Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Fanfiction... Ваше отношение?  (Прочитано 4989 раз)

Mellon

• Гость
Re:Fanfiction... Ваше отношение?
« Ответ #80 : 30/04/2003, 12:54:11 »
Существа, я вас слушаю-слушаю и понимаю, что то ли у вас что-то не то с определениями, то ли я - не графоман. Поскольку второе невозможно по определению... Да ну вас всех к барлогу! Довели пенсионера! 8)

Hel

• Гость
« Ответ #81 : 30/04/2003, 13:36:04 »
Мэллон, как это ты не графоман? Пишешь? Окружающим свои творения читать даешь? На сайте в интернете их вывесил? Графоман обыкновенный, одна штука  ;D

Mellon

• Гость
« Ответ #82 : 30/04/2003, 14:15:34 »
Хэл, я-то как раз об этом знаю, но я:
а) Точно знаю, что пишу полную !"№;% (ладно, не буду ругаться, все и так поняли);
б) Я отнюдь не все выкладываю и вообще кому-либо даю почитать – меня бы убили за ВСЕ. Ну или сам бы от стыда под землю провалился (не утверждаю, что то было хуже того, что я отдаю "на почитать", но это уже мои дела);
в) Я не очень "достаю" кого-либо – людям в "реале" я вообще редко даю что-либо почитать – чтобы не позорится, а в Сети – так кто ж может заставить? Я что ли?
г) А вот за обвинение в "бессюжетности" можно и схлопотать! К тому же "сюжетность" текста никак не связана с тем, писатель его написал, или нет. Кто не согласен? А куда вы тогда отнесете так называемые "потоки мыслей"? Сюжет должен быть у романа, но совсем не обязателен для, допустим, стихов.

Ну и где я не прав? И все равно я – графоман. Просто по тому, что временами не могу остановится. И мне без разницы сколько человек это читаю (и читают ли вообще) – извини, я этот порог уже прошел. Вернее мне на нем такого пенделя дали, что я долго летел носом вперед. Так что, таперича дурик-Мэл будет писателем? Не смеши мои шнурки!

Hel

• Гость
« Ответ #83 : 30/04/2003, 14:32:07 »
Мэллон, ты ухитрился свести в одно целое понимание "графомана" четырьмя разными людьми. Это не тот случай, где суммируя все наличные составляющие получается общий итог :)

Belka

• Гость
« Ответ #84 : 30/04/2003, 14:32:43 »

Цитата из: Mellon on 30-04-2003, 14:15:34
г) А вот за обвинение в "бессюжетности" можно и схлопотать! К тому же "сюжетность" текста никак не связана с тем, писатель его написал, или нет. Кто не согласен? А куда вы тогда отнесете так называемые "потоки мыслей"? Сюжет должен быть у романа, но совсем не обязателен для, допустим, стихов.

Гмм... Дорогуша, кто тебя обвинял?
Если ты считаешь "Улисса" (stream of consiousness) судьбоносным и "цепляющим" произведением, то Бога ради. Хотя сюжет  там есть. (Отчетливо прослеживается в комментариях  переводчика ;D). Про Вирджинию Вулф и Пруста малчу (Hel,  не правь, так нада  ;D).
Потом, я же сказала, что не знаток. Такое у меня сложилось впечатление после прочтения пары фанфиков про Леголаса (я о них упоминала в GuestBook Chameleon, ты, по-моему, на ее сайте часто бываешь). Воть.  ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #85 : 30/04/2003, 14:47:19 »
Хэл, я не суммировал ничего, если не понятно - я говорил, что ни по одной из характеристик я не подхожу. Обидно даже! :-[

Белка, литературу можно оценить только субьективно. И если ты не считаешь "Улисса" хорошей литературой - не обязательно, что с тобой все согласятся.
А вот у Кэм я не бываю с тех пор, как мы "сьехали" с ее форума и уж, тем более, я там ничего не читаю уже давно - еще с прошлого лета (о фиках - гостевые я вообще редко читаю). Единственно, что меня "греет" - меня ты тоже не читала. :P

Belka

• Гость
« Ответ #86 : 30/04/2003, 15:05:24 »
Фанфики не ее, англоязычные... Прочла буквально на днях...

"Единственно, что меня "греет" - меня ты тоже не читала".

Пусть тебя дальше это греет.  ;D Не из вредности, но читать не буду.  ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #87 : 30/04/2003, 15:35:25 »

Цитата из: Belka on 30-04-2003, 15:05:24
Фанфики не ее, англоязычные... Прочла буквально на днях...

Можно вопрос от идиота? А за каким лядом туда за ними лазить? Но это - так, мысли вслух. :)
Цитата из: Belka on 30-04-2003, 15:05:24
Пусть тебя дальше это греет.  ;D ...
 А что предполагается в этом месте? Проливание слез? Ну давай попробуем.
Привычно хлюпаю носом и тыкаюсь лицом в жилетку Хэла:
Меня никто не понимает, бендного!
Успокаикаюсь и отряхиваю шкурку ВВ.
Барышня, а вы меня ни с кем не путаете, собственно? Ну извиняйте, припадков не будет. ;D :P

Belka

• Гость
« Ответ #88 : 30/04/2003, 16:07:43 »

Цитата из: Mellon on 30-04-2003, 15:35:25
Можно вопрос от идиота?

Можно. Они не "там" лежат (я так полагаю, ты сайт Кэм имел в виду). Они в другом месте лежат. Просто я об этом в ее Гостевой говорила. ;)

Mellon

• Гость
« Ответ #89 : 30/04/2003, 17:20:41 »
Белка, ты чего из меня тянешь? Вопрос про ссылку? Да не будет его – я существо мало грамотное (что о-о-очень заметно), англицкого не знаю. :P