Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужен ли еще один Кон?  (Прочитано 3021 раз)

Элеон

• Гость
Нужен ли еще один Кон?
« : 11/04/2003, 20:36:50 »
Собственно идея голосования появилась не у меня. Просьба после того, как проголосовали сообщить, почему именно такое решение. Начало дискуссии можно прочитать

Авадон

• Гость
Re:Нужен ли еще один Кон?
« Ответ #1 : 11/04/2003, 23:13:24 »
Сорри, промазал. Быстрый инет иногда - эло.
------
Неуверен, но может быть кому то...
------

Ilnur

• Гость
« Ответ #2 : 12/04/2003, 00:39:55 »
Мой варыянт - будзе патрэбны. Пакуль - няхай першы галаву падніме, традыцыя складзецца. Праз гады тры-чатыры - так, іх павінна быць некалькі. Яшчэ адзін увосені (і ня ў Менску) - абавязкова.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #3 : 12/04/2003, 02:02:55 »
ИМХО: в конце сезона достаточно итогового семинара,  кона будет многова-то. не стоит его в попсу превращать...

Элеон

• Гость
« Ответ #4 : 12/04/2003, 12:14:14 »
2 Майра.
В попсу, ИМХО, превратить фест, бывающий раз в полгода тяжело. В попсу превращает не интервал между фестами,
В рамки семинара тоже можно многое включить. К тому же многие вопросы, остро стоящие ПОСЛЕ игрового сезона к следующему МЕНЕСКону как то сами собой сглаживаются. + возможность заявлять игры на зиму (поверьте, их не так уж и мало), + возможность пообщаться всем, перезнакомившимся на играх людям + еще много чего (продолжение секции толкинистики, к примеру или настольные игры), что вообще никак не привязанно к сезону + отсутствовавший на МЕНЕСКоне турнир на игровом оружии (это пример, а не план;)).
Я сейчас пишу проект БрестКона... Но только теоретический - я не уверен, что он будет проведен. Сразу оговорюсь, что если на МЕНЕСКоне ключевым мероприятием являлось заявление игр, то на БрестКоне по плану ключевым будет являться концерт.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #5 : 12/04/2003, 12:16:08 »
По-моему, нужен. Сами посмотрите, итоги сезона, фактически, не подводятся (разве что внутри организаций). И потом, ошибки, допущенные при организации, лучше разбирать по горячим следам, да и собраться поговорить о том, "как это было" и почему именно так было лучше сразу, чем через полгода, когда многое позабудется.

А попсой не станет, мои ребята готовы, например, дважды в год проводить секцию. Да и люди приедут, думаю (пусть и не все). Секции не помешают дважды в год (всегда есть, о чём рассказать другим, было бы где). Опять же, обратная связь (игроки - мастера) дважды в год - лучше, чем единожды.

Но при этом, главное в таком деле, не поспешить. В этом году, пожалуй, действительно поздно организовывать. Но и 3-4 года ждать - не сахар (будет поздновато, да и украсть и использовать идею могут). Посему - следующий год - оптимальное решение.

P.S. А весной-летом следующего года, если всё пойдёт нормально, будет в Минске и фестиваль по настольным играм. По крайней мере, есть на это стойкая надежда.

Olorin

• Гость
« Ответ #6 : 12/04/2003, 15:09:57 »
Конвент, главная роль на котором отведена концерту - первый шаг на пути к практике Москона, где в программу включен турнир по преферансу.

Элеон

• Гость
« Ответ #7 : 12/04/2003, 17:27:53 »
"Сегодня ты играешь Джаз, а завтра Родину продашь" (С) Плз., поменьше лозунгов, побольше аргументации.

