Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Футбольная тема  (Прочитано 46537 раз)

Kas

• Гость
Re:Футбольная тема
« Ответ #100 : 10/09/2003, 22:59:35 »
Ура! Ну наконец-то наша команда показала игру!... 4:1 - это чего-то стоит... Керж и Булыкин - просто круто сыграли... да вообще все неплохо... (даже аряка :))... Пошел праздновать дальше... :)

Цэрлэг

• Гость
« Ответ #101 : 11/09/2003, 03:42:35 »

Цитата из: Eldarion on 10-09-2003, 17:21:43
Памяркоўнасьць -- это не особенность национального менталитета, а приобретенная дурная привычка. я думаю, что народ вполне может от нее избавиться, надо лишь захотеть. Как это там "надо по капле выдавливать из себя раба (памяркоўнасьць)"?  ;)

В нашем случае это всё же наверное особенность национального менталитета...

Ну как можно выигрывать, когда два ведущих игрока просят не вызывать их в сборную на оставшиеся два матча. И это когда новому тренеру надо ставить сборной игру  ???

Гирт

• Гость
« Ответ #102 : 11/09/2003, 09:46:50 »
Вчера был на матче и ещё до сих пор не отошёл. Всё ещё в состоянии прздника и эйфории. Это было супер! Переполненный ревущий стадион реально гнал наших веперёд! Рад, что сам этому способствовал раза 3 заводя фанатку.
Короче сыграли супер!
Увы не все... Но время писать о тех, кто из игры по моему мнению выпадал будет позже, а пока всё ещё праздник :)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #103 : 11/09/2003, 10:01:49 »
Выиграли! Это, конечно, хорошо. Но...
Случилось то, что должно было случиться (рано или поздно). Наша команда наконец обыграла сборную (далеко не сильную) небольшого государства. Даже по теории вероятности у нас должно быть больше талантливых футболистов, чем у Швейцарии.
Но не надо поливать друг друга шампанским по поводу этой победы.
Меня насторожило вот, что. До того как швейцарский вратарь решил поиграть "в Бартеза", игра была абсолютно равной. Наша защита опять свободно пропускала швейцарцев к своим воротам. Игнашевич был непохож на себя. Лучший (по моему мнению) в Дублине Смертин сник. Онопко в момент гола стоял, провожая взглядом мяч.
Второй же гол Булыкина швейцарцев просто убил, и после этого наши уже не отдали игру. Хорошо, что не начали "мельчить" в центре поля. Наконец мы увидели, что наша команда умеет атаковать. Но.... Это швейцарцы оказались морально неустойчивы. Это они позволили нашим сыграть в атакующий футбол. От сильных команд мы такого не дождемся. К сожалению, вызывает опасение стабильность наших игроков, а точнее ее отсутствие.
Молодцы, что выиграли, но, по-моему, все команды нашей группы мы должны обыгрывать "в одну калитку". Мы же радуемся крупной победе над третьесортной командой как будто взяли еврокубок.
"Для нас сейчас нет слабых команд", не помню чьи это "умные" слова. "Все научились играть в футбол". Этими изречениями наши тренеры и футбольные функционеры пытаются прикрыть свою некомпетентность и снять с себя ответственность за низкое качество нашего футбола. Все научились, а мы разучились.
Еще раз поздравляю всех с победой, но повторюсь, что победы над такими командами должны быть нормой, а не чем-то выдающимся.

Eldarion

• Гость
« Ответ #104 : 11/09/2003, 13:12:22 »

Цитата:
В нашем случае это всё же наверное особенность национального менталитета...

Ну как можно выигрывать, когда два ведущих игрока просят не вызывать их в сборную на оставшиеся два матча. И это когда новому тренеру надо ставить сборной игру  

В этом случае скорее надо разделить два понятия -- "приобретённый нац.менталитет" и "изначальный нац.менталитет".
С изначальным всё ясно -- он закладывался тогда же, когда формировался сам народ, то есть это именно изначальные и неотъемлемые свойства народного сознания. Приобретённый же менталитет формируется во время какого-лиьо влияния на этот народ. В нашем случае пресловутая памяркоўнасьць сформировалась как результат политики Российской империи по отношению к белорусам (да и украинцам тоже). А так как такой приобретенный менталитет нам нафиг не нужен, к тому же он не является изначальным, от него можно и нужно избавляться.
А насчёт отказа двух ведущих игроков, это можно охарактеризовать скорее как "зажрались" (Не надо нам ваша сборная, нас киевскими тортами и киевскими котлетами и так неплохо кормят  ;D).

Dark_Cudgel, золотые слова!

Гирт

• Гость
« Ответ #105 : 11/09/2003, 17:02:19 »
Нет уж! Наша сборная обыграла сильную сборную! Знаешь, Англия тоже меньше, и Испания и Италия. И игроки в Швейцарии сильные!
И мы отнюдь недолжны обыгрывать все команды в "одну калитку". Те же ирландцы на ЧМЯКе выступили гораздо лучше нас. И мы должны их рвать?? Странно... Сейчас та же Швейцария не слабее нас и мы должны ЦЕНИТЬ эту победу. В гостях мы еле отползли из-за судьи.
Мне не понравились Соломатин и Радимов. Они выпадали из великолепной игры НАШЕЙ команды. Чуть лучше был Гусь, но тоже порол многое. Остальные молодцы. И я рад, что мы обыграли сильную команду Швейцарии!
Давно прошли времена (да их и не было), когда мы могли неуважать своих соперников. Так что эта победа сверхважна!
Все враги знают, что делать. За прямое указание забанят :)

