Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20327 раз)

Nami

• Гость
Re:История...
« Ответ #180 : 28/04/2003, 18:31:09 »
 Ладно.. По просьбам трудящихся - грустная история...
«Вдох, выдох… Поклон. Тихий голос, читающий молитву. Покой.
Ты же хотел этого?!
А рука упрямо касается висящего на шее амулета. Зачем он подарил его тебе? Одел на прощанье на шею, поцеловал в лоб и сказал: «Иди». Отпустил тебя…
Отпустил?! Он же знал, что сердце будет болеть… Но ты рвался прочь. Куда? Ты устал от крови и боли…
Устал… А он? Ты никогда не задавал этот вопрос… Он никогда не говорил. Он – идеальный слуга. А ты?
Ты пришел сюда искать себя. Ты пришел…
Просить прощенья у Богов? Но Богам нет до тебя дела…»

Молодой послушник стоит на стене монастыря. Он недавно появился здесь, но уже успел обратить на себя внимание. Красивый. Холодная красота мраморной статуи. И он сам как холодный камень. Нет эмоций. Нет чувств. Только в глазах застыла боль. В огромных фиалковых глазах…
Многих интересовало, что он прячет в душе. Почему в таком юном возрасте спрятался за стенами монастыря…

«Я идиот. Я бросил его одного. Я не смог…
Боги, за что? За что вы соединили нас этой крепкой нитью? Зачем вы позволили нам встретиться?
Я слаб. Я умею причинять только боль… Прости меня…
Твой подарок. Ты хотел оградить меня от беды. Только и всего. Но я цепляюсь руками за амулет и думаю о тебе. Только о тебе.
Я вспоминаю твою грустную улыбку. Горькие складки у рта. Твои глаза… Глубокие. Синие. Два океана… Твои тонкие длинные пальцы. Как ты гладил мои волосы…
Зачем? зачем память не отпускает меня? Я оставил тебе свое сердце. Как я смогу жить без него…»

Шаги за спиной. Послушник оборачивается. Глаза пусты. В них нет ничего.
Подошедший монах склоняет голову:
- Настоятель хочет видеть тебя, Ангел.
- Хорошо.
Послушник отправляется в путь. По коридорам монастыря.

Nami

• Гость
« Ответ #181 : 28/04/2003, 18:33:56 »
«Они зовут меня Ангелом. Но разве я ангел? Я – демон. Я умею только сеять смерть.
Это ты приносишь жизнь. Ты излечиваешь раненных и больных. А я добиваю безнадежных.
Я никогда не смогу этого забыть.
Кто вытянул мне этот жребий?
Я не знаю. Я не хочу знать! Или хочу?
Я так запутался. В себе. В мыслях. В памяти…
Только с тобой мне было легко и просто. Только с тобой…»

У настоятеля в комнате только матрас и образа.
Пожилой человек с добрыми глазами. Тихо молится. Послушник замирает на пороге.
- Вы звали меня?
- Да, Ангел. У меня к тебе просьба. Необычная.
Фиалковые глаза вопросительно смотрят на настоятеля.
- Не так давно здесь были путники. Возможно, ты видел их. Один очень богатый человек. Он… он просит твоей помощи.
- Я просто послушник. Что я могу?
- У него есть дочь. Единственная. Но есть родственники, которых устроит ее смерть. Ты очень похож на нее. Ты знаешь своих родителей?
- Да.
- Это хорошо. Значит, просто похож. Ты воевал?
- Да.
- Он хочет, чтобы ты занял место его дочери. На время. Он собрался выдавать ее замуж. Сейчас ее жизнь в опасности.
- Но… Я не могу покинуть монастырь. Устав…
- Я отпущу тебя.  Я найду способ. Ты поможешь?
- Да.

