Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Ну и какой "чудак" ЭТО придумал?  (Прочитано 7302 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Mellon

  • Гость
Для начала хочу сразу извинится за то, что в этом тексте каждый его читающий встретит, я так думаю, непонятные посылы или незнакомые ники. Просто это – последствия моего "беспорядочного образа жизни" (ну не получается у Мэла "жить на один дом"!) и недостатка времени. Я пишу эти строки, обращаясь ко всем сразу. К вам, моим друзьям и знакомым еще по нашему, покинутому ныне "дому"; к тем, с кем мы познакомились уже на ХА, и кот за последнее время заимел привычку заглядывать, пусть и молча, на огонек в наших круглых окошках в Маленькой резервации при дворце Лиса (надеюсь он все же не выпрет бомжа на улицу воздухом дышать); и к тем, кого я уже успел (надеюсь не совсем) притомить, шляясь с глупыми вопросами по Tolkien.ru.
Последним – отдельное "спасибо" за то, что вы сделали вчера. За то, что я смог увидеть не просто ДК, но и такое количество приятных людей в одном месте. Мне было неудобно пялится на вас в открытую, но бриец взял свое и я, все же, немного поглазел. Надеюсь вид у меня был не совсем дегенеративный, а челюсть все же не до полу упала.
Кстати, Эдриксон, это ты стоял перед началом сеанса в первых рядах зала? Я не обознался? Остальных, извините, идентифицировать не мог. Я ж не местный и не знаком с вами в "реале".
Ну а характер данного и последующих  постов… Существа, я же Мэл! Я не могу писать иначе! Просто если уж очень притомлю, плюньте на меня и не мучайтесь! (На форуме Tolkien.ru судьбу всего этого я просто вручаю модераторам – вдруг вы сочтете, что я перегнул палку. При этом я понимаю, что я не одинок, но "трандеть" я буду долго и посему у вас леплю свой трэд, чтобы не мешать остальным. Ну а жедлающие могут высказать мне свое "фу" тут же.)
Итак, приступим, помолясь…


               

               

Mellon

  • Гость
Когда я распахиваю дверь, выходя из нашей норки, оказывается, что окрестности резко изменились. Древний лес исчез без следа, оставив лишь маленький перелесок с шумной речушкой. Конец зимы… В этих широтах зима не очень снежна и сурова. Снег лежит лишь в низинах, да и то из него проглядывают кочки с проступающими остатками желтой прошлогодней травы.
Я оборачиваюсь и вижу, что за моей спиной пусто. Лишь бескрайние степи, насколько хватает моего человеческого зрения, да горы, зыбкой дымкой над горизонтом. Дверь висит в воздухе и видок такой, что я не сдерживаюсь и фыркаю.

М-да!… "Клиника имени Трандуила"? Хотя, чего еще можно от меня ожидать, спрашивается? Заводя в доме дурака, нужно заранее предвидеть последствия, я вам скажу!
Вновь поворачиваюсь спиной к двери из которой вышел и ковыляю к лесочку, стараясь не увязнуть в рыхлом, потемневшем и осевшем снегу.
Не сразу соображаю, куда мне нужно, и какое-то время бестолково плутаю, пока не примечаю, что одна из кочек больше остальных, с четкими границами, более семи футов в длину и кое-где проглядывающими камнями.
Подхожу ближе, расстегиваю куртку и достаю из-под нее чуть примятый букетик незнамо откуда взятых желтых и зеленовато-белых цветочков. На миг растеряно замираю, но потом просто рассыпаю цветы по холмику. Затем присаживаюсь на соседнюю кочку.

Ты уж прости, пожалуйста… Я ж тогда смалодушничал и остался с Митрандиром. А он даже взглянуть на тебя побоялся – догадывался, в отличие от Лина, что они натворили… Лина же я не догадался спросить, как он тебя положил, вот теперь и гадаю: где ноги, а где голова?
Хотя оно конечно и не важно. Тем более для тебя. Это у меня, как у человека, заморочка на заморочке.
Ты знаешь, я ж поплакаться к тебе пришел. Не думай, не потому, что знаю – ты прогнать не сможешь. Ты бы не прогнал, даже если бы мог. Ведь это ты…
Я тут выступал у нас в норке на днях, что жалею, что ты не сможешь взять Линдира и вы не смотаетесь к нам, посмотреть на продолжение той истории, которую вы видели в "Ёжике". Даже хотел написать еще один "выплеск" из основной истории…
Только вот я ее посмотрел и решил, что оно тебе не надо… Правда у меня-то семь пятниц на недели. Ты же меня знаешь, как облупленного!
Но вот душу-то я имею право отвести? А кому еще жаловаться? Линдиру? У него и без меня забот хватает. Своим? Так они только к вечеру появятся.
Ну вот ты мне скажи, кто и почему этот фильм накропал?Freawine не любит ВК от Муравьева. А от ПиЖдея? То-то и оно! Вот мы и едим той ложкой, которой Сэм трусиков в котелке помешивал!
Ты бы этот кошмар видел и слышал! Ну какой автор фиков написал этот сценарий? Какой идиот диалоги выписывал? Они же все перекроили! Видел бы себя – боюсь, был бы у нас первый случай смерти эльфа от сердечного приступа!
Ладно, оно тебе не надо. Пополз я в норку, "отзыв" кропать…
Когда, зайдя в норку, я выглядываю в окошко, вековые стволы уже привычно заслоняют солнце.
Я забираюсь с ногами на наш диванчик, прихватив стопку бумаги и ручки…


               

               

