Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Отношение к Америке и американцам.  (Прочитано 6138 раз)

Крисания

• Гость
Re:Отношение к Америке и американцам.
« Ответ #20 : 24/03/2003, 13:24:34 »

Цитата из: Lorion on 22-03-2003, 21:23:50
Я не в восторге от правящей верхушки страны, но тем не менее очень лаяльно отношусь к американцам и, почеркну USA, а не всей Америке ;D
Как ни крути, а Штаты-страна эмигратнот, так что негатив по отношению к ним расценивается как негатив ко всему миру
Насчет Буша - игрушка в умелых руках

Согласна! отношусь к американцам, как к нации, сумевшей поджать под себя все, что только смогли... даже Россию взятками... позор для русских!

Светлая

• Гость
« Ответ #21 : 25/03/2003, 00:50:04 »
...Наткнулась я тут на стихотворение...На тему отношения к Америке и американцам.

Стихотворение, написанное по поводу проблем, связанных с открытием второго фронта Америкой то ли в 1942, то ли в 43 году...

"Лучше в Америке климат,
И дешевизнее быт.
Но мертвые сраму не имут,
А вы отказались от битв.

ВЫ поступаете здраво,
Пряча фронты по тылам,
Но в мире есть вечная слава,
Она достается не вам."
Николай Глазков.

А то потом пишут в соросовских учебниках по истории, что победа во второй мировой чуть ли не полностью заслуга американцев, и отчасти европейцев...
А Пёрл-Харбор сравнивают по масштабам со Сталинградом...

Laska

• Гость
« Ответ #22 : 25/03/2003, 23:49:03 »

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-03-2003, 00:58:31
Уважаю и во многом завидую.
Жалею их. Сочувствую.
Горжусь тем, что живу в России.

полностью разделяю данное мнение!!!!!!!
Американцы - тоже люди! и они не виноваты, что родились в сверх-державе Америке (от этого у них крыша и поехало - но не у всех, а только у правительства), точно также, как иракцы не виноваты, что родились в Ираке, а мы - в России.
И, между прочим, американцы собственными горбами, так сказать, сделали Америку именно этой сверхдержавой... так что они молодцы!

Светлая

• Гость
« Ответ #23 : 26/03/2003, 02:12:01 »

Цитата из: Laska on 25-03-2003, 23:49:03

Цитата из: Аскар Туганбаев on 17-03-2003, 00:58:31
Уважаю и во многом завидую.
Жалею их. Сочувствую.
Горжусь тем, что живу в России.

полностью разделяю данное мнение!!!!!!!
Американцы - тоже люди! и они не виноваты, что родились в сверх-державе Америке (от этого у них крыша и поехало - но не у всех, а только у правительства), точно также, как иракцы не виноваты, что родились в Ираке, а мы - в России.
И, между прочим, американцы собственными горбами, так сказать, сделали Америку именно этой сверхдержавой... так что они молодцы!

Хотелось бы высказать свое ИМХО) Так вот. мое ИМХО состоит в том, что американцы тут особенно и ни при чем...Обстоятельства так для них сложились...И не собственными они горбами это сделали, а вьехали на чужих...

И еще...."Американцы - тоже люди" - меня впечатлило!) ;D

Вечер

• Гость
« Ответ #24 : 26/03/2003, 21:00:20 »
2Светлая ну и чьих же? У США никогда не было колоний, они не вели захватнических войн. Что касается рабства, то оно лишь замедлило экономическое развитие южных штатов...

Мунин

• Гость
« Ответ #25 : 26/03/2003, 21:35:47 »
И вообще, 90 лет назад США были отнюдь не сверхдержавой. Так, заурядное государство цивилизованного мира. Всё, чего они добились за это время - результат их направленных усилий. Хотели - и добились.

Ellome

• Гость
« Ответ #26 : 26/03/2003, 23:07:30 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 26-03-2003, 21:35:47
И вообще, 90 лет назад США были отнюдь не сверхдержавой. Так, заурядное государство цивилизованного мира. Всё, чего они добились за это время - результат их направленных усилий. Хотели - и добились.

Ну, скажем, им еще и повезло. Очень помогла 2-я Мировая война, ослабившая Европу и СССР, а США принесшая только доход от поставок по Ленд-Лизу, например.

