снять – цены бы ему не было. Но вот пафосу-то в их общение!
Пин и Мерри. Все ждал, когда Пин начнет орать: "Где мой палантир!?" Не дождался. А дождался речи, которую Мерри пихнул энтам. Вот тогда-то и вспомнил про звездно-полосатый стяг… Б-р-р-р… Тошнит меня, и не одного меня, от подобной лабуды. Бедный Проф, если вдуматься.
Гэндальф. За исключением указанного выше – персонаж великолепен! Правда уплощен до формата настольной игры. Но вы там много интересных персонажей видели? То-то! Один Боря был, да и того ухайдокали, аки Проф завещал.
Теоден – слов нет, одни междометия! Была правда слабая надежда, что он не выживет, но и она ухнула за барлогом в пропасть.
Эомер – белое пятно. За исключением того, что он свистнул у истара – вакуум. У него даже отобрали выигрышную стычку с Гимли о Галариэль.
Эовин. Самый потрясающий персонаж. Как было у Профа не помню, но у меня осталось ощущение, что оригинальная Эовин могла лучше контролировать свои эмоции. Эта же разве что не висела на Арагорне.
Саруман. См. выше.
Гнилоуст. Смешно, но интересно было наблюдать только за ним. С чего бы это? Да, и мне он показался о-о-очень похожим на Горлума. Не с него ли рисовали?
Фарамир. За что так опустили этого персонажа? Чтобы не выпендривался на фоне общего болота? У ДРРТ "очень похожих непохожих братьев" отличало именно то, что младшенький был заметно мудрее старшего, не смотря на возраст. Так чего же он ждал? Пока Сэм его об асфальт не приложит при подчиненных? Ксати, клево, если кто обратил внимание – к нему кто-то обратился: "Начальник"! А почему не "босс"? Или в гондорской действующей армии есть такое официальное звание – "начальник"? Знатоки, отзовитесь, ау!
А уж сколько Гондор отдал за то, чтоб в крылатую тварь попал не Леголас, а Фарамир… Трандуила на них нету! Но одно радует – попасть-то попал, да вот не убил!
Горлум – шиза, которая всегда с нами. Хотя наблюдать это было любопытно. Оч.живенький персонаж, в отличие от своих реальных коллег.
Арвен. Уже признался, что единственны крупный план, глянувшийся мне за весь фильм – когда Арвен плачет во время разговора с отцом. И хороша картинка, когда она оглядывается, прощаясь с ним, по дороге в Лориен. Но вот картинка "эльфы с фонариками" как-то все смазывает. Надеюсь она не пострадала в Пади?
Элронд. Чем дальше тащится телега, тем страшней мне смотреть на моего единственного любимого актера во всей этой кодле. Нет, точно уйду в поклонники Гэндальфа или Сэма. Кому он все это говорил? Своей дочери? "Вернувшейся в Арду Лутиэнь"? Нет, на детях гениев природа отдыхает, но это же его дочь! Может он что плохое по линии погибшей жены предполагал? Да, и похоже, что его сыночков нам не видать. Как и остальных Следопытов.
Лориэнци во главе с Халдиром. Та еще "пестня". У меня осталось стойкое ощущение, что в автомате с водой больше интеллекта, нежели в этих роботах. А как они круто развернулись!? А как стояли и ждали непонятно что, когда орки в пролом поперли? Самым быстро соображающим оказался Арагорн.
Энты. Честно признайтесь, кто из вас ТАК представлял себе "пастырей леса"? И где, в конце-то концов, так ожидаемые мною гворны!?

Да, и на последок – объясните мне, почему большую часть статистов, похоже, играли женщины? Что хородримцы, что эльфы.

Все, похоже я выдохся! Если что еще вспомню – стукну. Если кто со мной не согласен – я с удовольствием почитаю вашу точку зрения и может быть мы поболтаем.

Eldarion

• Гость
Так его, так его, супостата....  ;D

Mellon

• Гость
В задумчивости:
Об ком речь?