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #8 : 12/04/2003, 19:25:14 »
 Какая аргументация, собственно, имеется в виду? Лично я убеждена, что НУЖЕН ещё один Кон, и именно в конце сезона РИ. Ну вот смотри: прошол МЕНЕСКон - игры заявились, потом провелись, и было бы логично предположить, что должен быть какой-то итог, эдакое "Закрытие Сезона" ;) Логично? К тому же наличие ещё одного феста даст возможность тем, кто не попал на первый, поучаствовать-таки во втором.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #9 : 12/04/2003, 23:33:35 »
Делайте отдельно фест - концерты, туссовка... И делайте отдельно итоговую конференцию.
Если все это объединить в кон, ничего путного не будет  - разве это по прошедшим семинарам не понятно, когда народ с силой продирает глаза после очередной пьянки ночной?
ТИНТАГЕЛЬ  как и в прощлом году в конце осени будет проводить итоговый семинар. Хотите - приходите.

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #10 : 13/04/2003, 00:58:29 »
 А разве к Тинтагелю какие-то прететнзии выдвигались? МЕНЕСКон, по-моему удался, несмотря на накладки и злопыхания Ангмарского! Я лично ничего не могу организовать, потому как я - ВТР, т.е. в Минске ни в каком клубе не состою, так что тут скорее кличь, ну просто глас народа: если кто-то возмётся за организацию феста - честь и хвала, а нет - ничего не попишешь.

Ulmo

• Гость
« Ответ #11 : 13/04/2003, 01:50:26 »
Вопрос стоял про ФЕСТИВАЛЬ, поэтому ответ
"Неуверен, но может быть кому то..."

Цитата из: Майра нэа Соэллу on 12-04-2003, 23:33:35
Делайте отдельно фест - концерты, туссовка... И делайте отдельно итоговую конференцию.
Если все это объединить в кон, ничего путного не будет  - разве это по прошедшим семинарам не понятно, когда народ с силой продирает глаза после очередной пьянки ночной?

Устами Майры глаголет истина!

Элеон

• Гость
« Ответ #12 : 13/04/2003, 02:03:04 »
Пост про аргументацию касался в первую очередь Олорина.
Угу, пьянка - это большая беда;) Но, как МНОЙ было замеченно, те, кому действительно есть что сказать - скажут, а те, кому действительно надо услышать или узнать - услышат и узнают. Даже если будут совсем в непотребном состоянии после "ночного Кона";)

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #13 : 13/04/2003, 02:12:52 »
Именно, Элеон! Кому надо - посидят, поговорят, и для этого не обязательно тратить кучу нервов, денег, выбивать помещение на 3 дня, чтоб двум десяткам человек пару часов поговорить об итогах сезона. :)

Элеон

• Гость
« Ответ #14 : 13/04/2003, 11:02:34 »
Майра, извини за шпильку, но куча нервов при выбивании помещения тратится либо если организаоры решили пойти по пути наибольшей экономии, либо если они не обговорили все условия аренды помещения заранее, либо если организаотры вообще не вовремя озаботились поисками подходящего помещения;)
А по поводу "просто подвести итоги сезона"... Ну кроме подведения итогов приятно встретиться с людьми, приятно послушать музыку, поиграть в настольные игры, пообсуждать "Стратегию и Тактику в Войне Кольца" и "Предатльство Гэндальфом идей Светлого Дела";) Поверь, для многих клубов это крайне важно. Для Бреста, за исключением меня, постоянно бывающего в Миске, Коны - редкий шанс увидеть друзей. А культурная программа - приятное сопутствующее мероприятие. Для других - наоборот, важно обсудить итоги сезона или поспорить о проблемах толкинистики. И вместить все это в рамки одного семинара весьма проблематично;)
Кстати, даже подведение итогов тяжело вместить в рамки одного семинара, иначе получится как обычно на многих конференциях: "смешались  кучу кони, люди...", когда за обсуждением жизнеспособности того или иного вариантаэкономических правил следует обсуждение общих достижений движения за прошедший сезон, а потом выступление о том, как классно сыграла команда эльфов на недавней игре. Опть-таки, конференция практически не дает возможность мастерам подвести итоги своей игры: что достигнуто, для чего вообще проводилась игра, и, наиболее животрепещущий для многих игроков вопрос: что было ПОСЛЕ финального свистка с их персонажами и миром, в котором они играли. Секционное же разделение в рамках одного дня не даст послушать все, что хотелось бы (так получилось на МЕНЕСКОне, когда секция толкинистики полым образом пересеклась с проблемами Ролевого Моделирования")

