Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 23809 раз)

Nurladiel

• Гость
А хотите – сказку? Только она большая и рассказывать ее придется, наверное, по частям… Помнится, я обещала ее еще на Хеннет-Аннун – и до сих пор не знаю, закончилась она или еще будет дописываться… Но все равно. Хотите – сказку?

Mellon

• Гость
Хочу! Я хочу!
Усаживаю в кресло Пузика, Дыму и  мирно бредущего до того куда-то Фири (Зая недовольно сопит и долго ворочается, укладываясь между котами). Ну а сам сажусь на пол, поскольку места в кресле больше нет.
Нэл, давай сказку, а потом, к концу недели, я выложу бред очередной, если вы не против! ;D

Nurladiel

• Гость
Хорошо…
Она чуть улыбается
Я придумывала ее для одного… человека, и потому там обращение на «ты»… И – в ней описаны не все Миры, ведь про все рассказать невозможно…
А про бред – я не против. :)
Что ж… слушайте…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #123 : 22/04/2003, 17:48:39 »
Она началась давно… так давно, что никто никогда не упомнит, и считать прошедшее время – пустое занятие… Она началась там, где нет ничего – ни расстояний, ни жизни, ни смерти… Она началась неожиданно и долгожданно… Ты скажешь, так не бывает? Бывает… ты просто забыл это.

В усталых глазах отгорит закат,
И крохотный шарик планеты
Скользнет из руки в темноту, назад
К орбите своей. Там лето

Уже шелестит молодой листвой,
С весной попрощавшись только…
А ты – все один… Никого – с тобой…
Лишь света в ладони долька…

Зачем ты несешь его в Никуда?
Там нет этой крохе места!
–Но время? Холодная злая вода…
Миры! Среди вас так тесно…

Вы долго живете… Но для меня
Нет времени и пространства…
Я, может, вернусь на исходе дня,
Когда ваш закат погаснет.

А может, исчезну на много лет,
Никто из Живых не вспомнит
О Страннике… Песен сотрется след,
Изгладятся скалы… Полно!

…И ты, унося на ладони свет,
Уйдешь в Тишину Безмирья…
Тому, для кого и начала нет,
Пространства – под ноги – пылью…

Но долька погаснет. В Мирах года
Эпох пролистнут страницы…
И снова потянется череда
Миров – и живые лица…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #124 : 22/04/2003, 17:51:13 »
___