Светлая

• Гость
« Ответ #27 : 27/03/2003, 00:45:01 »

Цитата из: Вечер on 26-03-2003, 21:00:20
2Светлая ну и чьих же? У США никогда не было колоний, они не вели захватнических войн. Что касается рабства, то оно лишь замедлило экономическое развитие южных штатов...

Знаешь...я бы ответила)
Но дело в том, что основной мои аргумент привел Ellome. Американцы получили свой нынешний уровень за счет Европы и Союза
.

Мунин

• Гость
« Ответ #28 : 27/03/2003, 01:06:30 »
Элломэ, странно от тебя такое слышать... Повезло - помогла война???
Самое большее, что можно войне приписать, - это то, что все остальные страны оказались в невыгодном положении, и в этот момент Америка сумела принять правильные решения, позволившие ей понести наименьшие потери, и получить к концу войны наибольшие предпосылки для восстановления экономики.
Да и это не совсем верно. Америка несла потери в ходе войны, и огромные. Не стоит говорить, что победа во Второй Мировой войне - полностью заслуга СССР.

Светлая, за чей счёт - неважно. Значит, Европа и Союз повели себя не лучшим образом. Да и не кажется мне, что Европа от Америки так уж настрадалась.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #29 : 27/03/2003, 01:20:30 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 27-03-2003, 01:06:30
Америка сумела принять правильные решения, позволившие ей понести наименьшие потери, и получить к концу войны наибольшие предпосылки для восстановления экономики.

Америка, в смысле экономики, вообще потерь не понесла; это единственная страна, вышедшая из войны с прибылью.

Светлая

• Гость
« Ответ #30 : 27/03/2003, 01:40:01 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 27-03-2003, 01:06:30
Да и это не совсем верно. Америка несла потери в ходе войны, и огромные. Не стоит говорить, что победа во Второй Мировой войне - полностью заслуга СССР.

Светлая, за чей счёт - неважно. Значит, Европа и Союз повели себя не лучшим образом. Да и не кажется мне, что Европа от Америки так уж настрадалась.

Это какие же, интересно знать, прямо-таки огромные потери понесла Америка?! Ты что, хочешь сказать, что это были потери, которые были хотя бы сопоставимы с теми потерями, которые понесла Европа и Союз?!...

Можно примеров? А то мне, как историку, жутко интересно... Такое...кхм...необычное мнение....Могу, кстати, статистику привести. Если потребуется....

Где Европа и Союз повели себя не лучшим образом? Во Второй Мировой Войне?  ::)Стра-анная, очень странная точка зрения..
.

Вечер

• Гость
« Ответ #31 : 27/03/2003, 15:16:31 »
2Ellome Странные вещи говорите. Во-первых, мы за ленд-лиз должны на США молиться, без него мы бы никакую войну не выиграли, поэтому как минимум некорректно обвинять штаты в получении прибыли (вы ведь подразумеваете, что поступали они как-то нечестно) от помощи нам.
Впоследствии штаты сыграли огромную роль в восстановлении послевоейнной Европы. Опять же странно говорить, что их масштабнейшая помощь стала основой их могущества. Прошу прощения, а откуда они взяли те колоссальные средства, которые были вложены в страны Европы? Еще к моменту начала войны Америка в отношении экономического развития (из которого потом вытекло все остальное) значительно перегнала страны Европы и Россию.
Да, у США были в известной степени выгодные условия: обособленное положение давало защиту от войн, были природные ресурсы. Но не будем забывать о таких важных ресурсах как время и политическая независимость. Для начала американцам потребовалось отстоять свой суверенитет, а потом они в кратчайшие сроки (и ценой значительных усилий) сделали рывок, позволивший им выйти на первенствующие позиции на мировой арене.

Мунин

• Гость
« Ответ #32 : 27/03/2003, 16:28:50 »

Цитата из: Панджшерский Лев on 27-03-2003, 01:20:30
Америка, в смысле экономики, вообще потерь не понесла; это единственная страна, вышедшая из войны с прибылью.

Источник?
Тот же вопрос к Светлой.

