Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Вера.  (Прочитано 2107 раз)

Блад

• Гость
Вера.
« : 11/02/2003, 14:09:16 »
Есть ли среди нас те, кто по-настоящему верит? Если да, то во что?
И считате ли вы что нынешнии религии соответствуют тому во что люди верят?

Серебряный

• Гость
Re:Вера.
« Ответ #1 : 11/02/2003, 14:20:46 »
Верить по-натоящему значит верить, а не знать... Я не верю... Ни во что, никому и никому.. Но жизнь показывает, что я существо совсем уж ущербное.
Есть у меня мысли по поводу последнего вопроса, но это мнение стороннего наблюдателя.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #2 : 11/02/2003, 16:14:48 »
 :o
Mithril - по-моему не верить ни во что невозможно , разве что ты жуткий индивид 1 на весь мир. А вот не верить никому - это более или менее правильно - рискуешь обламаться , с другой стороны жизнь - это риск , а жизнь без риска....... "...И жизнь его похожа на фруктовый кефир..."("Машина времени")

На тему - я верю , что есть многое из того о чём говорят - "Это полный бред , детские сказки.... " , но всё - же "я не верю в фантазии больных людей.... я верю в фантазии здоровых людей"(С.Кинг)

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #3 : 11/02/2003, 16:21:48 »
Веры давно уже нет, ни во что и не в кого, если раньше еще сохранялась хоть какае-то вера в себя, в нерушимость принципов и тотальный контроль, теперь нет и ее. Нет смысла жить и радоваться, сосредотачиваться на завтрашнем дне - его нет, есть только сильно затянувшееся сегодня проваливающееся во вчера. Осознание мира путем депрессии становиться руководщим и тогда вешаться можно смело

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #4 : 11/02/2003, 19:44:30 »
Правильно - веры в завтрашний день нет, но есть вера в сегодняшний день , в друзей (без друзей , как без воздуха(С)Умный человек ) , в фантазию ("...иначе мы были бы машинами - без воображения, без фантазии , без желаний и стремлений."(C)С.Кинг ). Фантазия - это всё ,без фантазии не было бы прогресса , без прогресса - цивилизации, без цивилизации - нас...... Печальная перспектива. Так что верить надо , также как любить , ненавидеть и фантазировать . Как иллюстацию прелагаю конец песни Elvenpath by Nightwish :

As I return to my room
And as sleep takes me by my hand
Madrigals from the woods
Carry me to neverland
In this spellbound night
The world's an elvish sight

PS:Надеюсь с переводом проблем не будет.......

Серебряный

• Гость
« Ответ #5 : 11/02/2003, 20:17:19 »
Лакрима, человечество во времени не меняется. Всё остаётся тем же. Или ты так нечётко говорила о том, что для тебя нет веры?
Двар, ты согласен, что вера и знание - не одно и то же? Я знаю, а не верю. Есть правда идея веры-знания, но сомнительной она мне кажется.

Блад

• Гость
« Ответ #6 : 11/02/2003, 20:38:48 »
Просьба, высказывать мысли и по последнему вопросу...
Что касается меня. Я верю только в человека, но я не верю человеку.
И по последнему вопросу: ни однаиз существующих ныне религий не кажется мне соответствующими.

Серебряный

• Гость
« Ответ #7 : 11/02/2003, 20:43:25 »
А тебе для веры нужна религия?
По-моему так быть не должно.
Религия - средство для достижения других целей, нежели возникновение веры.

Рейстлин

• Гость
« Ответ #8 : 11/02/2003, 22:15:27 »
Я верю в Средиземье.
И я верю в Бога Единого.

Серебряный

• Гость
« Ответ #9 : 12/02/2003, 05:26:50 »
Сижу и потихоньку завидую, ибо веры всё ещё несть во мне.

Блад

• Гость
« Ответ #10 : 12/02/2003, 09:06:19 »
Мифриль, я считаю что религия вообще не нужна. Если кто-то верит, то внешняя атрибутика не важна.

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #11 : 12/02/2003, 12:07:15 »
Вера умирает вместе с идеалами. Религия продолжает жить за счет ретуализитрованности, если бы не ритуал она бы давно здохла.  Если есть настоящая вера, то никакой атрибутики вида кресты-иконы-церкви-попы не надо.