«Я согласился. Почему? Просто я  умираю в этих стенах. А еще я хочу увидеть этих людей.
Я – дитя войны. Плод случайной ночи. Мой отец, тот, кто меня воспитал, никогда не упрекал мою мать. Но когда я вырос, он сказал мне.
Я никогда не спрашивал об этом у матери. О таком не спрашивают.
Но мне хотелось знать…»

Встревоженные фиалковые глаза глядят на приехавших.  Послушник одет в мирское. Тонкая фигурка обтянута тканью. Шаги навстречу.
Прибывшие рассматривают послушника.
- Как тебя зовут?
- Ангел. Здесь меня зовут Ангел.
- Я – Эварист, помощник лорда. Он послал меня за тобой. Ты умеешь ездить на лошади?
- Да.
- Тогда садись мне за спину.

«Мы покидаем монастырь. Куда приведет меня этот путь? Хочется рвануться и бежать к тебе. Только к тебе.
Снова увидеть твои глаза. Упасть на колени перед тобой и сказать: «Прости меня».
Простишь ли ты меня?
Мне хочется верить, что простишь. Я никогда не знал, что я значу для тебя. Я не спрашивал. Почему я был так робок? Может, я все разрушил сам? Я захотел покоя.»

Низкий домик. Явно охотничий. У крыльца лошади. Эварист спешивается. Ангел сидит на коне и смотрит на дверь. На пороге дома мужчина: Ангел его копия.
- Вот и вы, - говорит он.
- Мой господин, - Эварист склоняется в поклоне.
Ангел слезает с лошади. Он подходит к мужчине и смотрит на него. Тот опускает глаза.
- Мой лорд, я прибыл, как вы того и хотели…
Но ни поза, ни голос не выражают смирения.
- Заходи, поговорим в доме.
Ангел проскальзывает  в дом. Там, за столом, сидит милая девушка. Та, чью роль он должен сыграть. Она пристально смотрит на него.
Ангел садится напротив. Молчит.

«Я видел его глаза. Я смотрел в них. Я видел там равнодушие. Ему было все равно кто я.
Даже если я его сын, я ему не нужен.
И боль. Я думал, что он хотя бы вздрогнет. Или что-нибудь проронит. Почему я так думал?
Моя мать была для него никем. Просто пустым эпизодом…
Может, это я урод? Или я просто еще очень молод? Я помню всех своих женщин, случайных подруг на ночь…
Зачем я согласился?»

Nami

• Гость
« Ответ #182 : 28/04/2003, 18:44:54 »
- Это опасно, но выполнимо. Настоятель говорил, что ты воевал?
- Да.
- Ты очень молод, но это даже к лучшему. Вы, похоже, одного возраста.
- Да.
- Эрали поможет тебе, расскажет о своих привычках…
- Как долго?
- Что?
- Как долго мне играть ее роль?
- До свадьбы. Свадьба через два месяца.
- Жених в курсе?
- Нет.
- Не доверяете?
- Не хочу, чтобы он знал о наших внутренних проблемах. Вот и все.
- Ладно. Но вы должны рассказать мне все. О родственниках. О женихе. О слугах. О подозрениях и сплетнях. Я должен быть готов ко всему.

«У нее ветер в голове. Она просто щебечет. Ее не интересует ничего, кроме  тряпок. Даже ее будущий муж.
А мне интересно. Я хочу знать, какой он.
Она щебечет, смеется. Я слушаю ее разговоры. Молчу. Запоминаю.
Смогу ли я изобразить ее? Быть таким же беспечным? Ветреным?»

- Ты готов?
- Да.
Платье сидит идеально. Волосы уложены. Легкий макияж. Только глаза…
- У тебя слишком дерзкий взгляд.
- И что вы предлагаете, мой лорд?
- По чаще опускай его.
- Хорошо. Это все?
- Пока да. Через неделю приезжает жених. Постарайся войти в роль до этого.
- Хорошо.

