Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20182 раз)

Mellon

• Гость
МитНар, я не настолько бестолков, как выгляжу. Правда просьба - или делай корректное форматирование, или не мучайся сам и не бодай окружающих.
Киваю на МитНар:
Зарян, это по твою душу, как выяснилось? существа, а хоть основы грамматики в вашей школе преподавали?

Nami

• Гость
 На поляну вибираются двое.

Кто забыл, то мы теперь все время вместе.
Мечтательно улыбаюсь...  Как хорошо, когда никуда не надо спешить.... Надоело мне болтаться по мирам... Я любимого почти не вижу... А теперь я просто счастлив....

Mellon

• Гость
Выглядываю в окошко:
Нами, Ласмир, привет! Приссоединяйтесь, у нас тут пополнение.
Хотя... Я могу и сам выпозти на воздух, но только не наночь. :-\

Nami

• Гость
Мэл, мы же не садисты. Сейчас сами придем...
 Нами и Ласмир заходят в комнату.
Привет всем! Мы рады видеть вас.

Nurladiel

• Гость
Нэл встает и идет навстречу вошедшим. Дымка тут же отвлекается от ватрушки и кубарем бросается ей под ноги, ловя лапками туфельку эльфийки
Дыма! Ну что же это такое, ты же меня уронишь!
Она останавливается, чтобы не упасть
Привет!
Потом поворачивается к Мэлу
У нас еще остались ватрушки и какао?

Gloredhel

• Гость
Гло в задумчивости сидела у камина. она вспоминала рассказ странника и в ее сердце крепло решение.... много лет назад она служила владытчице Лориена, но потом покой ее души был нарушен - она услышала зов земель, более далеких, чем могли увести ее дороги Средиземья... Когда Зарьян вернется, она попросит его помочь ей стать Странницей...

Eileen

• Гость
"Приют тишины и ветра... место, где друзья... Но ждут ли меня там?" - так думала она, подходя ближе. "У меня даже нет имени. Нет, это слишком пессимистично, я - Эйлин."
Поглощенная такими мыслями, Эйлин вошла в комнату.

Nurladiel

• Гость
Здравствуй, Эйлин. Входи... устраивайся...
Дыма тут же с хозяйским видом подходит к гостье и заглядывает ей в глаза
Дымка! Любопытство - вещь неблагодарная, как правило. Пропусти гостью!
Котенок гордо отворачивается и уходит к камину, отвернувшись от эльфийки. Нэл берет его на руки, но он демонстративно отворачивает мордашку
Ну, как хочешь.
Прости, Эйлин. У нас иногда и такое бывает, и кто в доме хозяин (тут она улыбается) - иногда большой вопрос. Правда, проходи.
Мэл, так у нас остались какао и ватрушки?
Мэл сосредоточенно перебирает бумаги, и Нэл, картинно вздохнув, приносит с кухни (теперь уже большое) блюдо выпечки и чайник с горячим напитком. Котенок в это время нахально путается у нее под ногами, явно вредничая...
Прошу... :)

Шурка

• Гость
Ло, улыбнувшись, взглянула на:Нэл, счастлива познакомиться! :D Радостно, что у этого прекрасного Дома такая гостеприимная и славная хозяйка!(только очень прошу - давай на "ты" :)) Надеюсь стать тебе добрым другом! - и Ло благоговейно протянула Нэл серебрянный перстень с хризопразом цвета морской лазури - Нэл, дорогая, прими от нас с Пузиком этот маленький дар, наделенный небесной силой хранить от всякого зла, в знак сердечной благодарности за теплый прием! :)

Про Мэла и про счастье:
Угу. Это ты верно приметила, глаза-то у него счастливые, а вот язык..впрочем, я уже привыкла ;)(вот ведь женщина влюбленная, нет, чтоб мудро смолчать, а я..)
Мэл, и как это называется?Хлюпал носом, ждал, скорбел, а как только твоя возлюбленная вернулась, так сразу и наехал? Вот ведь заботливый муж - не спросил даже, сколько дней назад мы с Пузиком последний раз ели! (тут перед глазами всплывают тяжелые моменты нашего с Щёчкиным странствия на пути домой, к мужу и новым встречам, мой больной зуб, например, и вывихнутая лапа Пузика, упавшего с ветки липы во время погони за белкой) вот уже вторые сутки бродим голодные, причем заметь, пряник Пасхальный рыжик не тронул, зная, что я для тебя его берегу! ;) :-*
Обняв и ласково чмокнув Мэла в щечку, Ло, с позволения хозяйки, садится в кресло рядом с камином, чтобы хоть чуть-чуть отогреть озябшие пальцы у теплого огня, пылающие угли которого бросали вокруг яркие пятна света..Пузик прыгнул к Ло на колени и тут же, уткнувшись в них носом, мирно засопел.

