Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: МЕНЕСКон  (Прочитано 2056 раз)

Morgul Angmarsky

• Гость
Re:МЕНЕСКон
« Ответ #20 : 01/04/2003, 06:39:53 »
Пришла вновь пора мне нарваться. Потому как моё мнение (к счастью, я не один его разделяю) в корне отличается от общепризнанного. Итак, самая лучшая оценка, которую могу поставить фестивалю - это нейтральная с уклоном "В минус" (знаете, это когда при нуле градусов вода замерзает). То есть, положительные моменты были, но их было поменьше (хотя и ненамного), чем отрицательных.

По дням. Пятница - единственный день, проведённый без сбоев. Хорошо, красиво, приятно.

Суббота - пошли первые накладки и "недарэчнасцi". Часто можно было услышать (увидеть) как организаторы "отсылают" друг к другу по разным вопросам. Всё ещё можно жить, но уже не совсем то, что хотелось бы... (в особенности, учитывая ситуацию с нашей секцией, см. соотв. тему). Светлые моменты - секция толкинистики и постановки. А вот украденная сумка окончательно убедила меня в том, что на Беларуси один Университет, и это отнюдь не РТИ (как было РТИ, так и будет всегда, хоть Сорбонной-2 назови!).

Воскресенье - полнейший и безоговорочный провал. Про секцию нашу уже сказал, а дальше - полнейшая неразбериха. Зачем меня стянули сверху - так и не понял (просидел час, как не знаю кто, в концертном зале, и понял, что собрался и ушёл с секции зря, - там хоть посмотреть как новички играют можно было, а на танцы мне как-то "по барабану"). Большинству народу к тому моменту было глубоко наплевать, будет что-либо или нет. В общем - встречают фестиваль по первому дню, а закончили его "за упокой"...

Отсюда мораль, надо работать над собой. "Кронверк" поработал - на МЕНЕСКон пришло больше обещанного (15 человек), секция проведена, народ ушёл с горящими глазами. Организаторы нашу секцию провалили, воскресенье в целом - также. И все приятные впечатления улетели "в трубу". А жаль, ведь так всё хорошо начиналось...

По поводу личностей - хотел бы отметить работу Фалько. Именно из-за него я не называю фестиваль очень плохим. Фалько вытащил МЕНЕСКон из категории "плохо" в "почти не плохо". Остальные просто отработали на уровне, вот и всё...

P.S. Если кто не догадался, высказываю своё мнение, надеюсь, никто не обидится...

Элеон

• Гость
« Ответ #21 : 01/04/2003, 12:12:41 »
Ангмарец, ну... Собственно, третий день не так уж и провален;) Собирались сделать прощальный бал - сделали прощальный бал;) Лично мне было приятно, что я уехал не в самый разгар третьего дня, как в прошлый раз, а с окончанием фестиваля.
Накладки были, никто не спорит. Многое можно было бы сделать лучше, кое чего можно было бы не делать... Но все равно, в целом Кон прошел весьма на уровне. Если пользоваться твоей градацией, то поставим "неплохо" с уклоном в плюс.
Если кто не понял, это тожетолько мое ИМХО.

Mirza ака Рыся

• Гость
« Ответ #22 : 01/04/2003, 12:24:10 »
Я согласна с вами обоими.
Вы оба правы...

Конечно, нельзя без критики... Были недоделки.
Но мы очень старались!

Не напрашиваясь на похвалу или же жалость...
Обидно же, обидно!!   :-[   :-\   :'(

Mirza ака Рыся

• Гость
« Ответ #23 : 01/04/2003, 12:44:54 »

Цитата:
Потому как моё мнение ( к счастью, я не один его разделяю)

Цитата:
Если кто не догадался, высказываю своё мнение

Несостыковочка...

