Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: За гномов обидно!  (Прочитано 2418 раз)

Ричард III

• Гость
За гномов обидно!
« : 30/03/2003, 05:48:18 »
Только сегодня вернулся с просмотра ТТ, и душа не выдержала.
НУ НЕ ПОНИМАЮ я, почему гномов в этом фильме опустили ниже уровня плинтуса? Гимли - это просто ходячий прикол и повод для более-менее добрых усмешек окружающих, словно они ведут с собой безобидного сумасшедшего или капризного ребенка.  Уж и с коня-то он шлепается, и волколаки на него падают, чтобы он посмешнее рот разевал, и в луже оказывается не кто иной, как гном, и все эти фразы: "Я бесшумнее оленя", а сам топает... Неужели ПиДжей не мог придумать ничего другого?
Во многих американских фильмах развлекательного характера и мультфильмах имеется по пресонажу, который служит для небольшой разрядки атмосферы. В "Короле-льве", к примеру, это Тимон и Пумба, в "Аладдине" - Яго и Абу (а также всяческие бесконечные собачки, рыбки, и прочие представители флоры и фауны); в "Романе с камнем" - герой ДеВито (не помню, как звали), в "Звездных войнах" - робот C3PO, в "Девяти месяцах" - русский доктор, - и так далее. Обидно, что весьма уважаемый мною Гимли попал в такую несерьезную компанию. Ведь это отнюдь не развлекательный персонаж!
ИМХО, Профессору вообще были чужды чисо развлекательные персонажи. И Гимли представляет собой целый народ - он идет от лица всех гномов!
В книге сцена в Мории полна настоящим трагизмом. А здесь? Гимли только и рассуждает, как они сейчас поужинают.
А Хельмва Крепь? Неужели при отчаянном положении осажденных руки и секира Гимли были лишние, что его поставили так, чтобы он не мог сражаться?
Словом, можно еще много вспоминать, но я надеюсь на другие мнения.

некромант

• Гость
Re:За гномов обидно!
« Ответ #1 : 30/03/2003, 12:53:40 »
На самом деле Джексон снимал ВК по законам голливудского жанра. Т.е. надо обязательно включить в фильм трагический элемент (правда в книге он и так был, но Джексон еще придумал), ну и, разумеется, комический. Из кого мог он клоунов сделал - Гимли, Меррри и Пиппин. Из остальных вроде как нельзя... А в остальном, Richard York, я стобой согласен. Я был разочарован, когда увидел, что сотворили с Гимли...

Ричард III

• Гость
« Ответ #2 : 31/03/2003, 01:27:40 »
Некромант, вот то-то и обидно, что фильм на эту книгу снимался "по рецепту", добавить того и положить другого. А это должен был быть творческий, не технический подход.
Я не отрицаю, что ПиДжей вложил сюда и душу, и чувства; только слишком уж это по-американски, по-голливудски. Все ожидаемо. Как в ужастике - как только герой остается один, знаешь, что на плечо ему опустится когтистая лапа.

Eileen

• Гость
« Ответ #3 : 31/03/2003, 02:11:12 »
Да, Гимли сделали клоуном и при этом потеряли его изумительные диалоги. Больше всего мне не понравилась сцена с могилой Балина.
Ну и еще издевательства во второй части (ИМХО, никак кроме издевательства это назвать нельзя: "Может, тебе нужна подставка". За гномов было обидно.
Цитата:
только слишком уж это по-американски, по-голливудски. Все ожидаемо.

ИМХО, малобюджетное кино было бы хуже. Без спецэффектов и декораций тут не обойтись.

Edhelduin

• Гость
« Ответ #4 : 05/04/2003, 18:58:05 »
Господи.... тема на форуме! Люди... на виселицу Джексона. Я... фильм ввообще хорошо не восприняла... но так издеваться над Гимли. Они его сделали неповоротливым Винни. Это обидно... и я считаю, что правильно Кристофер Толкиен игнорирует своего сына, который зафанател фильмом. Фильм... это одна большая глупость... А Гимли... я надеюсь Толкиен простит Джексона за его глупость... Кошмар... Гимли не посмешище!!!! >:(

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #5 : 05/04/2003, 22:24:34 »
Мало того если я не ошибаюсь он и слова в его фразах местами менял!!
Если моя память мне не врёт в книге ясно говориться что Гномы очень выносливый народ вспомните как быстро они добралися от железных гор до Одинокой горы а тут этот клоун говорит что гномы ценятся не за выносливость он мол хороши на маленьких расстояниях!!

Eileen

• Гость
« Ответ #6 : 05/04/2003, 22:38:15 »

Цитата:
я не ошибаюсь

Не ошибаешься.
Комический персонаж... Нда... Издержки законов жанра :(

Edhelduin

• Гость
« Ответ #7 : 06/04/2003, 14:21:33 »
К четру жанр! Джексона убить мало. Если вспомнить егоThe Hobbit, то там гномы выносливейшие из выносливых а тут, будто Гимли маменькин сынок!!! Фильм Властелин Колец... это вообще-то не комедия. И стоило преподнести его со всей серьезностью, которая там есть. А я пошла на премьеру... там весь зал смеялся с той гномьей неуклюжести, которую придумал Джексон. Зачем надо было снимать такой отстой, когда ты божился и клялся в том, что снимешь достойный фильм??? Обидно и еще 100 раз обидно.

Ричард III

• Гость
« Ответ #8 : 07/04/2003, 01:37:35 »
Edhelduin , ППКС! "на виселицу Джексона! - ППКС!

