Ло, улыбнувшись, взглянула на:Нэл, счастлива познакомиться!

Радостно, что у этого прекрасного Дома такая гостеприимная и славная хозяйка!(только очень прошу - давай на "ты"

Надеюсь стать тебе добрым другом! -
и Ло благоговейно протянула Нэл серебрянный перстень с хризопразом цвета морской лазури - Нэл, дорогая, прими от нас с Пузиком этот маленький дар, наделенный небесной силой хранить от всякого зла, в знак сердечной благодарности за теплый прием!

Про Мэла и про счастье: Угу. Это ты верно приметила, глаза-то у него счастливые, а вот язык..впрочем, я уже привыкла

(вот ведь женщина влюбленная, нет, чтоб мудро смолчать, а я..)
Мэл, и как это называется?Хлюпал носом, ждал, скорбел, а как только твоя возлюбленная вернулась, так сразу и наехал? Вот ведь заботливый муж - не спросил даже, сколько дней назад мы с Пузиком последний раз ели!
(тут перед глазами всплывают тяжелые моменты нашего с Щёчкиным странствия на пути домой, к мужу и новым встречам, мой больной зуб, например, и вывихнутая лапа Пузика, упавшего с ветки липы во время погони за белкой) вот уже вторые сутки бродим голодные, причем заметь, пряник Пасхальный рыжик не тронул, зная, что я для тебя его берегу!
Обняв и ласково чмокнув Мэла в щечку, Ло, с позволения хозяйки, садится в кресло рядом с камином, чтобы хоть чуть-чуть отогреть озябшие пальцы у теплого огня, пылающие угли которого бросали вокруг яркие пятна света..Пузик прыгнул к Ло на колени и тут же, уткнувшись в них носом, мирно засопел.Привет Эйлин и Гло! Рада вас снова видеть, я очень скучала!

Мэл, может познакомишь нас поближе с Нами и Ласмиром? А то я, признаться, несколько растерялась в таком множестве интересных существ в вашем дружном доме и его окрестностях(ну, Гло и Эйлин не в счет, все-таки долгое время жила с ними на меллорне

)