Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сумрачная философия, костёр и смыслы  (Прочитано 3339 раз)

Danaella

• Гость
 - Как правило, тот, кто громче всех кричит и больше всех уверяет других в своей правоте - неправ, а тот, кто больше всех считает себя несправедливо обойденным - вообще не при чем ;)...
А что ты пишешь?

Мелоди

• Гость
- ...Вот именно сейчас я записала только что сказанное тобой, - ответила Мелоди. - Наша память слишком коротка и ненадежна, и не может охватить и удержать все события, что случаються с нами. Бумага надежней. И, наверно, увековечивая свои мысли и мысли других на листке пергамента, мы - смертные люди стремимся обрести своего рода бессмертие...    
  Я не летописец, но быть может, у меня когда-нибудь получиться книга...

Tali

• Гость
- Дело в том, что люди готовы принять только ту точку зрения, которая созвучна их собственным мыслям - раздался слегка хриповатый низкий голос.
В круг света вышло невысокое приземистое существо. Его грязное лицо напоминало полную луну, выкупанную в болоте. Длиные волосы местами слиплись и висели паклей. Однако хорошо пригнанный мешок за спиной и безукоризненное состояние оружие наводило на мысли скорее о длительном путешествии по бездорожъю, чем о природной неряшливости.
- Я вижу в вас здесь есть даже мечта уставшего странника!
- Это я о костре...........
Голос раздавался слегка глуховато, что немного смягчало иронию и превращало ее скорее в лёгкую грусть.

Danaella

• Гость
Кто ты??..

Хис Аманрауко

• Гость
   "Главное (и это может стать жизненным путём) - заставить людей думать. Пускай опровергают, пускай считают чудовищем... Но при аргументации нет-нет да и проанализируют сказанное, сделают себе пометки, что-то для себя приобретут!"

Ольгa

• Гость
Кошка мрачно ухмыльнулась.
- Бойтесь его! Он заставляет всех задумываться об этом мерзком мире... Чего ты хочешь, Странник?

Хис Аманрауко

• Гость
 "Не знаю... может, я такой "злой гений", садист? Но я не люблю грязное бездумное стадо, меня даже пастухом в нём быть не тянет! И жить становится скучно, общаться с камнями - в этом ли назначение человека?"  

Danaella

• Гость
Странный вопрос ты задаешь... Человек, да и любое существо, сам выбирает себе путь, по которому идет. Если же он выбрать не может - то кто он после этого? Путь единственен ( *офф:??? не знаю, есть ли такое слово ???*)... Что бы ты не выбирал, в конце концов ты его найдешь. Не в этом мире, так в следующем, куда занесет тебя судьба...

Tali

• Гость
Я? Я иду своей дорогой. Правде скорее не иду, а бегу ;). Костёр ночью вообще привлекает многих.
Голос звучал глухо и устало.

Danaella

• Гость
Ну так присоединяйся к нам!

Мелоди

• Гость
- Расскажи о своих путешествиях, странник, - попросила рохирримка, обращаясь к новоприбывшей. - А я запишу, и твоя история будет жить вечно в моих свитках:)

Tali

• Гость
- Этого в двух словах не расскажешь - произнесло существо. Я вообще не знаю обитаемого места, где я не была. Ну может только Восток за дальними горами, но я не знаю обитаемы ли они.
- Кстати, меня зовут Тали (оффтопик: ударение на букву и). Нас выходило 30 из нашей деревни, а вот вернусь, похоже только я. Да и то если повезёт.
- А кто же вы, и какие дела привели вас в это небезопасное место, да ещё и ночью, когда силы зла правят миром?

Danaella

• Гость
 - Что же в нем небезопасного? Ведь наш костер горит, мы собрались с миром и никому не желаем зла... А если придут по нашу душу, еще неизвестно, уйдут ли отсюда живыми...

Мелоди

• Гость
- Зло? Я здесь за Откровением и мне придеться провести довольно долгое время возле этих камней, - сказала девушка и вкратце рассказала Тали легенду старца. - Поэтому не хотелось, чтобы что-то помешало этому. Но пока ещё ничего дурного не случилось и, надеюсь, не случится.
- А имя мне Мелоди, - немного помолчав, запоздало представилась девушка. - Я из степей Рохана. Вам, вероятно, доводилось проходить через эти места, Тали.. но что сталось с вашими односельчанами? отчего такой пессимизм..?  

