Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Пишите отзывы  (Прочитано 8178 раз)

Corwin Celebdil

• Гость
Пишите отзывы
« : 24/01/2003, 18:10:39 »
   Ну что тут сказать? Я разочарован. Сильно разочарован. После просмотр "Двух Башен" у меня появилось такое же чувства, как после просмотра обычного голливудского боевика.
   А ведь второй том (вернее, книга 3) - это моя самая любимая часть ВК. И я даже знаю, чего мне не хватало в фильме: тех изумительных диалогов, которые профессор написал в третьей книге. Это, во-первых, споры орков (конечно тут не обошлось без влияния КистяМура, в котором орочий язык довольно красочен). Во-вторых, разговоры Фангорна и хоббитов. И в-третьих, - совершенно потрясающие монологи Сарумана, стоящего на балконе Ортханка среди разрушенного Изенгарда. И что же я увидел в фильме (или, правильнее сказать, - услышал)? Споры орков примитивны и находятся на уровне "дай сожрать хоббита"-"не дам". Где же мерзкие и чем-то красивые в своей безсмысленной жестокости характеры орков, особенно их вожаков - Углука и Грышнака? Где неспешный рассказ Древня о былых временах? Энты вызывали лишь смех :( И где, наконец, низложение Сарумана, его жалкие попытки извернуться с помощью своего красноречия?
   В фильме только и был голливудский ширпотреб: совершенно идиотская сцена, когда орки нападают на Вестфолдовскую деревеньку, и мать отправляет своих детей в Эдорас; псевдогибель Арагорна; Какой-то зашарпанный сельский Медусельд (и это златоверхий дворец!); нелепая битва (хоть и зрелищная); никчемное клоунство Гимли. И вот что еще: Джексон вообще не сумел передать зрителям чувство ужаса, которое охватило воинство Сарумана на рассвете. Совершенно непонятно, почему многотысячное войско было разгромлено несколькими сотнями всадников.
   Я разочарован.

Raven_dlk

• Гость
Re:Пишите отзывы
« Ответ #1 : 24/01/2003, 18:16:16 »
Не буду спорить , скажу только одно :
Цитата:
Совершенно непонятно, почему многотысячное войско было разгромлено несколькими сотнями всадников.

В фильме упоминалось , что у Эомера было 2000 всадников ;)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #2 : 24/01/2003, 19:11:24 »

Цитата из: Raven_dlk on 24-01-2003, 18:16:16
Не буду спорить , скажу только одно :
Цитата:
Совершенно непонятно, почему многотысячное войско было разгромлено несколькими сотнями всадников.

В фильме упоминалось , что у Эомера было 2000 всадников ;)

Ладно, не будем уж выяснять, где он их столько набрал :)

некромант

• Гость
« Ответ #3 : 24/01/2003, 19:27:16 »
Непередаваемый идиотизм - у неприступной Хельмовой Пади в основании стены такая дырища! Я чуть под кресло не сполз!

Да сколько бы ни было всадников у Эомера, они ни за что не прорвались бы через такой частокол копий!( мрачноразве что с кодом на бессмертие) >:(

Шана

• Гость
« Ответ #4 : 24/01/2003, 19:43:24 »
Чешутся руки слить все темы в одну. Корвин, ты-то зачем начинаешь ещё одну тему про одно и то же? :-)

Mellon вроде как захотел отдельный трэд для крика своей души (а такое надо уважать :) )
В <<Зачем Питер Джексон так искорежил "Две Башни"?>> обсуждается несколько другое

Folk

• Гость
« Ответ #5 : 24/01/2003, 20:45:25 »
Да ладно вам, прыжки Леголаса, битвы с варгами, падение с обрыва, все это сделано для зрелищности и интриги, и оправдывает свою роль, неужели все после после прыжка Леголаса подумали "бред", я думаю первая мысль, которая пришла многим в голову-"круто" или "здорово" битвас варгами тоже здоровская, только не надо говорить "У профессора такого небыло"- это по-моему еще более полнейший бред, тоже самое можно сказать и про назгулят, которые летают над головами, бегающих гондорцев, хотя у профессора назгулы, летая за десятки лиг над землей внушали смертный ужас, все это не суть важно, даже игнание Сарумана не так уж и плохо, Что дейсвительно важно, так это Фарамир и Элронд, ну еще может и Гимли, хотя... у каждого свое мнение по этому поводу.
Но вот момент, который заставил меня Ржать ;D, чуть ли не на весь зал, может многие этого не разглядели - Вход Гэндальфа к Теодену под ручку с Леголасом, у которого такой вид будто он идет под венец ;D

Folk

• Гость
« Ответ #6 : 24/01/2003, 20:51:17 »
Д, кстати по опводу магически меняющихся кольчуг, топоров, луков и других непронятно откуда берущихся предметов - Гэндальф вскакивает на "голого" коня, а  при панорамной съемке-О! чудо! он успел наколдавать ему и седло и сбрую :)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #7 : 26/01/2003, 11:06:56 »
Слово модератора:
Folk, если есть возможность исправить/дополнить свое предыдущее сообщение, не следует постить второе.

