Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Радужная долина  (Прочитано 7714 раз)

Тинкве

• Гость
Re:Радужная долина
« Ответ #60 : 30/05/2003, 03:26:35 »
Что? Где? Что это за место? Неужели я... еще жив? Но... кто? - воспоминания захлестнули разум эльфа.
Изо дня в день карабкался он по заснеженным горам, щурясь от мучительно сверкавшего на солнце снега. Иногда, когда поверхность становилась ровнее, он несколько метров мог идти с закрытыми глазами, и тогда чувствовал небольшое облегчение.
Его походка была легка, мягкие кожаные полусапожки почти не оставляли следов на белом снежном покрывале. Окоченевшие пальцы ног почти не чувствовали холода. Он знал, что должен перейти горы не больше чем за два дня, потому что иначе погибнет.
Снежная буря застала его врасплох, на самом трудном участке пути. Окровавленные пальцы цеплялись за обледенелые скалы. Еще немного... Наверху виднелась небольшая площадка, только бы добраться! В белом вихре снега он с трудом мог разглядеть, куда ставить ногу - глаза последние несколько часов слезились и болели нестерпимо, иногда заволакиваясь какой-то серой пеленой. Тогда он останавливался и, зажмурив глаза, ждал, пока зрение восстановится.
Слишком много снега для одного маленького эльфа. Слишком холодно. Он не рассчитывал перебираться через заснеженные горы, и поэтому был одет легко.
Стихия свирепствовала. Эльф прижался к скале всем телом, замерев в неудобной позе и цепляясь за острые края скалы тонкими окровавленными пальцами с обломанными ногтями. Вдруг сильный порыв ветра бросил ему в лицо ком снега... С долгим стоном он сорвался со скалы. Высота оказалась небольшой, и он тяжело рухнул на дно каньона, усеянное острыми глыбами льда. Резкая боль в животе... он почувствовал, как что-то горячее мгновенно промочило его одежду, и провалился в забытье.
Он не помнил, сколько времени прошло... кажется, целую вечность он, терзаемый болью, полз по дну ледяного каньона, оставляя за собой широкую кровавую дорожку. Буря утихла, и выглянувшее из-за туч солнце снова мучало его, отражая свои лучи от снежной глади. Голова кружилась, перед глазами плавали огненные круги, не давая разглядеть, что перед ним. В любой момент он мог упасть в пропасть.
Наконец, уже теряя сознание, раненный эльф каким-то чудом (наверное, помог эльфийский инстинкт) сумел заползти в эту пещеру. Слепой,  почти истекший кровью, он, трясясь, завернулся в плащ.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #61 : 30/05/2003, 11:35:21 »
 Сакрис поднял глаза. Два тусклых желтых уголька. Гаснущих...
      - Туда. Дракон расчистит дорогу. Но  переход будет долгим...
   И он вышел из пещеры.  И повинуюясь его словам Ужасающий  раазбрасыва снег пошел вперед. Сакрисс посадил Лин на его спину, но сам не сел, а шел сзади.
      К полуночи поднялась буря. Снег вертелся в воздухе. Дракон прикрыл Лин своими крыльями , но продолжал  упрямо идти вперёд.
     Девушка оглянулась. Сквозь вихрь лапатых, тяжелых комьев снега была едва видна одинокая фигурка идущая по следам дракона.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #62 : 30/05/2003, 13:01:43 »
Лин решила попробовать еще раз. Если и на этот раз ее постигнет неудача, то ей уже все равно нечего терять.
- Аровен…
Дракон напрягся, но не проявил никакой враждебности. Лин не знала древнеэльфийского… он был чем-то похож на ее родной язык – ведь ее народ был предком эльфов – но похож был самую малость, этого было недостаточно. Однако это не было для нее преградой, можно ведь говорить и образами. Несколько минут Лин думала, как бы оформить свои слова, и все это время дракон напряженно, но с немалым интересом вслушивася. Наверное, Аровен ожидал, что его спросят про Сакрисса, но перед его мысленным взором возникла совсем другая картина: красивая долина, кое-где поросшая соснами и елями, широкая река, разделяюшая местность точно пополам, вдалеке горы необычного синевато-сиреневого цвета. Над рекой летит несколько драконов, некоторые – просто так, а некоторые несут на своих спинах всадников. От гор поднимается в воздух стая молодых дракончиков, их чешуя сверкает в свете заходящего солнца. Как все знакомо… "Ты знаешь это место. Ты его помнишь?"

