Цитата из: Саруман Белый on 06-04-2003, 12:34:54
Господин Барон. Как вам не стыдно....
Ну где я призывал к масонству ( иначе диаволопоклонству)?
Нет этого. Все тоже- Дух и Честь.
Христианство, причем под патронтажем РПЦ, не под моим "личным руководством".
Все эти "ступени" которые вас видимо смутили - элемент игры, антуража, так же как ваши мечи, кольчуги пр.
Мне очень интересно, как понял меня господин Радомир.
И еще. Если бы я писал под именем "Гендальф" - все это было бы не так подозрительно?
Я живу в Америке, где масонов пруд пруди. До приезда сюда я о ниx практически ничего не знал, если не щитать иx повсеместного обвинения в мировыx заговораx, а также мистической системе с тайными знаками и т.п.
Я был весьма удивлен, что не смотря на то, что масонство - это формально тайное обшество, все знают, чем они занимаются, масонские храмы есть в каждом городе (чуть ли не в каждом районе), в одном я даже был на экскурсии (здание - памятник архитектуры, но продолжает функционировать как масонский храм),
тексты церемоний и тайные знаки можно легко найти в библиотеке.
Масонами была чуть ли не половина американских президентов, включая обоих Рузвельтов, Трумена и т.п.
Насколько я могу судить, главное "внешнее" занятие масонов - ето благотворительность.
Далее, все масоны обязаны верить в Бога-создателя Вселенной (архитектора, как они говорят, в виду строительной тематики). Любой масон вам скажет, что масонство ето не религия, а братство, xотя многие комментаторы с этим не согласны.
Среди масонов - большинство христиане, остальные иудеи, мусульмане, буддисты определенных течений (те, которые верят в Бога-создателя). Я не уверен, могут ли сатанисты стать масонами согласно правилам, подозреваю, что нет, если только они не тайные сатанисты. Среди масонов приличный
процент католиков, xотя церковь к этому относится отрицательно. Во всяком случае среди протестантов-масонов много священников. У католиков есть своя аналогичная оргранизация, Рыцари Колумба, которая весьма похожа на масонов (посвящения, степени и т.п.)
Есть еще так называемые Рыцари Храма, которые предствляют собой часть масонов, которые являются христианами, и занимаются церемониями и т.п. средневековых рыцарей Храма.
К чему я все это: на самом деле, то, что Вы предлагаете действительно похоже на масонов, или на тех же Рыцарей Колумба, если Вам так больше нравится. А касательно масонов, то не стоит их пинать, не разобравшись.
Я, кстати, не масон, просто в свое время перечитал кучу литературы про них. См. например здесь:
http://www.nels.com/mfaqt.html(примечание: по-английски и написано самими масонами)