Mellon

  • Гость
Об чем это я? С вашего позволения, я постараюсь придерживаться хоть какого-нибудь порядка, чтобы окончательно не запутаться!
В чем я согласен с Вэлом и опрошенными им людьми – несмотря на все, фильм стоит того, чтобы его посмотреть. Причем всем. Картинка получилась замечательная. Но плиз, если вы читали ВК, постарайтесь абстрагироваться от книги, и уже тем более не замарачивайтесь над нереальностью происходящего ("ролевики" меня поймут, все же вчера радовались, глядя на батальные сцены). И еще один несомненный плюс ДК в сравнение с БК – более светлая картинка.
Сам я на фильм сползаю и еще не раз. Но все что ниже – первые впечатления. Часть из них я записал еще дома, когда пришел, догнался таблетками.
О сюжете: М-да… Меня вчера ткнули в бок во время фильма: "Слушай, может я плохо помню ВК?" "Да нет, просто сценаристы его по комиксам писали, видать." Но я так и не понял, зачем и для кого все так разжевали? Ведь над этой книгой думать надо, а тут все выложили – только глотай. Извините существа, я ни за кем не подьедаю.
Самые идиотские, на мой взгляд моменты (но не все – часть уже выветрилась из памяти):
1.   Эомер, свиснувший реплики Гэндальфа. Умный парень, спер самое ценное (не по книги, а по фильму!)
2.   Встреча Хранителей с отрядом Эомера – из Арагорна "следопыт", аки из Леголаса эльф – как их не затоптал? Не объясните?
3.   Битва Гэндальфа с барлогом. Почему второй не погас, свалившись в озеро? А его смерть!? Энто нечто! В пропасть упал и выжил, а тут пару сотен ярдов со скалы – и в лепешку!
4.   Видок у Гэндальфа, когда он с Хранителями встретился. У меня такое же выражение лица бывает, видимо, когда кто из моих родимых юзеров выключает комп, отрубая его от сети: "Даунята вы мои родные!"
5.   Драчка безоружных Хранителей с вооруженной гвардией Теодена. Лично я в этом месте второй раз заржал.
6.   "Изгоняющий дьявола" барлог-знает-какая часть. Это когда Гэндальф Теодена освобождал. Ну правда один хороший кусок был – когда Гэндальф ему посохом в лоб влепил, а Саруман упал. Но существа, он же у него из головы не только Сарумана выпер, но и последние мозги погулять отправил! (Это я уже о последующих событиях.)
7.   Варги. Я плохо в этом разбираюсь, но мне кажется, что в реале они бы порвали этот… гм… табун, как котят. Но их, похоже, перекормили тормозной жидкостью.
8.   Прыжок Леголаса на коня – на парне отрываются уже второй фильм – все помним его соскок с тролля?
9.   "Летающий" Арагорн. С такой-то высоты, в горную (обычно неглубокую речку) и всего несколько порезов? Браво! Достойный ученик у Гэндальфа, хоть у них и явно несоизмеримые весовые категории – человек и майар. И, кстати, почему этого человека никто так и не перевязал? Что он по крепости шлялся, щеголяя кровью?
10.   Беседа Элронда с дочерью. ЭТО самый мудрый эльф Средиземья!? Бедная Арда!
11.   Лориэнцы во главе с Халдиром – "где у этого парня кнопка?" Роботы-эльфы – это круто! Да еще и клоны, явно. Ну а о том, как они там оказались я лучше помолчу.
12.   Теодену два раза пришлось говорить о том, чтобы лишний народ убрали в пещеры – в первый раз на его приказ, похоже, плюнули. Мне вообще глянулась картинка – открываются ворота и первые за ними мирные селяни.
13.   Когда эльфы стреляли в орков в броне через стену (они внизу , во дворе крепости, а орки – за стеной.) Сколько, как вы думаете, они таким образом убить смогли? Ну может кому-то и повезло.
14.   Оборона Хельмовой Пади – слов нет, сплошной стон и бульканье. Существа, я даже не ролевик, но если крепость осаждают – ворота нужно укреплять сразу, а не когда на них с тараном поперли! Тем более под боком пещеры, и видимо куча камней. А то что приставные лестницы нужно отбрасывать, знаю только я?
15.   Прыжок Арагорна и Гимли на мост, бой на нем и то, как их потом не подстрелили, пока Леголас в одиночку(!?) тащил это "счастье" на стену.
16.   Отступление с наружных стен и двора в саму крепость – кто мне скажет, это что так принято – сначала дать приказ об отступление тем, кто внизу, а потом снимать тех, кто стену обороняет? Нет, я понимаю, что эльфам, в общем-то плевать – они ж в Чертоги попадут. Но кто к вам следующий раз на помощь придет? Блин, и "носатый табурет" жалко, чтобы я о нем не думал.
17.   Теоден, который и не подумал, пока не приперло, сделать вылазку за ворота. Ну и сама эта вылазка (с чего это я кегельбан вспомнил?)
18.   Леголас с луком на коне (ну как этот позор расы вообще ездит – отдельная история!) Не думаю что он успел его сменить, так что так и телепался с большим лориенским луком. Ловкость рук и никакого мошенничества? (Ладно, его съезд на щите – прощаю! Картинка смотрелась здорово.)
19.   Еще один всхлип – прибытие Гэндальфа с отрядом Эомера. Кто-нибудь видел, КАК лошади по такому склону сползают? А они еще и на копья поперли! И, похоже, не одной лошади не пострадало. Может я на них броню не заметил?
20.   Саруман. Вернее то, как энты плотину ломали. Извините, но Саруман был не идиотом на выгуле, а главой истар. С какой пьянки он сам себе такое подстроил? Не знаю, да и Проф со мной солидарен – у него энты сами запруду делали, если вы припоминаете.
21.   И венец - беседы Горлума с самим собой - я, видать, тоже так с Мэлом общаюсь.

               

               

Mellon

  • Гость
Несколько слов о приятном: О картинке я уже сказал? В спецэффектах я ничего не смыслю, как и в компьютерной графике. Но мне все, что я видел, понравилось. Понравилось именно на уровне "картинки".
Да, еще мне понравился кастинг ристанийцев – действительно чувствуется, что это отдельная порода. Они схожи в должной мере, и отличаются от простых жителей.
Еще мне глянулся Фарамир – действительно "похожие братья".
Об актерах: Я список персонажей составлю, чтобы не запутаться.
Арагорн, Гимли, Леголас, Фродо, Сэм, Пин, Мерри, Гэндальф, Теоден, Эомер, Эовин, Саруман, Гнилоуст, Фарамир, Горлум, Арвен, Элронд, лориэнци во главе с Халдиром (за рупь пучок в базарный день), энты.
У-уф! Никого не забыл? О каждом по порядку и что помню.
Арагорн, радость моя! Следопыт ты наш, родимый! И с чего это вы галопировали по холмам каким-то, если орки низиной бежали? Но, может я и придираюсь.
Гимли. То еще создание. Меня от него мутило еще в первой части, а от ДК… Ладно, молчу! Хотя один клевый момент был – куда он подевал панцирь, в котором чесал за хоббитами? И потом, почему у него в течение фильма несколько раз менялась секира?
Леголас. Гм… Я уже радовался у Остоухих, что мой Лас не с него писан. Блин! На коне по-эльфийски ездиет лишь старичок-Гэндальф, а от этого "экстримала" как от козла молока.
Фродо и Сэм. Интересно, Сэм худеть в течение фильма будет? Но это – чистые придирки. Все же это – мой любимый хоббит, и единственный из всей этой четверки похожий на хоббита. Замечательный персонаж! С него бы еще хоть часть кастрюль снять – цены бы ему не было. Но вот пафосу-то в их общение!
Пин и Мерри. Все ждал, когда Пин начнет орать: "Где мой палантир!?" Не дождался. А дождался речи, которую Мерри пихнул энтам. Вот тогда-то и вспомнил про звездно-полосатый стяг… Б-р-р-р… Тошнит меня, и не одного меня, от подобной лабуды. Бедный Проф, если вдуматься.
Гэндальф. За исключением указанного выше – персонаж великолепен! Правда уплощен до формата настольной игры. Но вы там много интересных персонажей видели? То-то! Один Боря был, да и того ухайдокали, аки Проф завещал.
Теоден – слов нет, одни междометия! Была правда слабая надежда, что он не выживет, но и она ухнула за барлогом в пропасть.
Эомер – белое пятно. За исключением того, что он свистнул у истара – вакуум. У него даже отобрали выигрышную стычку с Гимли о Галариэль.
Эовин. Самый потрясающий персонаж. Как было у Профа не помню, но у меня осталось ощущение, что оригинальная Эовин могла лучше контролировать свои эмоции. Эта же разве что не висела на Арагорне.
Саруман. См. выше.
Гнилоуст. Смешно, но интересно было наблюдать только за ним. С чего бы это? Да, и мне он показался о-о-очень похожим на Горлума. Не с него ли рисовали?
Фарамир. За что так опустили этого персонажа? Чтобы не выпендривался на фоне общего болота? У ДРРТ "очень похожих непохожих братьев" отличало именно то, что младшенький был заметно мудрее старшего, не смотря на возраст. Так чего же он ждал? Пока Сэм его об асфальт не приложит при подчиненных? Ксати, клево, если кто обратил внимание – к нему кто-то обратился: "Начальник"! А почему не "босс"? Или в гондорской действующей армии есть такое официальное звание – "начальник"? Знатоки, отзовитесь, ау!
А уж сколько Гондор отдал за то, чтоб в крылатую тварь попал не Леголас, а Фарамир… Трандуила на них нету! Но одно радует – попасть-то попал, да вот не убил!
Горлум – шиза, которая всегда с нами. Хотя наблюдать это было любопытно. Оч.живенький персонаж, в отличие от своих реальных коллег.
Арвен. Уже признался, что единственны крупный план, глянувшийся мне за весь фильм – когда Арвен плачет во время разговора с отцом. И хороша картинка, когда она оглядывается, прощаясь с ним, по дороге в Лориен. Но вот картинка "эльфы с фонариками" как-то все смазывает. Надеюсь она не пострадала в Пади?
Элронд. Чем дальше тащится телега, тем страшней мне смотреть на моего единственного любимого актера во всей этой кодле. Нет, точно уйду в поклонники Гэндальфа или Сэма. Кому он все это говорил? Своей дочери? "Вернувшейся в Арду Лутиэнь"? Нет, на детях гениев природа отдыхает, но это же его дочь! Может он что плохое по линии погибшей жены предполагал? Да, и похоже, что его сыночков нам не видать. Как и остальных Следопытов.
Лориэнци во главе с Халдиром. Та еще "пестня". У меня осталось стойкое ощущение, что в автомате с водой больше интеллекта, нежели в этих роботах. А как они круто развернулись!? А как стояли и ждали непонятно что, когда орки в пролом поперли? Самым быстро соображающим оказался Арагорн.
Энты. Честно признайтесь, кто из вас ТАК представлял себе "пастырей леса"? И где, в конце-то концов, так ожидаемые мною гворны!?