«Видимо я хороший актер. Никто не спорит. Никто не говорит, что Эрали изменилась…
Я обременен этой ролью. Меня мучает тоска…
А амулет я ношу под платьем.
Лорд шумел по этому поводу, но я не обратил на него внимания. Это мой амулет. Твой подарок…»

- Эрали…?
- Да?
- Странно, уже привык называть тебя именем моей дочери.
- Разве это плохо?
Сильный рывок. И взгляд. Глаза в глаза.
- Ты слишком дерзок, мальчик.
- Мой лорд, я воин…
Руки лорда на плечах. Губы впиваются в губы. Мальчишка вырывается.
- Пустите меня!
Лорд отпускает. Этот мальчишка слишком красив. И умеет сводить с ума.
- Приехал лорд Дэриен, жених моей дочери. Спустись вниз.
- Да, мой лорд.
Мальчишка отходит к зеркалу и оправляет помятое платье и прическу. Пойди пойми его.
Лорд выходит из комнаты.  В зале его ждет Дэриен. Лорд Мариус не был доволен сво-им будущим зятем, но тот происходил из древнего рода. Хотя и отличался некоторыми странностями. Воевал, был лекарем…
- Моя дочь сейчас спустится.
- Наконец-то я увижу ее.
Шаги на лестнице.  Мариус смотрит, как мальчик спускается вниз. Иллюзия Эрали полная. И вдруг. Взгляд натыкается на Дэриена. Гамма чувств на лице: растерянность, страх, боль, паника. Фигура замирает. Судорожный вздох…

«Этот ты… Ты – Дэриен? Я всегда звал тебя Ри. Ты предпочитал, чтобы тебя называли так…
Дэриен, лорд…
Как я смогу? Смогу ли я сыграть так, чтобы ты не узнал меня, Ри? Я должен. Ты никогда не видел свою невесту, но ты знал меня…
Ри…»

- Леди Эрали, я рад видеть вас!
- И я рада, мой лорд, - голос дрожит. Маленькая ручка в руках Дэриена. – Вы так долго не приезжали… Я ждала вас.
- Это… Это радует меня, леди.
Молчание. Дэриен смотрит в фиалковые глаза и видит в них страх. Страх спрятан глубоко, но он есть. Он смотрит на девушку, а в мыслях видит хрупкого юношу. Он и подумать не мог, что может быть такое сходство…

«Ри… Ри, пожалуйста! О чем ты думаешь? Я вижу тоску. Тебе не нравится Эрали? Я плохо   играю?
Ри, не молчи! Только не дай ему заподозрить, что что-то не так!
Я умоляю тебя, Ри!»

Nurladiel

• Гость
Медленно оборачивается, и кажется, что в зрачках опадает пламя, на которое она смотрела…
Спасибо вам… Мэл, Май, Нами… спасибо… мне очень дорога эта сказка… наверное, сейчас даже больше, чем остальные мои тексты…

Звездочка, почему – пустота? И кто это – «она»? Скажи…
(и – глянь приватки…)

Она обхватывает колени руками, и, положив на них голову, замирает, слушая Нами...

Шурка

• Гость
Вернувшаяся со свадьбы Гло - столь радостного события - к печальной, насквозь пропитанной болью любви, сказке Нэл, Ло успела таки услышать ее окончание: Нэл...Спасибо тебе за эту историю.. :'( :'( :'(я не смогу выразить все чувства словами.., - и, мягко обняв Нэл, Ло вышла из замка и побрела по тихой кленовой аллее..хмурое небо обещало полить землю мелким  еле слышным весенним дождем, но она шла, не замечая ничего вокруг и размышляла..
Пузик неспешно побрел за нею, но немного погодя сел у дерева и взглянул на небо, где птицы кружили над кронами..

Nurladiel

• Гость
Спасибо, Ло...
На поднятом от колен лице сверкнула прозрачной капелькой слезинка - и исчезла...
Простите меня за то, что конец у нее, у сказки,  такой...

Шурка

• Гость
Легкое эхо голоса Нэл опустилось на Ло: Не за что просить прощения, милая, твоя сказка - отражение жизни..