–Кто ты?
Но ты ведь не ждал ответа… и вдруг – тихим отзвуком твоего вопроса:
–Я туманная дымка Межмировой Тишины… мой сон был долог и сладок… Зачем ты окликнул меня, разбудив?..
Словно глаза распахнулись… Странный, чистый-чистый и доверчивый взгляд, глубоко в котором живет затаенное счастье… Когда ты видел такой в последний раз? Ты задумываешься, а она все смотрит на тебя, ожидая ответа.
–Зачем ты меня разбудил?
–Я устал быть один…
–А я – буду рядом?
Теперь уже она задумывается, и то, что кажется взглядом, ненадолго туманится… Но потом– легко, словно прикосновение пушинки:
–Хорошо.
Она так светло и открыто улыбается, что ты даже отчего-то немножко ежишься… и – словно облачком – Та, Что Теперь Рядом, кажется, прикасается к твоей руке (хм, память последнего Воплощения…), и звонкий счастливый смех звенит крохотными хрустальными колокольцами…
–Мне снились Миры… покажешь?
Ты хмуришься от этой непонятной тебе торопливости – и еще оттого, что однажды заведенный порядок вдруг нарушило что-то, чего быть не могло… Но ведь она– вот, рядом… трепетная, открытая, юная… совсем юная… Зачем ты ее разбудил? Ты ведь знаешь, что ее ждет… словно сама Тишина горько вздыхает: зачем ты ее разбудил… А она, не понимая твоей неожиданной хмурости, вздрагивает и замирает, растерявшись.
–Аилиэ… ои лаэни иа? Иэ нилао ианну… Аилио, аоэли наоли энну… аи…
–Аильэ… аилиа, илинаэ… энилэ лани линоэ… эи… эану. Эин…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #125 : 22/04/2003, 17:53:32 »
…Тихо зашелестел камыш вокруг небольшого озерца с отчетливо голубой водой… Яркое, почти синее небо куполом накрывало чуть всхолмленную равнину… Вы стояли на возвышенности над этим озерком, держась за руки, позади шумела на едва заметном ветерке листва невысоких деревьев с золотистой корой и широкими темно-зелеными листьями размером с ее ладошку.
–Смотри… Это один из Миров…
Она протянула вперед руку, словно прикасаясь к ветру, чуть наклонила голову, ловя его губами… Воздух был плотным и упругим, но в то же время таким мягким и ласковым… Она вскинула на тебя взгляд  – восхищенный, счастливый, какой-то совсем детский в этой вот своей радости – и спросила, уже зная ответ:
–Это – воздух, да? Он такой и бывает? Всегда?
Ты тихо улыбнулся, а потом хмурая морщинка появилась между бровей.
–Он бывает разным…
Но она уже опустилась на землю и осторожно прикоснулась к шелковистой траве с некрупными звездочками голубовато-синих цветов в ней, и вдруг встревоженно посмотрела на тебя:
–А ей не больно?
Ты даже растерялся, не сразу поняв, о чем она…
–Траве? Нет… Не бойся… Но откуда ты знаешь, что такое боль и что она бывает?
Серьезное сосредоточенное лицо, чуть закушенная нижняя губа…
–Я знаю, что она есть… Мне снились миры… разные-разные… Во многих из них – там, где кто-то живет, вот как мы с тобой сейчас, только они на нас непохожи… почему-то часто слышалось это слово… или понятие… Я не знаю, правда…
Ее личико потускнело – она пыталась вспомнить, это никак не получалось, и ты вдруг понял, что, зная все, она не сможет полностью владеть этим знанием в Мирах…
–Ладно, брось… не надо…
Еще какое-то время она молча сидела на траве, а потом, вдруг стряхнув оцепенение, потянулась ладонью к деревьям.
–Ты знаешь, какие они?
–Кто?
Но она, уже не услышав вопроса, легко поднялась на ноги и, казалось, полетела к невысоким чуть изогнутым стволам, не оставляя на траве ни следа… И вот уже чуткие пальцы скользили по гладкой коре и бархатистым листьям. Дерево словно откликнулось ей… Или тебе это только показалось? Руки обвили золото древнего растения… ты знал, что деревья здесь живут долго, очень долго, хотя никогда не бывают большими… И вдруг с ресниц ее покатились слезы.
–Что ты?
–Не знаю…– едва-едва слышно…
–Тсс… не надо… не плачь…
Она оторвалась от ствола, и гибкая фигурка, прильнув к тебе, спряталась от чего-то пока еще неясного ей самой…
–Не надо, девочка моя… тсс…
Ты гладил ее волосы… Так странно – ее не должно было быть, ее не могло быть – но она была… И была рядом с тобой… Непонятная… знающая все – и совсем ничего. Мудрая – и совсем по-детски наивная… (Забавно… столько времени в Мирах, среди Живых – и вот ты уже думаешь их категориями… Ведь как может быть ребенком или взрослым то, что было всегда, для чего нет времени?)
–Не надо…
Прерывистый вдох, и ты понимаешь, что она успокоилась… Но руки разнимать не спешишь – так хочется сейчас спрятать ее, уберечь, укрыть…
–Все будет хорошо, правда?
Сквозь блеск недавних слез – упрямая вера.
–Я знаю, все будет хорошо…
Ты только обнимаешь ее покрепче и прячешь взгляд. Ты знаешь, что ее ждет…

Наверное, хватит пока... мне бы не хотелось, чтобы вы устали...