Да, и на последок – объясните мне, почему большую часть статистов, похоже, играли женщины? Что хородримцы, что эльфы.

Все, похоже я выдохся! Если что еще вспомню – стукну. Если кто со мной не согласен – я с удовольствием почитаю вашу точку зрения и может быть мы поболтаем.

               

               

Eldarion

  • Гость
Так его, так его, супостата....  ;D

               

               

Mellon

  • Гость
В задумчивости:
Об ком речь?

               

               

Guest

  • Гость
Про Гимли и топоры - откуда берутся, это понятно - одна секира в руках, двулезвийная - висела за плечами, и еще один топор на поясе (судя по всему, метательный - он им бодро в Гендальфа запузырил). Но вот зачем он столько железа таскает?  :) Про "одевание" кольчуги вообще молчу - явный прикол, разве что он перед "забегом" свою бросил. Однако коллекцию топоров оставил?  :D
Кстати, наличие Гимли может объяснить и то, что Леголас ездит в седле - они с ним часто ездили вдвоем, а Гимли на лощади без седла - это, наверное, из разряда фантастики ;)

               

               

Raven_dlk

  • Гость
Гость , во время забега (если глаза не подвели) на Гимли кольчуга плетения 4 в 1 , а перед боем он 6 в 1 надевает . Чтоб защита лучше ;)

               

               

Guest

  • Гость
Я и говорю - режиссер не удержался от шуточек ;)

Кстати, а что Фарамира действительно обозвали "начальником"? На английском? ;) Или это так перевели? Приходит на ум перевод на русский воинского знания "командер"  ;)

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость

Цитата из: Mellon on 24-01-2003, 15:40:46
И, кстати, почему этого человека никто так и не перевязал? Что он по крепости шлялся, щеголяя кровью?



Причем не то что перевязывать, у всех не было даже времени умыться :)

Цитата из: Mellon on 24-01-2003, 15:40:46
Арагорн, радость моя! Следопыт ты наш, родимый! И с чего это вы галопировали по холмам каким-то, если орки низиной бежали? Но, может я и придираюсь.


Ты прав. Меня еще удивило то, что после фразы Гимли, о том, что идет третий день погони, нам показали какую-то речку ну в очччень глубокой долине.

               

               

Guest

  • Гость
А они угол срезали, напрямки  ;D

               

               

некромант

  • Гость
2Mellon: ты забыл еще момент, когда Леголас как на скейтборде съезжает на щите по ступенькам. Есть еще такие мелочи, как выстрелы из лука, я насчитал их у него не менее 30. У него что, стрелы в колчане растут?
Ну и с Эомером начудили. Он должен был быть в Пади с самого начала, а подоспел к концу. Мало того, когда он встретил Арагорна, у него было в отряде человек 50, а в конце? Где он их столько набрал?
Ну и коронный момент - то, что Фарамир дотащил хоббитов аж до Осгилиата, что Фродо чуть Сэма не замочил - это верх...
Но в целом я фильм посмотрел с удовольствием 8)

               

               

Тэль (Тауриэль Таэглин)

  • Гость
Эх, повторюсь еще раз. Можете меня стукнуть, но я считаю, что фильм целостно смотреть надо. Вообще он оставляет хорошее впечатление, а если разобрать его по кадрам... Знаете, любой фильм, абсолютно любой можно разобрать вот так и найти там массу несоответствий и идиотизмов.
Невозможно было снять идеальный фильм. Джексон сделал то, что смог, и вряд ли кто-то в ближайшее время сделает лучше. Да, есть много придуманного, но разве юморные сцены с Гимли не очаровательны? Это я спрашиваю тех, у кого есть чувство юмора.
Вся проблема в том, что чувства юмора не хватает. Отнеситесь к этому полегче, вот и все... :)

               

               

Тэль (Тауриэль Таэглин)

  • Гость

Цитата из: Raven_dlk on 24-01-2003, 18:40:25
Гость , во время забега (если глаза не подвели) на Гимли кольчуга плетения 4 в 1 , а перед боем он 6 в 2 надевает . Чтоб защита лучше ;)


А вот это уже перебор в критике, братан.  :)

               

               

Лаурель

  • Гость

Цитата:
А то что приставные лестницы нужно отбрасывать, знаю только я?


Ну-ну,давайте рассчитаем:
 - вес такой массивной лестницы - кг 200 наверное
 -  + Урук-Хаи,лезущие по ней - еще около 300кг (если не больше)

Сколько получается в сумме? - правильно - от полутонны и выше по желанию.

Теперь коронный удар: Хотела бы я посмотреть на какого-нибудь Леголаса,скидывающего такую лестницу,а вы?



               

               

Eruraven

  • Гость
К сожалению, придуманного так много, что во время просмотра иногда задаешься вопросом: "А что-же я смотрю? Может, я на другой фильм попала?"
А Гимли мне понравился. Хотя- бы смешно

               

               

Нараэль

  • Гость

Цитата:
11.   Лориэнцы во главе с Халдиром – "где у этого парня кнопка?" Роботы-эльфы – это круто! Да еще и клоны, явно. Ну а о том, как они там оказались я лучше помолчу.
 

Ага.. точно :) Я, когда смотрела, тоже подумала про клонов.. Как они там гловы поворачивают :)
И еще прикол. Они стоят на крепостной стене, пустили стрелы один раз и стоят, ждут, пока Арагорн им крикнет, чтоб они еще раз стреляли. А когда по приставные лестницам стали урук-хаи карабкаться, они тоже столбами стояли, пока все тот же Арагорн не приказал доставать мечи  ;D Что за эльфы?..  ;)

               

               

Mellon

  • Гость
Уря! Прорвался на время! ;)
С вашего позволения, я буду реагировать "кусками".
Цитата из: Guest on 24-01-2003, 18:33:10
Про Гимли и топоры....