Карро Эль-Гарра Беанн'ши

• Гость
« Ответ #9 : 10/04/2003, 05:14:09 »
а может лучше Голливуд разгромить? чтоб впредь не повадно было такое снимать? ::) ::) 8)

Edhelduin

• Гость
« Ответ #10 : 11/04/2003, 20:29:53 »
 Всем привет... если вы не против... поделюсь всем, что тут происходит в Белоруси. Снег у нас пошел, вот что... Проснулась я как-то утром... а тут... все белым бело... настроение испортилось.. Кстати.... я вот подумала... а что если в Возвращении короля Гимли тоже  будет отрыгивать на обручении Арагорна и Арвен???? Вот смешно будет... Точнее.... я просто пойду в Ирак.... или  нет... точно в Ирак.. найду там все оружие массового поражения.... и все его обрушу на Америку.
Кстати... идея насчет бомбежки Голливуда очень даже ничего...

Флор

• Гость
« Ответ #11 : 11/04/2003, 22:24:45 »

Цитата:
Кстати... идея насчет бомбежки Голливуда очень даже ничего...

Не получится >:(, у них там охраны выше крыши, нас еще у границы штата арестуют :)

Edhelduin

• Гость
« Ответ #12 : 12/04/2003, 23:31:27 »
Ничего... мы россияне и белорусы.. не такие богатые... но соорудим аэроплан и.. полетим... весь груз предварительно погрузив на себя.. а потом им на  hollywood boulevard... все это и.. хи... кинем.. вот весело будет... значит.. сначала разберемся с Голливудом.. а потом полетим в Н.Зеландию к Джексону... и скажем ему, что мы будем ему, его вечно угрызающей его совестью.... и он испугается и переснимет Властелина... полностью по книге..... Вот!( ну и бредятину я написала) ;D

Ричард III

• Гость
« Ответ #13 : 13/04/2003, 01:15:54 »
Edhelduin, идея - более чем!  ;) Аэропланы, бомбы - у девушек в декольте, у парней... ну наверное по карманам. Полный аэроплан злобных белорусов и россиян, летящих мстить за родное Средиземье!
А Джексону еще придется ответить за все "хорошее", что он натворил. Ох, попадись он мне в руки!... Нет, недаром я зовусь кровавым королем. Придется оправдать.
ЗЫ. Как альтернативный вариант предлагаю яд или кинжал (для ПиДжея). ЛОПАТА (это модераторам, чтобы не удаляли сообщение, как призывающее к уничтожению новозеландских режиссеров.  ;)

Edhelduin

• Гость
« Ответ #14 : 13/04/2003, 17:05:51 »
Ричард, вот.. супер и ничего не скажешь... он у нас еще и фильм переснимет за свои деньги... и еще много чего.. мы еще и некоторых актеров поменяем... ну.. там.. и заменим нашими русскими Арвен и Эовин. Кстати.. одна вещь.. идея насвчет бомб в декольте ничего.. но ваши бомбы в карманах заметут.. ещете места понадежнее...

P.S. люди.. скажите.. а если рейтинг так и останется нулевыым, меня из форума не удалят??? :-\

Gloredhel

• Гость
« Ответ #15 : 14/04/2003, 17:59:58 »
а кого из наших ты предлагаешь на Арвен и Эовин?

пы.сы рейтинг твой ни на что не влияет..

Edhelduin

• Гость
« Ответ #16 : 17/04/2003, 20:14:17 »
Ну.. не знаю. Просто если дело да переснятия фильма дойдет, то просто устроим всероссийский кастинг.. или отбор.. как там правильно не знаю. Ну.. вот.. и может какая-нибудь девушка, почитавшая всего Толкиена станет Арвен номер1.Знаете.. я никогда не считала Лиы тайлер и Миранду Отто хорошим исполнением первонажей. Слишком у них лица смазливые. Кстати.. у Лива Тайлер лицо слишком легкомыссленное для Эльфа.... у меня за весь фильм создалось впечатление.... что ума у нее нет никакого... Это как в песенке про Винни... В голове моей опилки да-Да-Да.....(хе...)

Ричард III

• Гость
« Ответ #17 : 19/04/2003, 22:41:24 »
Edhelduin, жду на ПМ сообщение, куда именно мне прятать бомбу...  ;)
Не волнуйся, рейтинг действительно не влияет, главное - появляйся.
А что, это на самом деле неплохая идея - устроить кастинг (пусть воображаемый), кто кого мог бы сыграть).
Беру на себя первую кандидатуру. ИМХО, лучший Горлум - это Стив Бушеми, особенно когда выпучивает глаза. Кто дальше?

Edhelduin

• Гость
« Ответ #18 : 20/04/2003, 10:32:09 »
Ричард... воображения им у нас не отнять.. я вот тут сидела и думала, кого бы на роль Эовин. И тут мне в голову пришла идея.... ну.. с которой я смеялась больше чем час..( только не убивайте меня и прежде всего.. это шутка... хе.. Рената Литвинова) Ну а так вообще я предлагая заменить Фродо.. Леголаса, как уже и говорила.. Эовин, Арвен...

Эотан

• Гость
« Ответ #19 : 20/04/2003, 12:48:21 »
А издевательства над Роханом никого не возмутили?
Картина а-ля колхоз имени 80-летия светлого пути со сбрендившим председателем - Теоденом, участковым - Эомером и первой красавицей на селе - Эовин. Жуть. В Эдорасе жителей меньше, чем охраны у Теодена. А уж их внешний вид...