Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20121 раз)

Nami

• Гость
Не буду я ничего рассказывать... Я этом последние два месяца только и занимаюсь... Надоело....
Останусь неизвестным. Вот....

Мелоди

• Гость
- Нэладиэль! - раздался чей-то голос, и на пороге появился силуэт девушки... От неё не веяло ни угрозой, ни опасностью, но был в её облике какой-то трагизм... Наверно, такое впечатление создавал контраст чересчур бледного лица и длинных темных волос. Девушка подошла ближе и восхищенно посмотрела на Нэл.
- Хвала Небесам, я достигла цели своего пути. Я нашла Затуманный Край и госпожу Осень... Прости, хозяйка, я так и не представилась.. Мое имя - Мелоди, я рада, что наконец встретила тебя. Мир твоему дому.
Мелоди посмотрела вокруг и каково же было её удивление, когда среди гостей она увидела лица своих сестер.
- Гло! Эйлин! Это просто какое-то чудо! Как же я рада вас видеть. Вот и снова три сестры вместе. И Ло здесь... Ну чудеса! Ло, Мэл - поздравляю. Вы нашли друг друга, и это прекрасно.

Шурка

• Гость
Ло обняла Нэл и глаза ее светились искренней радостью: Нэл, мне уже у вас нравится! :DИ тебе спасибо за теплые слова!(Боже мой, как много, оказывается, они для меня значат..)

Пока кухня была свидетелем кулинарных дарований Мэла, Ло, решив не мешать ему(ведь все равно вытолкает взашей, как только что-нибудь разобью, разолью или порежу палец ;D)тихонько прошла мимо кухни и каминного зала, и, поднявшись по лестнице, мимо резвившихся Дымки и Щечкина, оказалась в длинном просторном коридоре, окутанном вековым, таинственным молчанием стен и живущих на них безмолвных картин, словно желавших поведать о том, как было тогда..Ло остановилась напротив одной из них - всадник на вороном коне смотрел на нее, обернувшись.Ее потрясли его глаза, живые, мудрые, но грустные, полные скорби и воспоминаний. Он показался ей невероятно красивым.
Наверное, потомок древних королей,- подумала Ло, открывая одну из многочисленных дверей коридора и, вдыхая глубже древний запах находящихся здесь писаний и книг, вошла в библиотеку. Хотя нет, это была не просто библиотека - ее взору открылся целый храм древней мудрости, такой огромный, что дух захватывало.
Взяв аккуратно в руки ветхий темно-зеленый переплет старинной книги со слабо прорисованными стеблями и листьями бамбука на нем, открываю ее в середине:
Лишь ради дня желанного, поверь,
Когда придешь ты.
Возвратясь домой,
Я остаюсь еще на свете жить,-
Не забывай об этом никогда...
Ладно, пора вниз.А то что-то печально становится..
Вернувшись к друзьям, становится уютнее, и, усевшись под бочок к Мэлу, с интересом выслушиваю его рассказ
:Нами, раз надоело - не рассказывай, надеюсь, со временем разузнать все сама ;)
Увидев входящую Мелоди, радостно восклицаю: Ну наконец-то все три сестры в сборе! ;)

Таэрллин

• Гость

Эльф немного оттеснённый в сторону шумной компанией родственников и друзей смущённо улыбнулся. Но улыбка его была несколько грустной. Несмотря на рвдостные лица , на чистые открытые улыбки, он чуствовал себя чужаеом на жтом празднике жизни. Живущие здесь существа давно знали друг друга, были друзьями многие годы.
   Тихонько встав и скользнув во двор он вышел на улицу. Тихо всхрапнул серый конь, приветствуюя своего хозяина.
    Эльф подошел к нему и положил руку на его морду.
 - Да Ортекс. Только ты у меня единственный верный друг.
    В глазах эльфа блеснула грусть, подобная лунному свету. Резко мотнув головой он отогнал от себя грусные мысли. протянув руку в седельную сумку он достал оттуда потертую, видавшую виды флейту.
    Сев у ступеней входа Зарян задумался. влейта в его руках казалось ждала пока её хозяин решиться. Эльф поднес инструмент к губам и в воздухе разлилась грустная переливчастая мелодия флейты. Прервав её эльф опустил руки с флейтой. Затем тихим голосом пропел, на  тот же мотив.

Я выйду за порог того дома
                            И во тьму делая шаг
                            снова  ступив на дорогу
                            Вверх  подниму я  глаза.

И  увижу луну в звёздном небе
                            Что  светит бледным огнём
                            Всё что было со мною на свете
                            Всё это просто сон...

