Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Нужен ли еще один Кон?  (Прочитано 3038 раз)

Morgul Angmarsky

• Гость
Re:Нужен ли еще один Кон?
« Ответ #20 : 14/04/2003, 05:12:14 »

Цитата из: Авадон on 14-04-2003, 01:00:36
Ты так красиво всё расписал... Кон нужен всем! И этим, и этим, и тем, и ещё!.. Голосование на то и сделали, чтобы посмотреть, так что не говори за такое количество народа.
Кроме того, ну не делал ты конов, совсем не делал.

Так это, по-моему, ты, Авадон, говоришь за такое количество народу. Пока против только двое (именно против), а за - пятеро. Так что на данный момент прав Элеон, и кон нужен.

Да, он не делал, но ты, по-моему, хочешь просто не дать ему попробовать и даже (в чём-то) помешать. Что ж, со своей стороны, - буду, наоборот, помогать (хоть и Тёмный, но дело нужное и Тёмным). Вот и поиграем...

Авадон

• Гость
« Ответ #21 : 14/04/2003, 08:46:48 »

Цитата:

Цитата:
Ангмарец! (:
Хоть ты и критиковал то, что нужно было критиковать, но аргументации там было - кот не наплакал. Дыры были, но _от тебя_ я услышал только _где_ (что я и сам знал), а почему - уж извини, тут думать и думать.

На тебе ещё аргументацию, если мало. Воскресенье - организовано из рук вон плохо. Народ тусуется в коридоре, официальное мероприятие завалено. А ведь организовать концерт+бал было вполне реально (и достижимо).

Начало в субботу и воскресенье - слишком рано (особенно в воскресенье). А то, что, фактически, не знали про  тестирование - из рук вон.

Установка места проведения в последние дни до начала - нет слов просто. Такое должно быть известно заранее (Лучше - как минимум за дней 20).

В общем, последний день можно было и не устраивать (единственное полезное - секции). Кстати о секциях, о нас забыли (хотя напоминал я неоднократно) и вспомнили только благодаря тому, что я случайно вернулся, или ты будешь утверждать, что сие не так?!

Суббота - во время постановки не организовано дежурство на двери. А постоянные открывания двери зала посторонних (да и своих) не способствовали созданию нормальной атмосферы.

Пятница - извините, но то, что предложил Сауроныч... У меня просто не осталось слов. Такое допустимо на ночном МЕНЕСКоне, а вот на официальное мероприятие - я бы ни за что не допустил (и это при том, что пятница организована вполне прилично! Единственный день, заслуживший положительной отметки).

Если тебе мало - можем продолжить в теме о МЕНЕСКоне. И закрывать глаза на недостатки - не буду, иначе исправляться не станете.

Перечисленны проблемы, но... Да, 1 причина указана. Но аргументации как небыло, так и... Ну указал ты мне дырки ещё раз, ну и? Поверь, я их и больше, и лучше тебя знаю.

Цитата:
P.S. "Мы круты, мы непобедимы". Да не круты вы, и не непобедимы (как и я, как и Элеон, как и все остальные). Непогрешимых не бывает. Все мы - люди, со своими достоинствами и недостатками. А обижаться на критику - глупо. От этого её меньше не станет.

Ты уж после кавычек копирихт проставляй, а то я подумаю, что мне это приписал. Моргул, честно говоря начинает надоедать хотя бы то, что ты мне по 10 кругу объясняешь прописные истины в разных формулировках. Хватит, а? Кроме того покажи мне, где я обиделся на критику.

Цитата:
Так это, по-моему, ты, Авадон, говоришь за такое количество народу.

И тоже сразу цитату. Могрул, я начинаю подозревать, что ты попросту не выспался.

Цитата:
Вот и поиграем...

Если честно - я против. Но я тоже тёмный.

Попробовать - пусть пробует, не мешал и не стану. Но _моё_ мнение тут трогать не надо, ок? Я его даже аргументировал - значит обоснованно.

Элеон

• Гость
« Ответ #22 : 14/04/2003, 11:28:25 »
Авадон, я не организовывал ролевых конов;) Международные семинары и музыкальные фестиали разумеется не в счет (будем считать, что я кусочекиз резюмэ кинул);) Тут даже не в маштабах разница, так что не надо считать, что я просто кидаю пальцы не разбираясь в вопросе.
И я не HTML преподаю, а основы веб дизайна и вэб графику;) Есть некоторая разница;)
По поводу мнений - я могу опираться не только на голосование в рамках форума. И не только на свое мнение.
Господа. Бояться за вытеснение МЕНЕСКона каким либо другим как минимум глупо. Если я возьмусь за фестиваль (а пока речь идет о принципиальной возможности проведения фестиваля, а не о том, что он непременно состоится), то проводить я его буду осенью, а не весной, т.е. в конце сезона, а не в начале.
В общем подводя итог (тут так полуучилось, что я ответ пишу урывками по пару слов в процессе работы;)) Господа и дамы оргкомитета МЕНЕСКона, давайте работать вместе. ИМХО так поучится намного продуктивнее, чем нездоровая конференция.
Ангмарский, спасибо за поддержку;) Кстати, до загоняния меня в угол тут пока далеко;)