Lontu

• Гость
Я нечаянно обзавелась собственным сайтом...  :o ;D Пока там выложены все законченные и незаконченные фики и мини-галерея к ним... http://www.miaunonen.newmail.ru/

Nami

• Гость
« Ответ #188 : 29/04/2003, 18:31:20 »
- Я… Я немного растерян, леди. Вы простите меня? Я так долго ждал нашей встречи… Ваша красота сразила меня наповал. И я… Я не  нахожу слов, чтобы выразить мои чувства…
- Вы разочарованы?
- Нет, моя леди. Я покорен.
- Я тоже…
Мариус улыбается.
- Славно, что вы поладили, дети.

«Ри… Твои глаза смотрят на меня… Я снова таю в твоем взгляде. Я не могу описать, что бушует во мне…
Ри, как давно я тебя не видел… Как я скучал.
Не отпускай мою руку, Ри, не отпускай…»

Сад. В саду гуляют двое. Дэриен и Эрали. Девушка смущенно теребит в руках платок.
- Эрали, вы избегаете меня. Почему?
- Нет. С чего вы взяли, мой лорд?
- Я не могу вытянуть из вас ни  слова.
- Мне нравится молчать.
Он смотрит на нее. Ему хочется ударить ее. Сейчас, как  никогда, она напоминает ему Терри. Этим молчанием, опущенными глазами и легкой полуулыбкой. И очень хочется поцеловать ее. Узнать вкус ее губ.
- Мой лорд, что с вами?
Рывок и губы прижимаются к губам. Дэриен ощущает растерянность девушки. Но она не отрывает своих губ, наоборот ее руки обвивают шею Дэриена.
- Боги… - хрупкая фигурка  объятьях. – Зачем, мой лорд?
- Спасибо, что не оттолкнули меня, Эрали…
- Мой лорд… - всхлип и белое платье скрывается за деревьями.
- Эрали!

«О, Ри, что ты наделал! Ты поцеловал меня… Твои губы, твои руки…
Ри, зачем? я не смог отказать тебе…
Ри, я люблю тебя… Я бежал от этой любви. Но она нагнала меня.
Я снова рядом с тобой. И пусть ты принимаешь меня за Эрали, пусть.  Так даже лучше. Я обидел тебя. Я предал нашу дружбу. Я испугался своей любви.
Простишь ли ты меня?»

- Дэриен искал тебя.
- Мне пойти к нему?
- Что случилось?
- Он поцеловал меня. Я убежал. Я правильно поступил, мой лорд?
- Да. Что ты чувствовал?
- Ничего. Я играю роль вашей дочери.
- Ты молодец. Я хочу наградить тебя. Я приду к тебе сегодня ночью.
- Зачем, мой лорд?
- Узнаешь. Жди меня.

«Зачем он придет? Он целовал меня. Он… Я хочу убить его. Он мой отец. Но он этого не знает. Он не хочет этого знать.
Я боюсь его… Что мне делать?»

Темнота в комнате. В дверях Мариус.
- Ты спишь, Ангел?
- Нет, мой лорд.
- Почему нет света?
- Мне не хочется…
Мариус проходит и садится на кровать.
- Иди ко мне, мальчик.
- Мой лорд…
- Не спорь!
Дрожащая  фигурка рядом. Руки лорда обнимают ее. Он целует мальчика, причиняя ему боль.
- Мой лорд… Нет…Нет!
- Не упрямься!
- Нет!
Лорд падает на кровать от сильного удара. Хрупкая фигурка вылетает в дверь.
- Ри! Ри, открой дверь!
Дэриен рывком открывает дверь. Хрупкая фигурка падает в его объятья.
- Ри, спаси меня!
- Что происходит? Малыш, откуда ты?
- Ри…
Тонкие руки вцепились в ткань рубахи. Всхлипы. Дэриен запирает дверь. Осторожно отрывает лицо мальчика от своей груди.
- Терри, откуда ты?
- О, Ри… - сбивчивый шепот вываливает на Дэриена всю историю. Дэриен потрясен. Маленький хрупкий  воин… Его друг… Его…
Кем бы ты еще хотел его видеть, Ри? Не прячь от себя эти мысли.
- Терри, все образуется…
- Он… Он хотел… Он чуть не… Ри, мне страшно! – испуганные фиалковые глаза полны слез.
- Успокойся. Здесь ты в безопасности.
- Ри…
Дэриен усаживает его на постель.
- Терри, милый, я скучал.
- Правда? – в фиалковых глазах вопрос.
- Да.
- Я тоже. Ри, я очень сильно скучал. Я даже хотел вернуться. Но…  Я боялся.
- Чего?
- Что я обидел тебя.
- Чем?
- Я ушел.
- Тебе было это нужно.
- Ри, ты такой добрый, - и теплое тело прижимается еще сильнее.
Дэриен начинает терять рассудок. Этот теплый мальчик. Такой желанный. Такой ми-лый…
- Терри…
- Что?
Дэриен целует его. Мальчик льнет к нему.
- Терри?
- Да, Ри. Я весь твой…
И не нужно слов…