Привет Эйлин и Гло! Рада вас снова видеть, я очень скучала! :)

Мэл, может познакомишь нас поближе с Нами и Ласмиром? А то я, признаться, несколько растерялась в таком множестве интересных существ в вашем дружном доме и его окрестностях(ну, Гло и Эйлин не в счет, все-таки долгое время жила с ними на меллорне :-*)

Таэрллин

• Гость
    По открытой двери кто то тихо постучал. Посмотрев в ту сторону собравшиеся существа, увидели уже знакомого им эльфа -всадника.
        - прошу прощения, но будет ли мне позволено пройти в дом и присоединиться к столь достойной компании?

Всадник выглядел лучше, чем в прошлый раз, хотя лицо всё ещё было усталым. Под окном, всхрапнув, ударил по земле копытом Ортекс, как бы напоминая, что и он здесь.
     Зарян ждал ответа

Mellon

• Гость
   Смирившись с происходящим, и с уготованной мне в этой ситуации ролью, откладываю свои записи.
   Приветствую тебя, Эйлин! Рад, что добралась до этого дома. Как поживают сестрицы? Ну одну-то я временами вижу, только что-то она большей частью молчит.
   Зарян, пошто такой стеснительный? Если двери открыты – значит в этих стенах ждут и будут рады всякому, как я понимаю. Ну а если что, мы и отбиться сможем, не боись – мы не такие уж затюканные, как можем показаться. В крайнем разе Нэл опять вспомнит про свой "блат" во дворце Трандуила и мы позовем лесовиков на подмогу! ;)
   Ло, сейчас отвечу на твои вопросы – только вот чайник на огонь поставлю!
   Уволакиваю чайник на улицу, чтобы набрать воды из колодца…

Таэрллин

• Гость
             Я не стеснительный - просто вежливый     -   Эльф поклонился дамам и вошел в дом. Затем, сняв плащ, старясь при этом не двигать левым плечом, продолжил   -   В некоторых домах считается невежливым заходить без разрешения хозяев, так как это может вызвать их раздражение - если не явную обиду.
          Но я  вижу среди вас новые  лица, не будете ли вы столь любезны, познакомить меня с ними.

Mellon

• Гость
   Вернувшись, водружаю чайник в камин и выжидательно гляжу на Фири. Зая гордо дует на поленья и они в миг разгораются. В знак благодарности чешу малыша меж крылышек.
   Нэл, а хоть в этом доме у нас электричество будет? Или я опять без тачки и с ручной кофемолкой? :( так ведь и загнутся не долго! Ладно, постараюсь что-нибудь пока подручными средствами.
   Зарян, честно говоря и сам с ними не особо знаком – как-то не в привычке у меня доставать барышень расспросами, а они все больше молчат про себя. Ну Ло и Гло ты уже видел. Несмотря на схожесть имен, они не сестры. Сестрами являются Гло, Эйлин и, кажется, Мелоди, которой здесь вроде еще не было. Надеюсь, они сами соберутся с мыслями, после столь трудного пути, и поведают нам о себе, что посчитают нужным…
   Кстати, девушки, я ухватил краем уха ваши разговоры в гостях у Гло. Ну про гречку и прочее – вы уж простите, но хлеба с салом я не припас, но могу по случаю соорудить пару сковородок с тушеными в сметане опятами и жареной картошкой – блюда не столь экзотичные и праздничные, но очень сытные. Ну как?
   Зарян, а ты будешь? И что у тебя с плечом? Никак ранен?    Знаешь, я могу позвать на подмогу одного  персонажа, только вот не знаю, возьмется ли он за вас с Ло (обычно он не врачует ни своих соплеменников, ни людей). А вот Пузику, смею надеяться он окажет посильную помощь.

Gloredhel

• Гость
Гло встала навстречу пришедшим.
- Ло, рада снова видет вас с Пузиком! Эйлин, сестра, здравствуй! Зарьян.. я могу посмотреть твое плечо - когда-то я учила исцеляющие заклинания!

Таэрллин

• Гость

Благодарю  , рану я уже обработал. И я думаю что смогу разнообразить ваше меню.

Эльф  вышел во двор. В окно было видно как он подходит к лошади и что то достает из тюков, а затем возвращаеться.
        На стол перед ним упал кусок оленьего  окорока, завернутый судя по всему в шкуру хозяина и каие-то листья, хлеб  и довольно объемный бурдюк.
    Вот, окорок уже слегка лежалый - хот я надеюсь что листья сохранили его свежесть, хлеб вчерашний а в бурдюке Ренское красное. Не Румское вино кончно - но тоже неплохо. Распологайте сударь

Шурка

• Гость
Ух ты! - Ло и Пузику наконец-то посчастливится поесть с дороги - Мэл, нет, ты действительно гениален! :D Жаренная картошка с грибами, да еще в сметане - нет слов! :-* Как всегда, пытаюсь сдержаться, чтобы в очередной раз не замять Мэла в объятиях.