Sable

• Гость
« Ответ #8 : 26/01/2003, 13:19:56 »

Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:27:16
Непередаваемый идиотизм - у неприступной Хельмовой Пади в основании стены такая дырища!

По-моему, за этим - к Профессору ;) Это у него орки по сливу пролезли...

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #9 : 26/01/2003, 13:31:49 »

Цитата из: Sable on 26-01-2003, 13:19:56

Цитата из: некромант on 24-01-2003, 19:27:16
Непередаваемый идиотизм - у неприступной Хельмовой Пади в основании стены такая дырища!

По-моему, за этим - к Профессору ;) Это у него орки по сливу пролезли...

Только в книге слив был не посреди стены...

Sable

• Гость
« Ответ #10 : 26/01/2003, 14:26:11 »
там не написано, где точно река выходила из стены - во всяком случае в тех двух переводах, что я читал

некромант

• Гость
« Ответ #11 : 26/01/2003, 14:35:40 »
А в моем преводе по-моему, ничего не написано, о том, что река выходила из стены. Мож кто цитатку подбросит?

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #12 : 26/01/2003, 15:29:40 »

Цитата из: некромант on 26-01-2003, 14:35:40
А в моем преводе по-моему, ничего не написано, о том, что река выходила из стены. Мож кто цитатку подбросит?

A wall, too, the men of old had made from the Hornburg to the southern cliff, barring the entrance to the gorge. Beneath it by a wide culvert the Deeping-stream passed out. About the feet of the Hornrock it wound, and flowed then in a gully through the midst of a wide green gore, sloping gently down from Helm's Gate to Helm's Dike. Thence it fell into the Deeping-coomb and out into the Westfold Vale.
[...]
Orcs had crept like rats through the culvert through which the stream flowed out.
[...]
'We must stop this rat-hole,' said Gamling. 'Dwarves are said to be cunning folk with stone. Lend us your aid, master!'
'We do not shape stone with battle-axes, nor with our finger-nails,' said Gimli. 'But I will help as I may.'
They gathered such small boulders and broken stones as they could find to hand, and under Gimli's direction the Westfold-men blocked up the inner end of the culvert, until only a narrow outlet remained. Then the Deeping-stream, swollen by the rain, churned and fretted in its choked path, and spread slowly in cold pools from cliff to cliff.

В самом деле, не сказано, где именно выходит река. Но логично было бы предположить, что она выходит  сбоку, около утеса.

некромант

• Гость
« Ответ #13 : 26/01/2003, 16:27:53 »
Мда, теперь ясно, но возникает другой вопрос, почему никто до Сарумана не воспользовался этой слабостью?

Слово модератора:
А с этим вопросом обратись в "Чайники и Корифейники". И так уже оффтопик развели.

Mixa

• Гость
« Ответ #14 : 26/01/2003, 21:11:10 »
Сегодня был в кинотеатре...
Не понравилось:
Некоторые герои были продублированы другими голосами, в частности, Сэм и Саруман.
Понравилось:
Перевели субтитры и название.И всё остальное (в смысле понравилось)

Безусловно пойду ещё раз.Хоть фильм уже в сотый раз смотрю.

Хохмы были.Меня порадовал такой эпизод: когда показывали Арагорна лежащего (в Раздоле?) и наклоняющуюсь к нему Арвен, говорящую что то типа "Спи..." и гладящую его по лицу, то на соседнем ряду какой-то ребёнок (лет 7) со всей своей детской искренностью:"Баю-бай, баю-бай..."

На счет клонов: помните эпизод из Братства, когда на своём дне рождения Бильбо рассказывает маленьким хоббитятам историю, как их хотели съесть тролли... Так вот, во время штурма Хельмовой пади, когда орки подошли и остановились- показывают пещеры с женщинами и детьми...И кто, как вы думаете, оказался среди детишек???Ага, те же самые мордашки!!!

З.Ы. Ажиотажа не наблюдается...

Elena

• Гость
« Ответ #15 : 26/01/2003, 22:48:13 »
Corwin Celebdil, нашу тему ты прикрыл, а услышать комментарии хотся... Придется здесь...

Итак, фильм…
Общее впечатление: по сравнению с «Братством кольца» «Две башни» выглядят процентов на тридцать лучше. Хотя бы по боевым сценам. Но давайте по пунктам.

