Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Институт паранормальных явлений  (Прочитано 3461 раз)

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
Re:Институт паранормальных явлений
« Ответ #40 : 18/05/2003, 21:16:56 »
действительно интересно.
у нас в школе тоже пара девчонок делали что-то подобное. Они слегка надавливали на шею и человек отключался минут на 5-10. Те, кто входили в этот "транс" рассказывали, что гуляли по облакам или плыли по реке, ощущения в основном у всех были положительные- полное расслабление. Потом мы догадались, как они это делали- пережимали сонную артерию. Естественно, больше никто больше не рисковал отправляться в "полеты".

Thorongil

• Гость
« Ответ #41 : 18/05/2003, 22:16:35 »
Они водили пальцем перед глазами, и говорили что-то вроде "твои веки тяжелеют, ты проваливаешься..." ну и т.д.
А ТАМ они ходили по замкам, встречались с кем-то...
Кстати, я по асе с одной девушкой познакомился, которая то же самое умеет.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 18/05/2003, 22:18:47 »

Цитата из: Thorongil on 18-05-2003, 22:16:35
Кстати, я по асе с одной девушкой познакомился, которая то же самое умеет.

смотри, чтобы она тебя по асе куда не закинула  ;)

Пако

• Гость
« Ответ #43 : 19/05/2003, 00:21:06 »
Я бы на вашем месте не был столь доверчивым и не верил Thorongil'у :)
Он мне про этот лагерь и не такое рассказывал...
Такое впечатление что это вообще дыра какая-то радиактивная почище Чернобыля вот и случаются всякие аномалии  :D

Kir

• Гость
« Ответ #44 : 19/05/2003, 01:23:32 »
Интересно, а что подразумеваеться под Астралом. А то по телевизору без перерыва крутят "госпожу Ангелину"* которые избавляют от всех проблем (а проблема у всех одна - лишние деньги) по средствам "астральной проекции" чего-то необъяснимого во что-то неосязаемое.

*"госпожа Ангелина" - абстрактный образ пышнотелой целительницы с кавказскими
чертами лица

Thorongil

• Гость
« Ответ #45 : 19/05/2003, 07:44:11 »

Цитата из: Пако on 19-05-2003, 00:21:06
Я бы на вашем месте не был столь доверчивым и не верил Thorongil'у :)
Он мне про этот лагерь и не такое рассказывал...
Такое впечатление что это вообще дыра какая-то радиактивная почище Чернобыля вот и случаются всякие аномалии  :D

Ну то, что я тебе не рассказывал, еще не значит что этого не было.  :) А дело было в Ворзеле, под Киевом... Вполне себе экологически чистое место. А про полтергейсстов в Артеке я тебе, кажись рассказывал.

Wert

• Гость
« Ответ #46 : 19/05/2003, 09:38:22 »
Хотел ответить каждому, но сообщений накопилось слишком много. Поэтому - сразу всем.

По поводу другого мира - он не другой, он тот же самый (поэтому дома там те же и стоят они там же). Просто в нашем мире есть некоторые вещи, которые мы не видим (не ощущаем, точнее сказать). Этих вещей много. Например, ЭМП или радиация. Также мы не ощущаем и еще нечто. Так вот - полтергейст или барабашка - это способность человека проецировать (частично) это нечно на слуховое или зрительное ощущение. То есть такой человек может видеть или слышать то, что не видят и не слышат другие. Я, кстати, знаю человека, который слышит(!) сильное ЭМП. А остальные этого не могут...

По поводу транса - почти любой может научиться гипнозу. Надо только захотеть  ;)

ЗЫ. Я понятно выражаюсь?

Gilving

• Гость
« Ответ #47 : 19/05/2003, 19:25:58 »
Понятно. Но вдруг (бывает только "пук!") помимо нашего трехмерного пространства  существует еще четырехмерное, пятимерное... (по Азимову, иные измерения)... в которых привычные нам вещи ведут себя совершенно иначе, и мы можем определить их присутствие только в определенных условиях...

Kir

• Гость
« Ответ #48 : 20/05/2003, 10:58:51 »

Цитата из: Gilving on 19-05-2003, 19:25:58
Понятно. Но вдруг (бывает только "пук!") помимо нашего трехмерного пространства  существует еще четырехмерное, пятимерное... (по Азимову, иные измерения)... в которых привычные нам вещи ведут себя совершенно иначе, и мы можем определить их присутствие только в определенных условиях...

По крайней мере доказательство обратного видится весьма проблемотичным.

Wert

• Гость
« Ответ #49 : 20/05/2003, 13:30:26 »
Нда. Ученым давно известно, что наше пространство (вселенная) 12-ти мерна. При этом 3 измерения из этих 12-ти - это время. Не ощущаем мы все это из-за эффекта свертки. (Пример: возьмите лист бумаги - это два измерения. Сверните его в трубочку - осталось одно измерение, а второе свернулось).

Вот.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #50 : 20/05/2003, 14:06:59 »
 ::) имхо тема созрела для савешника..

Gilving

• Гость
« Ответ #51 : 20/05/2003, 16:04:52 »
Рано, рано.

...Если так, то как ученые это доказали? Мне интересно.

Kir

• Гость
« Ответ #52 : 20/05/2003, 19:14:17 »

Цитата из: Wert on 20-05-2003, 13:30:26
Ученым давно известно, что наше пространство (вселенная) 12-ти мерна.

Точнее будет сказать не "давно изветно", а "давно выдвинули такую теорию", по средствам которой было найдено возможное объяснение некоторых явлений. Как я писал ранее доказать обратное (ну на пример 11-ти мерность пространгства) будет не легко. Некоторое назад время читал статью, где закон притяжение (вернее его часть про обратную пропорциональность расстоянию) выводиться из 6-ти мерноти пространства.

Wert

• Гость
« Ответ #53 : 21/05/2003, 09:21:01 »
Да, наверное так сказать будет правильнее. А саму теорию можно прочитать (например) в журнале "Квант" за 1999 год (номер уже не помню).

Кстати, именно из этой теории вывели существование "гравитона", который сейчас ищут.