Эрхил

• Гость
« Ответ #23 : 15/04/2003, 13:45:12 »
   Я бы не назвал то, что нужно Коном... Но, по-моему, нуно что-то вроде однодневного мероприятия в стиле "краткое открытие - семинар по итогам года - бал, может выступление пары менестрелей, но не забивать ими весь день". Все остальное лишнее.

Элеон

• Гость
« Ответ #24 : 15/04/2003, 14:18:57 »
ИМХО все-таки в один день все впихивать - ничего не получить в итоге. Два дня на рабочую программу и третий день внепрограммное общение с концертом незаявленных менестрелей и балом.

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #25 : 16/04/2003, 08:52:21 »
Авадон, аргументированная критика, это та критика, в которой перечислены названия проблем, их содержание и некоторые пути решения (или указания на них). Всё это в моём повествовании есть.

А такая фраза принадлежит Соне. Извини, что невольно приписал тебе...

Morgul Angmarsky

• Гость
« Ответ #26 : 16/04/2003, 08:56:10 »
Элеон, по приезде в Брест обсудим подробнее. Но главное, держись. От всех этих (как они сами выражаются) "злопыхателей" отобьёмся, и не в таких переделках бывали... И будет и второй кон (разве что не в этом году, так это ничего)...

Элеон

• Гость
« Ответ #27 : 16/04/2003, 11:04:52 »
Ангмарский, спасибо;) Правда, если честно, мне пофигу на злопыхания, даже смешно;) Если бы я услышал хоть один достойный аргумент против кона, а не на уровне, что "Элеон-де, Коны не проводил, Коны-де в попсу превращать нельзя и семинара хватит всем", то я бы еще задумался, а пока... Пока я только утверждаюсь в мысли, что нужно проводить второй Кон;)

Эрхил

• Гость
« Ответ #28 : 16/04/2003, 11:26:24 »
   Элеон, два дня на рабочую программу не многие выдержат столько разговоров. Скорее, что-нибудь сорвется. Скорее всего во второй день.
   Для закрытия внепрограммное общение, конечно, нужно. Даже, наверное, больше, чем для открытия и семинары грозят перерасти именно в него.
   Повторюсь. ИМХО полноценный Кон не нужен. Сами подумайте:
- секция толкинистики. Дважды в год ездить толкинисты не будут (тем более из-за границы), хоть бы раз приехали. Кон им собственно не так уж и нужен - они, как правило, и так хорошо ощаются через Нет. Соответственно часто повторение приведет к плачевным результатам. Может, конечно, и наоборот, но сомневаюсь;
- ролевое движение. Дважды в год мусолить одно и тоже... По-моему, с рождения движения коренных изменений не было;
- ролевое моделирование. Действительно надо;
- настольные игры. Всегда к месту, но если больше ничего не будет, то это будет не совсем ролевой Кон;
- показухи и прочее. У нас такие раздолбаи... Они и раз в год толком сделать не могут;
- менестрели. Только ради них собирать всю Беларусь...
   Поэтому и будет лучше однодневное что-то с той примерной программой, которую я уже приводил. Повторюсь, это все ИМХО.

Элеон

• Гость
« Ответ #29 : 16/04/2003, 11:51:52 »
Вот! Вот она - нормальная критика;)
Эрхил, ИМХО ты не совсем прав. Два дня разговоров выдержать вполне реально, особенон если учесть, что разговаривать нужно будет далеко не весь день. Пример - первая половина дня разбита на секции для обсуждения, вторая половина дня - концерт или турнир. Вообще я примерно на след. неделе вывешу приблизительную программу подобного конвента с кратенькими разъяснениями.

Эрхил

• Гость
« Ответ #30 : 16/04/2003, 12:01:37 »
   Хм... Тоже самое пытались сделать и с Менесконом (за критикой Менескона обращаться к Ангмарцу :) ). Элеон, маленькое но: открытие и закрытие все же чем то отличаются...

Майра нэа Соэллу

• Гость
« Ответ #31 : 16/04/2003, 13:03:55 »
Ангмарский, не нужно из нас делать злобных!