Eldarion

• Гость
« Ответ #106 : 11/09/2003, 17:36:35 »
Мне кажется, что в сообщении Dark_Cudgel'я более важным был тот момент, что российская сборная играла с Швейцарией не отлично, поэтому нельзя сказать, что сборная сыграла хорошо. Это тот случай, когда счётом довольны, а игрой -- нет. А вот насчёт разноса в одну калитку -- действительно, таких времен и не было никогда (за исключением единичных случае, однако, такие единичные случаи были у любой команды и у любой сборной. Типа Беларусь-Голландия-1:0).
Однако, Швейцария...это не сильная сборная. Потому что сильные команды -- та же Испания, Италия или Бразилия. А Швейцария, равно как Россия, Ирландия или Украина -- средние европейские команды. По крайней мере количество сильных игроков в сборных Ирландии или Украины больше, чем в России. Да, Россия обыграла сборную несильного футбольного государства, но и сама Россия не является сильной футбольной страной.
А что касается населения -- так ведь дело не в количестве, а в качестве. Пресловутый уровень детского футбола -- однако на самом деле он и вляется решающим и главенствующим фактором уровня футбола. И пока у России не будет своей "Копакабаны" сильной команды у неё не будет...вероятно, НИКОГДА.

Гирт

• Гость
« Ответ #107 : 24/09/2003, 09:48:22 »
Скоро матч с Грузией. Кто-нибудь кроме меня идёт туда?

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #108 : 26/09/2003, 12:26:58 »
Предпочитаю смотреть дома, ничего не отвлекает. Можно спокойно анализировать происходящее. За эмоциями же хожу на баскет.

I_3am

• Гость
« Ответ #109 : 26/09/2003, 15:30:05 »

Цитата из: Гирт on 24-09-2003, 09:48:22
Скоро матч с Грузией. Кто-нибудь кроме меня идёт туда?

На фига? Начался новый оборот цикла.
«Новый тренер -- прима... Наконец-то мы увидели... Как умеют... сколько страсти... гол с петлей на шее...».
И через полгода-год: «... .... мать, ... безволие, ...опять эти ... козлы обо...».

Гирт

• Гость
« Ответ #110 : 26/09/2003, 23:59:36 »
Нафига :o??? Сборную поддержать!!! Это же РОССИЯ!!! Решается вопрос выхода её на Чемпионат Европы!  >:(
Не болельщики вы!!! Сидите дома и "анализируйте"!! ОуКБ!!!

I_3am

• Гость
« Ответ #111 : 27/09/2003, 09:52:44 »

Цитата из: Гирт on 26-09-2003, 23:59:36
Это же РОССИЯ!!!

Вот именно. Это всего лишь Россия. Лучше заплатить втрое больше и сходить на Евролигу. Там, по крайней мере, не будешь сидеть как оплеванный.
 Сидите дома и "анализируйте"!!

Дома можно и поинтересней занятие найти. Я вообще последние матчи не видел.
ОуКБ!!!

Если это секта, чем вы там занимаетесь?

Гирт

• Гость
« Ответ #112 : 11/10/2003, 11:19:22 »
Сегодня главный матч. Скоро отбываю на стадио. Очень надеюсь на победу нашей сборной и слив швейцарцев.
Россия - Вперёд!
Все, кто даже не хотел оказать ей поддержку - вечный позор вам!

Кошка!!!!

• Гость
« Ответ #113 : 11/10/2003, 18:50:03 »
На стадион я не пойду, но дома болеть буду!!!

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #114 : 11/10/2003, 23:31:24 »
ПРяздрявляю, мы их сделали...
Соперник разбит, победа за нами

Гирт

• Гость
« Ответ #115 : 11/10/2003, 23:41:06 »
Да!!! Недавно вернулся оттуда. Суппортил как мог! Короче всех с победой! Теперь ждём понедельника и жеребьёвки. А потом снова сектор :)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #116 : 13/10/2003, 11:06:45 »

Цитата из: Гирт on 11-10-2003, 11:19:22
Очень надеюсь на победу нашей сборной и слив швейцарцев.

Новый анекдот:
Российские олигархи выделили сборной Ирландии $10млн., чтобы они не
проиграли швейцарцам. Гордые ирландцы отвергли происки русской мафии и честно слили игру.

Noegorn

• Гость
« Ответ #117 : 13/10/2003, 20:48:12 »
Да с Уэльсом вам повезло, да только сборная у вас никакая!!!!!!!!!!

Гирт

• Гость
« Ответ #118 : 13/10/2003, 22:23:57 »
Каждый бой как последний!
Теперь на Уэльс идти. И честно рвать горло в мороз, поддерживая Команду. Ибо верю я в неё! Верю, что ей по силам преодолеть наследие УБ и выйти на ЧЕ2004.
Короче, если кто хочет присоединиться, то пишите. Идём большой компанией. Скучно не будет :)

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #119 : 14/10/2003, 09:54:47 »

Цитата из: Гирт on 13-10-2003, 22:23:57
Скучно не будет

Обхохочемся!
Кстати я голосовал за Уэльс. Если наши все не испортят, то игра должна получиться интересная. Мне вообще симпатичны британские команды. Правда, в отличие от меня остальные выбирали Уэльс по "проходимости". По силе Уэльс поставили на второе место от зада, после прибалтов.