Таэрллин

• Гость
« Ответ #63 : 30/05/2003, 13:37:03 »
 Ответ Дракона был жесток но правдив
    * Скалы. Пещеры в них, где жили даконы черной стаи. Молодой, маленький ещё дракончик. Его братья и сестры.  Большой дракон ...мама.
      Сознание пронизывает боль
        Люди ... они пришли за золотом и шкурами. Клыками и железами. Бой  и кровь.  Нсколько других драконов - их чешуя цветов металла, медь, бронза, золото. Они рвут большого, люди вырезают его сестер и братьев. Побег.
       Боль... долгое взросление над пепельными скалами. Месть. О да жестокая месть людям и драконам с блестящей чешуёй. Бои, раны смерть и пламя что он принес. Охота. Охотился он - охотились на него. И одиночиство.
      Скала в далеких горах и странное существо на её вершине. Тоже одинокое. Тоже охотник. Изящное оружие для старых рук. Сакрисс.
      Существо которое дало ему имя. Ужасающий. Аровен..*
  Видение кончилось. Это был ответ Аровена.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #64 : 31/05/2003, 06:57:33 »
"Вот значит как..." - Лин не ожидала такого ответа. Многое изменилось с тех пор, как она была там последний раз, многого она не знает. Но это нужно и можно предотвратить, ведь для этого она пришла в долину Радужного водопада. "Что за люди приходили туда? Что стало с остальными?"
Тогда она создала другую картину: Сакрисс стоит на вершине скалы, вскидывает арбалет, стреляет. Единорог внезапно останавливается, поднимается на дыбы, отступает назад и опрокидывается через спину. Человек, заносящий копье и пронзающий черное тельце маленького дракона. Тот вскидывает голову, беспомощно взмахивает крыльями. Стреляющий Сакрисс. Убивающий человек. Между ними нет разницы - они пришли с войной туда, где царит мир. "За что?..."

Таэрллин

• Гость
« Ответ #65 : 02/06/2003, 12:03:35 »

Дракон слегка повернув голову смотрит на неё.
 * Картина. Дракончик жмется в скалу , убегает , прячеться но сталь неминуемо настигает его.  Человек его находит и убивает.
    Картина вторая. Сакрисс стоит  по колено в воде спрыгнув со скалы. На него несёться единорог. Выстрел...
     Картинана третья ( сопровождаеться вспышкой скрываемой боли) Село. Люди , крестьяни в поле. Женщины ходят по  хозяйству. Бегают дети...  Изза облаков вылетает черный дракон. Пламя, Крики смерть. Пепелище и обгорелые тела. Мужские , женские , детские. смерть и пепел...
     Три образа :  Человек -   Сакрисс  -  Дракон.
     И сразу ещё три.
                          Золото   - кровавое золото драконьих пещер.
       Второй образ туманее.            
                         Черные полосы странных браслетов. И странный образ бесконечности. Бесконечный простор, степи, леса, моря. Весь мир - без границ и загородок. Так виден мир летящему дракону...

Но третий самый странный.

Сначала это просто повторение картины со смертю драконов но затем это меняеться...
                         Сакрисс. Окровавленый, посеченный, но всё еще стоящий и скалящийся окровавленными зубами  на невидимого врага. В глазах - ярость и стремление умереть но не пропустить  противника.  На заднем плане виден тяжело раненый дракон.
      И образы исчезают...*

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #66 : 02/06/2003, 18:35:50 »
Лин слегка заметно кивнула головой и улыбнулась: кое что стало ей понятно. Больше она не стала пока ни о чем спрашивать дракона.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #67 : 02/06/2003, 19:48:58 »
*пещера*
 Тиу все так же сидела в кресле, как вдруг воздух перед ней всколыхнулся и посреди комнаты появилось странное существо. оно было объято пламенем, которое, тем не менне, тут же начало затухать.  в вихрях кружившегося вокруг незнакомца воздуха кружилась знакомая ей сила... "Экио..." - раздался шепот в ее голове..
- добро пожаловать! - произнесла Тиу.

Тинкве

• Гость
« Ответ #68 : 03/06/2003, 00:15:19 »
Каким-то чудом еще живой, маленький эльф лежал в непонятной ему комнате. Он не мог видеть, что творится вокруг, но он чувствовал, что здесь кто-то есть... И главное - здесь было тепло. Он не мог думать ни о чем, кроме тепла... даже о том, какая и чья сила перенесла его сюда, и куда это - сюда?
Сознание все время ускользало от него, тело было страшно изувечено, а душа измучена страхом и страданиями, но он был еще жив...