Вполне возможно. Я же писал, что это "первые впечатления". Думаю я еще не раз фильм посмотрю...
Цитата из: Guest on 24-01-2003, 18:33:10
Кстати, наличие Гимли может объяснить и то, что Леголас ездит в седле - они с ним часто ездили вдвоем, а Гимли на лощади без седла - это, наверное, из разряда фантастики ;)


Для начала - меня бесит не седло, а уздечка! Так, вспоминаем первоисточник: Леголас попросил ристанийцев снять все с коня, поскольку он иначе ездить не привык. Гимли отказался сесть на лошадь сам и Лас взял его к себе довеском. Сам гном в одиночку наезником быть отказался. Я не прав?

               

               

Mellon

  • Гость
Про кольчуги и тому подобное: существа, я ж честно сознался, что ничего в этом не смыслю. Я помню лишь, что по книге Гимли отказался надевать что-либо ристанийское, "поскольку ничего крепче гномьих панцирей не существует" (за точность цитат не ручаюсь, передаю лишь смысл.)

Кстати, Guest, о "срезании угла". Что там Арагорн говорил о том, что "нет дороги корочей орочей"? Суть помним? ;) Не обижайся, я шутку заметил и оценил. Только я ведь пол фильма ржал, если выть от обиды переставал.
Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
2Mellon: ты забыл еще момент, когда Леголас как на скейтборде съезжает на щите по ступенькам.

Я этот момент упоминал, но признал, что смотрелось здорово (во всяком случае реальней, нежели "взлет" на коня), посему и смирился с существованием этого куска.
Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
Есть еще такие мелочи, как выстрелы из лука, я насчитал их у него не менее 30. У него что, стрелы в колчане растут?

Ну это тянется еще с прошлой части. Это только у Профа Лас ходил, стрелами побирался. Даже орочьими не брезговал. А в Голливуде боекомплект никогда не иссякает.
Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
Ну и с Эомером начудили. Он должен был быть в Пади с самого начала, а подоспел к концу...

Нет, некроман, я все отклонения от сюжета оставляю на совести ПиДжея. Если мы еще и об этом "тереть" будем... Ты помнишь, когда "экранизация" книги закончилась? Сначала уточни, в каком моменте она начиналась! :(
Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
Ну и коронный момент - то, что Фарамир дотащил хоббитов аж до Осгилиата, что Фродо чуть Сэма не замочил - это верх...
 См. выше.
Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
Но в целом я фильм посмотрел с удовольствием 8)
 Мне еще это предстоит. Теперь я постараюсь отключить мозги и пойду наслаждаться картинкой! ;)

               

               

Mellon

  • Гость

Цитата из: Тауриэль Таэглин on 25-01-2003, 03:40:15
Можете меня стукнуть, но я считаю, что фильм целостно смотреть надо...

Вот с этим я не спорю! Даже своих бодаю, чтобы посмотрели. Весь вопрос с каким "посылом" идти на фильм? Толкиенутым хорошо успокаивающего хлебнуть, а вот мои малолетние племяши будут в полном восторге. Но существа, им же по 7-8 лет! :o Я-то уже старый пипл для подобных выходок!
Цитата из: Тауриэль Таэглин on 25-01-2003, 03:40:15
Знаете, любой фильм, абсолютно любой можно разобрать вот так и найти там массу несоответствий и идиотизмов.
 Угу! Проблема лишь в том, что тут уже кроме идиотизма ничего не остается. Лишь красоты НЗ. "Клуб путешественника" на выезде?
Цитата из: Тауриэль Таэглин on 25-01-2003, 03:40:15
Невозможно было снять идеальный фильм. Джексон сделал то, что смог, и вряд ли кто-то в ближайшее время сделает лучше...
 Не спорю, но я предпочитаю не делать то, чего не умею... Хотя, у каждого свои заморочки.
Цитата из: Тауриэль Таэглин on 25-01-2003, 03:40:15
... разве юморные сцены с Гимли не очаровательны? Это я спрашиваю тех, у кого есть чувство юмора.

Барышня, ЭТО был юмор? ??? Вот это да! А я-то, дурак, обиделся за непоследнего представителя не самой тупой расы. За что же так протянули "детей Ауле"? Кому и что сделали намного более мудрые, нежели Второрожденные, гномы?
Еще скажите, что это был именно Гимли - муж из знатного рода, явно хорошо образованый и непоследний воин?
Единственное, что гномы не могут ПиДжею отомстить за подобное оскорбление.
Так что для меня сей "юмор" был слишком плоский. Я его даже заметить не смог. Кто подскажет, что там такое смешное было?

               

               

Mellon

  • Гость

Цитата из: Лаурель on 26-01-2003, 11:21:03

Цитата:
А то что приставные лестницы нужно отбрасывать, знаю только я?


Ну-ну,давайте рассчитаем:....
 Лау, ты еще скажи, что я ждал чего сверхестественного? А не стандартных действий от обороняющихся. Втаком случае, учти при расчетах, что эту лестницу, со всем грузом, только что "принесли", а чтобы нарушить шаткое равновесие данной конструкции, сил нужно намного меньше.
Цитата из: Лаурель on 26-01-2003, 11:21:03
Леголаса,скидывающего такую лестницу,а вы?

Это после того-то, как он один втащил Гимли с Арагорном на стену? Я бы уже ничему не удивился! :'( Валерьянки не одолжишь?

               

               

Raven_dlk

  • Гость

Цитата из: Нараэль on 26-01-2003, 23:39:34
Ага.. точно :) Я, когда смотрела, тоже подумала про клонов.. Как они там гловы поворачивают :)
И еще прикол. Они стоят на крепостной стене, пустили стрелы один раз и стоят, ждут, пока Арагорн им крикнет, чтоб они еще раз стреляли. А когда по приставные лестницам стали урук-хаи карабкаться, они тоже столбами стояли, пока все тот же Арагорн не приказал доставать мечи  ;D Что за эльфы?..  ;)



Это дисциплина . Уж чего-чего а воевать эльфы умеют ;)

               

               

Mellon

  • Гость

Цитата из: Raven_dlk on 27-01-2003, 13:59:07
Это дисциплина . Уж чего-чего а воевать эльфы умеют ;)

 Особенно хорошо они умеют с лязгом останавливаться! У нас, похоже, весь зал на этом звуке лег!

А об обращение в Фарамиру - "начальник": это было в их убежище, когда кто-то сказал, что, мол, домой идти нужно. И мне тоже интересно, как это в оригинале было. Честно сказать, я среагировал: "А почему не "шеф" или "босс"?"

Кстати, одну нестыковку заметили у нас дома, но вы просмотрели (:P), правда она была сознательной: Халдир в Пади сказал, что они из Ривердейла, но я, поскольку помню откуда этот персонаж, предположил, ято Армен со своими забрела к бабушке, а потом с подмогой отправилась в Падь. Вот я и назвал для себя эльфов лориенскими.
Но вы-то обратили внимание, КАК шустро они добрались?  ;D

               

               

Sable

  • Гость
Кажется, на один вопрос я могу ответить :) К Фарамиру в фильме, что идет в кинотеатрах, все время обращяются так - "военноначальник". Не очень по-русски, но логика не страдает.
Да, о Халдире. Разве не он "арестовывал" Гимли в Лориене?