Nami

• Гость
Ласковый ветер обнимет за плечи.
Здравствуй, случайная радость.
Мне предстоит одинокий мой вечер -
Чувство потери - терпкая сладость.
Мир рассыпается крошевом.
Хочешь найти, так сумей потерять.
Но было же что-то хорошее.
И это хорошее можно искать.
Бег ощущается времени
Каплей, упавшей в ладони твои.
Мы все забудем, наверное,
Даже то, что забыть не могли.
Я улыбнусь на прощание.
Время играть в чужую игру.
Мерить судьбы расстояния.
Скрасить чужую тоску.
Нет, не сердись. Просто ветер
Рвет мою хрупкую душу в клочки.
Просто опять одинокий вечер.
Но ты меня не ищи.
Я сохраню одиночество.
Просто за тем, чтоб вернуться опять.
Выполню главное жизни пророчество -
Буду любить тебя и целовать...

Mellon

• Гость
Сладко потягиваясь, только-только очнувшись от дремы:
Нэл, как же все чудесно! С нетерпением буду ждать продолжения.
Нами, ну почему ты стихи находишь, когда меня на форуме уже нет? слава Эру, правда, что твои двухдневные искания окончились удачно… Или это из нового?
Задумавшись о чем-то, вздыхаю:
Ну почему один я такой неудачный!? :-\
Ну ладно, существа, хорошо с вами, но я пойду, поразомнусь в сваре очередной. ;D

Nurladiel

• Гость
Жмурится, как довольный котенок, от слов Мэла про сказку… А потом растерянно распахивает глаза
Почто – «неудачный», Мэл? Ты про стихи?

Mellon

• Гость
Растерявшись:
Что? Нет, Нэл, я не про стихи вовсе говорил. Просто вы пишите что-то доброе, а из меня одна гадость лезет что-то. :-[

Зарян, а я, пусть и с запозданием, понял, почему я тогда не правильно истолковал твой рассказ (даже слазил, еще раз перечел его) - просто я там так и не нашел тех мыслей и понятий о которых ты говорил позднее. Видимо просто это - из ассоциативного ряда, а он у меня несколько иной.
А вот браслет от оков (неуверенно тянусь, но отдергиваю руку так и не коснувшись рукава эльфа). Не хочешь забывать? Что? Тот опыт или тех, кто их на тебя надел?
Знаешь, я бы не смог в такой ситуации просто уйти - я понимаю, что я ничего не могу против толпы (я ведь даже не эльф, а всего лишь смертный), но у меня бы просто снесло бы крышу. Глупость конечно это все, но вряд ли я бы смог уйти оттуда - я ведь дурак. :-\

Шурка

• Гость
Воспользовавшись кратковременным молчанием Нэл и Нами, Ло, усевшаяся слушать сказку рядом с Мелоди, мягко прошептала ей слова благодарности: Спасибо тебе, милая, за тот разговор в библиотеке, ты даже представить не можешь, насколько легче мне стало на сердце в тот миг и как твои слова были важны для меня :). Я счастлива, что ты сейчас рядом, - и Ло обняла Мелоди в ответ на ее мягкую улыбку.
Ло перевела взгляд на Нэл и ей ничего не потребовалось говорить - Нэл поняла ее без слов.
"Нэл, своей поддержкой и теплом ты возродила во мне веру в людей и ощущение радости, что живу.., - говорили глаза Ло, - и весна пришла, рядом родные лица, которые я люблю безгранично."

Зарян, Нами, а стихи какие! Просто нет слов! :-* Эхх, жаль я не могу так писать (не набралась еще ума от мужа ;)), но вы можете быть уверены, что нашли благодарного и внимательного слушателя в моем лице. Хотя.. есть вещь, которой я хорошо научилась у Мэла, - и Ло вышла из зала, чтобы, немного погодя, войти вновь, только уже внося поднос, на котором стоял кофейник свежесваренного кофе с корицей, маленькие чашечки из тонкого китайского фарфора и плетеная корзинка заварных пирожных с малиновым джемом внутри.

Угощайтесь, милые! Надеюсь, вам понравится, ;) - пролепетала Ло, и, усевшись обратно на диван и положив голову на плечо Мелоди, стала ждать продолжения сказки Нэл..

