Цитата из: Шана on 03-02-2003, 15:26:49
Запретить всё, что считается оружием.
Йоу. Вот только сначала давайте определимся, что "считается" оружием. И кем оно таковым "считается".
Вот нунчаку - это оружие? По закону - оружие. Холодное. И, вотличие от охотничьего ножа, купить его я не смогу, даже имея разрешение на охотничье ружье. Кто-нибудь может мне объяснить, почему моя родная страна доверяет мне двустволку, но не доверяет две палки, связанные веревкой??
Что вы говорите? Ах, вы боитесь, что я с ним (ней?) выйду на улицу пьяным и начну всех по головам бить? А почему тогда вы не боитесь, что я выйду пьяным со своей двустволкой или с помповиком, и начну во всех стрелять? Или подойдем с другой стороны: вы хоть держали в руках эту нунчаку, прежде чем законы пр нее писать? Вы попробуйте, купите нунчаку, напейтесь, и в тот же вечер выйдите на улицу бить по головам... Если вы сами себе не разобьете голову и не отобьете, извините, причинное место, в первый же вечер - считайте, что вам крупно повезло.
Чтобы нунчакой махать (даже в трезвом виде), надо учиться, учиться и учиться. Да я скорее кухонный нож возьму,е сли уж мея пьяного припрет членовредительством заниматься... Может, тогда и кухоные ножи запретим? И вилки? И ложки массой более 15 грамм (а то если больше - это уже палица получается. Булава, итить, богатырская)?
Голосовал за "разрешить холодное".