               

               

Маргарита

  • Гость
По-моему фильм народу не очень понравился...

               

               

Raven_dlk

  • Гость
Это кому как , мне очень понравился ;) Но , вот беда , сделан он не по LotR'у , а по иллюстрациям Алана Ли , но всё равно очень красочный и интересный фильм :)

               

               

некромант

  • Гость
Сама картинка сделана отлично. Я, когда смотрел, полностью отключился от содержания книги и получил удовольствие от фильма. Это уже потом...
Кстати, насчет лестниц. Здорово самая большая лестница рухнула. Смачно. Зал просто на ушах стоял. ;D

               

               

Nocticula

  • Гость

Цитата из: некромант on 28-01-2003, 19:07:15
Кстати, насчет лестниц. Здорово самая большая лестница рухнула. Смачно. Зал просто на ушах стоял. ;D


А у нас аплодировали... Очень громко. И от восторга визжали, когда орков как таракашек лестницей приложило...

               

               

некромант

  • Гость
А мне их жалко было :'(

2Sable: По книге Халдир завязал глаза Гимли и всем остальным тоже, но в фильме - нет. По крайней мере в "короткой" версии.

               

               

Sable

  • Гость
Тот вопрос был связан с тем, что Хадир заявил - "Нас послал Элронд", в то время как сам он - из Лориена. Что, Элронд уже и там командует? ;)

               

               

некромант

  • Гость
По идее не должен. Я тоже обратил на это внимание, когда смотрел.

               

               

Mellon

  • Гость
Блин, а я был уверен, что трэд почил в бозе! ???

Об апплодисментах: у нас зал весь фильм на ушах стоял. И уже было сложно сказать по какому поводу хлопаем.
Я понимаю, что нужно было забыть о книге, но я, идиот, шел-то смотреть экранизацию, а не это...
Цитата из: некромант on 29-01-2003, 17:07:40
2Sable: По книге Халдир завязал глаза Гимли и всем остальным тоже, но в фильме - нет. По крайней мере в "короткой" версии.

 
Цитата из: Sable on 29-01-2003, 17:24:28
Тот вопрос был связан с тем, что Хадир заявил - "Нас послал Элронд", в то время как сам он - из Лориена. Что, Элронд уже и там командует? ;)


Sable прав. Но может это я чего не понимаю?
Кстати, нектроман, Халдир, как таковой, был в первой части (вспомни встречу с лориенским дозором), просто "слепой поход" отсутсвовал. Иначе с чего бы я вообще понял, что это тот самый Халдир? Я ж не ясновидец! ::)

               

               

Mellon

  • Гость
Да! Еще одно!
Кто мне скажет, что о численности их отряда говорил Фродо Фарамиру? Мне показало, что он сказал что-то вроде - "нас вышло семеро". Кого не считаем? :'(

               

               

Вадим

  • Гость

Цитата из: Mellon on 29-01-2003, 18:17:18
"нас вышло семеро"

Насколько я знаю, это ошибка перевода.

               

               

Mellon

  • Гость
Ну слава Эру! Тогда есть шанс, что все исправят.  :P

               

               

некромант

  • Гость

Цитата из: Mellon on 29-01-2003, 18:24:31
Ну слава Эру! Тогда есть шанс, что все исправят.  :P


хм... где исправят?

Да хэлдира-то я видел в первой части. А "слепого похода" и в "длинной" версии нет?

               

               

Mellon

  • Гость
Я полную версию не видел. Знаю только, что там было вручение Даров Галадриэлью.

               

               

Mixa

  • Гость

Цитата:
Насколько я знаю, это ошибка перевода.

Я тоже так думал, пока немного не пошевелил мозгами: Фродо сказал что, ВМЕСТЕ С НИМИ вышло семеро спутников, а не просто вышло семеро.7+2=9 Так что с переводом всё окей  ;)

               

               

Maegring

  • Гость

Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:09:17
Ну и с Эомером начудили. Он должен был быть в Пади с самого начала, а подоспел к концу. Мало того, когда он встретил Арагорна, у него было в отряде человек 50, а в конце? Где он их столько набрал?
 8)


Он, по идее, армию Эркенбранда с собой привел.

               

               

Gloredhel

  • Гость

Цитата из: Mellon on 27-01-2003, 14:55:24

Цитата из: Raven_dlk on 27-01-2003, 13:59:07
Это дисциплина . Уж чего-чего а воевать эльфы умеют ;)

 Особенно хорошо они умеют с лязгом останавливаться! У нас, похоже, весь зал на этом звуке лег!

А об обращение в Фарамиру - "начальник": это было в их убежище, когда кто-то сказал, что, мол, домой идти нужно. И мне тоже интересно, как это в оригинале было. Честно сказать, я среагировал: "А почему не "шеф" или "босс"?"

Кстати, одну нестыковку заметили у нас дома, но вы просмотрели (:P), правда она была сознательной: Халдир в Пади сказал, что они из Ривердейла, но я, поскольку помню откуда этот персонаж, предположил, ято Армен со своими забрела к бабушке, а потом с подмогой отправилась в Падь. Вот я и назвал для себя эльфов лориенскими.
Но вы-то обратили внимание, КАК шустро они добрались?  ;D



в английской версии Фарамир как и полагается captain. переводчика на мыло.
 а по поводу Халдира - так он вроде только привет от Элронда прередает, эльфы же, надо полагать, лориенские. Кстати кто-нибудь видел,чтобы хоть один эльф в Хельмовой пади выжил?

               

               

Eruraven

  • Гость
Да вроде никто. Халдир последний торжественно умер. А что, должны были выжить?


               

               

Gloredhel

  • Гость

Цитата из: Eruravenne on 07-02-2003, 13:51:21
Да вроде никто. Халдир последний торжественно умер. А что, должны были выжить?



ну, героическую гибель Халдира я не проглядела. просто по логике вещей хоть один эльф- то мог бы выжить, воины-то по идее они неплохие были. а то какие-то камикадзе получились. Может они специально - чтобы "взять экспресс до холлов Мандоса"?

               

               

Sable

  • Гость

Цитата из: gloredhel on 07-02-2003, 14:01:58
Может они специально - чтобы "взять экспресс до холлов Мандоса"?



Эту идею уже выдвигали  ;) Что эльфам было просто лень плыть за море.

               

               

Mellon

  • Гость

Цитата из: gloredhel on 07-02-2003, 14:01:58

Цитата из: Eruravenne on 07-02-2003, 13:51:21
 А что, должны были выжить?

ну, героическую гибель Халдира я не проглядела. просто по логике вещей хоть один эльф- то мог бы выжить...


Существа, но по логике ОДИН эльф точно уцелеть должен был - я не против того, чтобы Арвен во второй серии "упаковать", но что, свадьбы вообще не будет?  ::)
Так что вспомните, что помимо тех эльфов, что стояли на стене, еще табун внизу тусовался (это те самые, что так шикарно стреляли по оркам над стеной).

P.S. один эльф точно уцелел - Леголас.  :P

               

               

Mellon

  • Гость
Кстати, видимо с уцелевшими эльфами Арагорн и рванет на защиту Минас-Тирита (если уж отряд Следопытов не прошел по бюджету). Как вы думаете?