А помощь нам с Пузиком действительно понадобится :'( Гло, дорогая,а нами не займешься?

Зарян, очень-очень рады знакомству! :) Вино замечательное!

Таэрллин

• Гость
 Эльф отвлекса от поисков  кубков для вина  и отвесил Ло вежливый поклон
   - Взаимно юная леди
.
 Затем снов начал искать кубки. Найдя наконец их завернутыми в бумагу черт знает где он вытащил их, протер и посмотрел на свет.
   - Ну  наконецто можно будет расслабиться,  посидеть по в гостях. эх надо было хот торт купить
.
 Зарян начал расставлять посуду

Nurladiel

• Гость
Отлучавшаяся Нэл по привычке прислушивается к отзвучавшим в каминном зале словам…
Ло… перстень… спасибо тебе! И за слова твои – спасибо. Мне хочется верить, что тебе понравится у нас…
В глазах загораются искорки восторга и благодарности, она осторожно берет перстень и прикасается к камню, словно разговаривая с ним, и по хризопразу в ответ пробегает едва заметная искристая волна… Нэл надевает его на руку и какие-то доли секунды еще любуется им, а потом возвращается к действительности…
Спасибо тебе… Я так люблю камни…
Она подходит к камину и достает с верхней полочки над ним три… самых настоящих булыжника – это на первый взгляд. На поверку же они оказываются неотшлифованными поделочными камнями – яшма, агат, подъянтарь…
Я принесла их с собой из тех краев, где нет деревьев и летом солнце не касается горизонта…
Тут до нее долетает вопрос Мэла… весьма насущный, надо сказать. Про электричество.
Будет… То есть есть. Ведь и холодильник нам тоже не помешает… ;)
Нэл приносит блюдо под окорок и хлеб, нарезает их небольшим узким кинжалом с инкрустированной ручкой и удивительным серым лезвием, в глубине которого вьются руны незнакомых слов… потом ставит блюдо на столик у камина и задумчиво смотрит на вино.
Красное?

Mellon

• Гость
   Я, меж тем, вожусь на кухне – надо же почистить картошку, грибы и лук? Готовлю все параллельно: отвариваю грибы (не знаю, меня так учили – любые грибы, кроме шампиньонов, предварительно отваривать), настругиваю картоху соломкой, лук – полукольцами. Обжариваю на одной сковороде грибы, на другой – картошку. Все обильно сдобрено луком (а я так люблю!) и наконец достаю с полочки горшочек сметаны. Вываливаю содержимое на грибы, тщательно перемешиваю и добавляю немного перца и пахучих травок из холщового мешочка. Под ногами уже суетятся Пузик и Дыма и я отдаю им "на облизание" (самую "вкусную" стадию любого приготовления пищи) горшочек с обильными остатками сметаны на стенках.
   Я же прикрываю грибную сковороду крышкой, чтобы немного протушить содержимое, и отношу картошку в гостиную, где сидят все. Выставляю на стол тарелки, приборы, салфетки. Нарезаю каравай. В последнюю очередь приношу грибы.
   Глянув на окорок… Взяв кусочек и принюхавшись к нему, качаю головой:

Вы – как хотите, конечно, но я бы все же прожарил его. Это можно сделать прямо в камине – просто возьмите длинные вилки или ножи и подержите немного мясо над огнем.
   А за вино, Зарян, спасибо! Хоть я и не эльф. Ну а торт поблизости покупать негде. Правда одна эльфийка вполне могла бы его нам и наколдовать – обещала ведь порадовать сладеньким!
   Выразительно смотрю в сторону Гло.

Mellon

• Гость
Выглянув наружу, возвращаюсь злой и, насупившись, сажусь поближе к огню. Так сижу какое-то время, но потом вспоминаю об обещание рассказать про Нами и Ласмира:
Знаешь, Ло, это не так-то просто, как может показаться на первый взгляд. Просто мы все, кого представляла в свое время Нэл, имеем одну общую привычку – писать фики. И по большей части наши "дома" служили не просто местом, где мы могли поболтать, а и местом, где мы публиковали результаты своей бурной деятельности. Кроме меня, все наши еще и стихи пишут.
И многие наши виртуальные "гости" – наши персонажи. Вот когда я собирался звать лекаря для Щечкина, я имел ввиду своего Силхена.
Ну а Нами… Когда-то к нам в наш первый дом пришел Эндимион. Но со временем он создал персонажей – эльф Ласмир и человек (но не совсем) Нами. Он взял себе ником имя своего героя. Историю этой пары я здесь приводить не буду – Нами написал много сказок. Надеюсь мы еще услышим о них, ну а то, что было раньше спрашивай у автора.