Nami

• Гость
« Ответ #189 : 29/04/2003, 18:35:03 »
«Ри… Ты снова со мной. Во мне… Это так непривычно, но это сводит меня с ума…
Ри… То, что ты делаешь со мной… Это… Я не могу подобрать слов. Я таю в твоих руках. Я… Я люблю тебя, Ри! Не отпускай меня. Никогда.
Не имеет значения все происходящее. Я только твой… Ри…»

Луна освещает спящих: мальчик прижался к мужчине.
-Ри?
-Спи, Терри..
-Не сон…
-Спи…
Поцелуй. Мужчина теребит длинные локоны мальчика.
-Ри…
-Ты еще носишь мой подарок?
-Да. Ри…
-Что?
-Мне нравится быть с тобой.
-Уверен?
-Да.
-Терри, давай уедем отсюда…
-А как же твоя свадьба?
-Плевать. Знаешь, мой отец поставил условие: я получу все деньги, если женюсь и заведу ребенка.
-И что?
-Я тут подумал: зачем мне эти деньги? Я неплохой лекарь, проживу и так. Я хочу остаться с тобой. А ты?
-Я тоже хочу остаться с тобой, Ри.
-Значит – уедем…
-Да.

«Мы безумцы. Мы не думаем о будущем. Нам не простят.
Но, умирая от ласковых поцелуев Ри, я не хочу знать будущего. Я просто хочу быть с  ним.
Ну и что, что все будут недовольны. Разве мы не заслужили хоть каплю счастья?
Я уеду с тобой, Ри. И мне все равно, что случится потом…»

-Где моя дочь?
-Ее никто не видел, мой лорд.
-А Дэриен?
-Его тоже нет.
Беги не беги, а они сбежали.
-Найти!

«О, Боги! Ри, ты вводишь меня в краску. Ты… Ты делаешь это со мной каждую свободную минуту. А я не могу тебе отказать…
Ри, мне нравится это… Хоть я и краснею от воспоминаний… Ри… Только не отпускай меня… Иначе я точно умру…»

-Лекарь?
-Да, мой лорд. Лекарь в маленьком городишке. И мальчишка с ним. Живут на отшибе.
-Вместе?
-Да. Про них мало что знают. Они не общительны. Хотя лекаря хвалят. А мальчишка… Они думают, что он его ученик.
Шаги. Эрали.
-Я отправляюсь с тобой, отец, - тон не терпит возражения.
-Зачем?
-Я хочу, наконец, увидеть своего жениха.
-Сомневаюсь, что ты выйдешь за него замуж.
-Все равно. Я хочу его увидеть.
-Ладно.

«Ри, как здорово, что ты со мной. А я с тобой. Я купаюсь в твоих улыбках и в твоих ласках. Я так люблю тебя!
Я всегда действовал в рамках обстоятельств. Меня сжимали тиски условностей. Но потом появился ты…
Ты… Лекарь с грустными глазами, улыбнувшийся воину и сказавший: «Ты еще такой ребенок…» А я упрямо махнул головой: «Нет! Я взрослый!» Ты засмеялся.
Ри, я хочу умереть рядом с тобой. Чтобы перед смертью я видел твои глаза. И больше ничего.»