               

               

Роз'n'Бом

  • Гость
А мне кажется следопытов они в третьей части введут когда поймут что без них никак или обойдутся без тропы мертвых

               

               

Mellon

  • Гость
Розенбом!!, у меня устойчивое ощущение что я один интересуюсь тем, что пишут о филме в прессе.
Существа, вы что, не в курсе, что никакого Эрекского камня не будет? И Войска мертвых - тоже. Будет только "короткая дорога" до Минас-Тирита. Все!
Кто там говорил о том, что отклонений от книги не много? Или я это в другом трэде читал?

               

               

Шурка

  • Гость

Цитата из: Mellon on 26-02-2003, 11:49:25
Существа, вы что, не в курсе, что никакого Эрекского камня не будет? И Войска мертвых - тоже. Будет только "короткая дорога" до Минас-Тирита. Все!
Кто там говорил о том, что отклонений от книги не много? Или я это в другом трэде читал?

Мама дорогая!!!! :o При таком раскладе срочно беру свои слова обратно!

               

               

Gloredhel

  • Гость
какие?

               

               

Mellon

  • Гость

Цитата из: Gloredhel on 21-03-2003, 15:37:06
какие?

 Приссоединяюсь к вопросу.

               

               

Шурка

  • Гость
Да выступила я в другом треде - "ничего, что фильм местами с книгой не схож" (я конечно не говорила именно "отклонений от книги не много",и все же) - это я погорячилась, не знаючи, что нас ждет впереди ;)

               

               

Mellon

  • Гость
Первые впечатления от просмотра "Возвращения Государя":

Лучше бы я сдох раньше!
Ушел формулировать мысли.

               

               

Шурка

  • Гость
 Мэл, держись! Уверена, что бывает и хуже! ;)

               

               

Mellon

  • Гость
(Пост пойдет частями, как писать буду.)

Итак, как говориться, сам дурак напросился. Точнее это мою нежно любимые родственницы меня спровоцировали. Причем ни одна из них при моем приобщение к сему шедевру не присутствовала – одна предусмотрительно смоталась в Британию (и не надо мне рассказывать, что эти факты не связаны между собой! :P), вторая в последний момент отказалась идти. Короче, я мирно сопел в кресле в течение трех с лишком часом в одиночестве. (Ну не без веселых соседей вестимо!)
Кстати, о "собратьях по несчастью", чтобы сразу закрыть эту тему: с сеансом мне повезло – на следующий я не пошел, бо он слишком поздно заканчивался, и я боялся не успеть на маршрутку, так что попал как "кур в ощип" на детский сеанс – табун детишек+поп-крон и их родичи, которые со скуки жевали тот же поп-корн, регулярно бегали за ним в буфет, болтали по телефонам, дабы не заснуть… Самая умная девочка, сидевшая неподалеку от меня, так и не вынула из ушей наушников от плеера и увлеченно играла во что-то тоже на трубе, причем не выключив сигнализацию – очень мило попискивала всю дорогу.
Вся эта какофония мешала мне мирно сопеть и я вынужден был следить за происходящим на экране… (Сие очень мило, бо даже честно заплатив за "снотворное", воспользоваться им я не смог.)

               

               

Ричард III

  • Гость
Мне довелось пойти на третью часть в компании знакомых, которые вели себя точно тихо. Если не считать того, что девушка приятеля постоянно порывалась курить в зале, и соседи нервно оборачивались на вспышки зажигалки. В целом же было достаточно пристойно. Конечно, были и поп-корн, и пиво, и радостные комментарии вроде "Ух ты!", "А чего это он?!" и даже "Ой, а кто это?!".
Но сам фильм произвел чрезвычайно удручающее впечатление. Длинная и мутная тень.
Слишком длинно было бы перечислять все, что задело (разозлило, огорчило, удивило) в третьей части. Но некоторое...
Прежде всего - скомканный конец. Конечно, в этом, возможно, стоит винить киновариант, - но все ж таки можно было позаботиться о логичности повествования, даже в кратком варианте. А то все начинает нестись галопом по Европам...
Исчезновение героев по совершенно непредсказуемому принципу. Саруман, к примеру, просто испарился.
Не говорю уже о пропущенном постскриптуме (Возвращение в Хоббитанию).
Конечно, никакого Ган-Бури Гана. Что его не будет - можно было ставить тысячу против одного.
А сцену с призраками неоправданно раздули. Дописали Толкина...

               

               

Mellon

  • Гость
Еще дно лирическое отступление: все это время я честно старался не читать и не слушать более-менее пространственных отзывов о фильме. Мне не хотелось, чтобы на картинку, увиденную мною, наложились чьи-либо впечатления, поскольку я предполагал, что возьмусь писать данную текстовку, и мне хотелось, чтобы впечатления были именно моими, как и в отзывах-репликах, что я кропал на две первые части.
Не могу сказать, что мне вообще ничего не известно, хотя я честно закрывал глаза, попадая в ЖиЖи на отзыв Мунина или вопль Вацлава, касательно наездов на ВК3. Я огрызался на Гло, подзуживающую меня повествованием о "Леголасе, убивающем мумака", или когда Ло пыталась что-то рассказать… Короче, я очень старался, несмотря на происки "ворогов", хотя если бы та же бабка мне просто сказала, что фильм – пурга, я бы просто остался дома (выспался бы, или поделал чего). Но вы меня все сдали самым наглым образом! Тот же Ворон - к чему был тот "карк", про то, что фильм по ВК? На определение "на комикс по ВК" я еще соглашусь, скрипя сердцем, но Книга!? (Нет, я помню, что ты нежно лелеешь свой склероз, но не до такой же степени!)


Итак, по поводу этой текстовки: я помню, что из себя представляли две мои предыдущие реакции и мне хотелось чего-то другого, но я так и не смог решить, чего же я хочу. Посему – что будет, то будет. При этом я понимаю, что сие – концовка, и больше к этому фильму я не вернусь. Разве что на пенсии, но я не оставил надежду до нее не дожить, посему у меня есть шанс восстановить психику.

               

               

Mellon

  • Гость
М-м-м-м… Кто-нибудь еще помнит книгу Толкиена "The Lord of the Rings"? Не оригинал, который мне никогда не осилить, а перед теми, кто язык знает я вполне осознанно преклоняюсь, но гнаться за вами не буду, уж простите… Кстати, я название книжки правильно написал? Надеюсь. :)
Но вернемся к самой книге. Я могу говорить лишь от своего имени, но по отзывам тех, кого я хорошо знаю, обычно они шли примерно тем же путем, только в разном возрасте.
Так вот, много-много лет назад я, будучи студентом, услышал в одном из интервью БГ про какого-то английского профессора, написавшего книгу, которую он, Гребенщиков, не перестает перечитывать и поныне. Я был настолько двинутым, что записал название и имя автора и попытался книгу найти. Сначала безрезультатно, но зато нарыл какой-то "Сильмарилион" – мое первое знакомство с Толкиеном началось с испытанного шока, но это уже отдельная история.
Потом в букинистическом отделе ближайшего книжного я случайно нарвался на три тома уже ВК. Мне тогда не было известно о тонкостях каких-то там переводов, я просто держал в руках КисМура и не знал, насколько этот факт определит дальнейшее.
Первое прочтение, легкая касательная по поверхности – "прикольная сказка!", но не больше. Но не об этом же с таким восторгом говорил БГ? Я попытался опуститься пониже и в какой-то момент понял, что мне уже не вынырнуть – меня не обманули, книга действительно оказалась многослойной  и до одури продуманной. И я не про то, как Проф прикидывал длину шага хоббита и просчитывал, сколько времени у них займет дорога до Лориена.
Я про то, что все девять Хранителей были разными, про то, что над многими фразами можно долго размышлять, про то, что собирателю знаний из Англии удалось переплавить их в мудрость, что тем более ценно, что обычно именно заумники мудростью не отличаются.

