Вообще я где-то слышал, что полтергейст (барабашка, чебурашка, кондрашка... ой, не то) - это реакция окружающей среды на человека с некоторыми паранормальными способностями. Возможно, ими обладаешь либо ты, либо твой брат. У меня есть предположение, что, блогодаря таким способностям, человек нарущает грань, разделяющую наш мир с неким другим параллельным, и вы вполне могли слышать звуки из другого мира. Некоторые даже видели неких существ, которых приняли за домовых, барабашек, леших и пр. нечисть. Возможно, они также были ОТТУДА. А если обстановка в нашем мире совпалает с обстановкой в том мире, то воздействие человека на связь миров усиливается. К примеру, может оказаться, что в том, другом мире на том же месте, где стоит ваш дом стоит точно такой же (может, тот же и стоит). И в присутствии наделенного... даром человека, связь между мирами рассасывается, и вы слышите или даже видите потусторонних существ. Может быть и то, что у вас нет особых паронормальных способностей, но были у прошлых жильцов дома, и те "вызвали" существ из того мира, которые стали жить между мирами, существуя и в одном, и в другом мирах. Кстати, я где-то слышал, что способности "вызывать" полтергейст появляются у людей приблизительно в 16 лет и исчезают (если их не развивать, и это возможно) к 25 годам.