Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О модерах, чате и человеческой душе...  (Прочитано 3714 раз)

Unknown

• Гость
Я не первый год "зависаю" в чате, успел со многими познакомиться и найти достаточно друзей, однако с недавних пор начал понимать, что это общение не всегда может быть радостным. Если позволенно мне будет рассказать о том, что меня очень задело и не дает покоя до сих пор, словно глубокая заноза, то - пожалуйста... Заранее извиняюсь, если мои слова покажуться кому-то нелецеприятными, поверьте, я не собираюсь ни на кого наезжать, просто хочу разобраться.
Вы замечали, что нередко даже самые лучшие люди, с которыми приятно общаться в чате во время их "рядового существования", быстро теряют свое обаяние и становятся совершенно другими, после того, как их сделают модераторами? Вам нужны примеры? Пожалуйста...
Имриэль, Кошка, Светлая (список можно продолжить) - какими это были замечательные люди раньше, до того, как... А после "того, как" с каждой из них (как и с многими другими) незаметно и исподволь что-то произошло. Нет, не хочу сказать, что они злоупотребляют бано-киком (следовало бы завести отедльную тему, чтобы поговорить об подобном, но сейчас речь о другом). Просто раньше это были веселые, "живые" люди, с которыми было действительно интересно, а теперь... Снисходительная насмешливость, надменность и высокомерие, сдобреные скучающим равнодушием... И все из-за каких-то жалких желтых стрелочек перед именем! Разве не странно? Люди остались те же...вроде бы... (или нет?), но как изменился их внутренний мир! Неужели власть так сильно портит? И дорвавшись до нее... Или они просто считают, что таким должен быть модер? Кстати, а каким он должен быть? На самом деле?
В любом случае, больно видеть, как люди, которых ты долгое время считал друзьями, теперь ведут себя совсем по-другому, а тебе хочется верить, что в них еще осталось все то, что в прошлом вызывало твое восхищение.
Впрочем, процесс "модерации" проходит настолько незаметно, что сами они вряд ли понимают, насколько изменились внутренне. Да и те, кто ежедневно общались с ними, вряд ли заметят перемену, настолько постепенной она была. И лишь для того, кто долгое время отсутствовал, а потом, встретив своих прежних друзей, не узнал их, разительность перемены бросается в глаза. Светлая, с такой жизнерадостностью рассказывавшая о своих летних странствиях, для которых не нужно было ничего, кроме друзей и гитары... Кошка, неистощимая на веселые выдумки и проделки (достаточно вспомнить "Потерянную совесть Элеона")... Имри, с которой можно было часами болтать, забывая о времени... Аэллин... И многие другие, общение с которыми больше не приносит радости, - помнят ли они сейчас о том, какими были раньше?
Время проходит и, как поется в одной старинной английской балладе, "от друзей остались лишь имена". Грустно...

P.S. Буду очень рад, если мне докажут, что я не прав. Но докажут не словами и увереньями, а жизнью. Делами и поступками в чате...

Хифион

• Гость
Боже мой! Какая глупость!

Да, бывают случаи, когда люди сами меняются в худшую сторону, получив модераторство, но эти случаи исчезающе редки!

Поймите - это ВЫ! ВЫ виноваты в том, что модераторы меняют характер.
Это ВЫ меняете к ним своё отношение - и они лишь платят вам сторицею.
Это ВЫ орёте "Ааа, <имярек> в чате без году неделя, а его/её уже сделали модератором! Что-то здесь нечисто!"
Это ВЫ допускаете изречения в духе "Фу, модератор пришёл, весь кайф обломал!"
Вы! Вы! Вы!

Вы, завидующие!
Вы, непонимающие!

Не судите - и не судимы будете!

Evitar

• Гость

Цитата из: Unknown on 12-02-2003, 11:03:25
Имриэль, Кошка, Светлая (список можно продолжить) - какими это были замечательные люди раньше, до того, как...

Уверяю тебя, Имри до сих пор замечательнейший человек ;)

Цитата:
Имри, с которой можно было часами болтать, забывая о времени...