               

               

Gloredhel

  • Гость

Цитата из: Mellon on 25-02-2004, 10:59:44
если бы та же бабка мне просто сказала, что фильм – пурга, .

 Не, ну ваще нормально. Помнится, я тебе всю дорогу от метра до дома рассказывала про фильму - критикуя все, что только можно и низя - и не донесла, что фильм - пурга?! Ну вы блин даете..
зы: дубель  ;)

               

               

Шурка

  • Гость
 Гло, фильм - пурга, но битвы мне понравились :)

               

               

Mellon

  • Гость
Гло, ты "всю дорогу" занималась подзуживанием! :P И я, бендный и наивный, пошел у тебя на поводу! ::)
Ричард, согласен. ;) Во многом.
Ло, ТаВаК! :)

               

               

Gloredhel

  • Гость
Мэл, я тебе пересказывла самые нехорошие, на мой взгляд, моменты. То есть - почти весь фильм. И ты заявил, что не пойдешь. Не_виноватая_я.. ты сам пошел..

               

               

Mellon

  • Гость
Ну если то, что ты пересказывала, было "самым плохим"...
А заявлял еще в прошлом годе, да вот твоя внуча подзудила, а сама свалила.


Слово модератора:
Закругляемся с личной перепиской.


               

               

Шурка

  • Гость
 Блин! Мужа, если б не трабл, я бы честно не свалила! :)

А фильм - фигня . Диалоги - жуткий кошмар. Концовка - сопливый ужас. Арвен, бросающаяся на Арагорна с руками и ногами - позор эльфийского королевства...Чего еще вспомню - скажу. Хотя уже все расписали до меня :)
Но! Битвы - понравились. Ни смотря ни на что! :)

               

               

Mellon

  • Гость
Продолжим наши игры. И завершим (извиняюсь, но форматирование лепить не буду).

В фильме же ничего из этого не осталось. И мне сложно судить, что большей частью послужило тому причиной – тот затертый изначально факт, о котором теперь старательно пытаются забыть, что почти никто из съемочной группы и не подозревал о существование какого-то там Толкиена до того момента, как их не вовлекли в процесс. Или то, что актерский состав, по большей части, годен лишь для производства нескончаемого потока мыла, а те, кто может играть, просто не подозревали, что и кого они "изображают" (нет, я прекрасно понимаю, что хороших актеров было сложно собрать ввиду их скудности, да и бюджет бы, скорее всего, не позволил. В результате обошлись "малой кровью", от которой этой же кровью едва не харкаешь). Ну а в гений ПиДжея верят лишь малолетки с "Кинофорума" (а что с них еще взять? Для них какой "Терминатор" – луч света в темном царстве) и ярые поклонники трешевого кино.
Но мне плевать на все это. Для меня лишь важно то, что от богатства характеров, осмысленности поступков персонажей Профа, ко второй части (в первой еще были потуги, правда тоже маловнятные) не осталось ничего – герои стали прозрачными, как целлофановые пакетики. Остались только что-то пытающийся сыграть Гэндальф, бедняга Сэм и Денэтор. Что у них получилось, оставим за кадром – как могли, так и пахали. Остальные вообще ничего не делали. Ну разве что Гимли и Пин талантливо изображали придурков. (Да, Багровое Око вновь было неподражаемо, только картинку испоганило "прожекторные" метания по Мордору.)

И плиз, не нужно мне талдычить про пресловутую "режиссерскую версию"! А это что показывали? Это что, был монтаж его завистников и недругов? Это они испоганили все выигрышные сцены, а большую часть выкинули вовсе? Может я и дурак, но для лапши поищите другие уши!

Я не хочу обсуждать что-либо, копаться в фильме, в актерской игре, которой не было. Я мог бы согласиться, что ПиДжей не вытянул ВК и, осознавая это, оставил только чистое фентези, но я
- не люблю фентези в чистом варианте – мне не десять лет и идиотов, бегающих по экрану с мечами, я не понимаю;
- сказка, фентези, сдыхала на эпизодах похода по Мордору, хотя от них и так почти ничего не осталось. В этих местах малышня на нашем сеансе отлипала от экрана и начинала канючить новую порцию газировки или чапала в туалет.

               

               

Mellon

  • Гость
Честно говоря, я вообще не понял для кого фильм. Нет, "из подгузников и до пяти" я не трогаю – крови мало, киношку детям можно вполне показать, если они не заснут в перерывах между битвами. Тех, кто так и не покинул тот блаженный период я тоже не трогаю – им и без того не легко, а тут я со своим визгом.
Меня удивило наличие тех, кому фильм понравился среди, вроде бы, поклонников первоисточника (степень толкиенутости я тут трогать не собираюсь, бо всерьез себя к толкиенутым не отношу вовсе – я люблю мир созданный Толкиеном, а не суету вокруг). Робя, давайте честно меняться – я признаю, что для сказки (только сказки!) фильм был вполне приемлем (как говорится, третий сорт – не брак), а вы честно сознаетесь, какую книгу под заглавием "Властелин колец" вы читали. Идет?
И я не об "адаптированном" варианте или комиксах, я про то, что книга-то многослойная (это я тем, кто сей факт проглядел). Помните, как это было? Раз – и мы бредем за Сэмом, с такими же круглыми глазами и открытым ртом, а вокруг невидаль – эльфы, тролли, колдуны, великие воины, прекрасные дамы. Два – и мы, притулившись у камина с Фродо, слушаем странного старого мастера по фейерверкам, а он дымит трубкой и поучает нас, глупышей, тому, что нельзя забирать то, что ты не можешь вернуть, и что каждому найдется свое место и предназначение в нашем мире. Три – и почти дошедший до своего города, где его ждут, где он очень нужен, Боромир скинет наваждение и бросится отбивать двоих, в общем-то ненужных, обузных для него, малышей от полчища орков, а еще один "малыш" рванется от друзей, потому что ноша слишком тяжела, и это его ноша, его крест. Четыре – и войско Гондора выступит к Черным Вратам, зная, что не на битву идет, а погибать, потому как выхода другого нет, а два хоббита на Роковой горе отойдут в стороночку от потоков лавы, поскольку их сказка уже кончилась, а о дороге назад они и не думали. Пять – и, какой-то совсем не героичный, в отличие от Мерри и Пина, Фродо не позволит убить Сарумана Бесцветного. И старый мир умрет, уйдет за Море, или скроется в лесах, в пещерах, а новому миру останутся только сказки …
Серьезно, мне любопытно, что же читали вы? И неужели то, что снял ПиДжей совпало с этим? Ну тогда я не очень понимаю, с чего такой восторг? Простите меня, заблудшую душу, но неужто столько суеты просто из-за сказки, фэнтези? Может тогда качнемся в стан поклонников Желязны или Перумова? А то? Ведь тоже мужики в латах и беготня по окрестностям с мечами и копьями.