Olorin

• Гость
« Ответ #24 : 01/04/2003, 14:16:08 »
Моргул, у меня такое впечатление, что твое стремление единственным или по крайней мере первым дать отрицательную оценку конвенту продиктовано желанием держать марку злобного назгула :) Но в одном ты прав: каждый из организаторов Менескона отработал на должном уровне в соответствии с возложенными на него функциями и ответственностью. Если возможности организаторов не адекватны твоим представлениям, то именно последние прежде всего нуждаются в корректировке. Критика должна быть конструктивной. IMHO

danmiru

• Гость
« Ответ #25 : 01/04/2003, 16:37:29 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 01-04-2003, 06:39:53
Пришла вновь пора мне нарваться. Потому как моё мнение (к счастью, я не один его разделяю) в корне отличается от общепризнанного. Итак, самая лучшая оценка, которую могу поставить фестивалю - это нейтральная с уклоном "В минус" (знаете, это когда при нуле градусов вода замерзает). То есть, положительные моменты были, но их было поменьше (хотя и ненамного), чем отрицательных.
..................................................................................................................
P.S. Если кто не догадался, высказываю своё мнение, надеюсь, никто не обидится...

Моргул, мне очень жаль, что из-за наших недоработок и всяческих вопросов, например, недостаточно полной проработки планов мероприятия и отношений с руководством у тебя сложилось такое впечатление о Менесконе.

Да, ты прав. Воскресенье -- полный провал, да, многое из того, что было запланировано не получилось, а так же про многое мы просто забыли.

Я, в частности, успешно забыл про воскресенье и столы (спасибо, что напомнил, да, это мы должны были помнить, и это вообще не должно было быть твоей проблемой).

Также хочу извиниться перед тобой от лица всех организаторов Менескона (я думаю, никто не против) за то, что тебе не дали по-человечески спеть. Да, это из-за наших ошибок (больше, конечно, из-за моих лично -- до последнего дня вопрос с помещением не был разрешен, а про то, что в 15-00 на не должно быть в корпусе я узнал только утром -- исключительно из-за разборок с начальством, что, по сути, является следствием моей лени).

Да, Моргул, ты прав, что на нас наезжаешь, а мы неправы, что воскресенье получилось ТАКИМ.

ну что сказать? лично я получил хороший урок, как НЕ НАДО организовывать Менескон. надеюсь, до следующего года его не забыть и не наступить на те же грабли.

Да, и по поводу Университета. Ты не прав.

danmiru

• Гость
« Ответ #26 : 01/04/2003, 18:05:08 »

Цитата из: Фалько_Адантэль on 30-03-2003, 23:14:09
Ребятки. Всем спасибо.

Прошу об одном, доведите все до конца с максимальной скоростью. Обращаюсь в первую очередь к вам, Аваддон в особенности, а не к вашим "руководителям". "Довести до конца" в данном случае значит по минимуму:
- обработать все анкеты
- составить список всех адресов, как е-мыла, так и бумажных
- подготовить список игр со всеми ссылками
разослать список по адресам и выложить его в инет
[/query]

Этого ничего у меня нет -- если Майре и Фалько понадобится помощь -- пинайте меня или ещё кого (это такой тонкий намёк).

Цитата из: Фалько_Адантэль on 30-03-2003, 23:14:09
На перспективу, но тоже не слишком отдаленную:
- выложить релизы семинаров
- готовить цифровые и аудио версии дисков
- допродать остатки. До сих пор есть спрос на значки, а может и диски. Договоритесь по инету с далеким замежжем, может их заинтересует.
Все.
Теперь все.

Опять-таки -- Авадон, свисти, если что.

Магазин у меня, наличность будем оглашать в субботу.
Что значит распродать остатки? Кому? Где?