Общаюсь почти каждый день, и в реале, и так, поверь, она ничуть не изменилась. Говорю именно про нее, т.к. неплохо знаю, но - уверен - та же Аэллин нисколько не страдает от опьянения властью.  :D

Ellome

• Гость
Не знаю, в чате я бываю крайне редко. Настолько редко, что каждый раз приходится регистрироваться там по-новому, т.к. прошлая регистрация удаляется в результате истечения уж не знаю там какого срока без единого захода. Но вопрос, скажем прямо, касается как мне кажется, не только чата. Думаю, проводя аналогию с модерированием форумов, я не сильно буду ошибаться.

Мне кажется, что становясь модератором, человек не может стать хуже (исключения есть где угодно, но, как известно, они только подтверждают правила). Он становится другим - возможно. Ибо ощущается некое чувство ответственности за порядок в подотчетном тебе месте. К сожалению остается меньше времени для непосредственно общения, т.к. нужно просматривать все поступающие сообщения. В том числе и те, на которые, будучи обычным пользователем, не обращал бы внимания. Это, конечно, так. Плюс еще совершенно непонятное стремление многих новичков побыстрее получить этот статус, который накладывает только дополнительные обязанности. И самое грустное - это обиды с их стороны на тех, кто его получил, "хотя пришел позже". Вот и вырабатывается некое негативное отношение, которое не может быть полноценно компенсировано позитивным, т.к. времени на непосредственно общение, как я уже говорил, у модератора остается меньше. И на человека уже просто смотрят иными глазами - через призму этого предвзятого отношения. По-моему так. Если я не прав и модерирование чата настолько сильно отличается от модерирования форумов, что моя аналогия получается несостоятельной, то поправьте меня.

Хифион

• Гость
Всё верно, Ellome.

Цитата из: Ellome on 12-02-2003, 12:41:21
прошлая регистрация удаляется в результате истечения уж не знаю там какого срока без единого захода.

Сейчас - два месяца.

Элеон

• Гость
Угу, "жили были добрые пользователи чата, а протом пришел Сау..Хифион, вручил им коль...стрелки и сразу все стали злыми, противными и вообще матом ругаться не позволяют".
Обожаю анонимки...
Тьфу, даже писать не хочется...
Хиф, респект.

aellin

• Гость
Зашибись. [censored]
Хифион, я больше не могу.

Цитата:
Светлая, с такой жизнерадостностью рассказывавшая о своих летних странствиях, для которых не нужно было ничего, кроме друзей и гитары... Кошка, неистощимая на веселые выдумки и проделки (достаточно вспомнить "Потерянную совесть Элеона")... Имри, с которой можно было часами болтать, забывая о времени... Аэллин...

Извините, а почему вы, ув. аноним, не указали, какой была я до того? Да знаю я, почему - такой же я и была. Разве что чуть более веселой. Тьфу. Лишь бы выругать.

З.Ы. Старлинг, ты?

Wert

• Гость
Вообще-то власть портит людей. Но это происходит только в том случае, если сам человек только и жаждет, чтобы дорваться до нее. Я в чате бываю не так часто (просто нет времени), а в форуме вообще появился недавно (после того, как закончил ваять форум на своем сайте  :) ), и поэтому не видел тех, кого здесь перечисляли ранее (до их модераторства).
Но могу сказать, что они и сейчас нормальные и веселые люди с которыми приятно общаться.

Вот.  :)

Оскол

• Гость
А вот такие брачные игры у модераторов ...
http://elfaytnik.narod.ru/1.jpg
http://elfaytnik.narod.ru/2.jpg

ребята, мне вас реально жаль ... :-\

(Внимание! Автор опубликовал далеко не все что было в чате, и по-этому его можно упрекнуть в необъективности). Desler

Valandil

• Гость
Я, конечно, всё понимаю... Но при чём тут брачные игры? ;D

Freawine, модератор

Wert

• Гость
Ну и что в этом такого?  ;)

Модераторы веселятся. Я тоже люблю повеселиться (там где модерю).  :)

Оскол

• Гость

Цитата из: Freawine on 13-02-2003, 11:32:22
Я, конечно, всё понимаю... Но при чём тут брачные игры? ;D

Freawine, модератор

В целях рекламной акции, чтобы все посмотрели :)

>Автор: Wert Написано: Сегодня в 11:33:30
>Ну и что в этом такого?  
>Модераторы веселятся. Я тоже люблю повеселиться (там где >модерю).    

