Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Не буди Лихо, пока оно тихо...  (Прочитано 8013 раз)

Гала

• Гость
Re:Не буди Лихо, пока оно тихо...
« Ответ #60 : 22/02/2003, 15:06:46 »
- Я думаю, люди поймут. Идем же, пока мы не отстали.
Девушка лихорадочно собиралась. В походную сумку она положила достаточное количество сушеного мяса и фруктов, хлеба и воды. Потом откуда-то из-за печи достала запыленное, но еще острое копье, и прицепила на пояс кинжал. Одев потрепанную кожаную куртку и штаны, она заплела волосы в косу, чтобы не мешали. С мальчиком они вышли из дома, заперли его и поспешили за отправляющейся группой. По дороге девушка забежала к подруге, отдала ей ключ от дома и попросила присмотреть за ее живностью.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #61 : 23/02/2003, 01:16:59 »
Дракончик летал вокруг девушки, обрадованный таким раскладом событий.
Он не относился к опасности с должным уважением.
Вскоре они достигли отряда.
(oftop: Предупреждаю, Рэна не бывает выходные.)

Раэн

• Гость
« Ответ #62 : 23/02/2003, 15:00:31 »
(offtop: иногда бываю...)
- Вы всё же подумайте, прежде чем отправляться через лес верхом.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #63 : 23/02/2003, 16:14:22 »
-  А разве у нас есть лошади?.. - мальчик вдруг хищно взглянул на лошадку... - Ой... думаете, она сможет перевозить муку?.. Она же такая хиленькая: одни кости!

Гала

• Гость
« Ответ #64 : 23/02/2003, 22:29:24 »
Девушка подошла к группе собиравшихся в поход. Мальчик опередил ее и уже разговаривал о чем-то с ними. А она, поймав вопросительный взгляд охотника и эльфа, покраснела, но твердым голосом сказала:
 - Я пойду с вами.

Morven_eledven

• Гость
« Ответ #65 : 25/02/2003, 21:39:13 »
Волчица дошла до заветного пенька, вытащила из-за пояса нож, воткнула его в середину и метнулась в кувырке. Упала на четыре лапы и...
 Рёв повторился. Ей снова стало плохо. Она встряхнула головой - мысленно усмехнулась собственной фразе "взять себя в руки".
К Лиху ей идти не хотелось - хотя внутренний голос и подсказывал, что надо бы...
Она побежала к тропе.

Gaspod

• Гость
« Ответ #66 : 25/02/2003, 23:21:45 »
…Неожиданно с неба раздался громкий вопль, и с ближайшего дерева свалилось нечто, напоминающее клубок очень грязной шерсти с когтями. При ударе об землю клубок еще раз взвыл и развернулся, превратившись в крайне измятого и покрытого шрамами кота. В зубах он сжимал короткий обрывок цепи, поблескивающей золотом.
Кот поднял глаза к небу и с чувством произнес:
- Я невавиву этиф тупыф, вонюфиф дятлов!

Гала

• Гость
« Ответ #67 : 26/02/2003, 00:26:03 »
Девушка от неожиданности отпрыгнула от кота, мнговенно встав в боевую стойку (то бишь направив на кота подрагивающий кончик своего копья). Но, увидев, что он на вид совершенно безобиден, а еще к тому же и ранен, она подошла к нему, присела и спросила:
 - Кто ж тебя так, бедный котик?... И где ты так хорошо научился разговаривать?
То, что кот был говорящий, да еще и с цепью в зубах, ее не удивило. Такие явления, как воющее в лесу лихо, эльф и мальчик-драконенок, научили ее не удивляться почти ничему.