Guest

• Гость
Про Гимли и топоры - откуда берутся, это понятно - одна секира в руках, двулезвийная - висела за плечами, и еще один топор на поясе (судя по всему, метательный - он им бодро в Гендальфа запузырил). Но вот зачем он столько железа таскает?  :) Про "одевание" кольчуги вообще молчу - явный прикол, разве что он перед "забегом" свою бросил. Однако коллекцию топоров оставил?  :D
Кстати, наличие Гимли может объяснить и то, что Леголас ездит в седле - они с ним часто ездили вдвоем, а Гимли на лощади без седла - это, наверное, из разряда фантастики ;)

Raven_dlk

• Гость
Гость , во время забега (если глаза не подвели) на Гимли кольчуга плетения 4 в 1 , а перед боем он 6 в 1 надевает . Чтоб защита лучше ;)

Guest

• Гость
Я и говорю - режиссер не удержался от шуточек ;)

Кстати, а что Фарамира действительно обозвали "начальником"? На английском? ;) Или это так перевели? Приходит на ум перевод на русский воинского знания "командер"  ;)

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Mellon on 24-01-2003, 15:40:46
И, кстати, почему этого человека никто так и не перевязал? Что он по крепости шлялся, щеголяя кровью?

Причем не то что перевязывать, у всех не было даже времени умыться :)

Цитата из: Mellon on 24-01-2003, 15:40:46
Арагорн, радость моя! Следопыт ты наш, родимый! И с чего это вы галопировали по холмам каким-то, если орки низиной бежали? Но, может я и придираюсь.

Ты прав. Меня еще удивило то, что после фразы Гимли, о том, что идет третий день погони, нам показали какую-то речку ну в очччень глубокой долине.

Guest

• Гость
А они угол срезали, напрямки  ;D

некромант

• Гость
2Mellon: ты забыл еще момент, когда Леголас как на скейтборде съезжает на щите по ступенькам. Есть еще такие мелочи, как выстрелы из лука, я насчитал их у него не менее 30. У него что, стрелы в колчане растут?
Ну и с Эомером начудили. Он должен был быть в Пади с самого начала, а подоспел к концу. Мало того, когда он встретил Арагорна, у него было в отряде человек 50, а в конце? Где он их столько набрал?
Ну и коронный момент - то, что Фарамир дотащил хоббитов аж до Осгилиата, что Фродо чуть Сэма не замочил - это верх...
Но в целом я фильм посмотрел с удовольствием 8)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость
Эх, повторюсь еще раз. Можете меня стукнуть, но я считаю, что фильм целостно смотреть надо. Вообще он оставляет хорошее впечатление, а если разобрать его по кадрам... Знаете, любой фильм, абсолютно любой можно разобрать вот так и найти там массу несоответствий и идиотизмов.
Невозможно было снять идеальный фильм. Джексон сделал то, что смог, и вряд ли кто-то в ближайшее время сделает лучше. Да, есть много придуманного, но разве юморные сцены с Гимли не очаровательны? Это я спрашиваю тех, у кого есть чувство юмора.
Вся проблема в том, что чувства юмора не хватает. Отнеситесь к этому полегче, вот и все... :)

Тэль (Тауриэль Таэглин)

• Гость

Цитата из: Raven_dlk on 24-01-2003, 18:40:25
Гость , во время забега (если глаза не подвели) на Гимли кольчуга плетения 4 в 1 , а перед боем он 6 в 2 надевает . Чтоб защита лучше ;)

А вот это уже перебор в критике, братан.  :)

Лаурель

• Гость

Цитата:
А то что приставные лестницы нужно отбрасывать, знаю только я?

Ну-ну,давайте рассчитаем:
 - вес такой массивной лестницы - кг 200 наверное
 -  + Урук-Хаи,лезущие по ней - еще около 300кг (если не больше)

Сколько получается в сумме? - правильно - от полутонны и выше по желанию.

Теперь коронный удар: Хотела бы я посмотреть на какого-нибудь Леголаса,скидывающего такую лестницу,а вы?

Eruraven

• Гость
К сожалению, придуманного так много, что во время просмотра иногда задаешься вопросом: "А что-же я смотрю? Может, я на другой фильм попала?"
А Гимли мне понравился. Хотя- бы смешно

Нараэль

• Гость

Цитата:
11.   Лориэнцы во главе с Халдиром – "где у этого парня кнопка?" Роботы-эльфы – это круто! Да еще и клоны, явно. Ну а о том, как они там оказались я лучше помолчу.

Ага.. точно :) Я, когда смотрела, тоже подумала про клонов.. Как они там гловы поворачивают :)
И еще прикол. Они стоят на крепостной стене, пустили стрелы один раз и стоят, ждут, пока Арагорн им крикнет, чтоб они еще раз стреляли. А когда по приставные лестницам стали урук-хаи карабкаться, они тоже столбами стояли, пока все тот же Арагорн не приказал доставать мечи  ;D Что за эльфы?..  ;)

Mellon

• Гость
Уря! Прорвался на время! ;)
С вашего позволения, я буду реагировать "кусками".
Цитата из: Guest on 24-01-2003, 18:33:10
Про Гимли и топоры....

