Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Принудительная стерилизаци  (Прочитано 15014 раз)

Scath

• Гость

Цитата из: Эотан on 24-03-2004, 17:31:49
1) Не факт, если за убийство детей карать строже. А родить тайком и убить довольно сложно...
Потом, я имел в виду в основном поведение мужчин, бросающих детей.

По-моему, вопрос пола здесь лишь постольку-поскольку. Отцовство сейчас определяется на 100%, так что "привязать" отца к финансированию ребёнка можно.
Цитата:
2) Вы имеете в виду семейную пару? Навряд ли они будут столь часто прибегать к абортам...

Кого стерилизовывать за аборты -- мужчину или женщину? Только не надо "это же не он душил младенца"

Цитата:
3) Так ведь (насколько я понял из этого треда) процедура обратимая.

Вазэктомия -- не знаю.

Эотан

• Гость
1) Наказание есть наказание. Сейчас почему-то даже с абсолютной привязкой много брошенных детей  :-\ Так что в самый раз.
2) Обоих. Ее за аборт, его за то что допустил.
3)Обратимая, афаир (см.ссылку) (http://intermed.w3.comset.net/news.php?id=202&limit=710)

svensven

• Гость
 У мужчин- легко и всегда обратимая, у женщин- редко и трудно.

Рожают тайком и убивают постоянно.
 Почему именно 4 аборта? ( должен же был кто-то спросить, ага? ;) )

Scath

• Гость

Цитата из: Эотан on 24-03-2004, 18:17:26

А если заставлял? В нашей варварской культуре цветёт и такое.

Эотан

• Гость

Цитата из: svensven on 24-03-2004, 18:26:07
 У мужчин- легко и всегда обратимая, у женщин- редко и трудно.

Рожают тайком и убивают постоянно.
 Почему именно 4 аборта? ( должен же был кто-то спросить, ага? ;) )

По-моему, не столь уж и необратимая.

Тайком - значит без свидетелей? Без акушеров и т.п., в гордом одиночестве? Наоборот, редко, афаик...

Четыре аборта - а навскидку  :P Просто один случай (например) изнасилования - случай, два - совпадение, три - привычка, а четыре - уже что-то подозрительное...

Цитата из: Scath on 24-03-2004, 18:27:26

Цитата из: Эотан on 24-03-2004, 18:17:26

А если заставлял? В нашей варварской культуре цветёт и такое.

А она пожаловаться не могла?

Так, а соглашаться со мной кто-нибудь собирается?  ;D Столько защитников стерилизации в теме было, а тут я один.  ;)

Scath

• Гость

Цитата:
а соглашаться со мной кто-нибудь собирается?

Дык вроде все пять листов соглашались. Только стерилизация бывает разная. Отсутствие потенции, напр.

svensven

• Гость
 У женщин, Эотан, плохо обратимая и очень травматичная операция.
 Насчет тайных родов...Младенцы в мусорках постоянно находятся, увы. Ничего особенно сложного в этом процессе нет.
 Насчёт пожаловаться...Кому, интересно? И на что ? На угрозу развода?

При этом я за стерилизацию. В принципе.

Эотан

• Гость
неплохо обратимая(см.ссылку) (http://www.likar.info/health/?action=article&level=1&parent=791&id=998&combine=)
Пожаловаться именно на принуждение. Пригрозить жалобой - многих проймет. Глядишь, еще и думать начнут.

Так что стерилизация как метод наказания нашла бы неплохую область применения. Посудите сами - если человек так не хочет иметь детей, то почему бы ему в этом не "помочь"? Цинично, но по-моему, это наилучший вариант.

svensven

• Гость
 Эотан, статья сильно напоминает рекламу. :-\
 Да и дорого это- лапароскопия, дорого.

Так куда все же жаловаться?

Эотан

• Гость
80% успешной обратимости - реклама? Навряд ли...
А забота об обществе - вообще вещь не из дешевых. Лапароскопия что, вы лучше подсчитайте сколько средств и сил понадобится для борьбы с беспризорностью.
Жаловаться - в те органы, которые и будут выносить решения о данной мере наказания. В суд наверное...