               

               

Mellon

  • Гость
Ну а теперь о самом фильме:
Сразу говорю, логичность поступков и действия я пережевывать не буду. Конечно, мне было бы любопытно послушать кого, кто не читал книгу, но видел фильм, но где я таких людей найду? Тем более, чтобы они еще были в состояние проанализировать что смотрели. Это было бы до слюнотечения любопытно прочитать, но я понимаю, что это уже из области несбыточных мечтаний.
Конечно же, мне было бы интересно услышать мнение стороннего наблюдателя о том, куда же перлись эльфы (что там, за каким-то морем, кроме "заграницы и миграции"?), и почему страна оказалась такой компактной, примерно с МО, видимо (появление Элронда в лагере ристанийцев меня просто умилило, не говоря уж о, за уши притянутой, истории, что он рассказал).
Во время же когда конница Гондора штурмовала Осгилиат (так, я название не спутал?), я икнул, сидящий неподалеку парень не сдержался и, с тоской в голосе, выматерился вслух. После этого я закрыл глаза и повторил про себя: "Гай, ты ебнулся?" © Мелф, кажется. (Sorry, но не я этот эпизод придумал и поставил.) Я вообще не любитель батальных сцен. Все, что в этот момент интересовало меня, так это то, как в такой сече можно понять, где свои, а где чужие? Нет, я понимаю, когда футбол или хоккей – форма разноцветная (волейбол еще лучше – их вообще сеткой отделяют, чтобы не смешивались :Р).
Да, еще нюанс: где-нибудь говорилось, что вообще-то Минас-Тирит не столица? А "столица" – это те самые руины у реки?
И, если серьезно, эпизоды, когда сценаристы включали свою фантазию, очень хотелось "заткнуть сей фонтан", чтобы не пачкали окрестности. В этом плане был очень показательный кусок – приход кораблей в гавань – зачем нужны были реплики орков? Куда подевали эффект от появления пиратских кораблей, то, как их увидели со стены крепости, с поля битвы?
Я готов каждый эпизод разобрать по косточкам, но не вижу в этом смысла.

               

               

Mellon

  • Гость
То, из-за чего третью часть смотреть стоит:
Увы, очень скудно, но это лишь
- первый эпизод, то, как Смеагорл становится Горлумом. Если бы еще и не было нафиг не нужного натурализма с пожиранием сырой рыбы (извините, но это была такая дешевка, что слов нет). А так, кусок о том, что его выгнали из деревни, как убийцу, засел в мозгу.
- то как зажигали сигнальные огни – Гондор призывал ополчение (по книге – по фильму звали лишь ристанийцев). От пафоса перехватывало горло и едва слезы не наворачивались. Хотя, признаю, я был бы не я, если бы не обратил внимание на то, что костры на заоблачных вершинах никто бы не жег. Шут с ним, реализм по боку, но как красиво-то!?
Эти несколько минут стоят похода в кинотеатр.

Самые выигрышные сцены третей книги, выкинутые из фильма:
- Изенгард забудем – никто так и не понял, зачем туда приперлись наши архаровцы. Разве что взять хоббитов и какой-то мячик непонятный.
- встреча, настоящая, Пина с Денэтором. (Кстати, как к Наместнику попал рог Боромира тоже никто не понял, но, кажется, во второй части туповатый Фарамир что-то говорил про брата. Правда детям сие вообще было по фигу.)
- у-у-у-у, как можно было поставить приход ополчения в Минас-Тирит. На одного меня лишь такое впечатление произвело то, как через ворота шли призванные на оборону Гондора?
- поход ристанийцев прощаю – на него действительно могло не хватить времени.
- жалко, что не было "прорубания через сечу" Арагорна и Эомера.
- Палаты врачевания, первое, фантомное, появление Арагорна в городе.
- переговоры у Черных Врат. Помните, как им передали вещи Фродо?

Что было, но чего лучше бы не было:
- кажется, я больше всех переживал о том, что не будет Войска Мертвых и Стези мертвецов? Так вот, посмотрев ВГ признаю – лучше бы его вовсе не было. Я не про спецэффекты – тут слов нет, предводитель мертвецов был сделан безукоризненно, но непонятно, на кой его вообще делали.
- вообще все, что связано с приходом подмоги со стороны гаваней – рыдать охота.
- Ши-и-и-ир!!! No comments.

Просто "дебилизмы":
- то самое "отбитие" Осгилиата.
- ну сцена трапезы Денэтора – чистый трэш, опять притянутый за уши. И мне не дано понять, за каким это тянули.
- "полет ласточки" – то бишь прыжок Денэтора. (Мой внутренний комментарий – не добежал бы.)
- как круто Эовин шлем снимала перед Ангмарцем (вообще, отсутствие интриги с ее появлением на поле битвы – no comments)
- "Леголас, покоряющий мумака" – "Ёпсель", как сказал бы один мой знакомый.
- речь Арагорна у Черных Врат - я понимаю, что каждый уважающий себя военачальник гонит "вокруг головы, да около" для поднятия боевого духа войск, так сказать, но ТАКУЮ откровенную дурь нести!?
- "табун", преклоняющий колени перед четырьмя хоббитами – газон затоптали, Арагорн так и не выучил, что сила дурака в молчанье, висящая на нем Арвен, все в соплях. В этот миг понимаешь, что так биться за этот мир, похоже, и не стоило. (Появляется сильный соблазн уйти в стан ЧКА-шников, но тамошний детский лепет напрягает еще больше. Так куда же податься больному брийцу? Только в направление книжной полочки с заветными тремя томиками на ней.)

А в общем, как раз возвращения государя в фильме и не оказалось вовсе. Понятно о чем я толкую? Помните, как на протяжении всего ВК Арагорн изменялся? Как из загадочного, насторожившего хоббитов наблюдателя в "Пони" сначала прорисовался Следопыт. Как он рос на протяжении похода. Как вмиг взмыл едва не до поднебесья и как Гэндальф склонился, передавая ему палантир.
Вошедший на престол в Минас-Тирите соотносился с Бродяжником так же, как фейрверкных дел мастер с горевшим в глубинном пламени Гэндальфом Белым…

               

               

Эотан

  • Гость
Увы, все вышесказанное уже было. И уже не один десяток копий переломили в битвах вокруг фильма.
А вот насчет многослойности книги и плоскости фильма - огромный респект. Я бы сам так чеканно не сформулировал. Не внушаеть голливудская поделка.
Я смотреть на широком экране ВК3 не ходил и не пойду из принципа.

               

               

Corwin Celebdil

  • Гость
Очень красиво написал. Думаю, лагерь пуристов будет доволен :) А вопрос-то давно уже решен: одним фильм не понравился, потому что они ждали повторение того момента из детства (или не совсем из детства), когда ВК попал им в руки первый раз. Оказалось, чудес не бывает :( А вторым фильм понравился, потому что они смогли забыть о книге и увидели в фильме очень неплохое отображение видения Средиземья Джексоном.
Пошумим еще чуть-чуть, пока не выйдет режиссерская версия RotK, а потом потихоньку забудем. Только через несколько лет, когда будет Хоббит, мы вспомним о таком Джексоне :)

               

               

Mellon

  • Гость
Эотан, а я и не претендовал на оригинальность - я прекрасно осознаю, что через месяц я ничего нового не скажу. Я просто отдаю старый долг и закрываю тему.
Серьезно! Я не вижу темы для обсуждения и прикрываю тред. Всем удачи, существа.

Хау!

P.S. Корвин, прости, я слишком поздно увидел. Тема закрыта мною, на правах создателя. ;)