Вполне возможно. Я же писал, что это "первые впечатления". Думаю я еще не раз фильм посмотрю...
Цитата из: Guest on 24-01-2003, 18:33:10
Кстати, наличие Гимли может объяснить и то, что Леголас ездит в седле - они с ним часто ездили вдвоем, а Гимли на лощади без седла - это, наверное, из разряда фантастики ;)

Для начала - меня бесит не седло, а уздечка! Так, вспоминаем первоисточник: Леголас попросил ристанийцев снять все с коня, поскольку он иначе ездить не привык. Гимли отказался сесть на лошадь сам и Лас взял его к себе довеском. Сам гном в одиночку наезником быть отказался. Я не прав?

Mellon

• Гость
Про кольчуги и тому подобное: существа, я ж честно сознался, что ничего в этом не смыслю. Я помню лишь, что по книге Гимли отказался надевать что-либо ристанийское, "поскольку ничего крепче гномьих панцирей не существует" (за точность цитат не ручаюсь, передаю лишь смысл.)

Кстати, Guest, о "срезании угла". Что там Арагорн говорил о том, что "нет дороги корочей орочей"? Суть помним? ;) Не обижайся, я шутку заметил и оценил. Только я ведь пол фильма ржал, если выть от обиды переставал.
Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
2Mellon: ты забыл еще момент, когда Леголас как на скейтборде съезжает на щите по ступенькам.

Я этот момент упоминал, но признал, что смотрелось здорово (во всяком случае реальней, нежели "взлет" на коня), посему и смирился с существованием этого куска.
Есть еще такие мелочи, как выстрелы из лука, я насчитал их у него не менее 30. У него что, стрелы в колчане растут?

Ну это тянется еще с прошлой части. Это только у Профа Лас ходил, стрелами побирался. Даже орочьими не брезговал. А в Голливуде боекомплект никогда не иссякает.
Ну и с Эомером начудили. Он должен был быть в Пади с самого начала, а подоспел к концу...

Нет, некроман, я все отклонения от сюжета оставляю на совести ПиДжея. Если мы еще и об этом "тереть" будем... Ты помнишь, когда "экранизация" книги закончилась? Сначала уточни, в каком моменте она начиналась! :(
Ну и коронный момент - то, что Фарамир дотащил хоббитов аж до Осгилиата, что Фродо чуть Сэма не замочил - это верх...
 См. выше.
Но в целом я фильм посмотрел с удовольствием 8)
 Мне еще это предстоит. Теперь я постараюсь отключить мозги и пойду наслаждаться картинкой! ;)

Mellon

• Гость

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 25-01-2003, 03:40:15
Можете меня стукнуть, но я считаю, что фильм целостно смотреть надо...

Вот с этим я не спорю! Даже своих бодаю, чтобы посмотрели. Весь вопрос с каким "посылом" идти на фильм? Толкиенутым хорошо успокаивающего хлебнуть, а вот мои малолетние племяши будут в полном восторге. Но существа, им же по 7-8 лет! :o Я-то уже старый пипл для подобных выходок!
Знаете, любой фильм, абсолютно любой можно разобрать вот так и найти там массу несоответствий и идиотизмов.
 Угу! Проблема лишь в том, что тут уже кроме идиотизма ничего не остается. Лишь красоты НЗ. "Клуб путешественника" на выезде?
Невозможно было снять идеальный фильм. Джексон сделал то, что смог, и вряд ли кто-то в ближайшее время сделает лучше...
 Не спорю, но я предпочитаю не делать то, чего не умею... Хотя, у каждого свои заморочки.
... разве юморные сцены с Гимли не очаровательны? Это я спрашиваю тех, у кого есть чувство юмора.

Барышня, ЭТО был юмор? ??? Вот это да! А я-то, дурак, обиделся за непоследнего представителя не самой тупой расы. За что же так протянули "детей Ауле"? Кому и что сделали намного более мудрые, нежели Второрожденные, гномы?
Еще скажите, что это был именно Гимли - муж из знатного рода, явно хорошо образованый и непоследний воин?
Единственное, что гномы не могут ПиДжею отомстить за подобное оскорбление.
Так что для меня сей "юмор" был слишком плоский. Я его даже заметить не смог. Кто подскажет, что там такое смешное было?