Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Измена - что это для вас?  (Прочитано 5738 раз)

Снорри

• Гость
Re:Измена - что это для вас?
« Ответ #40 : 13/05/2003, 19:31:36 »
Известнейший факт, между прочим - английский дипломат, работавший в Иране, обратился (сдуру) в местный суд с просьбой развести его с женой и разделить совместно нажитое праведными трудами имущество. На вопрос судьи о причинах, побудивших развестись супругов, которые, судя по документам, живут в браке уже с десяток лет, оба супруга (опять же сдуру, ИМХО), радостно сообщили высокочтимому г-ну судье, что докУменты сии суть одна сплошная фикция, что они уже два (или три, не важно) года живут не вместе, что, более того, у обоих из них есть новые спутники жизни, с коими они как раз и проживают и для узаконивания отношений с коими они как раз и собираются юридически оформить развод.

Всех четверых взяли под стражу тут же в зале суда. Все четверо получили по 8 лет общего режима.

Все усилия британской дипломатии, направленные на амнистирование "преступников" не дали никаких результатов - отсидели по полной, как миленькие. И, как в приватной беседе объяснил один из представителей местной Фемиды, "им еще повезло, что они англичане - местных бы вообще к побитию камнями приговорили".

Ричард III

• Гость
« Ответ #41 : 15/05/2003, 01:32:08 »
Изменить легче, чем пережить измену близкого человека.
Только здесь что-то разговор пошел только о любовных изменах, муж-жена, парень-девушка... А ведь нередко приходится переживать измены друзей, или людей, которым веришь. Измену своим взглядам. Это ничут не менее больно. И если любовную измену можно простить (понять, встаь на сторону изменившего...), то простить измену друга почти невозможно. ИМХО, конечно.

Tingil

• Гость
« Ответ #42 : 18/05/2003, 03:11:52 »
О да! Измена друга - это ужасно. Когда изменяют в плане "переспать" - это отвратительно, начинаешь думать, чем я хуже, смотреться на себя в зеркало и т.д. (это, естественно, очень упрощенно ;)). А когда друг изменяет - вдруг мысль приходит - так значит во мне ничего интересного и нет вовсе, если он мою душу, мой мир предпочел другому? Я это испытала от близкой подруги... И... нет, простить-то простила, только вот доверять ей больше, быть ей другом и принимать ее дружбу уже не смогла... :(

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #43 : 18/05/2003, 06:43:20 »

Цитата из: Tingil on 18-05-2003, 03:11:52
О да! Измена друга - это ужасно. Когда изменяют в плане "переспать" - это отвратительно, начинаешь думать, чем я хуже, смотреться на себя в зеркало и т.д. (это, естественно, очень упрощенно ;)). А когда друг изменяет - вдруг мысль приходит - так значит во мне ничего интересного и нет вовсе, если он мою душу, мой мир предпочел другому? Я это испытала от близкой подруги... И... нет, простить-то простила, только вот доверять ей больше, быть ей другом и принимать ее дружбу уже не смогла... :(

Да, я во многом разделяю ваши философские рассуждения! Если друг предал один раз , то почему он не может это сделать еще раз?
Наш мир жесток....

Sairin

• Гость
« Ответ #44 : 18/05/2003, 07:32:08 »
Antin, я с тобой согласна. Но предатели называться друзьями НЕ могут!!! Настоящие друзьяни когда не изменят и не предадут, хотя и могут быть разногласия и споры...

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #45 : 18/05/2003, 07:37:24 »

Цитата из: Nimriel on 18-05-2003, 07:32:08
Antin, я с тобой согласна. Но предатели называться друзьями НЕ могут!!! Настоящие друзьяни когда не изменят и не предадут, хотя и могут быть разногласия и споры...

По этому-то у меня друзей очень мало!!!Настоящие друзья это такая вещь...Если найдешь настоящего друга , то это до конца жизни, но увы таких очень мало...

Sairin

• Гость
« Ответ #46 : 18/05/2003, 07:55:12 »
Мало, но бывают... Я-то нашла (знаю точно, интуиция и шестое чувство подсказывают, а они меня никогда не подводили, сильные очень ;))!!! И вобше их ценить и беречь надо... руку помоши в любой момент, даже на риск пойти (если смелости конечно хватит!)...