Хис Аманрауко

• Гость
 Юноша откинулся назад, закруил трубку и стал смотреть в небо. Разговор постепенно перестал занимать его: рутина, обычное дело. Так ли важно, откуда человек? Важно - куда и зачем он идёт. По жизни. Важен час рождения его души, а не годы, начисляемые с приходом новых эпох.....

Ольгa

• Гость
Кошка покосилась на Странника.
- Все-то тебе надоело! Философ... - Она встала и забралась к нему на колени. - И я тоже надоела?
Глаза Странника выражали только бесконечную усталость. Одни и те же вопросы, одни и те же ответы... Скука...
Кошка уютно замурлыкала.
- Что ты ищешь, Странник?

Tulvair

• Гость
В темноте, поодаль от костра, блеснули два глаза. Блеснули почти у самой земли...
Никто этого не заметил, но через мгновение к костру вышел престранный тип. Закутаный в чёрный плащ, с чёрными, ниспадающими до плеч волосами и продолговатым лицом с заострённым
подбородком. В руке он держал бокал с вином, а на среднем пальце отливало синевой
(серебряное, что ли?) кольцо с крупным аквамарином.
  Глянув серо-синим глазом сквозь алый бокал на собравшуюся компанию, он усмехнулся одними глазами, и заговорил чуть хриплым твёрдым голосом:
- Не знаю, что ищет Странник. А лично я ищу хорошую компанию. Которая может помочь мне понять... Да... - Человек глотнул вина.- Солнце скрыто темнотой... Когда Солнце, всё просто. Для меня... А когда Темнота, а завтра будет ветер и туман, мне хочется философствовать. - Тип смолк, но скоро опять заговорил. - Так куда же идёт человек всю жизнь, что он ищет? И идёт ли он сам? Иногда я верю в Судьбу, от этого становится легко. И жизнь кажется лёгкой, правильной, со смыслом и без вопросов. Когда Солнце. А сейчас мне начинает казаться... Может, вопросы нужны?

Tali

• Гость
- Мелоди, я не хочу пересказывать свой путь. Пойми же, людям нужны легенды, и они их творят из всего, нас окружающего..... Зачем? Зачем нужен ещё один рассказ "о горе и счастье, о жизни и смерти"? Разве мало того, что творится вокруг. Мы живем на рубеже эпох, в момент рождения чего-то нового..... и что же это будет сейчас не знает никто.
- Но я вижу, что повышенная активность нашего собрания, вызванная моим появлением, не всем нравится - и существо обернулось к Страннику.
- Важны не те дороги, которые мы выбираем...... а то в нас, что заставляет выбирать те или иные дороги...
- Мне кажется иногда, что смысл пути - вещь не существующая. Каждый момент времени, каждую секунду мы делаем выбор, тем самым отсекая для себя альтернативы.... И когда же, наконец, приходит время сделать ВЫБОР, оказывается, что выбора -то давно уже нет  :(.

Мелоди

• Гость
- Выбор всегда есть, - молвила Мелоди. - Всегда можно встать на нужную тебе тропинку и начать всё заново.

Она вдруг умолкла и посмотрела вверх. На темнеющем небе зажигались яркие звезды...

Tali

• Гость
- Ты так думаешь? Мы поставлены по разные стороны пути уже фактом своего рождения с той или другой стороны. Я не думаю, что какой-нибудь здравомыслящий роханец пойдет изучать культуру орков или ангмарцев. А от орков и других темных сил тяжело ожидать веры в идеи Света. Может быть я утрирую, но помоему нам не дан выбор  :(. Мы просто сражаемся за ту сторону на которой наши родные, друзья, и всё, что нам дорого. Мы просто идём по дороге, на которую нас поставил случай, и каждым своим шагом всё больше и больше эта дорога становится нашим Путём. А как уйти с этой дороги, если на той и на этой стороне ждёт только презрение к предателю.......