Чернокнижник, дискуссия может идти на разном уровне.
Когда собирается "своя компания", где все друг друга понимают с полуслова, ты кидаешь цитату - ее ловят и кидают ответную - никто, вроде бы ничего конкретного не говорит, но всем все ясно, возникает внутреннее чувство, что все тебя поняли именно так, как надо, ты - свой и все хорошо... Если ты хочешь обсуждения в таком стиле (у меня создалось именно такое впечатление) - велл, я могу дотянуться до полочки с Р. Бахом и У.Эко, катпейстануть полюбившиеся места Павича, обильно сдобрить это все Кэрролом, если, конечно, меня не пробьет на поэзию...
Но четких ответов на вопросы ты не получишь.
Потому как чтобы получить четкий ответ, надо задать четкий вопрос. Т.е. дать определение того, отношение к чему ты хочешь узнать.
Скажи, пожалуйста, что такое "духовная свобода", и какие "законы нашего мира" ты имел ввиду? (законов ведь очень много... например, гравитация, которая по Пратчетту "is a habit, which is hard to shake off", но, в общем-то, является физическим законом взаимопритяжения масс...). Слово "свобода" само по себе предусматривает вопрос "от чего?". "От всего" в данном случае ничего не объяснит.
Ты ведь дашь мне возможность ответить на твой вопрос, правда?