Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: ЧКА и Сильмарильон. Дополнение или противопоставление.  (Прочитано 3008 раз)

Я

• Гость

Цитата:
  так что, вопрос к "Я" - вы о чем спорите? Пожалуйста, сформулируйте четкий вопрос.

1.ЧКА и Сильмарильон. Дополнение или противопоставление?

2.Основная цель доказать, что Чка - дополнение.

3.Пользуюсь стилем который мне больше всего нравиться ;), вы поймите пожалуста  :), что для того чтобы понять чем создание дышет, надо дать ему зацепку, для вопроса, наезда и т.п. Поэтому если бы мои высказывания, были четко сформулированы, и логичны ему небыло бы, интересно со мной спорить. Можно заметить что Вриавайн дольше на этом форуме, и он с радостью набрасывается на новичка ;D. Наверно это все потому .... Хотя я не буду, это коментировать. Хотелось бы поискать его, скажем так, летние темы на этом форуме. Посмотрели бы на его логику.
А вас приглашаю на новую тему в философии (Физическая концепция о создании Арты) для аргументированого спора.

4. Спасибо, за то ,что прочли до конца :)

Valandil

• Гость

Цитата:
Пользуюсь стилем который мне больше всего нравиться , вы поймите пожалуста  , что для того чтобы понять чем создание дышет, надо дать ему зацепку, для вопроса, наезда и т.п. Поэтому если бы мои высказывания, были четко сформулированы, и логичны ему небыло бы, интересно со мной спорить. Можно заметить что Вриавайн дольше на этом форуме, и он с радостью набрасывается на новичка . Наверно это все потому .... Хотя я не буду, это коментировать. Хотелось бы поискать его, скажем так, летние темы на этом форуме. Посмотрели бы на его логику.

;D А просто спросить? Без зацепок?  ;) Кто Вам сказал, что если бы Ваши высказывания были чётко сформулированы и логичны, мне не было бы интересно спорить с Вами? Как раз наоборот: большинство усилий уходит на выяснение Вашей позиции вместо того, чтобы выяснять, чья позиция более верна.

;D Хэл, надо бы и впрямь крокодила в профиль. Экий монстр, с радостью на новичков набрасываюсь...  ;D Знаете, я только тогда "набрасываюсь" на новичков, когда они провоцируют спор и охотно в него вступают, при этом придерживаясь, по моему скромному мнению, неверной точки зрения.

И если Вы думаете, что логике я учился в ходе общения на этом форуме... нда.  :-\

ЗЫ. Не знаете, как транслитерировать имя - не транслитерируйте!  8)

Hel

• Гость

Цитата из: Кэт on 27-01-2003, 19:55:14
Статья Шрейнер, имхо, толковая, но меня куда больше заинтересовало возникшее обсуждение  :) Господа присутствовавшие на докладе  :), что последовало за репликой Кинн "Ой, ли? " ? Или ей не дали высказаться?  ;)

Я тоже на той самой конференции присутствовал, только обсуждения не дождался- убежал. Помню впечатления от начала чтения доклада- по залу прокатился придушенный смешок и изрядная часть присутствующих заозиралась в поисках Ниеннах :)

Hel

• Гость
Вернувшись, после недельного отсутствия, прочитал тред, и в очередной раз пожалел, что архивы форума убились при переезде.
Простие, товарищ Я, а о чем спор? ЧКА- по отношению к Сильмариллиону- вторична, если бы не было Сильма, то никакой ЧКА тоже не было бы. Мир ЧКА - мир, сконструированный "по образу и подобию" Арды, но с заменой положительного и отрицательного полюсов. Почему это не один мир, а разные? Да потому что ЧКА написал не Джон Рональд Руэл Толкин, а Наталья Васильева и Наталья Некрасова. Согласись, это соверщенно разные личности :)
И еще, уважаемый Я, следите за грамматикой и орфографией, мне надоело править ваши ошибки.
Фреавине, согласен таки? Ничем твою крокодилью натуру не удается замаскировать :)

Valandil

• Гость
К тому же я не хамил. Я аргументированно доказывал свою точку зрения.  :P

Valarwen

• Гость
Имхо,не аргументировано.
Хочу минус ???

Valandil

• Гость
Желание дамы - закон.  :D 168 часов - и минус твой.

ЗЫ. Интересно, что все так на минусы накинулись?  ::)

ЗЗЫ. А что тогда для тебя подпадает под понятие "аргументированно"?  ??? Чем тебя мои аргументы не устраивают? По пунктам, если можно. Мне действительно интересно.  :D

Tali

• Гость
1. ЧКА – дополнение. На чем базируется мое утверждение? По крайней мере в начале книги (1-е издание, электронная версия) автор (Васильева) приводит некоторые цитаты из Сильма и приводит их авторскую трактовку. И действительно, во многих случаях Сильм это допускает. Кроме того, само наличие некоторого числа неточностей в Сильмарильоне позволяет толковать их читателю как угодно.
2. Мнение, выраженное в самом первом ответе, по-моему, не верно, т.к. действие обоих произведений происходит в одном и том же мире, с одними и теми же героями. Даже события в обоих произведениях за редким исключением одинаковы (сами факты, а не их эмоциональная окраска). Если будет написана Зеленая Книга Арды, удовлетворяющая требованиям одинаковых: места, героев и событий, то, мне кажется, что и это произведение будет носить характер дополнения Сильмарильона.

Bragory

• Гость
Лично я считаю Сильм и ЧКА различными произведениями, описывающие разные абстрактные миры, точнее, как бы один мир, но лично я привык воспринимать каждое произведение, как описание отдельного мира... Сколько я прочел фантастики, про "наши дни"... Если бы всё это я воспринимал как описания одного, нашего мира... Наверное, я бы повторил судьбу Мелькора: пришли бы воины Валинора, в белоснежных одеждах... Точнее, приехали бы на белой машине с красной полосой... Заточили бы меня в чертогах Мандоса, приговаривая "он искажен; он должен исцелиться"...
Однако, возвращаясь к теме, хочу добавить, что позиции Сильмариллиона дали возможности Чёрной книге быть... На самом деле, этические принципы Сильма, лично для меня, не приемлимы; в отличие от таковых в ЧКА... Что касается слабых мест и несоответствий, то их можно найти в обоих книгах, при этом многие из них могут быть объяснены...
Что-то сумбурное у меня вышло сообщение; вот что делает халявный интернет после 2-х часов ночи...