Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свободное обращение оружия  (Прочитано 37926 раз)

Dark_Cudgel

• Гость
Холодное оружие включает в себя метательное (луки, арбалеты, пращи).
Служебное оружие - охотничье гладкоствольное, а также пистолеты, пистолеты-пулеметы и револьверы, соответствующие Закону об оружии (невозможность ведения стрельбы очередями, емкость обоймы не более 10 патронов, эффективность не более 80% от аналогичного боевого оружия). Это очень упрощенная формулировка.
Легкое стрелковое - все, что скромнее станкового пулемета и РПГ.

Pastor

• Гость
По большому счету надо переписывать весь закон об оружии. Но голосование это ничего не изменит.

Маргарита

• Гость
Я голосовала за претить все

Burguul

• Гость
Почему нет пункта "Разрешить все"?

Я

• Гость
Я за оружие, хотябы потому что я от него просто кипятком писаю. Оружие это  класс.
Жаль, но у меня пока пневматика.
Хочу резину.

Панджшерский Лев

• Гость

Цитата из: Я on 02-02-2003, 18:19:02
Я за оружие, хотябы потому что я от него просто кипятком писаю. Оружие это  класс.
Жаль, но у меня пока пневматика.
Хочу резину.

Именно Вам, по-моему, оружие-то давать и не следует..

Я

• Гость

Цитата:
Именно Вам, по-моему, оружие-то давать и не следует..

Зря Вы так. Я никого еще не убил, не поранил, даже никого не испугал.
А оружие моя страсть и все (особенно пистолеты)

Лаурель

• Гость
 как добропорядочный гражданин проголосовала против всего.

На самом деле чисто по привычке,потому что запрещай-не запрещай,результат будет тот же.
- даже может быть чуточку хуже...

RGoblin

• Гость
Надо либо разрешить холодное по "разрешению на ношение", либо запретить все.
Представьте: гопники с обрезами, толк. со станковыми пулеметами... Тут война начнется гражданская. А если матч "Спартак" - "Динамо"? Там же такая бойня начнется!! Ведь через кордон пару стволов пронесут.

Вацлав

• Гость
Голосовать не могу, т.к. нет самого главного - и тут уважаемый RGoblin отчасти прав - по разрешению!
Оно, конечно, разрешение на охотничье огнестрельное и холодное надо получать... Но оставить только холодное, как я понимаю из реплики ув. RGoblin'а... это моветон-с ;). Я свое эксклюзивное ружжжё никому не отдам!

Цвет тот же.

• Гость
 А я вот, например, за свободное обращение оружия. При наличии справки из псих деспансера и отсутствии судимостей.
Тогда любая скотина задумается прежде чем подкатить. А вдруг я ствол достану и ему с перепугу полбашки отстрелю.
Все уважительнее будут. Добрее.
                        С уважением, Михаил

Pastor

• Гость
Я же говорю закон об оружии слишком тонкая вещь, чтобы его переписывать... А многие из нас всё-таки пустят в ход холодное оружие при угрозе жизни, даже если у них есть только разрешение на ношение.

Цвет тот же.

• Гость
 Я пущу его в ход, даже если у меня не будет разрешения на ношение. При условии, что у противника тоже будет нож. В противном случае- на кулаках. Я старомоден
                           С уважением, Михаил

Belka

• Гость
В самом деле, в смертоносных предметах есть что-то притягательное. Меня, например, в Барселоне, в лавочке около Саграда Фамилья, с трудом оттащили от кОзел с толедскими клинками (хотя я не ролевик, не фехтовальщик и т.д.). Только в данном случае речь идет не об эстетике, а о том, к чему приведет массовое ношение оружия. Раз все в этом мире продается, то и ангельское прошлое, и здоровую психику себе можно прикупить, а потом и разрешение на ношение...
Не вижу добра и света в этой затее. И грустно, как мы все больше американизируемся: в ЦУПе постоянно ссылаются на американцев, экономику лабаем под них, теперь вот этот закон. (И тут же циничные заявления о ёмкости оружейного рынка и миллиардных доходах! Твари!)

Шана

• Гость
Запретить всё, что считается оружием.

Цвет тот же.

• Гость
 Шана, прости конечно, но неужели ты думаешь, что убрав оружие (все) из обращения, насилия станет меньше. Тогда просто "право сильного" вернется на первобытный уровень: "Моя большой! Моя убивать". Кто сильнее, тот и прав. А  при наличии оружия человек сможет дать отпор любому.
Сунуть ствол в нос пьяному скину и смотреть, как он гадит в штаны с перепугу. Очень приятно, должен заметить. Особенно после того как он пытался одной девушке в парке по почкам настучать. От нечего делать. Сам знаю. Проверял.
                                С уважением, Михаил

Belka

• Гость
Цвет, а тебе не кажется, что тут проблема в другом? Или бум воспитывать страхом?

Снорри

• Гость

Цитата из: Шана on 03-02-2003, 15:26:49
Запретить всё, что считается оружием.

Йоу. Вот только сначала давайте определимся, что "считается" оружием. И кем оно таковым "считается".

Вот нунчаку - это оружие? По закону - оружие. Холодное. И, вотличие от охотничьего ножа, купить его я не смогу, даже имея разрешение на охотничье ружье. Кто-нибудь может мне объяснить, почему моя родная страна доверяет мне двустволку, но не доверяет две палки, связанные веревкой??

Что вы говорите? Ах, вы боитесь, что я с ним (ней?) выйду на улицу пьяным и начну всех по головам бить? А почему тогда вы не боитесь, что я выйду пьяным со своей двустволкой или с помповиком, и начну во всех стрелять? Или подойдем с другой стороны: вы хоть держали в руках эту нунчаку, прежде чем законы пр нее писать? Вы попробуйте, купите нунчаку, напейтесь, и в тот же вечер выйдите на улицу бить по головам... Если вы сами себе не разобьете голову и не отобьете, извините, причинное место, в первый же вечер - считайте, что вам крупно повезло.

Чтобы нунчакой махать (даже в трезвом виде), надо учиться, учиться и учиться. Да я скорее кухонный нож возьму,е сли уж мея пьяного припрет членовредительством заниматься... Может, тогда и кухоные ножи запретим? И вилки? И ложки массой более 15 грамм (а то если больше - это уже палица получается. Булава, итить, богатырская)?

Голосовал за "разрешить холодное".

Pastor

• Гость
2 Кидд: Правильно. Но тогда оружие (*даже холодное) разрешат носить и гопоте. А ты пойди докажи, что он гопник...
И что он этим ножиком не колбасу резать будет, а людей пугать по подъездам?

2 Михаил: Согласен. Сам буду оттягивать максимально момент драки (*т.е. не дойти до него) Но если придется - буду не только готов ударить, но и убить. Ибо тут останется так: или ты, или он (они). И наплевать мне будет на последствия, суд и прочее... Самооборона.
                          IMHO

Rakot

• Гость
Я же считаю, что самая эфективная система и насчет оружия и насчет армии это эстонская....