Игнимбер

• Гость
« Ответ #69 : 03/06/2003, 11:56:04 »
(Лин, исключительно для тебя)

- Что?… где я? – прохрипел Экио, тяжело поднявшись на локтях. – Этот мерзавец снова заковал меня в тело! Да когда же это кончится наконец?! Зачем вы, двуногие, придумываете такую магию, что даже на мирных духов воздействует, а? Если бы у меня только осталась моя сила… - воздушный откинулся на спину. – Странно, что я еще жив... Милое местечко, доложу я тебе, - произнес он в воздух, обращаясь, конечно, к Тиу. – Как, кстати, тебя называть? Мое имя – Экио…

Gloredhel

• Гость
« Ответ #70 : 03/06/2003, 23:11:22 »
 - Знаю, - улыбнувшись откликнула Тиу.  - мое имя Тиу. я - сестра той, что прислала тебя сюда.
 она опустила на пол испуганного лисенка и подошла к Экио.
 - добро пожаловать в...- она на секунду замялась - собственно, я даже не знаю, что это за место. но могу тебя уверить - здесь обитают силы, древние как этот мир. надеюсь, ты поможешь мне понять что все это значит..

Игнимбер

• Гость
« Ответ #71 : 03/06/2003, 23:57:07 »
- У, мы в неравном положении… - все так же хрипло отметил Экио, глядя снизу вверх на Тиу. – Знаешь, мне довольно трудно дышать… пока что. Я не знаю восстановительных способностей этого тела. Но одно я знаю точно: у него прескверный характер. Не пойму я что-то, откуда он взялся? Вроде сам себе придумал эту чертову оболочку, а она меня же наделила ощущениями двуногих. Вот сейчас я, например, думаю… - бренное тело мятежного духа воздуха вперило очи в собеседницу, взгляд его был совершенно недвусмысленным, - ну, скажем, что ты очень даже привлекательна. По меркам того типа, в коем я заточен. Гм, странно, а? Пока я был лишь духом,  мне даже не могли приходить такие мысли… Касаемо твоего вопроса: я, наверное, смогу помочь тебе, потому что некоторое знание при мне осталось. Хотя этот разум и не в состоянии вместить всю полноту того, что знало мое существо до… Черт возьми, какая нелепость! – Экио разразился потоком многоэтажных ругательств, обращенных непосредственно на своего пленителя, удивленно прислушиваясь к тому, что, оказывается, он знал о двуногих, но никогда даже не думал использовать, потом озадаченно умолк и через паузу подвел итог: - У меня просто слов не хватает! Слушай, помоги встать, а?

Экио никак не мог понять, нравится ли ему то обилие чувств и ощущений, которое так внезапно пришло к нему вместе с пленом тела. Но протянутая рука Тиу ему явно нравилась…

Gloredhel

• Гость
« Ответ #72 : 04/06/2003, 00:01:17 »
Тиу помогла Экио подняться и усадила его в кресло. сама она устроилась на ковре
 - Расскажи мне о Лин, - попросила она, - и об этом мире.. я о нем ничего не помню..

Тинкве

• Гость
« Ответ #73 : 04/06/2003, 00:34:56 »
Маленький эльф всхлипнул. Слепой и изувеченный, он чувствовал себя таким беспомощным... Вдруг сквозь пелену к нему прорвались чьи-то голоса. Мужчина и женщина? Он приподнялся и нащупал рукой ковер. Значит, это не какое-то старое подземелье... С трудом подтягиваясь на руках, он медленно выполз из-за кресла и растянулся на полу прямо между Экио и Тиу. Смерть все еще не желала отпускать свою жертву...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #74 : 04/06/2003, 13:22:59 »
Дорога сквозь снега казалась бесконечной. Лин не знала что еще можно спросить у дракона, наконец, решила задать вопрос в лоб.
- Зачем я вам? Вы хотите остановить меня? Но я ведь пришла из прошлого чтобы предотвратить многих из тех бед, что были и что только будут. Многое можно еще изменить, почему вы препятствуете мне?

