В темноте, поодаль от костра, блеснули два глаза. Блеснули почти у самой земли...
Никто этого не заметил, но через мгновение к костру вышел престранный тип. Закутаный в чёрный плащ, с чёрными, ниспадающими до плеч волосами и продолговатым лицом с заострённым
подбородком. В руке он держал бокал с вином, а на среднем пальце отливало синевой
(серебряное, что ли?) кольцо с крупным аквамарином.
Глянув серо-синим глазом сквозь алый бокал на собравшуюся компанию, он усмехнулся одними глазами, и заговорил чуть хриплым твёрдым голосом:
- Не знаю, что ищет Странник. А лично я ищу хорошую компанию. Которая может помочь мне понять... Да... - Человек глотнул вина.- Солнце скрыто темнотой... Когда Солнце, всё просто. Для меня... А когда Темнота, а завтра будет ветер и туман, мне хочется философствовать. - Тип смолк, но скоро опять заговорил. - Так куда же идёт человек всю жизнь, что он ищет? И идёт ли он сам? Иногда я верю в Судьбу, от этого становится легко. И жизнь кажется лёгкой, правильной, со смыслом и без вопросов. Когда Солнце. А сейчас мне начинает казаться... Может, вопросы нужны?