Цитата из: Tuilavendil on 18-03-2003, 20:35:19
Цитата из: Scath on 18-03-2003, 18:36:29
А если человек - дебил? Что тогда? Он вполне работоспособен, но детей
Если человек - дебил, то место ему в специальном заведении. В любом случае он навряд-ли будет жить один - за ним кто-то будет присматривать. Это во первых. Во-вторых, я очень сомневаюсь, что дебил (может быть я неправильно понимаю смысл этого слова
![Непонимающий ???](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/huh.gif)
) будет кого-то воспитывать. Если говорить об женщинах-алкоголичках, рожающих детей ради пособия, то по-моему следует немного пересмотреть выплату таких пособий (к примеру выдавать их не деньгами, а талонами на детское питание
Цитата:
Если человек -- дебил, то место ему как раз среди нас
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
В том смысле, что он может выполнять несложную работу, соблюдать гигиену и правила приличия в транспорте и т.д. Проблема в том, что если такой человек САМ будет воспитывать ребёнка, то ничего интересного из этого не выйдет. Ребёнок остановится в развитии ещё раньше пресловутых макак Келлера. А если говорить о женщинах-алкоголичках, то лучше их принудительно
![Подмигивающий ;)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/wink.gif)
лечить от алкоголизма (кстати, в СССР такое иногда было), а те же талоны на детское питание они с полным успехом могут загнать на базаре за поллитру.
Цитата из: Scath on 18-03-2003, 18:36:29
К тому же, многие молодые семьи хотят завести детей просто потому, что они считают это необходимым для "нормальной" семьи. А это уже ненормально.
Ты хочешь стерилизовать все молодые семьи?
Да, это было бы интересное зрелище! Перед ЗАГСом стоит этакий санитар со ЗДОРОВЕННЫМ... топором и задаёт молодожёнам загадки
![Усмешка ;D](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/grin.gif)
Не ответил -- канэц! Да, такого я и в цирке не видел... И что тебя натолкнуло на такую занятную идею?
Или как следует определять, ради чего они хотят заводить детей?
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
Да и вообще кто может знать что такое "нормально", а что такое "ненормально"...
Это им самим следует понимать. Почему же советуют до 25 лет не заводить детей -- чтобы и самим не мучиться, и неврастеников не растить.