Авадон

• Гость
« Ответ #15 : 14/04/2003, 01:00:36 »
Ты так красиво всё расписал... Кон нужен всем! И этим, и этим, и тем, и ещё!.. Голосование на то и сделали, чтобы посмотреть, так что не говори за такое количество народа.
Кроме того, ну не делал ты конов, совсем не делал. Извини за шпильку, но ты ещё и HTML преподаёшь...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #16 : 14/04/2003, 04:02:34 »

Цитата из: Gilgalen ar-Hareth on 13-04-2003, 00:58:29
 А разве к Тинтагелю какие-то прететнзии выдвигались? МЕНЕСКон, по-моему удался, несмотря на накладки и злопыхания Ангмарского! Я лично ничего не могу организовать, потому как я - ВТР, т.е. в Минске ни в каком клубе не состою, так что тут скорее кличь, ну просто глас народа: если кто-то возмётся за организацию феста - честь и хвала, а нет - ничего не попишешь.

Да уж, если критику будут называть злопыханием, то, пожалуй, лучше вообще не критиковать ничего (а лучше, уважаемая, вообще всех критикующих пересажать или из страны выгнать, берите пример сами знаете с кого). Да только тогда всё будет стоять на месте, и не изменится, или изменится, но к худшему (или вы вокруг этого не наблюдаете?). А критика у меня, между прочим, аргументированная. Или кто-то считает, что всё должно остаться как есть навсегда???

Авадон

• Гость
« Ответ #17 : 14/04/2003, 04:17:40 »
Ангмарец! (:
Хоть ты и критиковал то, что нужно было критиковать, но аргументации там было - кот не наплакал. Дыры были, но _от тебя_ я услышал только _где_ (что я и сам знал), а почему - уж извини, тут думать и думать.
И не надо говорить, что организаторы - раздобаи, это мы и так знаем. А ещё меньше стоит говорить, что вы - лучше. Тут уж, я думаю, не надо объяснять, почему.
Будет новый МЕНЕСКон, будут новые радости. Будут и новые ошибки, но опыта всё больше... Хватит, наслушались уже, как всё плохо! Откройте глаза!

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #18 : 14/04/2003, 04:38:10 »
Сейчас меня будут опять долго бить...

Господа организаторы МЕНЕСКона. К вам обращаюсь. Точнее - к Майре и Авадону. Ну зачем запинывать бедного Элеона в угол и там его медленно добивать?! Если у человека есть толковая идея, подсказали бы чего, что ли. А так, после прочтения ваших высказываний, создаётся впечатление, что вы боитесь за будущее своего фестиваля, как бы его что другое не вытеснило. Да не надо бояться! Вы же делаете одно дело с Элеоном, так зачем палки друг другу в колёса ставить (Элеон, это, между прочим, и к тебе относится).

Семинар - этого слишком мало, да и неинтересно для человека из другого города ехать только ради него (хотя пара-тройка и найдётся, но вряд ли намного больше). А вот что-то большее - уже гораздо лучше. Хотя три дня - слишком много (тот же МЕНЕСКон три дня не потянул, а в Бресте - дело новое). Более того, мне (равно как и многим другим) семинар также неинтересен. А вот кон (или фестиваль, тут уж как получится) - это да...

Элеон, если тебе не захотят помочь другие, сделаю всё, что в моих силах (а равно и в клубных, думаю, ребята не откажутся). Уж нашу то секцию точно организуем (это не проблема). Но к тебе тоже есть вопросы.

Ты, насколько я понял, думаешь, что всё так просто и понятно в деле организации. Поверь, это отнюдь не так. Проблем здесь - воз и маленькая тележка. Подозреваю, что так на тебя набросились (правда, это уже вторая причина, хотя не менее важная) из-за уже твоих "распальцовок" и попыток сказать что-то вроде "я знаю, как нужно". МЕНЕСКон не так уж и дёшево в плане нервов обошёлся организаторам, поэтому они и взвились на дыбы после многих из твоих слов.

