Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Архив] Футбольная тема  (Прочитано 46461 раз)

2_pizza

• Гость
Re: Футбольная тема
« Ответ #1060 : 13/07/2006, 14:25:48 »
   То, что Зидан ударил -- видели все и доказать труда не составит, а кто слышал, что Матерацци оскорбил Зидана?

МАККУМ

• Гость
« Ответ #1061 : 13/07/2006, 15:49:36 »

Если бы по такому принципу судили, сколько же невинных людей, например, вступившихся на улице за честь женщины или защищавших слабых, пострадало - вплоть до отправки за решетку!  :(
      Матерацци не отрицает, что он оскорбил Зидана. Кроме того, вот сейчас в новостном выпуске Первого ТВ-канала обсуждалось сообщение Зидана французскому ТВ о причине его поступка, и было сказано, что дисциплинарная комиссия может, если сочтет Зидана виновным, отобрать у него все регалии, полученные за этот ЧМ. Однако, по их словам, Матерацци просил ни в коем случае не отбирать ничего у Зидана. Что это как не муки нечистой совести?   :-\
      Вы, похоже, вообще не считаете оскорбление словами проступком. Но словом можно даже убить. Вспомните, например, историю смерти Евстигнеева. Разве врач, сказавший ему роковые слова о его обреченности, фактически не убийца, если эти слова убили человека, который, может быть, мог еще жить?

Ada

• Гость
« Ответ #1062 : 13/07/2006, 16:08:01 »
Почему Матерацци испытывает муки совести? Может это просто джентльменский поступок. Некрасиво добивать соперника, уже наказанного. Зидан в том случае тоже ангелом не был, по- видимому, и не стоит ему крылышки пристегивать.

GATO

• Гость
« Ответ #1063 : 13/07/2006, 16:11:57 »
крылья - в стирке, нимб - на подзарядке

угу. был недавно фильм по 1-му (название не помню), что-то про смесь бейсбола и баскетбола - там ответ на провокацию защитывался в пользу провокатора.
устойчивей надо быть, имхо  8)

МАККУМ

• Гость
« Ответ #1064 : 13/07/2006, 18:47:04 »

Всех спорящих прошу высказаться в новой теме "Этика в спорте" в этом же форуме и ответить на вопросы опроса.  :)

Меанор

• Гость
« Ответ #1065 : 13/07/2006, 19:24:38 »

Цитата:
Если бы по такому принципу судили, сколько же невинных людей, например, вступившихся на улице за честь женщины или защищавших слабых, пострадало - вплоть до отправки за решетку!

Именно так и судят. Хе-хе! Нанесение лёгкого вреда здоровью, допустим, карается уголовным кодексом. И оскорбление пострадавщим женщины не является смягчающим обстоятельством для обвиняемого.
Вы можете вступиться, применив насилие по отношению к некоторому лицу, только в случае реальной угрозы насилия со стороны этого лица.

В футболе, правда, принцип самообороны не действует... За драку удалят обоих.

А что вы всё про Зидана, да про Зидана!
Давайте лучше про Зенит. ;) Вон новый тренер пришел, а уже две игры подряд 0-0 играем!

МАККУМ

• Гость
« Ответ #1066 : 14/07/2006, 02:27:17 »

Я уже давно не слежу за российскими чемпионатами. Когда то мы всей семьей болели за "Спартака".  А потом он как-то перестал быть одной из ведущих команд в футболе (по-моему, это было в смутные 80-е или 90-е годы, когда всем было не до спорта). Чем дело кончилось со "Спартаком", не знаю. А раньше хорошо играл.  :)
      Может, просветите, как с ним дела?  Кто ведущие игроки, кто тренер? Какие успехи? Можно было бы снова поболеть, если что-нибудь от него осталось.  :-\
Вот показывали Газзаева, он ведь, по-моему, спартаковец. Или я путаю?

2_pizza

• Гость
« Ответ #1067 : 14/07/2006, 06:52:49 »

Цитата из: МАККУМ on 13-07-2006, 15:49:36
      Если бы по такому принципу судили, сколько же невинных людей, например, вступившихся на улице за честь женщины или защищавших слабых, пострадало - вплоть до отправки за решетку!  :(

Есть в УК РФ норма...Не помню как называется... Но в общем там, если по простому, то написано, что если ты застрелил человека за то, что он показал тебе фигу, то ты неправ.