Таэрллин

• Гость
  -Браслет? Нет браслет это память о самом начале моего пути, когда молодой дурак вылез из леса на большак. И увидев как трое мужланов привязывают девку лет так 13 к дереву с очень интересными намерениями решил поиграть в героя. Одного даже порезал. А потом всю дорогу в копи пока я хромал со сломаным ребром , эта девка распекала меня , что если б не я её б попользовали и отстали, а так избили  да ещё продали в рабство. то приключение чтоило мне 12 лет рабства в каменоломнях, благо что охрана не заметила кто я на самом деле.  
           эльф на секунду замолчал. Серебристые глазаприщуревшись  превратились в узкие полоски стали
    -А насчет крыши...  никто б не смог помоч жителям столици. Но был иной путь...  

Родерик скакал всё быстрее не успевая за своим сюзерном.   Его лошадь уставшая от долгой скачки и двойного веса . Но он был легче и по этому его сюзерн ,магистр де Лорт  доверил ему огромную честь везти наследницу династии. Он оглянулся, темноволосая девушка с грязным лицом и в порванном платье  крепко вцепилась в его плащ.  Кто бы знал что она последняя в своем роду, роду великих королей Аквилона.  
   Мима его уха просвистела стрела .  Преследовавшая их четвёрка гирканцев,  знала это также. Нанятые Инарионом - Освободителем, кровавым повстанцем , с помощью хитрости и поддержки проклятого Темного Эльфа повалившего короля Аквилонии и уничтожившего семью принцессы.  И сейчас  по её душу были посланы его чёрные конники. Но если они доберутся до переправы…
     Ехавший впереди их Де Лорт резко притормозил коня . Родрек посмотрел вперёд . У переправы виднелись две фигуры в чёрно золотых плащах.  Гвардия Освободителя…

Внимательные  серибристо-серые глаза наблюдали всё это из за холмов.  Всадник на буланой масти коне видел как маленький отряд был окружен.  И гирканцы уже приготовились к бою
- Да , это она - сам себе сказал всадник. И привязав лицо тряпкой чтоб скрыть его черты
бросил своего коня вниз с холма.  Странное оружие напоминавшее кривой меч на длинной рукояти  в 8 рук взлетело в воздух.
        В низу уже шел бой  молодой всадник старался обойти Гвардейцев но его усталая лошадь не могла  соперничать с их отдохнувшими скакунами, и они кружили в бешенной скачке. Старый рыцарь  обернувшись попытался задержать гирканцев.  Он неожиданно развернул коня с ход сбив тяжелым копьем одного из них на землю, но остальные трое , рассыпавшись от него как волки от тура, разом дали залп из своих коротких, но мощных на близком расстоянии луков. Броня рыцаря была пробита в двух  местах, и он тяжело упал на землю..