Ребята, обе заинтересованные стороны, может всё же прекратите переплёвываться, и давайте поговорим серьёзнее. Всё же, если что-то будет (пусть и в следующем году) - лучше начать готовиться сейчас, чтобы потом не было неясных вопросов.

Да, в Брест приедет меньше народу, чем в Минск, но это не повод считать, что получится хуже. В то же время обещания - не повод считать, что вообще получится. После пары-тройки оргпроколов в своей жизни, предпочитаю в планы вставлять слово "вероятно". Поэтому давайте сядем, и подумаем вместе, что реально можно организовать в Бресте на следующий год, и кто чем может помочь (а поплюёмся потом, когда станет ясно, получилось что-либо из идеи, или нет)...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #19 : 14/04/2003, 05:06:51 »

Цитата из: Авадон on 14-04-2003, 04:17:40
Ангмарец! (:
Хоть ты и критиковал то, что нужно было критиковать, но аргументации там было - кот не наплакал. Дыры были, но _от тебя_ я услышал только _где_ (что я и сам знал), а почему - уж извини, тут думать и думать.
И не надо говорить, что организаторы - раздобаи, это мы и так знаем. А ещё меньше стоит говорить, что вы - лучше. Тут уж, я думаю, не надо объяснять, почему.
Будет новый МЕНЕСКон, будут новые радости. Будут и новые ошибки, но опыта всё больше... Хватит, наслушались уже, как всё плохо! Откройте глаза!

Гдё это ты наслушался, что всё плохо? Все только и твердят, как всё было прекрасно и замечательно, а глаза у меня открыты достаточно, чтобы сказать, да, было терпимо, но оценку "хорошо" ставить бы поостерёгся.

Про организаторов и раздолбайство - это отдельный большой разговор, но я, вроде бы, так категорично про них не утверждал...

На тебе ещё аргументацию, если мало. Воскресенье - организовано из рук вон плохо. Народ тусуется в коридоре, официальное мероприятие завалено. А ведь организовать концерт+бал было вполне реально (и достижимо).

Начало в субботу и воскресенье - слишком рано (особенно в воскресенье). А то, что, фактически, не знали про  тестирование - из рук вон.

Установка места проведения в последние дни до начала - нет слов просто. Такое должно быть известно заранее (Лучше - как минимум за дней 20).

В общем, последний день можно было и не устраивать (единственное полезное - секции). Кстати о секциях, о нас забыли (хотя напоминал я неоднократно) и вспомнили только благодаря тому, что я случайно вернулся, или ты будешь утверждать, что сие не так?!

Суббота - во время постановки не организовано дежурство на двери. А постоянные открывания двери зала посторонних (да и своих) не способствовали созданию нормальной атмосферы.

Пятница - извините, но то, что предложил Сауроныч... У меня просто не осталось слов. Такое допустимо на ночном МЕНЕСКоне, а вот на официальное мероприятие - я бы ни за что не допустил (и это при том, что пятница организована вполне прилично! Единственный день, заслуживший положительной отметки).

Если тебе мало - можем продолжить в теме о МЕНЕСКоне. И закрывать глаза на недостатки - не буду, иначе исправляться не станете.

P.S. "Мы круты, мы непобедимы". Да не круты вы, и не непобедимы (как и я, как и Элеон, как и все остальные). Непогрешимых не бывает. Все мы - люди, со своими достоинствами и недостатками. А обижаться на критику - глупо. От этого её меньше не станет.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #20 : 14/04/2003, 05:12:14 »

Цитата из: Авадон on 14-04-2003, 01:00:36
Ты так красиво всё расписал... Кон нужен всем! И этим, и этим, и тем, и ещё!.. Голосование на то и сделали, чтобы посмотреть, так что не говори за такое количество народа.
Кроме того, ну не делал ты конов, совсем не делал.

Так это, по-моему, ты, Авадон, говоришь за такое количество народу. Пока против только двое (именно против), а за - пятеро. Так что на данный момент прав Элеон, и кон нужен.

