Сначала по существу:1. Да, я верю. Причем во много что. Чем больше знаешь об этом мире, тем больше осознаешь, что все эти "научные гипотезы" - бред собачий.
2. Я христианин (не отношу себя к какой-либо ветви). Но крещен как православный.
Теперь комментарии ака флейм:По поводу веры во что-то: я верю в божественное происхождение человека и Вселенной. Ибо все то, что я знаю о теории Большого Взрыва и теории эволюции Дарвина, отдает статистическим феноменом, если не сказать статистическим бредом.
Я предпочитаю верить людям. Но, видимо, получается только с теми, кто заслуживает доверия. По крайней мере, я замечал, что подозрительные люди, допускающие странные или вовсе ложные высказывания или действия, вызывают мое подозрение.
Но большинство людей, с которыми я общаюсь, заслуживают мое доверие. Видимо, не так много среди нас плохих людей, как некоторые паникеры говорят.
Теперь насчет религии и веры. Понимаете, религия дает тебе некоторый базис, который ты имеешь право взять за основу твоей _персональной_ веры. Ты опять же имеешь право (моральное) подкорректировать этот базис под свои собственные принципы.
Просто очень сложно выдумать что-то довольно правдоподобное с нуля в наше время. Если вы обладаете паранормальными способностями и хороший философ и ритор, в ваших руках создать новое направление уже существующей веры или что-то вовсе новое. Но для этого придется построить полностью новую схему Мироздания, на что уйдет не одна человекожизнь.
Поэтому сформировать нечто, что повлекло бы остальных, трудно одному и в столь сжатые сроки, как человеческая жизнь. Но если вам наплевать на то, как другие будут относиться к вашему объекту веры - можете верить в "сферических коней в вакууме"

.
Вывод: если хочешь верить в Бога (Высшее Существо) - пользуй религию как шаблон. Без нее не выйдет.
А что качается знаний как базы для веры, то как же иначе: если ты знаешь наверняка, то не верить этому - безумие, ибо это противоречит логике. Нельзя не верить в то, что знаешь. Наоборот - пожалуйста.
Я все сказал.