Ладочка

• Гость
Привет, а это я, Ладочка.
На эту тему - следующее: принудительно стерилизовать можно и нужно за подлежащие уголовной ответственности преступления на сексуальной почве - педофилы, растлители, насильники малолетних и т.д. Человеку выносится приговор в зале суда, тогда это законно и, главное, действительно обезвредит таких людей в дальнейшем.

svensven

• Гость
 Ладочка,стерилизация не есть кастрация.

Эотан, есть более дешёвый способ женской стерилизации, понимаете? Ну, более травматичный...

Рассчет на заботу об обществе я бы не стала делать вообще.

Так что я за стерилизацию, за эфтаназию и против абортов. Но я отдаю себе отчет, что попытки воплотить все это в жизнь сейчас будут большим злом.

Ладочка

• Гость
 Прошу отметить, что я понимаю разницу между стерилизацией и кастрацией. Я и за то, и за другое, при наличие(и) состава преступления, доказанного.

Эотан

• Гость
Эвтаназия - потакание слабости больного. Однако это таки не убийство, а соучастие в самоубйстве, имхо.
А что за способ, ссылку можно?

Brunhilda

• Гость
Эотан, имеется ввиду вырезание ответственных органов. Знаешь, после некоторых операций женщины не могут иметь детей? Так вот, эти операции..  :-X
ИМХО, лучше - бесплатно спирали ставить...

Эотан, ты общался с больными раком? (об эутаназии)

Scath

• Гость

Цитата из: Ладочка on 24-03-2004, 20:09:35
 Прошу отметить, что я понимаю разницу между стерилизацией и кастрацией. Я и за то, и за другое, при наличие(и) состава преступления, доказанного.

Очень сложно доказать "состав" преступления (субъект, объект, субъектная сторона, объектная сторона). Так что ни в коем случае не кастрация; вот только остановит ли стерилизация (вазэктомия) насильника? Нет. Только эякуляции нет, а так -- всё то же. Есть другая стерилизация -- отсутствие эрекции. Тогда это будет однобоким, как наказывать за изнасилование женщину?

Иниту

• Гость
Т.к. не имела возможности высказаться в этой темке ранее, то я за стерилизацию бомжей и уже законченных алкоголиков. Не фиг таким размножаться и плодить детей повышенного риска. Но всё это должно быть доказано: а не так, схватили человека в лохмотьях на улице и стерилизовали.

Насчёт твоих вопросов, Эотан.
 Я за стерилизацию. Принудительную, есстественно.
1. Насчёт брошенных детей. Ну, ты же писал, что лучше бросить, оставить, чем делать аборт. Это меньшее зло, вроде так... А теперь за это стерилизовать. И после скольких брошенных детей ты предлагаешь это делать?
2. За 4 и более абортов. Думаю очень в малом проценте случаев после 4 абортов женщина сможет рожать. Но и случаи бывают разными. Это не показатель.
3. За изнасилования. Стерилизация в этом плане ничего не даст.

Цитата:
Тогда это будет однобоким, как наказывать за изнасилование женщину?

Простите? Наверное, я чего-то не понимаю... Но женщина-то здесь при чём?

Ладочка

• Гость
Scath! Почему не кастрация? При этом сильно изменяются не только физиология, но и психика, и человек уже вряд ли причинит кому-нибудь страшный вред. А женщины? Неужели так много изнасилованных мужчин?

Scath

• Гость

Цитата из: Ладочка on 25-03-2004, 14:55:27
А женщины? Неужели так много изнасилованных мужчин?

Много, не много -- не знаю. Но факт-то есть.

Иниту, я это и имел в виду.

Ладочка, кастрация необратима, а у нас где-то в 50% обвинения в тяжких преступлениях ложные. И 50%, следовательно, по данным статьям невиновны.

Ладочка

• Гость
 Что касается сексуальных преступлений относительно детей, то, прямо скажем, обвинения в изнасиловании 3-х летней девочки редко бывают ложными, так что кастрация тут не повредит!