Цитата из: МАККУМ on 14-07-2006, 02:27:17
 Я уже давно не слежу за российскими чемпионатами. Когда то мы всей семьей болели за "Спартака". А потом он как-то перестал быть одной из ведущих команд в футболе (по-моему, это было в смутные 80-е или 90-е годы, когда всем было не до спорта). Чем дело кончилось со "Спартаком", не знаю. А раньше хорошо играл. :)
 Может, просветите, как с ним дела? Кто ведущие игроки, кто тренер? Какие успехи? Можно было бы снова поболеть, если что-нибудь от него осталось. :-\
Вот показывали Газзаева, он ведь, по-моему, спартаковец. Или я путаю?

Спартак, как Спартак. Катают мяч поперёк поля и обыгрывают всяких Шинников на классе. Хотя случаются и хорошие игры -- например против ЦСКА, когда Акинфеева удалили. В общем, средняя команда.

Цитата из: Меанор on 13-07-2006, 19:24:38
Давайте лучше про Зенит. ;) Вон новый тренер пришел, а уже две игры подряд 0-0 играем!

Первая игра стала для меня неожиданностью, а вторая, как мне кажется, законное следствие первой. Команда не смогла поднять себе дух, и теперь на кураже не побеждает, как обычно бывает с приходом нового тренера после первого выигранного матча. Значит, надо что-то менять в команде тренеру. Но пока ещё прошло очень мало времени, чтобы он что-то успел поменять.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #1068 : 14/07/2006, 09:53:51 »
Да что этот Зенит, давайте лучше о глобальном.

Например, я не пойму - почему не реформируют правила, разрешив судьям выносить решения на основе видеоповторов? Не консерватизм ли это чистой воды? Или может даже идиотизм. Пусть даже видеоповтор используют не при всех нарушениях - я понимаю, что это сильно будет затягивать игру - а только при тех, которые наказываются карточками или пенальти.

Нээрэ

• Гость
« Ответ #1069 : 14/07/2006, 10:25:49 »
Ага, есть два выхода. Либо видеоповтор. Надежно (если много ракурсов), но долго. Или вариант - как в хоккее - два судьи на поле. Скорости же все растут, а судьи за ними не успевают, мелкие фолы не замечают. А так прибавится объективизма.
Ну и опять же можно надеяться, что не так вероятен подкуп.

К тому же ходят ведь они все с микрофонами. Можно еще и налодонниками, к примеру, обеспечить :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #1070 : 14/07/2006, 10:41:41 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 14-07-2006, 09:53:51
Да что этот Зенит, давайте лучше о глобальном.

Например, я не пойму - почему не реформируют правила, разрешив судьям выносить решения на основе видеоповторов? Не консерватизм ли это чистой воды? Или может даже идиотизм. Пусть даже видеоповтор используют не при всех нарушениях - я понимаю, что это сильно будет затягивать игру - а только при тех, которые наказываются карточками или пенальти.

Тогда не интересно будет. Всё будет выверено и понятно. А так -- игра на нервах и актёрское мастерство. Смотреть интереснее.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #1071 : 14/07/2006, 11:00:19 »

Цитата из: 2_pizza on 14-07-2006, 10:41:41
 Тогда не интересно будет. Всё будет выверено и понятно. А так -- игра на нервах и актёрское мастерство. Смотреть интереснее.

Тогда от поступка Зидана ты вообще наверное сейчас того... кипятком... ;)
А мне вот интересно смотреть не актерское мастерство, а спортивное. За первым я хожу в (кино)театры.

Меанор

• Гость
« Ответ #1072 : 14/07/2006, 11:27:34 »
Повторы не надо никакие смотреть. Судья на поле и так всё видит, а чего не видит, и повтор смотреть не будет. Разве что в спорных моментах имеет смысл смотреть. Да вроде бы и смотрели, когда не понятно, был гол или не было.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #1073 : 14/07/2006, 11:36:15 »

Цитата из: Меанор on 14-07-2006, 11:27:34
Судья на поле и так всё видит

Ты что - смеешься? Судья физически не может видеть всё.

Цитата из: Меанор on 14-07-2006, 11:27:34
Да вроде бы и смотрели, когда не понятно, был гол или не было.

Смотреть может и смотрели, но выносить решение на основании просмотра просто не могли - это же запрещено правилами.