Всем, кто хочет купить значки и компакты -- обращайтесь ко мне!
аська 121601035
мыло lmd@tut.by
239-8098
272-6272

Vella

• Гость
« Ответ #27 : 04/04/2003, 00:21:03 »
Огомное спасибо всем-всем-всем,кто делал Менескон! Имхо несмотря на накладки праздник всё же удался и все выложились по полной программе. А накладки в любом деле практически неизбежны. Хотя "за державу обидно"(с)(читай за руководство и вахтёрш родного универа.  :(). Ощущения двоякие, особенно в отношении воскресения. С одной стороны- море восторгов и радости, с другой--ощущение,что что-то должно было быть не так.
Общая оценка--положительная.
З.Ы. А где можно в фан-клуб Фалько записаться?  :D

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #28 : 04/04/2003, 07:30:51 »

Цитата из: Mirza ака Рыся on 01-04-2003, 12:44:54

Цитата:
Потому как моё мнение ( к счастью, я не один его разделяю)

Цитата:
Если кто не догадался, высказываю своё мнение

Несостыковочка...

Стыковочка...

Да, не только я так считаю, но на форуме этих людей нет. Так что здесь это моё (и только моё мнение). И потом, с другими людьми в оценке части мероприятий мнения несколько разные.

А то, что обидно, так тех, кто хвалит, и так предостаточно... Я же буду ругать, и ругать по делу.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #29 : 04/04/2003, 07:38:04 »

Цитата из: Olorin on 01-04-2003, 14:16:08
Моргул, у меня такое впечатление, что твое стремление единственным или по крайней мере первым дать отрицательную оценку конвенту продиктовано желанием держать марку злобного назгула :) Но в одном ты прав: каждый из организаторов Менескона отработал на должном уровне в соответствии с возложенными на него функциями и ответственностью. Если возможности организаторов не адекватны твоим представлениям, то именно последние прежде всего нуждаются в корректировке. Критика должна быть конструктивной. IMHO

Нет уж, корректировать свои представления я не собираюсь, так как хочу жить в нормальном обществе, и с нормальной организацией. Малые запросы только у тех, кому желать нечего, а мне есть чего. Марка злобного назгула здесь ни при чём, просто, когда видишь, что все только хвалят, не замечая очевидных недостатков, становится не по себе. Как будто всё круто и замечательно, а ведь на самом деле всё не так уж и хорошо (да и у посторонних людей может создаться впечатление, что всё очень классно, а знаете, каким бывает разочарование после такого?!).

Так что критика нужна, а уж с моей стороны она идёт (пока) только конструктивная (как выражается один небезызвестный товарищ)...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #30 : 04/04/2003, 07:47:15 »
Дэнмиру.

Если бы столы и т.д. были вашей проблемой (и только вашей), я бы так не ругался... Но мой клуб всегда спросит только с меня, посему, если что пойдёт не так, "по ушам" получать мне... Так что беспокоиться по таким вопросам буду всегда (и мозги компостировать также).

С концертом - буду умнее, и не поддамся на провокации в будущем...

Об РТИ (ныне БГУИР) - что поделаешь, единожды созданного впечатления (в плохую сторону) исправить практически нельзя. А у меня (и у Сони) такое впечатление теперь есть, и никуда от него не деться...

Ulmo

• Гость
« Ответ #31 : 05/04/2003, 04:53:46 »

Цитата из: Майра нэа Соэллу on 31-03-2003, 10:34:29
Фалько памятник при жизни! Даешь фан-клуб Фалько! :)

(http://ulmo.at.tut.by/falko.PNG) Скромный взнос в фан-клуб Фалько :)

Авадон, думаю уже можно договариватья для переписывания фотографий со 2-ого и 3-его дня.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #32 : 07/04/2003, 00:55:44 »
Ангмарский! Низкий тебе поклон за статью в "Виртуальных радостях"!!! :)

Cathleen

• Гость
« Ответ #33 : 07/04/2003, 01:35:07 »
Пошли первые отзывы из ближнего зарубежья ;)
http://www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?s=&threadid=348 (http://www.kulichki.com/tolkien/forum/showthread.php?s=&threadid=348)

Berserker

• Гость
« Ответ #34 : 07/04/2003, 01:59:10 »
Присутствовал местами.
Временами даже понравилось.
... Но все равно спасибо.