Таэрллин

• Гость
« Ответ #75 : 05/06/2003, 12:45:32 »
 Сакрисс посмотрел на Лин с интересом.
    - Я не знаю что и зачем ты там делала. Мне это безразлично. Я всего лишь исполняю условия сделки, так как дал слово.Всего лишь.
  Компания завернула за скалу, и Лин с удивлением и ужасом вздохнула.
    Посоеди горной долины, высако в нею восходила черная башня замка магимтра.
    - Добро пожаловать в Башню Темных Врат. Садись - вход в башню находиться на уровне 300 метров от земли.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #76 : 05/06/2003, 14:50:38 »
Представшая перед глазами картина была просто потрясающе красивой, не будь она такой мрачной. Стоит ли говорить, Лин ужасно не хотелось оказаться внутри этого замка. Она оглянулась на Сакрисса: у нее еще был шанс бежать. Правда, Аровен слишком усложняет дело... Но с другой стороны, это был ее единственный шанс узнать, что же на самом деле произошло в мире за то время, которое она пропустила, перемещаясь из прошлого.
Лин попыталась мысленно дотянуться до сестры. Несмотря на увеличившееся расстояние, эта возможность у нее осталась.
"Тиу, как вы там? Ты что-нибудь знаешь про черную крепость в горах к северу от Радужной долины?"

Kel'vin

• Гость
« Ответ #77 : 07/06/2003, 12:07:01 »
На небольшой площадке в скалах, скрывшись от посторонних глаз, в небольшой расщелине стоял человек, закутавшийся в темный плащ. Его глаза смотрели на простирающееся перед ним пространство, но в этом взгляде невозможно было прочитать ни мысли, ни чувства этого человека. Человека звали Келвин, и он был членом братства “Рыцарей Правды”. Он наблюдал за Саркиссом и Аровеном, которые привели в Башню Темных Врат девушку, по-видимому, пленницу. Странник вот уже несколько дней шёл по пятам за ними, держась на расстоянии, то, немного отставая, то приближаясь. Он, конечно же, понимал, что его присутствие вряд ли заметили, но, скорее всего, почувствовали. Эти горы были практически его родным домом и каждая расщелина и обрыв были чертовски знакомы, поэтому он мог следить за Саркиссом, оставаясь вне его поля зрения. Да и демону вряд ли нужно было бросаться в погоню за ним, так как в этот раз его добыча была слишком ценна, чтобы рисковать ей. И вот кривая судьбы уже в который раз привела Келвина в замок его брата. Магистр был ему неродным братом, да и вообще он ненавидел странника, который всё время совал свой нос в его дела. В этот раз Келвину опять придётся вмешаться в его дела, потому что похищение людей это уже серьезно. К тому же  родство с Магистром давало Келвину способности к магии, которыми он редко пользовался, но сейчас он ощущал какую-то внутреннюю силу в пленнице Саркисса, к тому же девушка отправила мысленно послание, которое он почувствовал, но не смог прочитать и это ещё больше насторожило его. Он отодвинулся от расщелины, прильнул к холодной скале, разум его покинул телесную оболочку вошёл в состояние гармонии и равновесия. Келвин ждал …

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #78 : 07/06/2003, 16:06:58 »
Опять лететь... Недолго правда. Лин вздохнула. Чего бы она сейчас не отдала лишь бы оказаться подальше отсюда. Но и в замок тоже нужно было попасть непременно, это был, наверное, единственная возможность понять все происходящее. Это она поняла уже только в пещере, потому и не стала больше пытаться бежать.
Появление кого-то другого Лин почувствовала далеко не сразу, и это ее несколько удивило и насторожило: раньше она всегда могла точно определить кто где находится. Наверное, путь сквозь время повлиял на нее так.
"Что за новая напасть, - думала она. - Еще один такой же Сакрисс? Нет, это кто-то не знакомый мне... Но что он тут делает?!"

Игнимбер

• Гость
« Ответ #79 : 07/06/2003, 16:29:25 »
Пока остроухая контактировала с сестрой, Экио поднялся на ноги и, пошатываясь, побрел вдоль стены, заставленной полками с книгами. Добрался до зеркала, затянутого паутиной, и решил поинтересоваться, что же у него получилось в очередной акт творения имиджа.
Из потемневшего от времени зеркала на него смотрела рецидивистская физиономия. Еще усики добавить – и можно гордо называться гангстером, вид будет соответствующий. От былого красавчика-андрогина остался только цвет кожи, да и он скорее от сущности воздушного зависел, чем от его желания. Что ж, кардинально меняться – это интересно.
Хех, а что если я не смогу вернуть себе силу, задумался мятежный дух. Мастер вряд ли заинтересуется моей ситуацией, ему проще создать нового помощника, чем вызволять старого из лап смертности, и это вполне понятно. А что останется рецидивисту Экио? Ну, для начала сменить имя, а то как-то не сочетается оно с такой рожей, с ухмылкой подумал «отелесненный» дух. А потом применять полученные знания на практике, добавил он и состроил себе рожу.
- Ну как там? - обернувшись, спросил он Тиу. - Знаешь, как выбраться отсюда? Надо же выручать твою сестру из лап этого проходимца...