Sir Antin Grey

• Гость
« Ответ #47 : 18/05/2003, 07:58:35 »
Да, настоящий друг бесценен, ведь он на всю  жизнь!
Вы правы, настоящих друзей надо беречь, это ваша опора и подмога...

Lestat

• Гость
« Ответ #48 : 19/05/2003, 07:55:42 »
Измена - это то, после чего в сердце пусто ( если оно до этого было )...
Хуже всего, когда друг изменил... Когда думаешь, что он друг, а на самом деле (и он однажды тебе об этом открыто заявляет) нет...
За Мир становится обидно...

Evil_Grief

• Гость
« Ответ #49 : 19/05/2003, 08:35:29 »
Для меня измена - это самая большая низость. В свой жизни изменила всего раз. Уже и не встречаюсь с тем, кому изменила, но совесть еще мучает. Для меня страшна скорее моарльная измена. То есть когда человек любит тебя, но при этом встречается\целуется\... с кем-то другим. Либо наоборот, встречается с тобой, а все чувства на стороне.
Не знаю, простила бы я измену или нет. Скорее нет. Уж через чур ревнива.
Почему-то мне кажется, что если человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ, то не станет изменять. Для меня измена - предательство. Доказательство несерьезности отношений.

Elveaune

• Гость
« Ответ #50 : 20/05/2003, 16:49:10 »
Возможно,это немного оффтоп,но лично меня больше всего угнетает,когда "изменщик" приходить каяться ,плакать в жилетку тому,кому он изменил,и в красочных подробностях описывать свое грехопадение.Я понимаю,тяжело,угрызения совести-неужели  не думал,что ТАК будет?Зачем сваливать бремя с больной головы на здоровую?Надо иметь мужество пережить сотворенную гадость самостоятельно,не втягивая в это близкого человека.Я считаю,многие были бы счастливы,если бы просто НЕ ЗНАЛИ об изменах.И вопроса о том,что это такое,не возникало бы.

Aire

• Гость
« Ответ #51 : 20/05/2003, 18:00:33 »
Если хотите, могу притчей рассказать, чем для меня различны измена и предательство.

Один король имел своим лучшим другом и советником своего сенешаля. Всю жизнь тот был подле короля, служил ему верно и преданно. И вот однажды страну постигла беда: под стены королевского города пришло несметное неприятельское войско. Долго длилась жестокая осада. Все вылазки осажденных заканчивались поражением, все секретные гонцы, которых посылали за подмогой, пропадали без вести - словно злой рок висел над королем, все шло к поражению. И вот однажды непогожим зимним вечером приходит к королю его друг сенешаль, падает перед ним на колени и говорит:
- Господин мой и сюзерен!  Всю свою жизнь я был верен тебе, но не из стали моя плоть и не свят мой разум. Знай же, что всеми нашими неудачами и лишениями наш город обязан мне, твоему доверенному слуге: сто проклятых дней прошло с тех пор, как я польстился на посулы нашего врага и обещал ему помогать в захвате твоих владений.  А теперь я отдаю себя на твой суд, потому что сам себя уже осудил и искупления не нахожу. Возьми меч, которым ты меня одарил, и пронзи мою грудь, ибо я изменил тебе.
Не разгневался король, не затопал ногами, но умилился, и слезы выступили на его глазах. Поднял он сенешаля с колен и сказал:
- Друг мой, твоя измена прощена мною, так как я вижу, что ты раскаиваешься. И жизнь твоя выкуплена моею любовью к тебе, так как нет у меня и среди братьев родных человека, который так же верно служил бы мне, как ты.  Знай же, что ты доказал свою верность тем, что пришел рассказать мне о своем проступке. Все обернулось бы совсем непоправимой бедой, если бы ты довел начатое до конца и открыл бы ворота неприятелю, чем заклеймил бы себя навеки предателем. Вдвоем же мы объединим наши усилия и прогоним врага с наших земель.
Так и случилось, враг вернулся восвояси ни с чем, а верность не дала расколоть дружбу короля и сенешаля ударом измены.

Вот, примерно так.