Элеон

• Гость
« Ответ #35 : 08/04/2003, 12:25:37 »
По поводу Менескона я сказал.
Ангмарский, все, чем я могу тебя утешить - судя по всему организаторы сделали выводы и скорее всего Менескон 2004 будет лучше;) Главное - чтобы выводы были верными;)
Кстати, мое сугубое имхо по поводу организации подобных мероприятий... Я тут попробовал гипотетически разработать план проведения конвента в Бресте... В общем, если до поседнего дня не знать, сколько будет участников - организация получится фиговой, помещения будут разбросаны по всему городу, профессионального звукооператора не будет и далее в том же духе. НО! Если хотя бы приблизительное колиество участников конвента будет известно как миниимум за три недели, и оно будет <= 60, то про переезды между помещениями, паршивый звук, проблемы с ночевкой и питанием вообще можно будет забыть... Что то мне подсказывает, что в Минске примерно а же фигня.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #36 : 09/04/2003, 08:28:53 »

Цитата из: Майра нэа Соэллу on 07-04-2003, 00:55:44
Ангмарский! Низкий тебе поклон за статью в "Виртуальных радостях"!!! :)

Ой, да разве ж это статья, так наклепал пару тысяч... Ну а особо ругать вас там не могу, так как продолжаю всех ценить и уважать. А люди газету читают, в основном, незнакомые. Но здесь пощады не ждите ни за что.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #37 : 09/04/2003, 08:33:14 »

Цитата из: Элеон on 08-04-2003, 12:25:37
По поводу Менескона я сказал.
Ангмарский, все, чем я могу тебя утешить - судя по всему организаторы сделали выводы и скорее всего Менескон 2004 будет лучше;) Главное - чтобы выводы были верными;)
Кстати, мое сугубое имхо по поводу организации подобных мероприятий... Я тут попробовал гипотетически разработать план проведения конвента в Бресте... В общем, если до поседнего дня не знать, сколько будет участников - организация получится фиговой, помещения будут разбросаны по всему городу, профессионального звукооператора не будет и далее в том же духе. НО! Если хотя бы приблизительное колиество участников конвента будет известно как миниимум за три недели, и оно будет <= 60, то про переезды между помещениями, паршивый звук, проблемы с ночевкой и питанием вообще можно будет забыть... Что то мне подсказывает, что в Минске примерно а же фигня.

А что касается раздолбайства и решений по приезду-неприезду многих участников в последний момент, извините, но никак не получится поставить их всех тут и каждому дать "в тыкву". Тут уж надо что-то думать всем вместе, что делать с такими...

P.S. С ужасом думаю о том далёком времени, когда сам стану организовывать подобный фестиваль. Хвала Морготу, это будет не так скоро, есть время отказаться...

Элеон

• Гость
« Ответ #38 : 09/04/2003, 11:17:01 »
Ангмарский, а я вот подумываю... На ноябрь Кон поставить. На самом деле узнать у людей приедут они или нет довольно-таки просто. Главное - сухо... в смысле главное - не полагаться на то, что ответственные и крайне желающие приехать игроки появятся на коне, а Провести рекламу так, чтобы каждый желающий мог подойти к человеку и сообщить о своем желании приехать, а так же узнать всю свежую информацию о Коне;) Вот если последняя проблема будет решена, тогда и про Кон в Бресте можно будет говорить;)

Авадон

• Гость
« Ответ #39 : 09/04/2003, 18:03:58 »
А смысл? Сезон закрывать? Коном? Или Кон в попсу превратить? Если ты докажешь его необходимость, то может и приедут.
Кроме того ты подумай: до Бреста с востока Беларуси в 2 раза дальше, чем до Минска. Если приедет такой же процент, как дали Гродно+Брест МЕНЕСКону, то у вас вправду получится дружная семья... небольшая правда.