Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение и Рейтинг  (Прочитано 2477 раз)

EDRIDA

• Гость
Отношение и Рейтинг
« : 08/02/2003, 23:35:54 »
  На сколько я понимаю, рейтинг был создан для того, чтобы существа друг друга оценивали по принципу: нравится как другое существо пишет или не нравится.
  Но на сколько я вижу - это нравится-не нравится переносится на межличностные отношения, и получается, что существа оценивают друг друга не по тому, КАК другое существо пишет и ЧТО оно пишет, а по тому как это существо относится к другому: и если плохо, то сразу лепит минус. Многих заминусовывают до безобразия. В итоге по минусам можно считать, сколько у тебя врагов!  >:(
   Разве правильно переносить своё плохое или хорошее отношение на оценку \ или рейтинг\ творчества существа? \или например на то, что ты не согласен с мнением другого: типо дурак он и сразу минус...\  :(
   Я считаю, это не верным. В отстой.   >:(

Elena

• Гость
Re:Отношение и Рейтинг
« Ответ #1 : 09/02/2003, 00:08:52 »
Барышня, пардону прошу, а Вы чего, собственно, ждали? Что Вас будет объективно оценивать комиссия из непредвзято мыслящих дядек и тетек? Ну, есть у нас еще оптимисты...
Любой рейтинг отражает отношение общественности к человеку. Любой. И данные форумы отнюдь не исключение. Видели, какой минус у Саурона? Так он сам просил... И вовсе это не означает, что у него врагов, что минусов в рейтинге...
Кстати, когда еще Вам выпадет возможность узнать, что о Вас люди думают? Мне идея очень даже понравилась (правда, два или три минуса получилось только выклянчить, но я стараюсь  ;D).
Так что не расстраивайтесь: самое веселое еще впереди.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #2 : 09/02/2003, 00:21:34 »
 Elena, да я собственно не расстраиваюсь, \собственно, а что расстраиваться: бестолку...\ просто малёк удивляюсь. Так сказать, уважаемая, решила узнать кто и как к этому относится и что считает по этому поводу, но всё равно, я лично считаю это неверным, как ни крути.  ;D  

aellin

• Гость
« Ответ #3 : 09/02/2003, 00:35:30 »
А конкретный пример у вас найдется? Кого здесь незаслуженно заминусили до слез? А то расплывчато как-то...

В любом случае, тем, кто боится минусов, могу дать один дельный совет: работайте над правописанием! Иногда одна только безграмотность пациента помимо воли заставляет влепить ему хорошего минуса :)

EDRIDA

• Гость
« Ответ #4 : 09/02/2003, 01:46:32 »
    Аэллин, конкретизировать, честно, не буду. Это и не нужно, хотя знаю таковых, да и вопрос, в общем-то не в этом, а несколько в другом: то бишь в цели рейтинга, так сказать его идеальная цель, для чего он создавался, и реальная, то бишь то, что есть на самом деле. \это мне напомнило теорию и практику: 1. - как должно быть, а 2. - как есть в реале...\  

Цитата:
В любом случае, тем, кто боится минусов, могу дать один дельный совет: работайте над правописанием! Иногда одна только безграмотность пациента помимо воли заставляет влепить ему хорошего минуса  

С этим двоякое у меня мнение: с одной стороны, вы, безусловно, правы, но если бы каждый ставил только из-за правописания... \и соглашусь с междустрочной мыслью насчёт того, что граммотность - это сила! ПРАВЫ! по себе знаю...\ С другой - у вас подозревается исключительно правописание, что не всегда является, так называемой рейтинговой отметкой \оценкой\, ( +\- ), следует вопрос: все ли ставят только за граммотность и за содержание? Могу даже с уверенностью ответить: Нет, не все, и даже хуже, большинство ставят +\- по отношения к данному индивидууму...
 \хотя в общем-то, ессно, все эти рейтинги понятие относительное, и всё должно быть без обид и каких-либо претензий...\    

Elwing

• Гость
« Ответ #5 : 09/02/2003, 02:19:03 »
А зачем вы обращаете на рейтинг внимание? Мне например как-то все равно, даже если у меня будет -25. Наоборот классно, значит кому-то все таки надо было его понижать!  ;D Смотрите на вещи проще! ;D

Вlacky

• Гость
« Ответ #6 : 09/02/2003, 09:17:49 »
Аэллин
Цитата: Иногда одна только безграмотность пациента помимо воли заставляет влепить ему хорошего минуса

Точно, вот за безграмотность стоит, тут ты права на 100%. Это в точку!!
Удачи. Андрей
З.Ы. Не перестаю удивляться тому, как одни, не замечая брёвен в своих прекрасных, без сомнения, очах с пафосом и претензиями начинают давать светы не столь именитым людям. Вот реально правило курятника: заклюй ближнего, нагадь на нижнего.

aellin

• Гость
« Ответ #7 : 09/02/2003, 10:47:50 »
Блэки, надеюсь, вот эта:
Цитата:
Не перестаю удивляться тому, как одни, не замечая брёвен в своих прекрасных, без сомнения, очах с пафосом и претензиями начинают давать светы не столь именитым людям.