МАККУМ

• Гость
« Ответ #1074 : 14/07/2006, 12:44:18 »

Соглашаюсь с Корвином. Надо ввести в правила: разрешить принимать решения по результатам просмотра видеоповторов в исключительных случаях - определения, был ли гол; решения о предъявлении красной карточки, а также в случаях нанесения тяжких травм (случайность ли).  :-\  :)

2_pizza

• Гость
« Ответ #1075 : 14/07/2006, 13:15:03 »

Цитата из: Corwin Celebdil on 14-07-2006, 11:00:19
Тогда от поступка Зидана ты вообще наверное сейчас того... кипятком... ;)
А мне вот интересно смотреть не актерское мастерство, а спортивное. За первым я хожу в (кино)театры.

Не, от его поступка меня воротит, и вот из-за таких вот зиданов, футбол не должен терять свой шарм, который убъют повторы. =)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #1076 : 14/07/2006, 13:18:34 »
Это какой шарм? Тот, когда за спиной у судью можно толкнуть соперника или дать ему по ногам? Классный шарм.

Меанор

• Гость
« Ответ #1077 : 14/07/2006, 15:19:29 »
2 Corwin Celebdil
Когда-то это и не было запрещено. ;) Но потом запретили, как вы думаете, почему?

Я вообще против того, чтобы порядок показа второй жёлтой карточки как-то отличался от порядка показа первой. Это, извините, бред. Да и вообще как можно понять, какую карточку давать, давать ли вообще, и даже свистеть в свисток или нет без просмотра повтора, если следовать вашей логике? Давайте вообще устроим так: все играют 5 минут, потом судья смотрит повторы с разных камер, и по результатам просмотра даёт карточки, пенальти и все играют дальше. Мне кажется, что вы просто забыли в чем смысл судейства! Смысл - провести интересный качественный матч без того, чтобы страсти накалились, без того, чтобы игроки пытались умышленно дргу друга травмировать, без того чтобы слишком сильно вмешиваться в ход матча.

По результатам повроров и так даются взыскания и дисквалификаци дисциплинарной комиссией.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #1078 : 14/07/2006, 15:40:36 »

Цитата из: Меанор on 14-07-2006, 15:19:29
Когда-то это и не было запрещено. ;) Но потом запретили, как вы думаете, почему?

Честно, не знаю :)

Я вообще против того, чтобы порядок показа второй жёлтой карточки как-то отличался от порядка показа первой. Это, извините, бред.

А чем отличается-то?

Да и вообще как можно понять, какую карточку давать, давать ли вообще, и даже свистеть в свисток или нет без просмотра повтора, если следовать вашей логике? Давайте вообще устроим так: все играют 5 минут, потом судья смотрит повторы с разных камер, и по результатам просмотра даёт карточки, пенальти и все играют дальше.

Я же специально оговорился: использовать повтор не во всех случаях, а в самых ключевых - тех, которые могут повлиять на результат исхода матча.

По результатам повроров и так даются взыскания и дисквалификаци дисциплинарной комиссией.

Это да, а счет матча они могут изменить?

Меанор

• Гость
« Ответ #1079 : 14/07/2006, 16:01:59 »
Вам надо дать судить: вы знаете, какие ключевые эпизоды могут повлять на ход матча! То есть, я так понял, с помощью повторов вы хотите ограничить судью: дескать он часто не по делу назначает пенальти и удаляет игроков - пусть сначала смотрит повтор и думает, стоит ли это делать... Дескать вам, посмотревшим с дивана повтор лучше видно, стоило ли что-то назначать... Типа, мы умнее судьи. А вы уверены, что повтор вам поможет? Очень часто на повторе не понятно даже сыграл ли игрок рукой или нет. Кажется, что сыграл, а на самом деле и не коснулся. Я помню множество таких примеров. Как только судьи будут смотреть повторы, каждый будет считать себя совсем не хуже судьи: "да какой же он козёл, смотрел тот же повтор, а решил не так, как я!" Может лучше сразу пустить судей на мыло?

Цитата:
А чем отличается-то?

Ну перед первой вы же повтор не предлагаете смотреть.

Цитата:
Это да, а счет матча они могут изменить?

Успокойтесь! Ошибаются и игроки и судьи. А побеждает всегда сильнейший или более удачливый. :-)) Если, конечно, судья не взяточник.  ;)

Уж если что-то менять, то я бы запретил показывать повторы по телевизору.  ;)