Да, он не делал, но ты, по-моему, хочешь просто не дать ему попробовать и даже (в чём-то) помешать. Что ж, со своей стороны, - буду, наоборот, помогать (хоть и Тёмный, но дело нужное и Тёмным). Вот и поиграем...

Авадон

• Гость
« Ответ #21 : 14/04/2003, 08:46:48 »

Цитата:

Цитата:
Ангмарец! (:

На тебе ещё аргументацию, если мало. Воскресенье - организовано из рук вон плохо. Народ тусуется в коридоре, официальное мероприятие завалено. А ведь организовать концерт+бал было вполне реально (и достижимо).

Начало в субботу и воскресенье - слишком рано (особенно в воскресенье). А то, что, фактически, не знали про  тестирование - из рук вон.

Установка места проведения в последние дни до начала - нет слов просто. Такое должно быть известно заранее (Лучше - как минимум за дней 20).

В общем, последний день можно было и не устраивать (единственное полезное - секции). Кстати о секциях, о нас забыли (хотя напоминал я неоднократно) и вспомнили только благодаря тому, что я случайно вернулся, или ты будешь утверждать, что сие не так?!

Суббота - во время постановки не организовано дежурство на двери. А постоянные открывания двери зала посторонних (да и своих) не способствовали созданию нормальной атмосферы.

Пятница - извините, но то, что предложил Сауроныч... У меня просто не осталось слов. Такое допустимо на ночном МЕНЕСКоне, а вот на официальное мероприятие - я бы ни за что не допустил (и это при том, что пятница организована вполне прилично! Единственный день, заслуживший положительной отметки).

Если тебе мало - можем продолжить в теме о МЕНЕСКоне. И закрывать глаза на недостатки - не буду, иначе исправляться не станете.

Перечисленны проблемы, но... Да, 1 причина указана. Но аргументации как небыло, так и... Ну указал ты мне дырки ещё раз, ну и? Поверь, я их и больше, и лучше тебя знаю.

Цитата:
P.S. "Мы круты, мы непобедимы". Да не круты вы, и не непобедимы (как и я, как и Элеон, как и все остальные). Непогрешимых не бывает. Все мы - люди, со своими достоинствами и недостатками. А обижаться на критику - глупо. От этого её меньше не станет.

Ты уж после кавычек копирихт проставляй, а то я подумаю, что мне это приписал. Моргул, честно говоря начинает надоедать хотя бы то, что ты мне по 10 кругу объясняешь прописные истины в разных формулировках. Хватит, а? Кроме того покажи мне, где я обиделся на критику.

Цитата:
Так это, по-моему, ты, Авадон, говоришь за такое количество народу.

И тоже сразу цитату. Могрул, я начинаю подозревать, что ты попросту не выспался.

Цитата:
Вот и поиграем...

Если честно - я против. Но я тоже тёмный.

Попробовать - пусть пробует, не мешал и не стану. Но _моё_ мнение тут трогать не надо, ок? Я его даже аргументировал - значит обоснованно.

Элеон

• Гость
« Ответ #22 : 14/04/2003, 11:28:25 »
Авадон, я не организовывал ролевых конов;) Международные семинары и музыкальные фестиали разумеется не в счет (будем считать, что я кусочекиз резюмэ кинул);) Тут даже не в маштабах разница, так что не надо считать, что я просто кидаю пальцы не разбираясь в вопросе.
И я не HTML преподаю, а основы веб дизайна и вэб графику;) Есть некоторая разница;)
По поводу мнений - я могу опираться не только на голосование в рамках форума. И не только на свое мнение.
Господа. Бояться за вытеснение МЕНЕСКона каким либо другим как минимум глупо. Если я возьмусь за фестиваль (а пока речь идет о принципиальной возможности проведения фестиваля, а не о том, что он непременно состоится), то проводить я его буду осенью, а не весной, т.е. в конце сезона, а не в начале.
В общем подводя итог (тут так полуучилось, что я ответ пишу урывками по пару слов в процессе работы;)) Господа и дамы оргкомитета МЕНЕСКона, давайте работать вместе. ИМХО так поучится намного продуктивнее, чем нездоровая конференция.
Ангмарский, спасибо за поддержку;) Кстати, до загоняния меня в угол тут пока далеко;)

Эрхил

• Гость
« Ответ #23 : 15/04/2003, 13:45:12 »
   Я бы не назвал то, что нужно Коном... Но, по-моему, нуно что-то вроде однодневного мероприятия в стиле "краткое открытие - семинар по итогам года - бал, может выступление пары менестрелей, но не забивать ими весь день". Все остальное лишнее.

