Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Затуманный край, или приют тишины и ветра...  (Прочитано 20139 раз)

Mellon

• Гость

Цитата из: Nami on 16-05-2003, 18:38:52
... Ты же знаешь - мы специфическая парочка!

Не страдай - вы не более специфическая парочка, чем я. Вон, Кида вообще тысяча. Ничего, все уже привыкли и к количеству, и к своеобразности.

Nurladiel

• Гость
молча присоединяется к Мэлу, кивнув головой...

Nami

• Гость
Ладно - будем жить здесь! Хорошо, что детей и внуков мы уже пристоили...
Правда не всех еще детей... Чужие есть :)

Nurladiel

• Гость
Что ж ты приуныл?
Друг мой, не журись!..
Или ты забыл,
Где мы родились?

Эта красота,
Тихая, как стон,
Эта пустота
С четырех сторон…

Плачет соловей
Во сыром бору,
На земле своей
Мы не ко двору!

Пьют, коме не лень,
Мутное вино,
В комнате весь день
От дождя темно…

И цветов букет вянет на столе,
И пророка нет
В собственной стране.

Не найдет родня
След наш на песке,
Слышишь ли меня,
Брат мой по тоске?

Что ж ты приуныл?
Полно горевать!...
Или ты забыл,
Где нам умирать?
(с) Красников Г.

Анона

• Гость
Фея снова появляется в замке Нэл... Обитатели только тут и замечают что она отсутствовала...
 Лицо Звёздочки так и светится счастьем

- Нэл!!! Пождравь меня!!!! В районном конкурсе на День Славянской Письменности "Души прекрасные порывы" я заняла первое место в номинации "Стихи" и третье - в "Прозе"!!!!!!!!!!!!!! Так, глядишь, вы обо мне и во внешнем мире услышите!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D

Nurladiel

• Гость
улыбка радости и счастья, словно солнечным лучиком, озаряет ее лицо... а еще - гордость...  той, которую зовут Нэволина - гордость за свою дочь...
Поздравляю, Звездочка! Ты умница...
белый цветок распускается на ладони - дар дальних гор, растение недоступных склонов - эдельвейс... Она протягивает его фее
Совсем немножко волшебства иногда не помешает, правда?
Потом обнимает Анону и легонько целует раскрасневшиеся щечки
Поздравляю, маленькая...

Nami

• Гость
Белые лепестки опадающих вишен кружатся в воздухе словно снег. Они ложатся на плечи сидящего на земле, путаются в волосах.
- Привет, малыш, - легкий поцелуй в висок.
- Привет.
- Грустишь?
- Нет. Я думаю. Где ты был?
- Гулял в лесу.
- И как лес?
- Стоит. Соскучился?
- Да.
Пальцы рук переплетаются. Менестрель уютно покоится в объятьях своего друга.
- Когда вишня отцветает, меня охватывает грусть. Красота столь уязвима…
- Ты просто устал.
- Да. И это тоже, - молчание. – Скажи, тебе легко жить с таким грузом памяти?
- Нет. С памятью жить не легко. Но есть ты. И ради твоих глаз я готов выдержать и не такое.
- Я слаб.
- Не говори ерунды, малыш. Ты сильнее многих. Но… Никто не в состоянии выдержать весь груз забот и тягот этой Вселенной.
- Я слаб. Только в тебе моя сила.
- Я люблю тебя. И это самое главное и самое важное. Все остальное – ерунда.
- Ты – ангел.
- Я – эльф. А это совсем другое…
-Я тебя люблю.
- Я знаю, малыш. Твоя любовь хранит мою жизнь. Не грусти, мое Утешение. На следующий год вишня снова будет цвести.
- Я знаю. Просто… Время проходит мимо, а мы даже не замечаем его. Это так странно. Я так и не смог к этому привыкнуть.
- Это жизнь, малыш.
- Да, любимый. Это наша жизнь…

Mellon

• Гость
Медленно бреду по направлению к замку. Медленно, потому что попутно роюсь в карманах. Выуживаю из них всякую всячину – осколок зеленого бутылочного стекла, сглаженный морем, камешки, кусочки мела, палочку с остатками леденца, что выклянчил у Корвина
Сую леденец в рот, тут же морщусь и сплевываю в траву:

А вот и нечего по "курящим" тредам шататься – налипло табачных крошек!
Продолжаю рыть в карманах, но больше ничего интересного не нахожу – а вот такой я не добычливый, ничего в дом путного принести не могу!
Наконец я переступаю порог, иду в залу. Попутно заворачиваю в кухню и захватываю там кружку горячего чаю. Все также, с торчащей изо рта палочкой от леденцового петуха, плюхаюсь в свободное кресло, предварительно ссадив с него Сили… (Нэл, не волнуйся – ссадил я его на коврик!) И наконец-то оглядываюсь:

Ну что, не ждали уж небось? ;) А вот и мы!
Ладно, сейчас посмотрю, что вы тут без меня делали…

Шурка

• Гость
Виновато (после гарема-то!) притопываю следом за Мэлом и тихонько подсаживаюсь на подлокотник его кресла, гляжу на его макушку с твердой уверенностью, что больше уже никуда, пожалуй,от него не уйду: Приветик, Нэл! :) Привет всем!Мы правда, очень соскучились :)  

Mellon

• Гость
Через какое-то время, отдышавшись и отпыхтевшись:
Звездочка, как же приятно! :) Вот только, чем бы это отметить?…
Растерявшись, вновь лезу в карманы и на этот раз вытаскиваю на свет кусочек какого-то минерала. Пару минут растеряно верчу его в руках, глядя на то, как солнечный свет играет на сколе…
Не, я не знаю, что это такое… Да и где нашел – уже не помню, если честно. Кажется мне его кто-то из моих дал, да вот, забодай меня комар, не помню кто? Ну скорее всего Сил, вестимо – кто ж у нас еще польстился бы на такое? Токма он булыжники в дом и прет - хозяйственный, удержу нет!
Да вот на подарок он не очень похож – подумаешь, кусочек камушка. Правда если смотреть на эту грань…
Знаешь, я и сам объяснить не могу, но почему-то, когда я долго разглядываю узор бело-серых прожилок на чернильной глади, мне кажется, что я вижу что-то доселе мной невиданное – какие-то дальние страны и непонятных существ. Как в детстве, помнишь? Когда я просыпался, и пока еще в голове мысли были вялыми и голос мамы не звала подниматься, можно было лежать в постели и смотреть на узоры все равно чего – обоев на стене; ковра, что лежит на полу, возле кровати; мои каракули в альбоме, когда я вчера вечером старательно делал вид, что готовлюсь с завтрашнему уроку; сплетение нитей в связанном бабушкой свитере, который мне приготовили и перекинули через спинку стула… В этот миг сказки оживали и я видел героев прочитанных книг и тех, о ком тогда еще не читал, но не знал, что встречу их в книгах, которые буду читать позднее… Или не прочитаю никогда…
Й-и-ех! Ладно, пошли что покажу!…

Mellon

• Гость
Тащу всех, кто захотел с нами увязаться, на дальнюю полянку, усыпанную огненными цветами. Но я осторожно огибаю их и прохожу к невысокой кочке возле куста с нежно-зеленой листвой. На ней, обложенный камешками, чтобы не забили буйные соседи, одиноко синеет маленький цветок. Склоняюсь над ним и тихонько дую на нежные лепестки. Цветок как пригибается к земле, отстраняясь от потока воздуха, и смыкает бутон.
Я улыбаюсь – снаружи лепестки покрыты пухом, и кажется, что синева просвечивает через золотистый налет.

Нравится? Я его недавно заприметил. Хотел сначала пересадить в горшок, но не знаю, может он не выжил бы? А тут – растет и растет. Ему виднее, где селиться.
Видишь, он тут один такой – не знаю, откуда семена занесло, только я в округе подобного больше не встречал…
Меж тем цветочек, подумавши, выпрямляется, видимо посчитав, что ему больше ничего  не угрожает. Вновь распахивается синий глазок, устремленный в небо, на пылающее в зените солнце…
Я тихонько вздыхаю и тяну Анону за рукав:

Ладно, пойдем. И… держи камушек – на счастье и удачу, Звездочка…

Nami

• Гость
Черный плащ крылом по ветру.
Ухожу. Повсюду пепел... Пепел.
Я терял по капле веру
Как теряют жизнь. Светел
Миг разлуки на закате.
Почему? Мне не ответят.
И уже не нужно знать мне.
Только звезды в небе светят.
Расставание. Разлука. Ветер.
Ночь укроит памяти следы.
Ухожу. Повсюду только пепел.
Его может смыть поток воды.
Прошлое. Оно стоит за дверью.
Оно ждет. И я открою дверь.
Мне в лицо дохнет метелью.
Я вернусь. Ты только в это верь.
Тишина. Ты спишь. Я помню.
Все. Забыть я это не смогу.
Покрывалом я тебя укрою.
Буду ждать на темном берегу.
Смерть сегодня улыбнулась мне.
Я оделся и пошел за нею.
Бледный всадник на коне,
Но в погибель я не верю.
Я вернусь. Не важно сколько лет
Протечет меж пальцев как песок.
Просто не хочу услышать: "Нет".
Поцелую я тебя в висок.
Жди. Ведь сон - это не смерть.
Просто время вдруг остановилось.
И моя любовь не может умереть.
Это лишь печаль в меня влюбилась.

Nurladiel

• Гость
Склоняется к цветку и совсем легонько, чтобы не потревожить, прикасается к лепесткам кончиками пальцев… потом поднимает взгляд на тех, кто рядом… на губах – чуть виноватая и грустная улыбка…
Простите меня… я исчезну – на несколько дней… так надо… Замок позаботится о вас, я знаю… вы только не уходите насовсем…
Легкое облачко – там, где она только что сидела… чуть качнувшийся венчик цветка… словно ее не было…

Таэрллин

• Гость
 Незаметный ,  в углу из тени появился Странник. Он давненько не был в этом  замке, Время от времени он заглядывал сюда, неслышным призраком скользнув по коридорам и вновь исчезал.  
 Но сегодня он решил задержаться.

Шурка

• Гость
Нэл..Нам будет тебя нехватать..А я тоже вынуждена временно покинуть это прекрасное и уже ставшее родным мне место, но надеюсь, что когда я вернусь, мне будут хоть чуть-чуть рады.., - и Ло скрылась вдали, окутанная облачком тумана..

Nurladiel

• Гость
Доченьке...
« Ответ #295 : 21/05/2003, 14:40:51 »
Притихшие улицы чужого незнакомого города… мягкие сумерки ласково обнимают худенькие плечики… Ветер осыпает тебя лепестками отцветающих черемух и чуть дурманит запахом белоснежных яблонь… Этот город – он, кажется, тонет в зелени… ты медленно идешь по его асфальтовым дорожкам, иногда поднимая взгляд к верхушкам деревьев и облакам, что плывут по светло-голубому небу, и всматриваясь в окна домов… Нет, это еще не здесь… дальше, дальше… И вот – почти окраина, деревянные домики с приусадебными участками – и вишни… много-много вишен… Несколько дней спустя они станут похожи на удивительные сугробы, а пока лишь крохотные бутончики чуть светятся сквозь листья… Ты все идешь – мимо, мимо… Небольшая пятиэтажка красного кирпича… Одно из окон, в котором горит свет… но важно совсем не это – важно то, что на подоконнике – радуга цветущих фиалок. Единственное такое окно… И ты понимаешь: тебе – сюда… Холодный подъезд, неширокие лестницы… Черная кнопка звонка и его трель… звук поворачивающегося ключа… Дверь открывается, и ты шагаешь за порог… Хозяйка – русые волосы в косе, светлые глаза… она молча обнимает тебя – и кажется, ты ждала этого мига так бесконечно долго… теплые губы прикасаются ко лбу…
–Здравствуй, маленькая моя… здравствуй, маленькая… с Днем рождения…

Mellon

• Гость
Звездочка, можно я присоединюсь к поздравлениям Нэл? Ты уж прости дурня, но подарка я не припас и ничем не могу порадовать. Все, что остается мне – пожелать тебе всего-всего-всего, чего ты сама себе желаешь, а уж чего тебе хочется, ты и сама можешь решить, ведь правда? Удачи тебе, девочка! :)

Анона

• Гость
Пунцовая от смущения Звёздочка стоит, прижав руки к груди.
 - Мэл... Меня и так уже задарили... Но всё же нет ничего теплее и лучше ваших слов... Я так счастлива...
 Она поворачивается, и видит Странника.

Nami

• Гость
Звездочка, мы тоже поздравляем тебя...
Всего, всего тебе! А главно - улыбайся чаще!

Шурка

• Гость
Дорогая Звездочка! :D И мы с Щечкиным тебя поздравляем! :-* Любви, любви тебе большой! И много рыбы! (Ой! Это не я уже, это пузиковская мысль! :D)