Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Моя Мама говорит...мы больные  (Прочитано 4541 раз)

Airae

• Гость
Re:Моя Мама говорит...мы больные
« Ответ #20 : 18/04/2003, 15:44:25 »
А один из наших ролевиков сказал очень хорошую фразу:
Мы - нормальные, а все остальные - обычные
Но что ж делать, если действительно крышу иногда срывает и хочется (выберите нужный вариант)
 - уехать к чертовой матери в Средиземье ( ;))
 - выйти на трассу и ехать куда глаза глядят
 - просто уехать на игру и в течение недели не помнить об экзаменах, зачетах, противной работе и т.п.
 - еще варианты?

Аурэллон

• Гость
« Ответ #21 : 18/04/2003, 15:52:47 »
твоя мама не одинока...

ну ПОЧЕМУ они ничего не понимают? не понимают как клёво делать лук, драться на мечах, читать ИНТЕРЕСНУЮ литературу в которой ничуть не меньше умных мыслей?

Шурка

• Гость
« Ответ #22 : 18/04/2003, 16:58:43 »

Цитата из: Светлая on 18-04-2003, 14:10:47
толкинисткой не была, и вряд ли когда-либо буду...:-)

Честно говоря, когда это превращается не в прикол, не в игру, а человек живет действительно с ощущением "А вот я эльф", а "я вот орк" - это клиника, конечно...ИМХО.
Одно дело играть ...Другое - считать, что ты бессмертен,  и на полном серьезе при встрече с хулиганами читать заклятья силы...

Игра - она до того момента и хороша, пока она игра...

Светлая, абсолютно солидарна, т.к. придерживаюсь такого же мнения ;)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #23 : 18/04/2003, 22:21:41 »
   при таком мнении больными можно считать большинство писателей, поэтов и художников. они тоже создают свой мир, где они могут творить и самовыражаться, но в их умственном состоянии почему-то не сомневаются. Чем же это занятие хуже?  Мечтать и грезить не вредно, вредно обратное, ибо тогда велика ;) вероятность того, что сойдешь с ума при виде всего, что творится вокруг.

Wert

• Гость
« Ответ #24 : 21/04/2003, 09:15:02 »
Сейчас мы придем к тому, что первый больной толкинизмом - это Толкиен  ;)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #25 : 21/04/2003, 11:20:18 »
обратное пока что не доказано, так что об этом мы судить не можем

Wert

• Гость
« Ответ #26 : 21/04/2003, 12:12:10 »
Здесь нельзя применять доказательство от противного, так как есть понятие "Презумпция невиновности". Так что будем исходить из того, что Толкиен не был болен толкинизмом   ;) Отсюда делаем вывод, что первоноситель болезни - это другой человек. Вот его и надо искать  ;) ;) ;)

Enkos

• Гость
« Ответ #27 : 21/04/2003, 21:38:32 »
Твоя мама не права >:(
Просто у каждого поколения свои увлечения.
Спроси свою маму, разве они не играли в детстве в Казаков-разбойников(чем не ролевая игра), или мальчишки из соседенго двора не играли в "войнушку" :D...
Так и у нашего поколения появился интерес к фэнтези, ролевым играм... :)

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #28 : 21/04/2003, 22:19:50 »
да уж Wert. Что ж на этом и порешим, но хотел бы я посмотреть в глаза этому человеку. наверное он был все же немного сумасшедшим, но я люблю безумцев:
...Хвала безумцам, слог их песен мне ныне будоражит сон... ;D

Arenar

• Гость
« Ответ #29 : 21/04/2003, 22:54:36 »
Хм, мне повезло с родителями.  ;) "Хоббита" мне дала почитать мама, "ВК" подсунул папа.))
Мама хоть толкиенисткой никогда не была, очень спокойно (даже с интересом) ко всему относится, папа хоть завтра готов на ролевую. Попробуй поговорить с мамой. Я думаю, что фраза, типа, "а что, лучше я у подъезда сидеть буду?!" поможет ;D
Хотя, зависит от мамы ;)

Элеон

• Гость
« Ответ #30 : 21/04/2003, 22:59:27 »
Хмм...
Про отношение родителей:
Меня родители понимали, хотя моего увлечения они не одобряют. Но не потому, что "психопат и эскапист", а потому что считают это увечение достаточно опасным. Кстаит, большинство родителей за фразами о том, что все это несерьезно и т.п. скрывают элементарную тревогу за горе-дитятко, размахивающее мечом в опасной близости от собственной буйной головушки.
Про эсккапизм и отношение тусовки к самим себе:
Ребята, а эскапизм это такая болезнь, сродни дальтонизму. Когда всех красок оружающего мира не видишь и начинаешь воображать на месте того, чего не видишь, что-то другое.