Gaspod

• Гость
« Ответ #68 : 26/02/2003, 15:06:15 »
От неожиданного звука голоса кот вздрогнул и отпрыгнул. Но тут же, уловив смысл фразы расслабился, и, положив цепь на траву, ответил:
- Милостивая госпожа, я рад с вами познакомится, позвольте преставится: Кот Ученый. Отвечая на ваш   второй вопрос, – замечу, что способности к языкам у меня давно, ну а насчет первого вопроса…*кот вздохнул* - К сожалению, эти глупые птицы совершено не умеют вести много мудрые разговоры, и мы с ними не сошлись в интересах… *с этими словами кот быстро слизнул с углов пасти пару перьев*

Гала

• Гость
« Ответ #69 : 26/02/2003, 23:13:39 »
- Я думаю, стоит рассказать тебе, кто мы и куда идем. Мы - добровольцы из этой деревни, вызвались узнать, что за Лихо такое воет по ночам в лесу. Ты ничего про это не знаешь? Может, с нами пойдешь? И зачем тебе эта цепь?!

Раэн

• Гость
« Ответ #70 : 27/02/2003, 10:05:09 »
 - Маленькая попрвочка, мы всего лишь идём за мукой и по возможности в пасть Лиху соваться не будем

Gaspod

• Гость
« Ответ #71 : 27/02/2003, 20:31:37 »
*Кот с любопытством выслушал девушку и охотника*
- Нет, к сожалению, я ничего не знаю о
воющей и лихой муке. Но это интересно…
*И посмотрев на дерево, откуда он недавно упал, добавил*
- Я с удовольствием пойду с такой, э-э-э, выдающейся компанией!
А что касается цепи, *кот отвел глаза*, -  это наследство и память о доме.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #72 : 27/02/2003, 21:16:41 »
-  Ну-ну... - драконёнок вновь принял своё истиное обличие... - Пошли уж. Что стоим!?
И они продолжили путь. К сожалению, до мельницы они дошли только вечером, а переспектива возвращаться через лес ночью пугала простых деревенских жителей.

Гала

• Гость
« Ответ #73 : 27/02/2003, 22:06:43 »
(Рейстлин, не спешил бы!)

Девушка удивленно посмотрела на охотника:
 - Как за мукой?... Ты же сказал... Ладно. За мукой так за мукой. Все равно я с вами иду.

Раэн

• Гость
« Ответ #74 : 28/02/2003, 11:12:41 »
 - Я сказал, что хочу помочь жителям... И сказал, что Староста собирал народ, что бы обсудить проблему Лиха... но я вроде на героя не похож... Хотя сунуться к лиху в пасть могу,авось подавится моими костями...
 Он невесело усмехнулся.
 - А где мельник?

Beard

• Гость
« Ответ #75 : 28/02/2003, 19:54:23 »
Земля под участниками беседы начала проседать. Охотник успел отпрыгнуть и вытащить девчушку из образовавшейся ямы(охотник всё же, мастерство не пропьешь) Мальчишке не повезло.
Через некоторое время послышалась фырканье, вопли и ругань,  и из ямы показалась голова горе археолога.
 - Э..А чё вы тут делаете - с дурацкой улыбкой задал вопрос вновь появившийся.  

Рейстлин

• Гость
« Ответ #76 : 28/02/2003, 21:36:42 »
(offtop: Я уже не мальчишка, а драконёнок!  >:()
Дракончик не знал, что за мальчишка провалился в яму, наверное, это были просто видения археолога:
-  А что ВЫ тут делаете? - поинтересовался будущий дракон.

Gaspod

• Гость
« Ответ #77 : 28/02/2003, 22:11:06 »
- Да, да, вот именно - что? *обиженно встопорщил  усы ставший еще более грязным кот*

Гала

• Гость
« Ответ #78 : 28/02/2003, 22:55:20 »
Девушка фыркнула:
 - Лучше ТЫ объясни нам, каким образом ты очутился здесь, вдалеке от деревни, да еще и из земли?

Рейстлин

• Гость
« Ответ #79 : 28/02/2003, 23:55:41 »
Неожиданно дракончик сделал грозный вид и испустил струю пламени...
За то короткое время, пока он был в деервне он сильно изменился...