Элеон

• Гость
« Ответ #24 : 15/04/2003, 14:18:57 »
ИМХО все-таки в один день все впихивать - ничего не получить в итоге. Два дня на рабочую программу и третий день внепрограммное общение с концертом незаявленных менестрелей и балом.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #25 : 16/04/2003, 08:52:21 »
Авадон, аргументированная критика, это та критика, в которой перечислены названия проблем, их содержание и некоторые пути решения (или указания на них). Всё это в моём повествовании есть.

А такая фраза принадлежит Соне. Извини, что невольно приписал тебе...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #26 : 16/04/2003, 08:56:10 »
Элеон, по приезде в Брест обсудим подробнее. Но главное, держись. От всех этих (как они сами выражаются) "злопыхателей" отобьёмся, и не в таких переделках бывали... И будет и второй кон (разве что не в этом году, так это ничего)...

Элеон

• Гость
« Ответ #27 : 16/04/2003, 11:04:52 »
Ангмарский, спасибо;) Правда, если честно, мне пофигу на злопыхания, даже смешно;) Если бы я услышал хоть один достойный аргумент против кона, а не на уровне, что "Элеон-де, Коны не проводил, Коны-де в попсу превращать нельзя и семинара хватит всем", то я бы еще задумался, а пока... Пока я только утверждаюсь в мысли, что нужно проводить второй Кон;)

Эрхил

• Гость
« Ответ #28 : 16/04/2003, 11:26:24 »
   Элеон, два дня на рабочую программу не многие выдержат столько разговоров. Скорее, что-нибудь сорвется. Скорее всего во второй день.
   Для закрытия внепрограммное общение, конечно, нужно. Даже, наверное, больше, чем для открытия и семинары грозят перерасти именно в него.
   Повторюсь. ИМХО полноценный Кон не нужен. Сами подумайте:
- секция толкинистики. Дважды в год ездить толкинисты не будут (тем более из-за границы), хоть бы раз приехали. Кон им собственно не так уж и нужен - они, как правило, и так хорошо ощаются через Нет. Соответственно часто повторение приведет к плачевным результатам. Может, конечно, и наоборот, но сомневаюсь;
- ролевое движение. Дважды в год мусолить одно и тоже... По-моему, с рождения движения коренных изменений не было;
- ролевое моделирование. Действительно надо;
- настольные игры. Всегда к месту, но если больше ничего не будет, то это будет не совсем ролевой Кон;
- показухи и прочее. У нас такие раздолбаи... Они и раз в год толком сделать не могут;
- менестрели. Только ради них собирать всю Беларусь...
   Поэтому и будет лучше однодневное что-то с той примерной программой, которую я уже приводил. Повторюсь, это все ИМХО.

Элеон

• Гость
« Ответ #29 : 16/04/2003, 11:51:52 »
Вот! Вот она - нормальная критика;)
Эрхил, ИМХО ты не совсем прав. Два дня разговоров выдержать вполне реально, особенон если учесть, что разговаривать нужно будет далеко не весь день. Пример - первая половина дня разбита на секции для обсуждения, вторая половина дня - концерт или турнир. Вообще я примерно на след. неделе вывешу приблизительную программу подобного конвента с кратенькими разъяснениями.

Эрхил

• Гость
« Ответ #30 : 16/04/2003, 12:01:37 »
   Хм... Тоже самое пытались сделать и с Менесконом (за критикой Менескона обращаться к Ангмарцу :) ). Элеон, маленькое но: открытие и закрытие все же чем то отличаются...