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #12 : 12/02/2003, 12:19:10 »
Религия - это бред ,символика - бред , а вот опора для веры нужна всегда ....... Без опоры и искренности никакая это не вера ....... В принципе я согласен насчёт аттрибутики , но вдруг тебе нужно войти в образ , чтобы поверить ......  ??? Это вопрос неодназначный...... В общем если кто-то верит во что-то - пусть верит , только другим не мешает....... Я прав?????

Блад

• Гость
« Ответ #13 : 12/02/2003, 13:05:51 »
Прав. Но при этом если его вера перерастает в фанатизм, то другие дложны вмешаться по-моему.

Серебряный

• Гость
« Ответ #14 : 12/02/2003, 13:53:51 »
Ну конечно же! Вмешиваются и наставляют на путь истинный все кому не лень. К фанатикам только подходят реже.  :)

Тёмное Солнце

• Гость
« Ответ #15 : 12/02/2003, 16:40:11 »
Фанатики - дело нехорошее , их нужно ставить на лыжи из мира сего....... А вообще - фанатики и фанатизм - это разные вещи ...... Фанатизм - это не так уж плохо..... Собственно я фанатею( по-тихонечкку) от отрицательных героев книг , историй, фильмов , но я не фанатик - я не пойду проламывать головы поклонников добрых и нейтральных персонажей...... Наверное......  ;)

Блад

• Гость
« Ответ #16 : 12/02/2003, 21:39:48 »
У слова фанатик несколько значений. Я его употребил как нечто отрицательное. Фанатик-тот, кто будет с пеной у рта доказывать свою правоту, даже если он не прав. И никакие аргументы не заставят его отступить. Вот таким надо мешать.

Thunder

• Гость
« Ответ #17 : 12/02/2003, 21:55:50 »
Сначала по существу:
1. Да, я верю. Причем во много что. Чем больше знаешь об этом мире, тем больше осознаешь, что все эти "научные гипотезы" - бред собачий.
2. Я христианин (не отношу себя к какой-либо ветви). Но крещен как православный.

Теперь комментарии ака флейм:
По поводу веры во что-то: я верю в божественное происхождение человека и Вселенной. Ибо все то, что я знаю о теории Большого Взрыва и теории эволюции Дарвина, отдает статистическим феноменом, если не сказать статистическим бредом.
Я предпочитаю верить людям. Но, видимо, получается только с теми, кто заслуживает доверия. По крайней мере, я замечал, что подозрительные люди, допускающие странные или вовсе ложные высказывания или действия, вызывают мое подозрение.
Но большинство людей, с которыми я общаюсь, заслуживают мое доверие. Видимо, не так много среди нас плохих людей, как некоторые паникеры говорят.

Теперь насчет религии и веры. Понимаете, религия дает тебе некоторый базис, который ты имеешь право взять за основу твоей _персональной_ веры. Ты опять же имеешь право (моральное) подкорректировать этот базис под свои собственные принципы.
Просто очень сложно выдумать что-то довольно правдоподобное с нуля в наше время. Если вы обладаете паранормальными способностями и хороший философ и ритор, в ваших руках создать новое направление уже существующей веры или что-то вовсе новое. Но для этого придется построить полностью новую схему Мироздания, на что уйдет не одна человекожизнь.
Поэтому сформировать нечто, что повлекло бы остальных, трудно одному и в столь сжатые сроки, как человеческая жизнь. Но если вам наплевать на то, как другие будут относиться к вашему объекту веры - можете верить в "сферических коней в вакууме" ;).

Вывод: если хочешь верить в Бога (Высшее Существо) - пользуй религию как шаблон. Без нее не выйдет.

А что качается знаний как базы для веры, то как же иначе: если ты знаешь наверняка, то не верить этому - безумие, ибо это противоречит логике. Нельзя не верить в то, что знаешь. Наоборот - пожалуйста.

Я все сказал.

Серебряный

• Гость
« Ответ #18 : 13/02/2003, 00:39:49 »
Thunder, ты проверял (опять этот корень) всё что знаешь? Ты знаешь что если попадёшь в вакуум - умрёшь? Веришь или знаешь?

Evitar

• Гость
« Ответ #19 : 13/02/2003, 01:29:48 »
имхо, вера должна быть одна - в себя. Если ее нет, ни И. Христос, ни Будда, ни даже Аллах ;) не помогут.