Всё что было раньше исчезло
                            И уже ничего не вернуть
                            И любовь в землю зарыта
                            А над ней первоцветы цветут.

Я смотрю на свои ладони
                            Что так привыкли к мечу
                            Не бояться ни крови ни боли
                            Лед и пламя им не почем.

Но  боль сжигает мне пальцы
                            Что касались холодной земли
                            Не смогли защитить от ненастья
                            И теперь там растёт первоцвет...

Всё что любил я таким увидел
                             Когда вернулся с войны.
                             И светлое знамя победы
                             Упало в пепел вины

Вины за то что я не был
                            Здесь когда горел этот  дом
                            Что не меня сразили стрелы
                            Не надо мной первоцветы ковром

Я выйду за порог того дома
                            И во тьму сделаю шаг
                            И пепел взметнёться с порога
                            За спиной остался лишь прах...

Шурка

• Гость
Услышав нежное звучание флейты, Ло вышла во двор: Зарян, почему ты здесь? Нам тебя не хватает, а пронизывающий ветер - не лучшее лекарство твоему плечу, - улыбнувшись, сказала она и, взяв его за руку, они вернулись к друзьям..  

Mellon

• Гость
С недоумением наблюдая за Заряном:
Прибыли, надо сказать, существа!
Слушай, а с чего ты взял, что мы знакомы годы? Не знаю, как сестрички, что наконец-то воссоединились, а мы с Нэл знакомы от силы год (даром что родственники, как выяснилось). Ну а Май и Нами я знаю лишь с прошлого лета. И потом, если ты так будешь шугаться, так ни с кем и не познакомишься толком.
И уже во след Заряну, которого Ло уверенно тащит к столу, добавляю:
И спасибо тебе за песню, эльф. Хоть и грустная она у тебя, но мне было приятно послушать.  :)

Nurladiel

• Гость
Мэл прав, Зарян. Мы совсем не так долго знакомы, как может показаться... И - спасибо тебе за песню...
Мелоди, здравствуй.
Взгляд внимательных серьезных глаз задерживается на чертах гостьи, и легкая печаль скользит в них в ответ на трагизм облика...
Проходи, устраивайся. Места здесь хватит всем.
Она улыбается и разводит руками
Проходи.
Потом прислушивается к своим ощущениям - что-то в вернувшейся Ло... И вдруг она понимает.
Ты видела его... Я стояла у этой картины, будто держало что-то... Но так и не сумела вспомнить. Я слишком долго возвращалась сюда сквозь миры, и не сохранила, не сберегла - память...
Да что это я?
Она встряхивает головой.
Ведь картошка же стынет!

Шурка

• Гость
Набив свой рыжий животик всякими вкусностями, Щечкин, с благодарностью взглянув на Мэла и Нэл, пошлепал по направлению к дивану со смешно переваливающимся то влево, то вправо пузом.

Щёчкин, ну ты в своем репертуаре! :D

Таэрллин

• Гость
 - Спасибо за заботу Ло - но мое тело уже привыкло к холодному ветру. Я всю жизнь на холодном ветру.
    Эльф осторожно высвоболдившись подошол к столу и приянлся разливать вино. Красное вино наполнило старинные бокалы.        
  Зарян взял в руки два бокала , один протянул Ло
  - прошу прощения также что смутил вас своей песней. возможно я отвык от общества друзей, долгое время я странствовал в одиночку
.

Шурка

• Гость
С благодарностью приняв бокал, Ло отвечала: Зарян, нам действительно понравилась твоя песня, жаль, что все остальные ее не слышали ;)Пойдем лучше поближе к камину (все-таки я еще не привыкла к сквознякам, да и Пузик тоже) поведай нам о своих странствиях, далеких городах и их властителях, о том как ты жил все это время - мы с Щечкиным обожаем слушать такие истории! ;)

Mellon

• Гость
Перехватив по дороге Пузика, пристраиваюсь в одно из кресел. Мне на плечо вскарабкивается Фири и мы втроем затихаем, преданно глядя на Заряна, в ожидание его рассказа о том, что он повидал на своем долгом и нелегком пути...

Nami

• Гость
Гуляя в лесу, я нашел поляну полную фиалок. Я стоял и смотрел на эти нежные  и прекрасные цветы. Стоял и думал о бренности жизни и... Я думал о любимом. Каждый раз мое сердце сжимается от страха - я так боюсь его потерять... Ну и что, что эльфы живут вечно, еще они погибают в битвах... Я-то вернусь. я всегда возвращаюсь....
Ой! Что-то я сегодня грустный...
Простите...

