Цитата:
1)посмотрите,что значила Масленица и как её праздновали
Когда-то праздновали иначе. А теперь - так.
Цитата:
2)слово Масленица,по вашему,то же придумали христиане?или всё ж просто присвояли праздник,тк народ от него отучить не смогли?
Да нет... русский язык вообще не христиане придумали, знаете ли... его вообще никто не придумывал - он сам по себе сложился...

Цитата:
любой человек,независимо от веры,знающий историю,знает,"откуда ноги растут".
100 раз проверено.
Да какая разница, "откуда они растут"? Мы сейчас говорим не об абстрактных "знающих людях", а о
населении России. И не только России, но и всех стран, где существует православная церковь. И люди, отмечающие этот праздник, совершенно не задумываются над тем, что некогда в этот же день свой праздник праздновали и язычники. Они воспринимают его как
христианский.
Цитата:
нет. как таковой. в Библии нет Масленицы.
она,как ХРИСТИАНСКИЙ ПРАЗДНИК -новодел.
заимствованный у язычников.
но по сути и по тому,как его справляют- ДАЛЕКО не христианский
Христиансктво не состоит из Библии. Архангельского собора Московского Кремля там тоже нет, однако я посмотрю на того, кто будет отрицать его, скажем так, "христианскость".

И совершенно без разницы, "новодел" она или нет. Православные христиане отмечают эту неделю как Сырную. Ну и заодно называют её Масленицей.
Цитата:
суеверие,это когда кошка через дорого перешло
или попа по дороге встретил
а это Традиция.
У нас что, так много народу сжигает чучело?

Для тех, кто этим занимается - это традиция. Для меня - суеверие. Забавное, беззлобное, наопасное.
Цитата:
повторяю вопрос: ЧТО В ПРАЗДНОВАНИЕ МАСЛЕНИЦЫ ХРИСТИАНСКОГО???
даже теже самые блины чего стоят....
Я уже ответил двумя абзацами выше. А блины - народная традиция. Православные папуасы, подозреваю, ели бы кокосы...