-О чем думаешь, Терри?
-О тебе.
Руки обнимают за плечи.
-Ри?
-Да?
-Мы никогда не расстанемся?
-Я надеюсь на это, милый. Но… Все бывает… И иногда мы не властны над обстоятельствами. Но я никогда не расстанусь с тобой по собственной воле.
-Я люблю тебя, Ри.
Хорошо, что мальчик не видит глаз Дэриена. В них застыла боль. И тоска. А еще осознание того, что все клятвы бессильны…
-Терри…
-Я все понимаю. Пусть все идет, как идет…
-Терри…
-Я все понимаю. Я просто хочу, чтобы ты знал о моих чувствах…

«Ри, мне страшно. Я чувствую дыхание смерти на своем затылке. Я – воин. Я всегда чувствовал смерть. Но раньше это была чужая смерть. А теперь я чувствую свою смерть.
Я скоро покину тебя, Ри. И именно поэтому я так жаден до твоих ласк. И поэтому я не спорю с тобой. Скоро все кончится, Ри. Скоро.
Как же ты будешь жить один?»

Nami

• Гость
Re:История....
« Ответ #190 : 29/04/2003, 18:39:27 »
-Терри! Это Мариус. С ним люди. И девушка.
-Наверное, Эрали…
-Терри, мне не по себе.
-Мне тоже. Но… Ты же не думал, что он все спустит нам?
-Нет. Просто не думал, что так скоро…

«Вот и все, Ри. Моя смерть пришла за мной. Я вижу ее в глазах Эрали. Она не простит мне того, что я украл твое сердце. И Мариус не простит. Я отверг его…
Ри, прости меня! Я снова тебя покидаю…»

-Ты хоть подумал, в каком свете ты выставил меня?! – Мариус орет на Дэриена.
-А о чем ты думал, подсовывая вместо своей дочери парня?! - Дэриен не собирается отступать.
-Ты женишься на Эрали?!
-Нет!!!
-Но твой отец..!
-Плевать! Я уже все решил! И я решения не изменю!
-А мое мнение учитывается? – Эрали встревает в разговор.
-Помолчи! – Мариус не склонен к разговорам.
-Отец! – оба лорда смотрят на нее. – Я тоже имею право голоса. Ведь это все касается и меня!
-Эрали…
-Ты привел этого мальчика и сказал, что он защитит меня от происков родни. А теперь я узнаю, что этот мальчик является помехой для моей свадьбы. Я хочу знать, что ты намерен предпринять?
-Чего ты хочешь, Эрали?
-Я хочу выйти замуж за лорда Дэриена! – Эрали чеканит каждое слово.
Дэриен оглядывается на Терри и видит обреченность в глазах мальчика. Неуловимое движение.  Эварист вонзает нож в грудь Терри.
-Терри! – Дэриен подхватывает падающего мальчика.
-Ри… Вот и все… Прости меня…
-За что, милый?
-Я опять ухожу… Я…
-Терри…
Дэриен сжимает тело в объятьях. Он осторожно касается губами губ мальчика:
-Я люблю тебя, Терри… Я никогда не оставлю тебя…
-Ри…
Судорожный вздох. Терри умер. Дэриен осторожно укладывает его на пол.
-Малыш… Подожди меня. Не уходи далеко один…
-Что..?  - но крик лорда Мариуса не успевает. Стремительным движением Дэриен всаживает нож себе прямо в сердце. Лекарь знает куда бить.
Вот и все. Два тела на полу. Осколки разбитых надежд…

Nurladiel

• Гость
Задушенный шепот
Нет… господи, боже мой, нет…
Запрокинутое к потолку лицо, взгляд, который явно не здесь… Пара секунд. Всего пара секунд – и она приходит в себя.
Простите… это просто «История»…
Чуть виновато
Простите…
Спасибо, Нами…

Mellon

• Гость
Существа, я вот сижу и думкаю - когда нас выпрут отседова за слэши и выпрут ли вообще? и Можно ли читать эту "Историю" Звездочке?
Нэл, что скажешь? Может ей тогда дать разрешение на прочтение летом (чтобы после экзаменов)и "Колдуна"?