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #31 : 16/04/2003, 13:03:55 »
Ангмарский, не нужно из нас делать злобных!

Элеон

• Гость
« Ответ #32 : 16/04/2003, 14:07:17 »
2 Эрхил
Разумеется закрытие и открытие это две большие разницы;) И разумеется это учтено.
2 Майра
Не нужно все воспринимать в штыки. Никому;) Следуйте моему примеру;)

Авадон

• Гость
« Ответ #33 : 16/04/2003, 16:57:14 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 16-04-2003, 08:52:21
Авадон, аргументированная критика, это та критика, в которой перечислены названия проблем, их содержание и некоторые пути решения (или указания на них). Всё это в моём повествовании есть.

А такая фраза принадлежит Соне. Извини, что невольно приписал тебе...

Названия и содержания в большинстве были. Пути решений -1 слабенький. ВСЁ. Аргументированная? Почитай свою месагу.

Эрхил

• Гость
« Ответ #34 : 16/04/2003, 21:44:44 »
   В продолжение критики возможности построения функционирующей системы развлекательных мероприятий. Ролевой бугурт и показ образов провалился по причине отсутствия заявок на них. И если тебе, Элеон, кажется, что выбить заявки будет достаточно просто, то ты более, чем оптимист...
Цитата:
Разумеется закрытие и открытие это две большие разницы;) И разумеется это учтено.

Где? Я вижу ту же самую программу Менескона... А если ты попробуешь возразить, что отличие внутреннее, а не внешнее, то оно, как правило, получается, что содержание соответствует форме...

Авадон

• Гость
« Ответ #35 : 17/04/2003, 15:55:17 »
Кстати, чем тут долго рассуждать о том, что включить в программу кона, чтоб на него народ поехал, проще взять и просить у того же самого народа, что они хотят видеть. Да хоть заявки начать принимать уже сейчас. Наберётся 20 заявок на бугурт - будет. Найдётся 4 менестреля - менестрельник. И т. д.
Другой вопрос, где этот самый народ караулить? В электричке по дороге на игру анкеты раздавать что ли?

Элеон

• Гость
« Ответ #36 : 21/04/2003, 10:34:38 »
2 Эрхил.
Ролевой бугурт и менестрельник без заявок не возможны, ты прав. так собирать заявки прямо сейчас смысла не имеет - я пока еще не сказал, будет ли Кон, не говоря уже о том, когда и где он будет. Вся подробная инфа будет осенью. Видимо на Тин-Тагелевском закрытии сезона.
А по программе - я пока написал только про мероприятия, проведение которых не зависит от времени кона. Зато нечто ароде "подведение итогов игр" by Мастера или обсуждение проблем РМ и РД опираясь на итоги сезона - это уже точно для закрытия.
2 Авадон
4 менестреля - это не концерт, а фиг знает что. 20 человек это небольшое развлечение. ИМХО менестрелей надо приглашать, а не ждать от них заявок. С бугуртом - Эрхил прав, если не будет заявок, не будет и бугурта. С этой проблемой я думаю, можно будет разобраться путем анкетирования в клубах, но только под личным контролем: т.е. не анкетры оставлять, а приходить, анкету вручать и лично забирать.

Эрхил

• Гость
« Ответ #37 : 21/04/2003, 11:50:06 »

Цитата:
С этой проблемой я думаю, можно будет разобраться путем анкетирования в клубах, но только под личным контролем: т.е. не анкетры оставлять, а приходить, анкету вручать и лично забирать.

Элеон, мне тебя уже жалко. Ездить лично по всем беларуским клубам...
   Ну я-то свое мнение уже высказал.

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #38 : 21/04/2003, 13:07:29 »
  Во-первых, всем трям!  :) Во-вторых: господа, вы зациклились на этой программе Кона, как Винни-Пухи на мёде!  :P У меня есть некоторые предложения по этому поводу.
  Во-первых: зачем ездить по клубам ??? Да, предположим, не все руководители клубов участвуют в форумских база... пардон, беседах, но ведь есть такие замечательные средства связи как телефон/телеграф ::)
 Лично я могу опросить на этот счёт витебский "Eithel", хоть я и в Минске сейчас.
  На крайняк, можно отдельной темой на форуме принимать предложения и пожелания.