Элеон

• Гость
« Ответ #32 : 16/04/2003, 14:07:17 »
2 Эрхил
Разумеется закрытие и открытие это две большие разницы;) И разумеется это учтено.
2 Майра
Не нужно все воспринимать в штыки. Никому;) Следуйте моему примеру;)

Авадон

• Гость
« Ответ #33 : 16/04/2003, 16:57:14 »

Цитата из: Morgul Angmarsky on 16-04-2003, 08:52:21
Авадон, аргументированная критика, это та критика, в которой перечислены названия проблем, их содержание и некоторые пути решения (или указания на них). Всё это в моём повествовании есть.

А такая фраза принадлежит Соне. Извини, что невольно приписал тебе...

Названия и содержания в большинстве были. Пути решений -1 слабенький. ВСЁ. Аргументированная? Почитай свою месагу.

Эрхил

• Гость
« Ответ #34 : 16/04/2003, 21:44:44 »
   В продолжение критики возможности построения функционирующей системы развлекательных мероприятий. Ролевой бугурт и показ образов провалился по причине отсутствия заявок на них. И если тебе, Элеон, кажется, что выбить заявки будет достаточно просто, то ты более, чем оптимист...
Цитата:
Разумеется закрытие и открытие это две большие разницы;) И разумеется это учтено.

Где? Я вижу ту же самую программу Менескона... А если ты попробуешь возразить, что отличие внутреннее, а не внешнее, то оно, как правило, получается, что содержание соответствует форме...

Авадон

• Гость
« Ответ #35 : 17/04/2003, 15:55:17 »
Кстати, чем тут долго рассуждать о том, что включить в программу кона, чтоб на него народ поехал, проще взять и просить у того же самого народа, что они хотят видеть. Да хоть заявки начать принимать уже сейчас. Наберётся 20 заявок на бугурт - будет. Найдётся 4 менестреля - менестрельник. И т. д.
Другой вопрос, где этот самый народ караулить? В электричке по дороге на игру анкеты раздавать что ли?

Элеон

• Гость
« Ответ #36 : 21/04/2003, 10:34:38 »
2 Эрхил.
Ролевой бугурт и менестрельник без заявок не возможны, ты прав. так собирать заявки прямо сейчас смысла не имеет - я пока еще не сказал, будет ли Кон, не говоря уже о том, когда и где он будет. Вся подробная инфа будет осенью. Видимо на Тин-Тагелевском закрытии сезона.
А по программе - я пока написал только про мероприятия, проведение которых не зависит от времени кона. Зато нечто ароде "подведение итогов игр" by Мастера или обсуждение проблем РМ и РД опираясь на итоги сезона - это уже точно для закрытия.
2 Авадон
4 менестреля - это не концерт, а фиг знает что. 20 человек это небольшое развлечение. ИМХО менестрелей надо приглашать, а не ждать от них заявок. С бугуртом - Эрхил прав, если не будет заявок, не будет и бугурта. С этой проблемой я думаю, можно будет разобраться путем анкетирования в клубах, но только под личным контролем: т.е. не анкетры оставлять, а приходить, анкету вручать и лично забирать.

Эрхил

• Гость
« Ответ #37 : 21/04/2003, 11:50:06 »

Цитата:
С этой проблемой я думаю, можно будет разобраться путем анкетирования в клубах, но только под личным контролем: т.е. не анкетры оставлять, а приходить, анкету вручать и лично забирать.

Элеон, мне тебя уже жалко. Ездить лично по всем беларуским клубам...
   Ну я-то свое мнение уже высказал.

Gilgalen ar-Hareth

• Гость
« Ответ #38 : 21/04/2003, 13:07:29 »
  Во-первых, всем трям!  :) Во-вторых: господа, вы зациклились на этой программе Кона, как Винни-Пухи на мёде!  :P У меня есть некоторые предложения по этому поводу.
  Во-первых: зачем ездить по клубам ??? Да, предположим, не все руководители клубов участвуют в форумских база... пардон, беседах, но ведь есть такие замечательные средства связи как телефон/телеграф ::)
 Лично я могу опросить на этот счёт витебский "Eithel", хоть я и в Минске сейчас.
  На крайняк, можно отдельной темой на форуме принимать предложения и пожелания.

P.S. Элеона жалеть не надо, он сам кого хочешь до полусмерти зажалеет ;)

Элеон

• Гость
« Ответ #39 : 21/04/2003, 13:28:07 »
О, меня уже знают, меня уже узнают;)
Эрхил, "лично" это единственный метод, гарантирующий получение всей информации оргкомитетом. Мне лично себя не жалко, я вполне отдаю себе отчет в том, СКОЛЬКО нужно будет опросить;)
2 Ведьма.
Так программа это один из ключевых вопросов;)
Телефон/телеграф имеет смысл с руководителями клубов. Я уже убедился что в _ролевых_ клубах руководитель зачастую даже о себе не может сказать с уверенностью. Так что придется опрашивать игроков/участников. Вот если мне кто-нить поможет... ::) В Витебске, например;)