Тут в  общую  свалку  влетел всадник на буланом коне. Изящным , плавным  взмахом своего странного оружия он сходу отсек голову зазевавшемуся гирканцу стоявшему к нему спиной.   Второй попытался  выстрелить в него из лука, стрела пробив кожаный наплечник вошла в плечё, но всадник казалось не заметив этого,  махнул  клинком на  отмаш,  располосовав кончиком меча гирканца от шеи до паха. Из  рассечённого тела   брызнули струи крови.
     Последний гирканец не став ждать пока его постигнет такая -же участь дал деру.   Тем временем молодой рыцарь спешившись и отпустив коня , старался  защитить маленькую фигурку, прижавшуюся к скале  за ним.  Гвардейцы тоже спешились и пошли на него вертя своими двуручными  мечами. Трудно было сказать что либо о выражении их лиц так как они были скрыты за забралами шлемов, но Родерику показалось что они зло ухмыляются.
           Не обращая внимания на упавшего с коня  старого рыцаря, воин  с укрытым лицом метнулся в сторону гвардейцев. Там дела уже были плохи, под мощными ударами клинок Родерика сломался, следующий удар сорвал с него шлем, хотя он вскользь сумел слить его наручем.  Следующий  …  Налетевший на общую кучу всадник превратил  бой в кучу мала, сбив обоих рыцарей но и упав сам на лошади. Лошадь с диким ржанием вскочила, уже без всадника и побежала прочь с поля боя.  Родерик успевший выхватить  из за пояса кистень готовился к бою с одним  гвардейцем, тем временем как  второй сошелся на мечах  с  неожиданно прибывшим воином.
             Тонкое и изящное лезвие глевии столкнулось с тяжелым двуручём, и лишь слегка задев его  слило удар на бок. И тут же контратаковал, изящно обойдя лезвие и  ударив по металлу  на палец левее щели между пластинами лат.  Вновь звон клинков и вновь удар, гвардеец покосился, кровь брызнула из подрезанных жил под коленам.
             Через несколько минут всё было кончено.   Гирканец исчез в дали, Гвардейцы лежали мертвые. Родерик смотрел с удивлением на стоявшего перед ним воина. Потрепанная кожаная куртка. Черные густые волосы, с проседью над лицом. Лицо было замотано тряпьем но серебристые глаза смотрели холодно и уверенно.  Проследив за их взглядом Родерик понял что Воин внимательно смотрит на  принцессу, хотя трудно было понять выражение этих глаз.
       Спрятав кистень на пояс он  побежал к своему господину.  Тот лежал в пыли и  умирал. Раны от стрел были  смертельны, но воин ещё не умер.
        Когда он пришел в себя он прохрипел.
- Родерик  я  умираю на тебя ложиться ответственность …  
 кровавый  кашель прервал его слова, почти согнув рыцаря. Затем он продолжил сплевывая кровь
         … наследница… ты должен спасти её высочество… скорее…
 Родерик посмотрел на принцессу. Та сидела опершись спиной на камень и широко раскрытыми глазами смотрела на воина с перевязанным лицом. Тот судя по всему что то тихо говорил принцессе, а та внимательно слушала.
- Но мастер гирканцы  отбиты, мы ещё успеем отойти достаточно далеко пока…
- Ты не понял!
Почти крикнул рыцарь, Ещё одна струйка темной крови скатилась с его губ.
     … я узнал… по движениям … по его проклятому оружию…
    Мастер о чем вы…
     Де Лорт уже шептал, жизнь уходила и он держался лишь силой воли.
     …выслушай… там  , рядом с ней … Темный  Эльф…
     С этими словами он умер.  Родерик не смог удержать закованное в сталь тело и оно с лязгом упало в чахлую траву.
    Родерик поднял глаза в ужасе, и его взгляд пересёкся с взглядом серебристо серых глаз. Глаз эльфа.  С ревом ненависти молодой рыцарь выхватил цеп и словно бык  бросился  на Темного Эльфа.  Тот в свою очередь вскинув оружие на изготовку сделал  два плавных шага вперёд.  Темная повязка упала с  его лица, и тенью легла на землю степи.
    Родерик ударил что было сил. Сталь ударилась о сталь. В ту же секунду рыцарь  почувствовал что летит . Шипастая   головка цепа отсеченная вместе с куском цепи  вертясь улетела прочь.  Удар концом рукояти в незащищенный висок, заставил свет померкнуть . Родерик почувствовал как его прижали к земле…
- Довольно! Я сказала оставь его ! - Раздался звонкий  девчачий голос.
 В ту же секунду  давление исчезло. С трудом Родерик поднялся с земли. Эльф в темной  одежде стоял рядом, на расстоянии шага, полу прикрыв глаза веками. С искаженным яростью лицом Родерик потянулся за кинжалом…
- Я Сказала оставьте его в покое сер Родерик!
Рыцарь удивленно посмотрел на принцессу. Та стояла гордо подняв голову. Несмотря на рваное платье и замызганное пылью лицо в ней чувствовалось величие. Алисия была истинной  наследницей своих предков.
- Но ваше высочество… Это же Темный Эльф. Он виноват в смерти вашей семьи и гибели Аквилонии.
-  Я знаю.  Но также он спас наши жизни - а мог бы отобрать их с легкостью. Я не верю ему и ненавижу его , но всё же я обязана ему сегодняшним спасением.
 Девушка посмотрела на Эльфа. Глаза её были большими и темно карими.  Казалось что события ничуть не выбили её из колеи. Это всё еще была принцесса. Львица,  наследница самой гордой и могущественной династии. Горе и несчастья лишь закалили её.
- Я не знаю что привело вас сюда , и что побудило Темного Эльфа спасать мне жизнь но я у него в долгу.  Говори же Темный , чем я  Алисия  де Рон нор Аквила принцесса Аквилонии  , чем я буду платить за свою жизнь  и честь?
Родерик тихо скрипнул зубами. Он ненавидел это порождение тьмы. Он не знал что потребует Темный Эльф но скорее всего что то гнусное.
- Доверием.
- Доверием!
Произнесла  удивленно распахнув глаза Алисия .  У Родерика же просто отвалилась челюсть.
Эльф посмотрел прямо в темные глаза девушки. И та поняла  что он не насмехается над ней. Эльф действительно имел в виду то что сказал.
- Но зачем тебе, Темный Эльф мое доверие?
- Перестань звать меня Темным Эльфом. Мое имя Зарян. А доверие… я просто хочу уровнять счет…

