Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Институт паранормальных явлений  (Прочитано 3455 раз)

Ergvatendil

• Гость
Господа, требуется ваша помощь. Не так давно узнал, что во всем мире существуют институты, занимающиеся изучением паранормальных явлений. Если знаете, подскажите, есть ли такие заведения в России вообще и в Москве в частности. Интересует все от месторасположения до вступительных экзаменов.
Зарание спасибо.
 Эргватендиль.
« Последнее редактирование: 07/04/2010, 19:51:13 от Павел Corwin Гайдаржи »

Последняя

• Гость
Re:Институт паранормальных явлений
« Ответ #1 : 29/04/2003, 02:36:49 »
а что, правда такие есть? клево наверное там учиться ::) ::)  на лабораторных вместо лягушек инопланетян резать... ::) ::) красота! ;D ;D ;)

Комиссар

• Гость
« Ответ #2 : 11/05/2003, 11:53:35 »
Если такое и есть, то это не учебные а научно-исследовательские организации, возможно действующие совместно со спецслужбами и потому секретные. Единственный пожалуй способ туда попасть - это помозолить глаза этим спецслужбам, чтобы они решили вас завербовать.

Belka

• Гость
« Ответ #3 : 11/05/2003, 12:03:34 »

Цитата из: Агент Смит on 11-05-2003, 11:53:35
Единственный пожалуй способ туда попасть - это помозолить глаза этим спецслужбам, чтобы они решили вас завербовать.

Гы-гы  ;D Причем неординарными способностями. Ergvatendil, телекинезом, телепатией, телемани... тьфу... (без последнего) владеешь?  Гиперборейю, Шамбалу, Нирвану, Атлантиду и т.д. часто посещаешь? Сколько цивилизаций существует во Вселенной? ;)

Wert

• Гость
« Ответ #4 : 12/05/2003, 11:43:04 »
Вот-вот. Мысленно на других планетах был? И как там??? А в других мирах? А пиво с инопланетянами не пил?  ;) Если пил, то может и возьмут еще...  :)

Гирт

• Гость
« Ответ #5 : 12/05/2003, 14:09:05 »

Цитата:
Вот-вот. Мысленно на других планетах был? И как там??? А в других мирах? А пиво с инопланетянами не пил?   Если пил, то может и возьмут еще...

С таким не в институт паронормальных явлений, а в Кащенко ;D
Москвичи поймут :)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #6 : 12/05/2003, 14:27:08 »
без умолку безумная девица...
         простите, навеяло...

а мож и вправду есть? или как - не увижу, не поверю?

Wert

• Гость
« Ответ #7 : 12/05/2003, 14:43:33 »
Можно и в Кащенко.  ;)

ЗЫ. Веков эдак 10 назад нас бы всех точно на костре сожгли  ;)

Belka

• Гость
« Ответ #8 : 12/05/2003, 14:44:10 »

Цитата из: Gloredhel on 12-05-2003, 14:27:08
без умолку безумная девица...
         простите, навеяло...

а мож и вправду есть? или как - не увижу, не поверю?

Ты об чем? Об инопланетянах или институтах?  ;)

Gloredhel

• Гость
« Ответ #9 : 12/05/2003, 15:37:25 »
обо всем пара-, гипер- и тыды

Чеширский Хомяк (ex Kusanariel)

• Гость
« Ответ #10 : 12/05/2003, 15:58:56 »

Цитата из: Wert on 12-05-2003, 14:43:33
Можно и в Кащенко.  ;)

ЗЫ. Веков эдак 10 назад нас бы всех точно на костре сожгли  ;)

да на нас и щас смотрят иногда так, как будто пытаются изпепелить взглядом  :o ;)

Gilving

• Гость
« Ответ #11 : 12/05/2003, 20:02:03 »
Кто? Инопланетяне? Да им все пофиг, они прилетели только для того, чтобы из навоза метан выделять. Во, у меня вчера один в унитазе застрял. Занюхался. А так ребята нормальные, выпить любят...

А вы их не видите?!