Наиболее запомнившиеся сцены фильма.
1)Сцена, уже несколько раз обсуждавшаяся на страницах форума, а именно – атака рохиримов с горы под углом почти в 75 градусов… Вопли из зала: «Бедные лошади!», «Дави своих, чтоб чужие боялись!». Без комментариев…
2)Спуск Леголаса на щите по лестнице… Мы рыдали. Ибо, если память в очередной раз не изменила нам с неизвестным вредителем, щиты роханцев были круглыми с довольно большими умбонами. Во что превращается спуск при таких условиях? Правильно, в красивые подскоки на каждой ступеньке с неизбежным падением на середине пути.
3)Прыжок Леголаса, пардон, задом на лошадь. Спасибо постановщику трюка, что запрыгнул он хотя бы с правильной, то есть левой стороны. В остальном… Как кто-то уже правильно подметил, из «Матрицы» взяли не только агента Смита, но и некоторые выразительные движения….
4)Бой на мосту. Прыжок с воплем «Забрось меня, я сам не допрыгну!» опускаем. Гимли и так показал себя с лучшей стороны. Но вопрос трезвомыслящего реконструктора: а почему, собственно, отважных героев попросту не расстреляли из арбалетов? Которых там, кстати говоря, хватало… Загадочна орочья душа…
5)Вход эльфов в Хельмову Падь. Которых там Толкином как-то и не планировалось… Всего два слова: атака клонов. Мало того, что одежда одинакова, так их и по лицам разобрать сложно. И как они только живут, бедные?
6)Бой с волками, кажется, обозванными «варгами». Откуда? Сюда же и потрясающее оживление Арагорна. Лив Тайлер явно не хватило роли…
7)Наличие лошадей внутри Хельмовой Пади и торжественная атака Теодена. Класс! Особенно на узком мосту, который по книге был подвесным, а не каменным.
8)Заявление Фродо, что из Ривендела вышло семеро путников, и дальнейшее перечисление всех девятерых.
9)Сцена в Осгилиате. Которой не было. Фарамир отпустил хоббитов недалеко от пещер, где размещался его отряд.
10)Абсолютно прозрачное болото. А так же восхитительно безволосые ноги Фродо, после того как его из этого самого болота извлекли. Странно, не правда ли?
11)Для самых наблюдательных: на карте Фарамира напрочь отсутствовал МИНАС-МОРГУЛ! Даже не смеем предположить из каких побуждений это было сделано…
12)Постоянно меняющая свое место в течение нескольких минут перевязь Леголаса. Чем он там занимался? Во время боя…
13)Сцена ссоры Теодена и Эомера. Вах! Судя по фильму, маразм у них был семейным заболеванием… Кстати, свой меч Теоден получил не из рук Гэндальфа, а от того же самого Эомера… Которого никто не изгонял… И который добрался до Хельмовой Пади со всеми остальными. Вот так.
14)Гордые женщины Рохана во главе с прекрасной Эовин, испуганно жмущиеся друг к другу…Чего-то они там напутали…
15)Стрела Леголаса, красиво сгоревшая на тетиве в Фангорне. *занудно* А по книге она в красивой же вспышке взмыла в небо. Сюда же. В одном кадре Гимли метает свой топор в Гендальфа. В следующем – снова держит его в руках. Непонятно…
16)Бомба и орк-олимпиец. Без комментариев.
17)Оборона Хельмовой Пади и воистину непонятная ее архитектура. Сразу видно, что строили коневоды, а не воины… На стенах даже смолы не было! Даже кипятка! Камней! А ведь крепость специально возводилась для обороны…
18)Обстрел орков эльфами через головы защитников. Отлично. Просто великолепно. Только куда девались все стрелы, когда развязался бой? Все эльфы ушли в рукопашку? Стрелял один Леголас?
19)Обалденная кольчуга Гимли. Смеялись долго.
20)Совет энтов. Не знаю как вы, а мы не нашли, к чему придраться.
21)Проникновенная речь Сэма в Осгилиате. Дождались. И о вас песнь сложили…
22)И наконец шедевр «Двух башен» - Горлум. Очень напоминает Добби из «Гарри Поттера», но, слава Богу, не похож на Путина… Стопроцентное попадание в образ.

Все… Остались только доспехи. О них дальше.    

