Цитата из: Brunhilda on 03-05-2003, 11:16:03
(NB! Аэллин, мне очень нравятся твои посты. Просто я не со всем согласна. И - мы на "вы"?)
Упс. Брунгильда, тут у нас сразу два недоразумения вышло:) Мое "вы" использовалось вовсе не для перехода на личности, а для изображения гипотетической ситуации, которая могла бы произойти с любым из участников обсуждения. Даже если бы я обращалась только к тебе, я бы употребила "Вы" с большой буквы
Цитата:
Скажем, слова: "И если к "той девчонке" ничего не чувствуешь, "тогда зачем же?!" Так не бывает. " уже наводят меня на мысль, что человеку его нормы поведения кажутся более правильными, нежели мнение по тому же поводу другого человека. И судят (осуждают) поступки этого "другого" исходя из своих представлений о правильности.
Вполне возможно. Собственно, я высказала только свой взгляд на измену, единственно приемлемый именно для меня. Каждый имеет право на собственное мнение в этом отношении, и если человек готов простить все - его счастье

Но вот лично мне кажется, что любя кого-то, изменить ему даже по пьяни недопустимо не потому, что "долг не велит", а именно потому, что
не захочется. Любовь не позволит. А если позволит, то это не любовь, и зачем тогда за нее бороться, что-то прощать, через что-то переступать? Жертвы во имя ничего по сути...
Цитата:
Традициями были обусловлены очень многие вещи, которые сейчас воспринимаются куда как иначе: девственность невесты, приданное, забивание камнями за измену, развод был невозможен, а завести ребенка без мужа было страшным позором... Не говоря о таких вещах, как ношение штанов...
Брунгильда, но я ведь не говрю об "условностях"! Все это - бесмысленные заморочки, именно "традиции", а я веь говорю только о том, что в душе. Мне даже не хватает слов это выразить

Просто... Я глубоко ценю верность. Причем не эгоистическое требование собачьей преданности от другой стороны, а верность взаимную и абсолютную, причем
не по принуждению. Вынужденная, вытребованная верность "под угрозой смерти" никому не нужна. Настоящая любовь несет эту верность в себе, а ежели ее нет, то и любви нет... Глубокое
ИМХО!