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #12 : 12/05/2003, 21:38:02 »
КАКАЯ РАЗНИЦА, КАК НА НАС СМОТРЯТ ЛЮДИ, НАД ДЖОРДАНО бРУНО ТОЖЕ СМЕЯЛИСЬ (0 ПРАВДА ВСЕОБЩЕЕ ВЕСЕЛЬЕ НЕ ПОМЕШАЛО СПАЛИТЬ ЕГО НА КОСТРЕ). Что касается владения неординарными способностями, то они есть во всех, надо только грамотно их развить.

Панджшерский Лев

• Гость
« Ответ #13 : 12/05/2003, 23:38:29 »
http://www.emmanuil.org.ua

Wert

• Гость
« Ответ #14 : 13/05/2003, 09:49:08 »
Во! Очень мудрая фраза (про способности). Они действительно есть у всех! Просто очень многие люди их не видят, или не хотят увидеть!!! Ищите и обрящите.

ЗЫ. Как только найдете в себе способности к телепатии, ищите в снохождениях меня (меня легко узнать) - поболтаем, полетаем над чужими городами...  :)

Gilving

• Гость
« Ответ #15 : 13/05/2003, 14:54:11 »
Нет. Обладать паронормальными способностями мечтает каждый. Я, к примеру, мечтал научиться двигать глазами хотя бы воздушные шарики. Глазами не получилось, ресницами... Вполне возможно, что такими способностями обладают все, только вначале они очень слабые. А как их выявить и развить? С дивана в потолок плевать негоже.

Karmel

• Гость
« Ответ #16 : 15/05/2003, 18:09:37 »
А у меня Барабашка жил и НЛО я видела. Только не надо отправлять меня в КАЩЕНКО!!!!!!  ::)

Wert

• Гость
« Ответ #17 : 16/05/2003, 11:07:49 »
Раз не надо к Кащенитам, тогда рассказывай подробно и про Бабарашку и про НЛО (а особенно про контакты с ним)  ;)

Karmel

• Гость
« Ответ #18 : 16/05/2003, 12:03:04 »
Про НЛО ничего особенного сказать не могу, видела то же, что и по телику время от времени показывают. Это был светящийся шар, который летал по очень странным траекториям, примерно, в течение 10-ти минут, а потом как бы замирал и исчезал. Так продолжалось три ночи подряд, причем в одно и то же время, в час ночи. Первым его заметил мой отец, он меня позвал и мы наблюдали этот процесс. А потом все закончилось. :)
А Барабашка ... - это длинная история. Достал он меня летом 2001 года. Каждую ночь на нервы действовал, спать не давал. Сначала думала, может быть, мыши, крысы какие объявились, а у меня две кошки-охотницы, но на возню, шуршание и топот в ночи они никак не реагировали. Зло брало, только спать ляжешь, только свет выключишь и началось. Я даже из дома сбежала, не выдержала. :)

Wert

• Гость
« Ответ #19 : 16/05/2003, 12:12:03 »
Обидела ты его чем-то  ;) А вообще - может это просто твои глюки??? (Типа переработала днем, вот ночью и глючит).

Karmel

• Гость
« Ответ #20 : 16/05/2003, 12:28:53 »
Вот и ты туда же. :( Если глюк, то массовый, потому что мой брат тоже его слышал.

Wert

• Гость
« Ответ #21 : 16/05/2003, 12:46:45 »
Да верю я тебе, верю. К тому же глюки массовыми не бывают (обычно)... ;)

Это только гриппом все вместе болеют, а с ума каждый по своему сходит...  ;)

Gilving

• Гость
« Ответ #22 : 16/05/2003, 14:45:58 »
Вообще я где-то слышал, что полтергейст (барабашка, чебурашка, кондрашка... ой, не то) - это реакция окружающей среды на человека с некоторыми паранормальными способностями. Возможно, ими обладаешь либо ты, либо твой брат. У меня есть предположение, что, блогодаря таким способностям, человек нарущает грань, разделяющую наш мир с неким другим параллельным, и вы вполне могли слышать звуки из другого мира. Некоторые даже видели неких существ, которых приняли за домовых, барабашек, леших и пр. нечисть. Возможно, они также были ОТТУДА. А если обстановка в нашем мире совпалает с обстановкой в том мире, то воздействие человека на связь миров усиливается. К примеру, может оказаться, что в том, другом мире на том же месте, где стоит ваш дом стоит точно такой же (может, тот же и стоит). И в присутствии наделенного... даром человека, связь между мирами рассасывается, и вы слышите или даже видите потусторонних существ. Может быть и то, что у вас нет особых паронормальных способностей, но были у прошлых жильцов дома, и те "вызвали" существ из того мира, которые стали жить между мирами, существуя и в одном, и в другом мирах. Кстати, я где-то слышал, что способности "вызывать" полтергейст появляются у людей приблизительно в 16 лет и исчезают (если их не развивать, и это возможно) к 25 годам.