Три фигуры всадников исчезали в дали. В центре ехала девушка, с права от неё закованый в латы рыцарь, а слева казалось простой воин на буланом коне. Солнце светило им вслед отражаясь на латах человека и  огнем горя на лезвии глевии эльфа пока они не скрылись вдали на востоке

Nurladiel

• Гость
Нэл все так же растерянно смотрит на Мэла
Это только начало хорошее, Мэл... Ты ведь помнишь - когда я что-то счастливое/радостное писала? Да и с хорошим концом у меня всего одна вещь - "Послесловие"...
В этот момент Ло вносит в залу кофе и пирожные, и у сладкоежки Нэл вспыхивают в глазах по-детски озорные искорки... Со счастливым видом - и от сладостей, и от слов Ло - Нэл тянется к кофе и корзинке, а когда ее чашечка пустеет, она осторожно ставит ее обратно на столик.
Продолжение? Хорошо... Слушайте...

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #133 : 23/04/2003, 14:13:05 »
На удивление тихий безветренный вечер… Яркая изумрудная зелень нежной листвы тонет в темнеющем небе, и только звонкий голосок небольшой птахи с серыми крылышками слышится порой среди покоя этой тишины…
Ты сидишь, прислонившись к исполинскому дереву, и держишь ее на руках… длинные волосы стекают на траву, доверчивые теплые руки обнимают тебя за шею… она едва заметно улыбается каким-то мыслям, уютно устроившись на твоем плече – и тебе кажется, что этот вот миг стоил всей бездонности твоих веков… Ты поднимаешь руку – и пальцы тонут в густых прядях… она улыбается тебе, на миг прикрыв глаза – и ты, затаив дыхание, легко-легко касаешься губами ее губ…
–Веточка моя тонкая…
Она чуть вздрагивает, поднимает голову… этот поцелуй – пока еще такой осторожный… ее трепетные губы, пока еще такие послушные и несмелые… «Моя» –  вздохом тревожит листву… «Моя»… «солнышек»… А потом она прячет лицо у тебя на плече, словно застеснявшись чего-то. Но, когда поднимает взгляд, в нем живет такое бесконечное лучистое счастье…
–Мой…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #134 : 23/04/2003, 14:14:26 »
Мир сиреневого неба, золотистых облаков и сине-голубых растений… Деревья, листья которых растут и на стволах, и на ветках… сплетающаяся в ковер трава… Они никогда не цвели. Воздух, напоенный едва уловимым ароматом. Мир светлых сумерек, не знающий ни дня, ни ночи…
Она, улыбаясь, шла к просвету меж деревьями, когда ты, шепнув: «Я сейчас», куда-то отлучился… Там, за просветом, оказалась небольшая полянка, и она остановилась на краю, впитывая душистый воздух и тихий покой, что жил здесь во всем…
Твой оклик… Она оборачивается – и замирает: на твоих ладонях, сложенных лодочкой – вода, излучающая свет… Кажется, ты держишь маленькое солнышко, и светящийся дождь редкой капелью падает с твоих рук… Она осторожно протягивает ладони – и солнышко перетекает к ней, просвечивая сквозь пальцы и золотя лицо… И снова – восхищенный взгляд… Затаив дыхание:
–Как ты узнал? Вода, дарящая свет…
Нет, она не ждет ответа. И потому ты молча наблюдаешь за ней, улыбаясь уголками глаз – впрочем, она этого все равно не замечает, поглощенная тем чудом, что медленно тает в ее руках… И вот солнышко исчезло, только влажная кожа продолжает чуть светиться… Она привычным движением отбрасывает назад волосы и немного запрокидывает голову:
–Спасибо, Мир! Ты замечательный! Спасибо тебе!
Ты чуть картинно хмуришься и, обняв, притягиваешь ее к себе.
–А мне? «Спасибо»?
Она легко проводит кончиками пальцев по лицу, как бы разглаживая морщинку, и, привстав  на цыпочки, прижимается щекой к твоей щеке.
–Спасибо…
Такая сокровенная близость, такая ласковая тайна окутывает сейчас вас двоих… Ты легонько проводишь рукой по ее волосам, и она прислоняется лицом к твоему плечу…
–Любовь моя… счастье мое…
Она вскидывает голову – ее взгляд… ты пьянеешь от того, что живет сейчас в нем в ответ на твои слова…
–Я люблю тебя…
Плотно сжимаются объятья, и твои губы становятся жадными…
–Любимый мой… ненаглядный…
–Моя… хрупкая… луч мой солнечный…