цитата адресована не мне? Потому что я никогда не была "именитой" и совет дала вовсе не чтобы заклевать.  :)

Рейстлин

• Гость
« Ответ #8 : 09/02/2003, 14:24:13 »
У меня всего лишь один враг. Его я заминусовываю. ВСЕГО ОДИН!
Но когда у меня появляются лишние минусы, я чувствую себя невероятно разбитым...

Но Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем нужен рейтинг.
Потому что, например, EDRIDA - очень хорошее существо, котрое лично у меня вызывает симпатию, а у неё целых 4 минуса! И ПОЧЕМУ кто-то там поставил их - совершенно непонятно.
А самое главное, что все сотальные, видя кол-во её минусов будут сразу же представлять в ней чуть ли не злодейку - Ах, сколько у неё минусов!
рейтинг заставляет впечатление складываться неправильно!

aellin

• Гость
« Ответ #9 : 09/02/2003, 14:46:52 »
Рейст, у Эдриды всего 2 минуса, и это очень мало. И уж точно никто не сочтет человека с двумя минусами злодейкой. У меня вот все семь, а я тем не менее чувствую себя вполне сухо и комфортно и вовсе не думаю, что кто-то меня ненавидит. Имхо, минусы обычно вовсе не от ненависти ставят.

Valandil

• Гость
« Ответ #10 : 09/02/2003, 15:01:14 »
Чистая правда. От ненависти обычно морду бьют и в угол ставят.  ;D

Меня, честно говоря, мой рейтинг мало беспокоит. Хотя всё равно приятно, когда плюс ставят, и обидно, когда минус.  :D Борюсь с собой, борюсь...  :-\

Marauder

• Гость
« Ответ #11 : 09/02/2003, 15:35:57 »
На мой взгляд введение рейтинга было довольно глупым поступком. Рейтинг вообще какая-то вещь, с русским духом ну никак не совместимая. Не по нашему это. Тем более в форуме.

Блэки респект!

Серебряный

• Гость
« Ответ #12 : 09/02/2003, 15:48:35 »
Я пришёл к выводу, чо можно суммировать количество плюсов и минусов и достаточно точно оценивать популярность человека среди опытного форумного народа. Больше ничего из рейтинга не извлечь.

EDRIDA

• Гость
« Ответ #13 : 09/02/2003, 16:59:02 »

Цитата:
 Рейстлин Написано: Сегодня в 14:24:13
Но Я НЕ ПОНИМАЮ, зачем нужен рейтинг.
Потому что, например, EDRIDA - очень хорошее существо, которое лично у меня вызывает симпатию, а у неё целых 4 минуса! И ПОЧЕМУ кто-то там поставил их - совершенно непонятно.

Спасибо, Рейстлин,  :) Порадовал! \честное слово!\ Правда у меня \Слава Богу\ пока-что -2, Аэллин действительно права. Хотя уверена, что -3  и -4...-n не за горами...

Цитата:
Аэллин Написано: Сегодня в 14:46:52  
Имхо, минусы обычно вовсе не от ненависти ставят.

:D Аэллин, приятно понимать, что вы не ставите минусы от ненависти - прямо на душе хорошо стало  :) - только вот не все этим правилом, к сожалению, руководствуются.  

Цитата:
 Вlacky Написано: Сегодня в 09:17:49
Не перестаю удивляться тому, как одни, не замечая брёвен в своих прекрасных, без сомнения, очах с пафосом и претензиями начинают давать светы не столь именитым людям.

Blacky, а вот этого предложения я не поняла...  ??? Какая разница именитое существо или не именитое: надо свою точку зрения на всё иметь, а советы, которые дают другие, это лишь информация к размышлению.
 Думаю, это не важно от кого совет: если он дельный, то почему бы им не воспользоваться...?  ::)  

Цитата:
Freawine Написано: Сегодня в 15:01:14
 Хотя всё равно приятно, когда плюс ставят, и обидно, когда минус.  