Radomir

• Гость
« Ответ #23 : 16/05/2003, 20:17:41 »

Цитата из: Gilving on 13-05-2003, 14:54:11
Нет. Обладать паронормальными способностями мечтает каждый.

Почему же? Я, например, не мечтаю совершенно. И знаю многих, кто не мечтает...
 Не нужно обобщать...

Gilving

• Гость
« Ответ #24 : 16/05/2003, 21:33:23 »
Ужели ты никогда, пусть даже в детстве, не мечтал вытянуть руки в стороны и полететь, не мечтал научиться магии, не мечтал одним словом поразить тебе ненавистных, не мечтал стать великим, прекрасным и могучим?! Нет, я тебя не понимаю.

Eileen

• Гость
« Ответ #25 : 16/05/2003, 22:11:50 »
О многом мечтала: попасть в Нарнию, подружиться с феей. Но никогда - о паранормальных способностях для себя.
(Правда, летать пыталась - разбегалась, махая руками, и прыгала с камней :))

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 16/05/2003, 22:16:32 »

Цитата из: Eileen on 16-05-2003, 22:11:50
попасть в Нарнию
 мы с вами в Кар-Паравале не встречались?

Eileen

• Гость
« Ответ #27 : 16/05/2003, 22:38:55 »
Насколько я помню, я хотела попасть в Кэр-Паравэл   ;D

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #28 : 16/05/2003, 23:49:00 »
Вообще я где-то слышал, что полтергейст (барабашка, чебурашка, кондрашка... ой, не то) - это реакция окружающей среды на человека с некоторыми паранормальными способностями. Возможно, ими обладаешь либо ты, либо твой брат
Вообще то считается, что появление шумного духа или барабашки или полтергейста - назывпайте как хотите, есть факт сильного эммоционального всплеска человека (ОСОБЕННО РЕБЕНКА) В связи с этим образуется энергетичесий сгусток, воздействующий (вполне физически) на окружающую среду.

Eileen

• Гость
« Ответ #29 : 16/05/2003, 23:58:36 »
Классе в 5 у нас было модно вызывать барабашек (и на всез прочих). Делалось это с помощью двух карандашей.

- Сейлор Мун, ты здесь? (карандаши покадывают "да")
- Ты жива? (карандаши показывают "нет")

Так... напомнило...

Gilving

• Гость
« Ответ #30 : 17/05/2003, 10:30:38 »
Я в детстве мечтал научиться телекинезу. Выпрашивал у родителей воздушные шарики, часами на них таращился. И все мне казалось, что вот еще чуть-чуть - и шарик сдвинется с места. Но ничего не было, пока я не начинал дуть на него. Потом надоело.

• Гость
« Ответ #31 : 18/05/2003, 02:28:23 »
мы вызывали не барабашек, а духов. чертили круг с буквами, нагревали блюдце на свече и вызывали...Цоя, Пушкина, Екатерину I и т.д. и т.п. Но как-то мало придавали этому значения, пусть даже и случались странные правдивые совпадения в "предсказаниях". Еще моя мама в студенчестве этим увлекалась с друзьями, говорит, что однажды вызвали Есенина, тот оказался жутким матершинником, а потом вдруг сказал "рыжей патлатой убрать когти со стола"- больше всего, по словам мамы, всех поразило то, что за столом действительно с ними сидела рыжеволосая девушка с длинным маникюром- но она была лучшей подругой всех присутствующих- никто бы не посмел так ее обозвать, если бы ето был все розыгрыш...  Еще одна из моих лучших и самых близких подруг успешно на протяжении нескольких лет пользовалась спиритической доской, которая ей досталась от бабушки. По ее словам, доской можно пользоваться только в определенные дни, когда мир духов наиболее близок к миру живых- тогда пресказания будут наиболее точными. Почти на всех сайтах, посвященных теме колдовства и магии, говорится, что после любых попыток вызвать духов или войти в контакт с потусторонним нужно попросить духов уйти и "очистить" свой дом от "непрошенных гостей оттуда", т.к. они могут остаться и устроить много неприятностей. еще я где-то читала, что "злые" духи не смогут обитать в доме, где есть животные- кошки или собаки.