Анона

• Гость
...Лёгкая прохладная музыка проносится с ветром... Словно хрустальные бубенчики звенят, отрывая от земли и унося далеко-далеко вдаль... Это на пороге появляется Гостья
- Не надо хвататься за меч, благородный Зарян. Я не враг вам, хоть во мне и течёт кровь Тьмы. Мне пришлось многое перенести из-за этого рока... Но не надо об этом. Я ненадолго...
Она откидывает капюшон, и светлые русые волосы рассыпаются по плечам...
 - Привет, Нэл!!! Видишь, я вернулась. Поздно, но у меня ещё осталось пара минут, прежде чем меня хватятся... О, Мэл, Нами, рада вас видеть...
  Я сейчас - зимний холод. Согрейте, скажите слово, прошу... Нэл...

Nurladiel

• Гость
Анона! Звездочка!
Нэл обнимает маленькую фею, целует в холодную щеку и, взяв за руку, ведет к камину - теплу огня, горячему чаю, светлым и добрым улыбкам...
Это наша Звездочка, знакомьтесь!

Анона

• Гость
Нерешительно беря кружку и садясь
 -Спасибо, Нэл. Мне теплей даже оттого, что ты меня так встречаешь, а уж о том, какая здесь собралась компания, я молчу.  Меня ведь гнали, пока я с вами не познакомилась... Но здесь мне хорошо, и поэтому я спешу именно сюда, к вам.
Пьёт чай
 -Земляничный... Любимый вкус.
Глаза наконец становятся весенним небом, Гостья смеётся
 - А у меня есть хорошая новость! Саурон в своих помыслах на некоторое время оставил Чёрный Замок, и сегодня я свободна!!!! Это, кстати, и объясняет то, что я сейчас здесь... Конечно, он не мог оставить меня без присмотра, но, во-первых, их сейчас нет, а во-вторых это Таша и её двоюродная сестра!!!! Конечно, вторая меня беспокоит - сказывается влияние Тёмной страны, но мы с Ташей, думаю, её уговорим. Так что я к вам ещё во второй половине дня зайду....

Мелоди

• Гость
Мелоди улыбнулась новой гостье.
- Расскажи нам о себе, Леди Анона. Ведь не каждый день встречаешь дочь Темного Властлина...

Анона

• Гость
На миг Гостья замирает, уносясь мыслями далеко-далеко...
  ...Немало жизней прошло с тех лет... но и сейчас я продолжаю искать, искать... того, кто впервые вырвал меня из объятий Тьмы. Хотя нет, первой, пожалуй, всё же была Нэволина, моя мать, светлая фея. Я... помню много жизней, и мне тяжело определиться, какая из них - моя, истинная... Та, где я осталась в Мордоре?... или та, где скрывалась в Лориэне?... Нет, пожалуй, та, где меня звали Саятани, что в переводе значит "Дочь Тьмы"...
  Мне было очень мало лет - по меркам фей, моего народа, я ещё считалась младенцем, мне было...пятнадцать, кажется. Я не знала того, что мне нельзя взывать к Силе, что Нэволина как могла скрывала мой дар (союз Света и Тьмы, я владела и тем и другим) - и однажды задержала кружку в полёте, уронив её...
  В тот же день мама... как тяжело даётся мне это слово! - пыталась бежать, взяв меня с собой. Мы не знали, что Саурон уже был готов к этому... Нам почти удалось покинуть Мордор, но едва мы вступили в Итилиенский лес, в нас полетели белооперённые стрелы. Откуда я могла знать, что это не эльфы! Я никогда не видела их. Нэволина была убита, меня же не задели совсем. Теперь я понимаю, Саурон решил погубить единственное светлое существо в моём окружении и заодно - толкнуть меня на путь Тьмы...
  И ему это удалось! Я поклялась отомстить. Вернувшись в Замок, я нашла мамину Книгу Сил, мне выковали Чёрный клинок у Умертвий в Могильниках из упавших метеоритов и кольчугу. Благодаря Силам и Ненависти, которую во мне постоянно поддерживал Саурон, я одерживала победу за победой. Все твердыни падали одна за другой. Мне было всё мало. Я хотела отомстить - и в битве не сдерживала себя. Каждый раз я вспоминала лицо Нэволины - и никто не мог меня остановить...
  А потом была Последняя битва. И, согласно традициям, они выставили трёх:воительницу, лучника и магичку... Я вышла одна.
  Когда я расправилась с воительницей, тот ,второй, не поднял лука, хоть мог выстрелить. И я.. была в восхищении. Другой бы обязательно выстрелил - я была Врагом, но Он не нарушил Чести Воина: у меня не было лука.
  И что шевельнулось в душе, и я не смогла нанести смертельный удар...
Длгое время Гостья молчит. А затем тихо продолжает
  ...Я телепортировала его в Итилиен. Бой остался за нами... Но когда я была в Итилиене, у нас состоялся разговор. Он открыл мне глаза. Оказалось, что я до сих пор была ребёнком... глупым ребёнком, потерявшим мать!... Он не сердился на меня - он устал. Все из его родни покинули Средиземье... И он тоже хотел уйти и попросил меня об этом.
  А я поняла, что без него не проживу и дня. Я не сказала ни слова. Я раздобыла эльфийскую ладью, дав согласие одному из претендентов на мою руку. Мне уже было всё равно.
  И... он ушёл. А я осталась на берегу. Я смотрела вслед и думала над его словами. Он сказал... что ещё не всё потеряно. Что мы можем встретится там, в другом мире...
  Я плакала - впервые за многие, многие годы. Оказалось, Саурон знал и о том, что произошло. Предводитель назгов попытался разрушить ладью, а Арбарт... тот самый, кто владел ладьёй... и другие попытались схватить меня.
  Но я ещё владела Силой! У назгуловой твари подломились крылья, он слетел в море. Ладья осталась нетронутой. Сама я возвела Огненное кольцо, тратя без остатка Силы. Да и зачем они были мне...
Гостья отвела глаза.
  ...И тогда в моих руках появился обрядный кинжал.... И мне не потребовалось много времени, чтобы произнести последние слова Силы...
   Саурон опоздал. Я покинула этот мир, желая только одного - чтобы всё сложилось по-другому...