Вечер

• Гость
« Ответ #31 : 22/04/2003, 14:43:22 »
Ребята, а эскапизм это такая болезнь, сродни дальтонизму - это смотря что понимать под эскапизмом. Он, например, может быть добровольным и непостоянным - тогда это саавсэм другой случай.

Элеон

• Гость
« Ответ #32 : 23/04/2003, 20:17:35 »
Любой эскапизм доброволен. А непостоянный эскапизм это как?:) Хочу убегаю, хочу возвращаюсь? так не бывает, вернее бывает, но это уже игра, а не эскапизм.

Вечер

• Гость
« Ответ #33 : 24/04/2003, 14:08:15 »

Цитата:
Хочу убегаю, хочу возвращаюсь?
 - когда не можешь вернуться - это психическое заболевание.

Taly

• Гость
« Ответ #34 : 27/04/2003, 16:18:18 »
Hel и Аэллин, вы советовали осторожно рассказать о квени или подсунуть источник всего (кстати Аэллин потом посоветовала обратное, насколько я помню). Так вот, моя Мама лучше информирована о Толкиене, чем некоторые "толкиенисты", потому что она единственный человек, знающий о моём увлечении , так что всеми впечатлениями я делюсь с ней.

Матти-Периаттинен, а почему ты считаешь, что нам не перевалило за двадцать.

Posted on: 22-04-2003, 02:59:27 , Элеон.
Цитата:
Ребята, а эскапизм это такая болезнь, сродни дальтонизму. Когда всех красок оружающего мира не видишь и начинаешь воображать на месте того, чего не видишь, что-то другое.

А есть ли эти краски?
Не знаю точно что такое эскапизм (словаря под рукой не оказалось  :)  ), может лучше заболеть таким, когда не можешь вернуться,  и прощай все проблемы реального мира... сессия...

Наверно у меня психическое заболевание, потому что иногда щекочет в носу, когда я думаю о том, что я не в Средиземье.

_Эл_

• Гость
« Ответ #35 : 27/04/2003, 20:12:06 »
Мои родители считают, что у меня крыша поехала, но в общем и целом придерживаются точки зрения, что чем бы дитя не тешилось - лишь бы не тяжелым тупым предметом  ;D

Wert

• Гость
« Ответ #36 : 29/04/2003, 12:34:56 »
В оригинале - ... лишь бы не руками!  ;)

Brunhilda

• Гость
« Ответ #37 : 29/04/2003, 14:59:06 »
В оригинале - лишь бы не плакало  ;)
вешание, полуоси, руки, тупые предметы - все это не сравнимо с непрекращающимся жалобным плачем... Но тут уж - не заведешь  - не узнаешь. Ребенка, имеется в виду.

Wert

• Гость
« Ответ #38 : 29/04/2003, 15:23:22 »
Я знаю одного ребенка (8 мес), который плачет каждый день строго с 19 до 19:30 и больше никогда. Шаманом будет!!!  ;)

Элеон

• Гость
« Ответ #39 : 29/04/2003, 18:01:33 »
Эртильвен.
Эти краски есть. Они не могут не есть;) На самом деле достаточно выйти в парк, посмотреть на деревья, пройтись по городу вглядываясь в лица людей. Ведь это странный стереотип, что на улицах - только хмурые лица. Стоит взглянуть без призмы неприятия на окружающих - они ведь Люди, причем многие - весьма интерестны. А то, что есть плохого... Ребята, говорить о том, что наш мир плох, а Средиземье - это круто, это сродни тому, как в 80 годах многие "диссиденты" били себя пяткой в грудь и орали. что СССР - империя зла и жить здесь просто невозможно, зато США - страна мечты. Хорошо бывает там, где ты сможешь создать себе приятные для тебя условия. И для этого вовсе не обязательно уходить в выдуманный гением мир и считать себя осколкаи, по недосмотру судьбы выброшенными на помойку жизни, сиречь сюда.
2 Вечер.
А я и говорил, что эскапизм - это заболевние. Чаще всего заболевшие вернуться самостоятельно не способны.