А вообще-то, Нами, спасибо за рассказ. Постараюсь чем-нибуть разбавить тоску, нависшую над Приютом (если время будет). :P

Шурка

• Гость
Странно.. Куда бы не несло течение сумасшедшей жизни, меня всегда тянет за собой этот милый край тихой воды с запахом ветра и вековых деревьев.. А может и не странно вовсе? Ведь именно здесь боль, страх и бессмысленная суета жизни оставляют меня, падают, разбиваются на тысячи осколков и тают в зеркале темной воды..в вечности..
И им на смену приходят лишь светлые мысли..
Тихий дождь моросит, объяв легкой, прозрачно-серой дымкой озеро и темнеющий в сумерках лес..
"Тихий весенний дождь.
Ракушки на маленькой отмели
Он еле-еле смочил."
Кутаясь в покрытую капельками дождя шаль, бросаю взгляд на небо, серое надо мной, но светлое и чистое где-то вдали..
Промокший Пузик, стряхивая с себя воду, чешет за ухом и робко прячется в складках платья. А я, улыбаясь, беру его на руки, прижимаю к груди и, с приятной мыслью о том, что завтра небо принесет ясный теплый день, неспешно направляюсь к дому..

Nurladiel

• Гость
Нэл качает головой в ответ на слова Мэла
Я думаю, все же не стоит... Это я про "Колдуна". Мне бы не хотелось, по крайней мере...
Улыбается вошедшей Ло и молча кивает на кресло, ближайшее к камину... зачем - слова, когда и без них улыбка и взгляд говорят намного больше...

Шурка

• Гость
Ло с Пузиком плюхается в кресло: Нэл, хорошо то как на воздухе! :D А где мой драгоценный муж? :-*  

Mellon

• Гость
Забредая, еще с улицы слушу Ло:
А что, пошлятся уже нельзя?
Спотыкаюсь о Мика.
Ой, существа, ну кто мне обьяснит, это что, традиция у попавших к нам эльфов - впадать в летаргию на пороге?
Ау! Мик, очнись!

Nurladiel

• Гость
легонько пожимает плечами
Не знаю, Ло...
Оглядывается в поисках Фири, но последнего тоже не видно
Странно... куда же они подевались оба?
Тут слышатся шаги и раздается сначала нечто нечленораздельное, а потом уже слова Мэла об эльфах... :)
Ой, Мэл, с возвращением!

Mellon

• Гость
"Записки Гроса"

Не вижу ничего предосудительного в том, что во всю пользуюсь гостеприимством лесовиков. А кто бы отказался, выпади ему подобный шанс? Мне и в самых смелых мечтах не привиделось бы такое – что мне доведется так, запросто, бродить среди эльфов наблюдая за их повседневной жизнью.
Конечно, я могу видеть лишь то, что на виду, но мне-то все любопытно. Я могу не отрываясь следить за тем, как пекут хлеб, как прачки полощут белье в проточной воде. Сам не могу понять, почему столь будничные вещи так завораживают меня? Несколько дней назад я случайно набрел, по обыкновению, бродя бесцельно по дворцу, на белошвеек. Женщины что-то напевали в полголоса, и я замер, завороженный мельканием игл в тонких, до полупрозрачности, пальцах. Но эльфиек мое присутствие ничуть не смутило. Песня их, на языке лесных эльфов, была мне не до конца понятна. Но к чему смысл, если от звучания их голосов мне хотелось плакать и смеяться, плыть, подобно рыбе, и подняться в небо, вместе с легкокрылыми птицами?…
Очнулся я от своих мечтаний лишь когда за мной пришли по велению короля. Во дворец прибыли гости с юга и Трандуил посчитал, что единственному в окрестностях человеку будет интересно увидеть "своих". Как будто я мало их повидал на своем веку!? А вот на церемонию я поглазел с удовольствием.

Nami

• Гость
Пески времени утекут рекой.
Я воин, я палач, я убийца.
Я так хочу вернуться  домой,
Но ночами я вижу мертвые лица...