Freawine, и не одиному тебе от этого приятно!  :D Уверена, всем приятно от прибавления плюсов! \и многим неприятно, когда им ставят минус\

Цитата:
Гаррет Написано: Сегодня в 15:35:57
 Рейтинг вообще какая-то вещь, с русским духом ну никак не совместимая. Не по нашему это. Тем более в форуме

Знаешь, Гаррет, а ты прав. Я об этом никогда не думала, но чувствовала, что что-то нето, а вот теперь до меня дошло! Спасибо за подсказку!  :)  :)  :)

Цитата:
 Серебряный Написано: Сегодня в 15:48:35
Я пришёл к выводу, чо можно суммировать количество плюсов и минусов и достаточно точно оценивать популярность человека среди опытного форумного народа. Больше ничего из рейтинга не извлечь.

Серебряный, тоже очень интересная мысль. Когда поднаберётся у меня \ ;D надеюсь, чего-нибудь хорошего и положительного\, то обязательно подсчитаю...  Благодарю за идею! :)  
 P.S. ...как только смогу ставить "+\-" буду серьёзно обдумывать ставить ли существу "-", а если ставить то, за что... Это важно. А насчёт "+", уверена, даже думать не придётся  :) Всегда приятно сделать другому существу приятное, хотя бы таким пустячком.  :D  

Я

• Гость
« Ответ #14 : 09/02/2003, 20:22:45 »
 Тема поднята правильно. С рейтингом на этом форуме не все в порядке, но руководству сайта он необходим, оно (руководство) делая ставку на честолюбие существ его и поставили. Чтобы те не ленились, писали, и могли карму менять, но это мое ИМХО.
Я не давно на этом форуме, зеленый как доллары, но минусов налепили, будь, здоров. Видя новый минус, радуюсь, опять кто-то внимание обратил, кто-то спать не может, так и хочет мне минус влепить (это я конкретно на одно существо намекаю, правда оно себя человеком считает, роханцем).

Минусы это дело лично каждого. Кому-то они нравятся (Саурон он их просит это все знают, мне, я их честно заработал), а кому-то нет, кому-то они навсегда желание на форм отбивают приходить.
За грамотность минусы ставить надо, с этим согласен, я со своей безграмотностью борюсь, но не очень то пока выходит.
С уважением Я.

Может неплохо бы, если б при выставлении минуса об этом в приват автоматом приходило, так было бы более по чести

Valandil

• Гость
« Ответ #15 : 09/02/2003, 20:33:52 »

Цитата:
Видя новый минус, радуюсь, опять кто-то внимание обратил, кто-то спать не может, так и хочет мне минус влепить (это я конкретно на одно существо намекаю, правда оно себя человеком считает, роханцем).

Ты о себе слишком высокого мнения.  ;D Я тебе при всём желании не могу налепить минусов - должно пройти 168 часов перед очередной постановкой плюса/минуса. Делай выводы.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #16 : 09/02/2003, 22:13:30 »
Сабж абсолютно соответствует специфике подфорума.

Я

• Гость
« Ответ #17 : 09/02/2003, 22:18:22 »

Цитата из: Freawine on 09-02-2003, 20:33:52

Цитата:
Видя новый минус, радуюсь, опять кто-то внимание обратил, кто-то спать не может, так и хочет мне минус влепить (это я конкретно на одно существо намекаю, правда оно себя человеком считает, роханцем).

Ты о себе слишком высокого мнения.  ;D Я тебе при всём желании не могу налепить минусов - должно пройти 168 часов перед очередной постановкой плюса/минуса. Делай выводы.

Я, знаю об этом и я не утверждал, что все минусы Ваши 168/24=7 дней, а доказать лично мне обратного не сможете, так, как и первый минус Полыни, и минусы Валарвен за не согласие с Вашим мнением, об этом они в реале лично мне говорили, ясно мистер Freawine. Кстате роль роханца Вам подходит, вы именно такой как я их представлял ;)

Извините за офтоп, но это с подачи  Freawine, он не может успокоится, ну никак, хотя меня это забавляет

aellin

• Гость
« Ответ #18 : 09/02/2003, 22:21:51 »
У! Какое совпадение! Фреавине, я тоже представляла себе роханцев именно такими - благородными, бескомпромиссными и воинственными ;) ;D

Я

• Гость
« Ответ #19 : 09/02/2003, 22:26:42 »

Цитата из: Аэллин on 09-02-2003, 22:21:51
У! Какое совпадение! Фреавине, я тоже представляла себе роханцев именно такими - благородными, бескомпромиссными и воинственными ;) ;D

Полностью правельная характеристика роханцев, но иногда в конкретных случаях я заменяю одним словом - упертость, и не только конкретно когото,  а читая ВК