Темный эльф опустил голову и глухо произнес:
- Я не нуждаюсь в твоем сострадании. Сострадание хорошо только тогда, когда приносит пользу.
Кто я? Я уже сказал. Я - темный эльф. Темными здесь называют эльфов, изгнанных своим народом, а ведь изгнание для эльфа хуже смерти, ты ведь знаешь об этом?
Они верили, что я предался злу, что Паладайн отвернулся от меня, а Такхизис забрала мою душу. На самом деле, иногда мне кажется, что это правда... Я болен душою, ты же видишь! У меня такая судьба. Наши дороги переплелись, быть может, не случайно, может, как раз для того, чтобы ты потренировалась сострадать, - эльф ухмыльнулся и поднял черные глаза на Флор. - А моя дорога здесь заканчивается, ибо эльф не живет вдали от родины. Мой народ был прав, изгнав меня. Я бы мог натворить много бед. Я в последний раз повторяю тебе: иди своим путем, отправляйся к своим друзьям, и выполняй свою миссию. Ты получила от Астинуса то, что хотела? Пойди же, поделись этим с теми, кто ждет тебя.
Ларнеаллииос снова опустил голову.
- Невыносимо... - он безуспешно тер свою грудь, пытаясь уменьшить боль. - Если бы ты, полуэльфийка, не была такой мягкотелой, я бы попросил тебя убить меня... Но ты слишком жалостливая, - губы эльфа искривились в презрительной усмешке, - у тебя не хватит сострадания даже на это. Все твое милосердие - пустая ложь!
И он уткнул голову в колено, сжав зубы, чтобы не застонать еще раз.