...Так и началась моя история. И так я оказалась здесь...
    Гостья наконец возвращается мыслями в дом Нэл и смущённо улыбается, ставя на стол чашку.
 - Извините, что мой рассказ длился столь долго. Иногда так хочется рассказать кому-то наболевшее... Спасибо, Нэл. У тебя очень хорошо...

Анона

• Гость
В ответ на невысказанный вопрос Гостья качает головой
  - Каждый новый мир стирает Знание прошлого. Я прошла много миров. Но ни в одном из них я больше не совершила этой ошибки, не встала на сторону Тьмы. Но это не помогло... Он... всё равно уходил. И вот я здесь...

Мелоди

• Гость
- Твои горести в прошлом, поверь, милая Анона, - сказала Мелоди. - Не верь косым взглядам: ты не должна расплачиваться за злодеяния отца. Все сложиться по-другому, теперь всё будет по-другому. Ты найдешь Его... найдешь, когда все надежды померкнут.

Nurladiel

• Гость
Нэл слушает рассказ Аноны, и в глазах ее оживают грусть и мудрость бесконечных пройденных дорог, и они становятся бездонными, как зеленовато-свинцовая вода холодных морей сурового северного края – величественная, завораживающая, но не мертвенно-ледяная…
Это не страшно, что долго, Звездочка… Ты ведь знаешь, что мы всегда ждем твоих рассказов…
Она чуть печально улыбается уголками губ
Жизни… Я знаю, что это такое – многие Миры и многие жизни в разных обличьях, рядом с разными существами – некоторые из них совсем не похожи ни на людей, ни на эльфов… Я помню и те Миры, на которых уже нет разумной жизни – их обитатели уничтожили сами себя… помню Миры, которые пока слишком юны для разума на своей поверхности – вот эта серебристая лиана, что вьется по стенам, с одного такого Мира. Он еще совсем ребенок…
Она подходит к креслу Аноны и обнимает фею.
Я знаю, что такое поиски – и потеря в самом конце пути… Ведь я тоже ищу – искала… Того, кто меня разбудил много тысяч лет назад и кому я обещала вернуться…
Нэл встряхивает головой и тянется краешком сознания вдаль – за поворот времени, в будущее...
Он найдется, маленькая. Он сам найдет тебя – осталось уже немного… Просто поверь мне, ладно? Я знаю, ты сможешь. Сможешь ЗНАТЬ, что я права – и что однажды откроется незаметная дверка, и любимые глаза улыбнутся в ответ на твою растерянность и смятение, и любимые губы скажут те слова, которых ты ждешь так долго… И потом – рука об руку – туда, где вы будете рядом бесконечность… Ты только не торопись. И не верь обманам…
Нэл раскрывает ладонь – на ней, расправив крылышки переливчатого голубого шелка, – бабочка… вспорхнув в воздух, она чуть касается лица Звездочки и садится на платье чуть пониже левого плеча – дорогой диковинной брошью.
Верь…