Nurladiel

• Гость
Сказка
« Ответ #135 : 23/04/2003, 14:16:59 »
Тот Мир, в котором вы жили… один из Миров… Высокий замок без крепостных стен на берегу глубокой реки со спокойной величавой водой… Ты выбрал удивительное место – по одну руку от замка шумел кронами старый лес, а по другую переливалось на ветру степное море…
Она стояла на обрыве, глядя куда-то вдаль. Там крохотной черной точкой кружила большая птица, напоминающая земного орла, и простор травы становился простором неба. Она очень любила бывать здесь, и глаза ее становились печальными и мудрыми… странная девочка-женщина, твоя спутница в скитаниях, твоя… Как-то привычно все стало.
Ты тихо обнял ее со спины – и она, прислонившись к тебе, положила ладони на твои руки.
–Ты снова стоишь здесь…
Ты зарылся лицом в ее волосы и словно пригубил ее грусть.
–Я не знаю, что ждет нас. Я чувствую, что ты устаешь… Обещай мне… обещай никогда не забывать…
–Что ты, хрупкая? Что ты… я здесь…
–Обещай…
–Хорошо. Как хочешь…
–Спасибо…
Ее пальцы сплелись с твоими.
–Мой… только мой…

Она замолкает и вопросительно смотрит на присутствующих
Хватит? Или дальше?

Таэрллин

• Гость
          Зарян внимательно слушал сказку. в его серебристых глазах было странное выражение. Смесь грусти и надежды. Надежды пото му что то что было описанно в этой сказке было прекрасно, а грусть...
 Может он и ошибался но предчуствие говорило ему что скорее всего конец будет грустным. Но свои мысли Зарян держал при себе, и единственное что выдавало о чем он думает было едва уловимо  меняющееся выражение глаз.  

Nurladiel

• Гость
Ты прав, Зарян... Окончание сказки будет невеселым...
прозрачной бездной времени, кажется, на миг становятся ее глаза... вспоминая? предчувствуя? вспоминая, как это будет?

Таэрллин

• Гость
 Горькая улыбка  появилась на лице Заряна
  - Ничто не вечно. Уж мы то Странники это знаем. В нашей жизни всё так мимолетно , что исчезает раньше чем успееш подумать. но все же оно исчезает не настолько рано чтоб мы не  успели полюбить.

Анона

• Гость
Анона сидит, тихо вбирая в себя всё, что было сказано... Вчера отец заметил на её щеках дорожки слёз - и она не появилась здесь. Зря плакала... Но как быть, если сердце готово разбиться на тысячи осколков - кто знает, от радости или от боли???? Если понимаешь - нужна, ждут, радуются... Когда знаешь - Верят, как ты просила Поверить этот мир... Когда на твоих глазах происходит Чудо - и даже одинокий Странник оттаивает здесь: ведь ждут и его... Анона сидит, и затаив дыхание, слушает близкие голоса...