Gilving

• Гость
« Ответ #32 : 18/05/2003, 10:40:57 »
Интересно... Мы в лагере бытались вызвать какого-то... кого-то... нечисть какую-то. Она жрала печенье в  наше отсутствие, пока я не обнаружил под кроватью злобного типа из другого отряда...

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #33 : 18/05/2003, 10:57:19 »
Нет у нас другой прикол был, типа вызывали кого-то , а он вселялся в парня! Ну мы верили пока я однажды не заехал ему промеж ног... Что было..

Gilving

• Гость
« Ответ #34 : 18/05/2003, 11:01:30 »
Ужас. Доприкалывался чувак.

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #35 : 18/05/2003, 11:08:57 »

Цитата из: Gilving on 18-05-2003, 11:01:30
Ужас. Доприкалывался чувак.

Он потом два дня отлеживался...

Gilving

• Гость
« Ответ #36 : 18/05/2003, 11:13:32 »
А злой дух был виноват в этом?

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #37 : 18/05/2003, 11:16:42 »

Цитата из: Gilving on 18-05-2003, 11:13:32
А злой дух был виноват в этом?

Да какое там...Большой мальчик пешил подшутить над маленькими и немножко их побить...

Thorongil

• Гость
« Ответ #38 : 18/05/2003, 19:39:16 »
А у нас в лагере были две девченки, которые вводили людей в транс, или в астрал, как там это называется... Ну, многие конечно не верили, но после того, как мой друг туда вошел, и его там какие-то русалки схватили, а потом он минут 30 отойти не мог....

Gilving

• Гость
« Ответ #39 : 18/05/2003, 20:52:10 »
Интересно. А каким образом эти девочки вводили людей в транс? Что они делали?

• Гость
« Ответ #40 : 18/05/2003, 21:16:56 »
действительно интересно.
у нас в школе тоже пара девчонок делали что-то подобное. Они слегка надавливали на шею и человек отключался минут на 5-10. Те, кто входили в этот "транс" рассказывали, что гуляли по облакам или плыли по реке, ощущения в основном у всех были положительные- полное расслабление. Потом мы догадались, как они это делали- пережимали сонную артерию. Естественно, больше никто больше не рисковал отправляться в "полеты".

Thorongil

• Гость
« Ответ #41 : 18/05/2003, 22:16:35 »
Они водили пальцем перед глазами, и говорили что-то вроде "твои веки тяжелеют, ты проваливаешься..." ну и т.д.
А ТАМ они ходили по замкам, встречались с кем-то...
Кстати, я по асе с одной девушкой познакомился, которая то же самое умеет.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #42 : 18/05/2003, 22:18:47 »

Цитата из: Thorongil on 18-05-2003, 22:16:35
Кстати, я по асе с одной девушкой познакомился, которая то же самое умеет.

смотри, чтобы она тебя по асе куда не закинула  ;)

Пако

• Гость
« Ответ #43 : 19/05/2003, 00:21:06 »
Я бы на вашем месте не был столь доверчивым и не верил Thorongil'у :)
Он мне про этот лагерь и не такое рассказывал...
Такое впечатление что это вообще дыра какая-то радиактивная почище Чернобыля вот и случаются всякие аномалии  :D

Kir

• Гость
« Ответ #44 : 19/05/2003, 01:23:32 »
Интересно, а что подразумеваеться под Астралом. А то по телевизору без перерыва крутят "госпожу Ангелину"* которые избавляют от всех проблем (а проблема у всех одна - лишние деньги) по средствам "астральной проекции" чего-то необъяснимого во что-то неосязаемое.