Ellome

• Гость
« Ответ #33 : 27/03/2003, 19:49:56 »

Цитата из: Вечер on 27-03-2003, 15:16:31
2Ellome Странные вещи говорите. Во-первых, мы за ленд-лиз должны на США молиться, без него мы бы никакую войну не выиграли, поэтому как минимум некорректно обвинять штаты в получении прибыли (вы ведь подразумеваете, что поступали они как-то нечестно) от помощи нам.

Ты меня не правильно понял.
1. Я не обвиняю Штаты в том, что они извлекали прибыль из того, что помогали СССР по ленд-лизу.
2. Я не говорю, что эта помощь была СССР не нужна.
3. Я не говорю, что США поступали нечестно. И не говорю, что они должны были помогать СССР "на халяву".
Я просто говорю, что для США в данном случае сложилась выгодная в экономическом плане ситуация, что помогло развитию их экономики - и не более того.

Мунину: Это же я имел в виду, что США повезло и 2-я мировая война им помогла. Я не говорю, что война - есть хорошо. Я как раз всегда утверждаю обратное. Но именно 2-я мировая война изменила геополитическую обстановку в Мире в пользу США.

Да, США активно помогали восстанавливать разрушенную Европу. Да, они вкладывали в это огромные средства. Но и благодаря этой помощи американские предприятия имели возможность развиваться, т.к. поставки американских товаров в Европу после войны были огромны. Американские предприятия имели повышенный спрос на свою продукцию (американское правительство закупало эту продукцию, чтобы поставить ее в качестве помощи в Европу) и таким образом активно развивались.

Мунин

• Гость
« Ответ #34 : 27/03/2003, 20:24:34 »
Война никогда и никому не помогает.

А в том, насколько экономика США развивалась от восстановления Европы, у меня есть большое недоумение. Европа после войны разрушена, бедна и голодна. Так какую с неё можно получить выгоду? Что можно настричь с облезлой, истощённой овцы? Ничего. С чего развиваться американским предприятиям? Кто им заплатит? Можно только вкладывать. И это, по-вашему, выгодная ситуация?

I_3am

• Гость
« Ответ #35 : 27/03/2003, 21:17:31 »

Цитата из: Ellome on 27-03-2003, 19:49:56
именно 2-я мировая война изменила геополитическую обстановку в Мире в пользу США.

1-я.
штаты сыграли огромную роль в восстановлении послевоенной Европы.

Сначала они сыграли огромную роль в ее разрушении.

Мунин

• Гость
« Ответ #36 : 27/03/2003, 21:53:18 »

Цитата из: I_3am on 27-03-2003, 21:17:31

Цитата из: Ellome on 27-03-2003, 19:49:56
именно 2-я мировая война изменила геополитическую обстановку в Мире в пользу США.

1-я.
штаты сыграли огромную роль в восстановлении послевоенной Европы.

Сначала они сыграли огромную роль в ее разрушении.

Интересно! Прокомментируете?

Светлая

• Гость
« Ответ #37 : 27/03/2003, 22:26:20 »

Цитата из: Мунин, ворон Одина on 27-03-2003, 16:28:50

Цитата из: Панджшерский Лев on 27-03-2003, 01:20:30

Источник?
Тот же вопрос к Светлой.

Мунин, по какому вопросу из моих утверждений тебя интересуют источники?
Статистика потерь? Или что?
Уточни. Я предоставлю источники
.

Светлая

• Гость
« Ответ #38 : 27/03/2003, 22:35:18 »

2Ellome Странные вещи говорите. Во-первых, мы за ленд-лиз должны на США молиться, без него мы бы никакую войну не выиграли,

Хотелось бы отметить, что на тему роли ленд-лиза
в историографии существуют ну очень различные мнения...Причем, превалирует точка зрения (я имею ввиду не столько советскую, сколько постсоветскую историографию), что роль лендлиза была не столь значительной, как могла бы быть....
Рекомендую книгу "Франклин Рузвельт. Человек и
политик.Новое прочтение." Автор - Н.Н.Яковлев.И Там много чего про лендлиз интересного говорится...

Мунин

• Гость
« Ответ #39 : 28/03/2003, 01:28:03 »
Имелось в виду вот это:
Цитата из: Светлая on 27-03-2003, 01:40:01
....Могу, кстати, статистику привести. Если потребуется.....