1)Начнем с малого. С великого короля Теодена. Сцена, где его одевают в доспехи:
Красиво, но где его поддоспешник. Только полный идиот оденется так к бою…
2)Эти восхитительные шлемы рохиримов. Странно, что ни у однго из них не сломан после боя нос. Наносник плотно прилегает к лицу…
3)Ни у одного воина на протяжении всего боя я не заметил латных перчаток!!! Исключение- назгулы. Вопрос: Так почему у всех руки целы?
4)Топор Гимли. Странная штука этот топор… То у него он один… А через секунду откуда-то за поясом появляется второй… В течении получаса гном сменил их раза три. Причем в одном действии топор становится двухсторонней секирой. Видимо гном их сам производит. Причем очень быстро…
5)Доспехи в целом. Они, конечно красивые… Но вот несколько моментов: Стреляйте им в подмышки и шею!- кричит Леголас. (сцена при атаке на Хельмову Падь). В тоже время орки, в этих самых супер-пупер бронированных доспехах, постоянно умирают от попадания стрелы в грудь. Далее. Во всех доспехах такое неимоверное количество «дыр», что даже странно, что в них так редко попадали. (Пример- голая шея Арагорна). Шлемы! О! такого убожества с точки зрения защиты я не виде уже давно! Почти любой удар - в лицо!
6)А теперь пара слов об оружии. Ну мало того, что оно почти у всех совершенно дурацкое и неудобное (вспомним меч Теодена.). Спишем это на фэнтази. Так же как и  его не функциональность. А еще - великолепный звон дюраля, когда Фродо отбрасывает меч! Хоть бы сталь использовали…
7)Постановочность боевых сцен бросается в лицо! Иногда просто грубо! Тоньше надо подставляться…

Кажется, все. Если кто  еще чего заметил: милости просим…

С уважением, Tswet&Elena.

Sable

• Гость
« Ответ #16 : 27/01/2003, 00:43:48 »
"Вы хочете песен - их есть у меня"  ;D

1. Без комментариев. Учитывая, что при съемке, по моему опыту, горный склон обычно кажется более пологим,  в реале на нем и пешком затруднительно.

2. У орков щиты без умбонов ;)

4. Бой на мосту - к Профессору, там, правда Арагорн и Эомер. И в тесной схватке часто не стреляют - бояться попасть по своим. Вот при подъеме - могли сделать подушечку для булавок.

7. Конная атака - опять к Профессору, правда большая разница - она велась из ворот замка, а не из помещений. Голливуд, однако ;)

15 (4). Топоры Гимли. У Гимли три топора - двулезвийный за плечами, секира в руках, и третий висел на поясе - судя по всему, метательный - его он и щвырнул.

16. Бомба  - "огонь Орфанка" в книге. Правда, взрывали заваленный Гимли сток реки, и позднее - ворота замка.  Олимпиец - маразм.

21. Речь Сэма... Как пишут, с прямым цитирониваем господина Буша. Всем ясно?

Цвет тот же.

• Гость
« Ответ #17 : 27/01/2003, 03:21:24 »

_____1 У орков щиты без умбонов.
  Но вот только по форме щит-то был круглый! Да и у десанта, на стены забрасываемого, я щитов не видел. Они что его просто так на стену зашвырнули???

Про подушечку для булавок..
При условии полного идиотизма орков я пожалуй с тобой соглашусь, но..
Ты когда- нибудь пробовал? А я лично примерно в такой ситуации стрелы хватал... К тому же: у орков имелись заряженные арбалеты!!! Выстрел дорлжен произойти просто от испуга!

______15 (4). Топоры Гимли. У Гимли три топора - двулезвийный за плечами, секира в руках, и третий висел на поясе - судя по всему, метательный - его он и щвырнул
  Как же он все это носил, простите????? Такая байда, как у него весит до фига! И как он их в горячке боя меняет, я тоже не понимаю... А, главное, зачем?????????
И еще. такого кол-ва топоров на нем одновременно я что-то не увидел ???
                                  С уважением, Михаил.

Sable

• Гость
« Ответ #18 : 27/01/2003, 11:19:22 »
Для чего Гимли носил три топора - для меня самого загадка  :) , особенно этот дурацкий лабрис (идиотская придумка фэнтази-авторов - использование в бою явно ритуального или парадного оружия) который у него оба фильма почти все время за плечами болтался, только в последней драке и вытащил. Кстати, я не видел, что он менял топоры прямо в бою - до ущелья Хельма он дрался той секирой, что у него была постоянно в руках, в последней драке - двулезвийным.

Lirz

• Гость
« Ответ #19 : 27/01/2003, 11:33:53 »
Хлопцы ...  ;D

Насколько я пока ещё соображаю, войско Сарумана было - порядка 10 тыс.
Когда оно (войско) пришло к Пещере и начало осаду города (бум судить по фыльмецу) - погибло эдак к утру порядка 3-4 тыс. голов.

По всем законам ведения боя - воевать всю ночь напролёт - утомительно и под утро хочется чашечку кофе.
Как Вы понимаете, други мои, Гендальф в это время отсыпался за небольшим перевалом и поутру (сделав зарядку и почистив свои кеды) ломанулся в атаку с 2 тыс. всадников.

ИМХО - повалить большую толпу народу (уставшего) было не сложно. Тут стоит вас отправить в библиотеку и почитать похождения великих полководцев (не в художественном описании, а историческом).