P.S. Элеона жалеть не надо, он сам кого хочешь до полусмерти зажалеет ;)

Элеон

• Гость
« Ответ #39 : 21/04/2003, 13:28:07 »
О, меня уже знают, меня уже узнают;)
Эрхил, "лично" это единственный метод, гарантирующий получение всей информации оргкомитетом. Мне лично себя не жалко, я вполне отдаю себе отчет в том, СКОЛЬКО нужно будет опросить;)
2 Ведьма.
Так программа это один из ключевых вопросов;)
Телефон/телеграф имеет смысл с руководителями клубов. Я уже убедился что в _ролевых_ клубах руководитель зачастую даже о себе не может сказать с уверенностью. Так что придется опрашивать игроков/участников. Вот если мне кто-нить поможет... ::) В Витебске, например;)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #40 : 22/04/2003, 04:34:52 »
Авадон, что в лоб, что по лбу... Если тебе надо путей решения проблем - могу подкинуть при случае...

Я же, по-прежнему, считаю, что Кон нужен. Но вот организовать его в этом году - смотрится несколько нереально (оповестишь пока). А вот к следующему уже можно серьёзно готовиться.

Кстати, отнюдь не лишним будет на нём и турнир, если, конечно, найдётся достаточное число участников...

Элеон

• Гость
« Ответ #41 : 22/04/2003, 09:19:37 »
В ЭТОМ ГОДУ НИКАКОГО КОНА ОРГАНИЗОВЫВАТЬСЯ _МНОЙ_ НЕ БУДЕТ!!! Блин, а то народ уже так обрадовался, что требует у меня время проведения;) Нет, конечно приятно;)
Предварительная программа кона с расписанием и т.п. будет готова к середине мая (Ангмарский, как раз почитаешь;)).
Турнир будет.
Бугурта под вопросом.
Концерт будет из двух частей - на первой выступают начинающие менестрели, на второй приглашенные "распальцованные" менестрели;)

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #42 : 23/04/2003, 14:03:19 »
 /Вот если мне кто-нить поможет...  В Витебске, например;)/

Элеон, да не вопрос! Хорошие лю... чтой-то я?... существа  всегда договорятся  ;)

Элеон

• Гость
« Ответ #43 : 23/04/2003, 15:37:13 »
Ведьма, ловлю на слове;)

inelle

• Гость
« Ответ #44 : 24/04/2003, 01:59:09 »
А вот между прочим ходят слухи, что таки будут Бакаевы в Гомеле зимой Весткон проводить. Может вспомним хорошо забытое старое?

Элеон

• Гость
« Ответ #45 : 24/04/2003, 10:33:22 »
ВестКон это хорошо;) Чтоб кроме слухов была еще какая инфа - было бы вообще замечательно;)

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #46 : 25/04/2003, 03:29:43 »
Не знаю, если сие будет совсем зимой, то вряд ли поеду. Да и потом, гомельские мне, мягко говоря, слабо знакомы (из тех краёв никого кроме Гэлада (и Данкворда, хотя до момента, когда он вернётся к нам, уже недолго ждать)), пожалуй, не знаю... А вот Брест, это уже другой разговор (скажем так, знакомых побольше будет). В целом, поживём, увидим...

Элеон

• Гость
« Ответ #47 : 25/09/2003, 21:59:01 »
http://forum.rpgby.net/index.php?act=ST&f=5&t=1274 - по этому адресу можно найти информацию по фестивалю "Берасьце-2004".

Для особо непонятливых - это именно тот фестиваль, который и обсуждается в этой теме.

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #48 : 01/10/2003, 01:44:38 »
А он обсуждается? Правда?

Элеон

• Гость
« Ответ #49 : 06/10/2003, 14:46:09 »
Ммм, ну фестиваль не обсуждается... Обсуждался.

Руслав

• Гость
« Ответ #50 : 20/10/2003, 23:48:36 »
Элеон,блин,проявись!