*"госпожа Ангелина" - абстрактный образ пышнотелой целительницы с кавказскими
чертами лица

Thorongil

• Гость
« Ответ #45 : 19/05/2003, 07:44:11 »

Цитата из: Пако on 19-05-2003, 00:21:06
Я бы на вашем месте не был столь доверчивым и не верил Thorongil'у :)
Он мне про этот лагерь и не такое рассказывал...
Такое впечатление что это вообще дыра какая-то радиактивная почище Чернобыля вот и случаются всякие аномалии  :D

Ну то, что я тебе не рассказывал, еще не значит что этого не было.  :) А дело было в Ворзеле, под Киевом... Вполне себе экологически чистое место. А про полтергейсстов в Артеке я тебе, кажись рассказывал.

Wert

• Гость
« Ответ #46 : 19/05/2003, 09:38:22 »
Хотел ответить каждому, но сообщений накопилось слишком много. Поэтому - сразу всем.

По поводу другого мира - он не другой, он тот же самый (поэтому дома там те же и стоят они там же). Просто в нашем мире есть некоторые вещи, которые мы не видим (не ощущаем, точнее сказать). Этих вещей много. Например, ЭМП или радиация. Также мы не ощущаем и еще нечто. Так вот - полтергейст или барабашка - это способность человека проецировать (частично) это нечно на слуховое или зрительное ощущение. То есть такой человек может видеть или слышать то, что не видят и не слышат другие. Я, кстати, знаю человека, который слышит(!) сильное ЭМП. А остальные этого не могут...

По поводу транса - почти любой может научиться гипнозу. Надо только захотеть  ;)

ЗЫ. Я понятно выражаюсь?

Gilving

• Гость
« Ответ #47 : 19/05/2003, 19:25:58 »
Понятно. Но вдруг (бывает только "пук!") помимо нашего трехмерного пространства  существует еще четырехмерное, пятимерное... (по Азимову, иные измерения)... в которых привычные нам вещи ведут себя совершенно иначе, и мы можем определить их присутствие только в определенных условиях...

Kir

• Гость
« Ответ #48 : 20/05/2003, 10:58:51 »

Цитата из: Gilving on 19-05-2003, 19:25:58
Понятно. Но вдруг (бывает только "пук!") помимо нашего трехмерного пространства  существует еще четырехмерное, пятимерное... (по Азимову, иные измерения)... в которых привычные нам вещи ведут себя совершенно иначе, и мы можем определить их присутствие только в определенных условиях...

По крайней мере доказательство обратного видится весьма проблемотичным.

Wert

• Гость
« Ответ #49 : 20/05/2003, 13:30:26 »
Нда. Ученым давно известно, что наше пространство (вселенная) 12-ти мерна. При этом 3 измерения из этих 12-ти - это время. Не ощущаем мы все это из-за эффекта свертки. (Пример: возьмите лист бумаги - это два измерения. Сверните его в трубочку - осталось одно измерение, а второе свернулось).

Вот.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #50 : 20/05/2003, 14:06:59 »
 ::) имхо тема созрела для савешника..

Gilving

• Гость
« Ответ #51 : 20/05/2003, 16:04:52 »
Рано, рано.

...Если так, то как ученые это доказали? Мне интересно.

Kir

• Гость
« Ответ #52 : 20/05/2003, 19:14:17 »

Цитата из: Wert on 20-05-2003, 13:30:26
Ученым давно известно, что наше пространство (вселенная) 12-ти мерна.

Точнее будет сказать не "давно изветно", а "давно выдвинули такую теорию", по средствам которой было найдено возможное объяснение некоторых явлений. Как я писал ранее доказать обратное (ну на пример 11-ти мерность пространгства) будет не легко. Некоторое назад время читал статью, где закон притяжение (вернее его часть про обратную пропорциональность расстоянию) выводиться из 6-ти мерноти пространства.

Wert

• Гость
« Ответ #53 : 21/05/2003, 09:21:01 »
Да, наверное так сказать будет правильнее. А саму теорию можно прочитать (например) в журнале "Квант" за 1999 год (номер уже не помню).

Кстати, именно из этой теории вывели существование "гравитона", который сейчас ищут.