А за чем потвоему модераторам кик ?

Wert

• Гость
Чтобы кикать!  :)

Есть такой армейский анекдот. Перефразируем:

1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, смотри пункт 1.

ЗЫ. От темы отклоняемся  ;)

Хифион

• Гость
2Оскол:

Цитируя правила чата
Цитата:
3.Участникам чата запрещены:
...
3.7. Многочисленные критические высказывания в общем чате в отношении интерфейса чата, настоящих правил, администрации, модераторов, конкретного случая применения санкций. Таким высказываниям место в Служебном Форуме.

Это раз.

Второе - с твоим появлением тема начала явно скатываться в оффтопик.

Третье - модераторы несколько увлеклись, но тем не менее, их действия были мотивированными.

Dixi.

Evitar

• Гость

Цитата из: Оскол on 13-02-2003, 11:28:55
А вот такие брачные игры у модераторов ...
http://elfaytnik.narod.ru/1.jpg
http://elfaytnik.narod.ru/2.jpg

ребята, мне вас реально жаль ... :-\

Все-таки власть портит... Некоторых ;) Зря...

Гайка

• Гость
Веселятся...  >:(
А если каждый проходящий мент будет пинать тебя по заднице? Со словами "веселимся".  А после вопроса "за что" отвечали бы "было бы за что - вообще почи посадили бы давно".
Я сам модер в Толкин чате, да и в кроватке стажу модерства - 3 года... Но ребят, 4 строчки стиха - это флуд??? За это кикают? С подобными модерами буду бороться всеми законными способами...

Wert

• Гость
Раз уж работу по модерированию доверили человеку, то надо смириться, что каждый модератор выполняет ее так, как считает нужным (в пределах рамок, оговоренных правилами). В данном случае выхода за пределы правил не было, поэтому все на совести модератора. Как говорят в ФИДО - оставьте модерирование модератору!  :)

А теперь менее серьезно: Кикают! Эко дело! Ведь не банят же!  :)

Я

• Гость
     Знаю одно высказывание, пройти огонь, воду и медные трубы,
так вот медные трубы - самая тяжелая часть пути, другими словами настаёт время, когда ты получаешь власть, и тебе поют фанфары. Власть меняет людей, на этом форуме я не так давно, поэтому не могу сказать, что-то определенное о ком то из модераторов, но в жизни примеры есть. Хорошо если человек, получивший власть меняется в лучшую  сторону, а вот если в плохую, то пиши, пропало.

Korryn

• Гость
   Всем не угодишь, но тем не менее это не оправдывает нечестных модераторов. Впрочем, потом они получают тонны высказываний, от которых приходится отгораживаться... процесс усугубляется и так далее. Короче, модерировать вредно для здоровья, лучше заниматься любовью :) Надо модераторов менять - чем чаще, тем лучше :)

Laska

• Гость
эх... опять о наболевшей проблеме ...  ну да ладно, выскажусь.
ИМХО, все зависит от самого человека! хотя я полностью согласна с Хифом: это ВЫ меняете свое отношение к людям, ставшими модерами! вы, вы и только вы!!! мы какие были, такие и остаемся!  конечно, как говорится, в семье не без урода. Попадаются такие, которые начинают панты кидать и кикать без разбору всех и каждого... но их действительно очень мало и они, кстати заметить, ояень быстро снова становятся простыми юзерами (кстати, имхо, это они-то и начинают настраивать простой народ против модеров)...
ну да ладно, все... больше не буду выссказываться... а то договорюсь до чего-нибудь...  ;) если кого-то обидела - извините, не хотела!!!!  ::)
З.Ы. интересно, а я изменилась, став модером...  ???