Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Джексон-Сильмариллион или как это может быть  (Прочитано 6913 раз)

Eileen

• Гость
Попытались мы с Гло представить, что Джексон будет снимать экранизацию "Сильмариллиона". И решили устроить некое подобие заочного кастинга.

Вот до чего додумали:

Берен - Пирс Броснан или МакГрегор ?
Феанор - Бен Эффлек
Варда - Кэтрин Зета-Джонс
Мелиан - Гвинет Пэлтроу
Вана - Николь Кидман
Эстэ - кто-то из "Девственниц-самоубийц"
Йаванна - Нив Кэпмбелл или Эния
Тхурингветиль - Моника Белуччи
Нэсса - Натали Портман
Мириэль Сериндэ - Кейт Бэкинсэл ?
Манвэ - Шон Коннери
Мелькор - Энтони Хопкинс

Подключайтесь! :D ;D

Amartiriel

• Гость
Турин Турамбар-Леонардо ди Каприо
Ниниэль-Кэмерон Диаз
Аредэль-Сандра Баллок
Тургон Гондолинский-Ричард Гир
Эол Темный Эльф-Джек Николсон
Больше пока не придумала...

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Amartiriel on 19-05-2003, 16:49:47
Турин Турамбар-Леонардо ди Каприо

только не Ди Каприо!
Эйлин, мы же и Турина предлагали... тока вот не помню кого...

Mellon

• Гость

Цитата из: Eileen on 18-05-2003, 20:11:21
Попытались мы с Гло представить, что Джексон будет снимать экранизацию "Сильмариллиона"...
 Икаю:
А он что, собирается?

Eileen

• Гость
Мэл, не икай, все в порядке.
Гло, не предлагали. Но только не ДиКаприо! Пусть уж этот будет, ну, как его, Гибсон!

Gloredhel

• Гость
Эйлин, я вспомнила - предлагали. Колина Фаррела. я предлагала..

Ashbringer

• Гость
Тулкас - Майк Тайсон...
Эльве Тингол - Денни Де Вито...

Gloredhel

• Гость
Финарфин - Мэт Деймон
Фингольфин - Брэд Питт
Беор - Джек Николсон (сори за повтор)
Ниэнна -  Джоди Фостер
Элвинг - Ума Турман
Эарендил - Том Круз
Маэглин - Эдриан Пол
Финрод Фелагунд - Кристофер Ламберт..

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 20-05-2003, 15:40:37
Ниэнна -  барышня из молчания ягнят

Бырышню зовут Энтони Хопкинс.  ;D

Шутка. Джоди Фостер она.

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Ashbringer on 20-05-2003, 16:35:45

Цитата из: Gloredhel on 20-05-2003, 15:40:37
Ниэнна -  барышня из молчания ягнят

Бырышню зовут Энтони Хопкинс.  ;D

Шутка. Джоди Фостер она.

пасиба. .лови +!

Ashbringer

• Гость
Спасибо и тебе!  :D

некромант

• Гость
Мелькор - киану ривз
2Gloredhel: Коннор МакЛауд - Кристофер Ламберт 8)

а вообще, если джексон за сильм возьмется - это будет ужас с большой буквы...

Ричард III

• Гость
Ульмо - Том Хэнкс
Куруфин - Антонио Бандерас
Мелиан - Ким Бесинджер
И еще там обязательно должны быть негры. Вупи Голдберг и иже с нею...

Ashbringer

• Гость
[quote author=Ричард  III link=board=5;threadid=5023;start=0#msg116198
И еще там обязательно должны быть негры. Вупи Голдберг и иже с нею...
Цитата:

Хаха  ;D Точно. Так уж и быть, пусть Вупи Голдберг играет Галадриэль (ну ведь Профессор и сам вывел довольно-таки оригинальную теорию происхождения золотистых волос у женщины-нолдор, так мы и дальше пойдем!  ;)). Ну а Уэсли Снайпс пусть будет Готмогом. Так смешнее.
И еще. Мы совсем забыли - в настоящем американском фильме еще должны присутствовать евреи! Так что пусть уж Финрода Фелагунда играет Рован Аткинсон. Еще веселее.  ;D

А, ну да! Про геев забыли. Ну этим по традиции Джексона место в эльфийском обществе.  Магов-то еще в эпоху Сильмарилл не было, так что бедняжке МакКеллену будет некуда приткнуться.  ;) Придется позвать Боя Джорджа на роль Маэдраса.  ;D

Исправлен тэг

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Eileen on 18-05-2003, 20:11:21
Тхурингветиль - Моника Белуччи

Это по традиции? Хоть кто-нибудь из Матрицы нужен :)

Eileen

• Гость

Цитата:
Это по традиции? Хоть кто-нибудь из Матрицы нужен :)  

Это по прочитанному мной несколько дней назад фанфику, где Тхурингветиль была прям как героиня Белуччи из "Братства зверя" ;)

KILLERBoS

• Гость
нет имхо тулкас-арни шварц
токо бороду надо приклейть ;D

Ilnur

• Гость

Цитата из: KILLERBoS on 25-05-2003, 04:09:54
нет имхо тулкас-арни шварц
токо бороду надо приклейть ;D

Отличная кандидатура на Тулкаса (в духе бессмертного творения С.О.Рокдевятого) - актер, игравший одну из ролей второго плана в Brave Heart (кажется, Хэмишем этого персонажа звали).

KILLERBoS

• Гость
а да помню
здаровый такой чувак и борода у него вроде как у тулкаса была

Слово модератора:
Пожалуйста, используй большие буквы в начале предложений.

Alan Jarvey

• Гость
А что -- Эру никто играть не будет? Предлагаю Харрисона Форда на кастинг. Хотя где то мне чуется, что Сэмюэль Джексон был бы круче.

Меанор

• Гость
  Сцена первая. Пока на экране лениво появляются титры, на фоне поют Аинур (камера выхватывает их лица)... Вокруг разворачиваются в звёздном пространстве (зачем портить у людей научное представление о вселенной) впечатляющие картины (неважно что показывается, главное, чтобы спецэффекты были красивыми), затем под переливы песни появляется Земной шар - блёклый и темный... Постепенно там появляются синие моря, камера наезжает, и мы видим зелёный лес, однако, время от времени начинают звучат резкие противные взвизги (это звучит голос Мелькора), при этом на земной поверхности появляется лава, а небо затягивается чёрным дымом. Но вот звучит Третья тема, изменения начинают происходить быстрее, но более мелкие, камера снова отдаляется, и перед нами голубой шарик, затянутый кое-где облаками...
  Сцена вторая. Валмар. По улицам города, поражающего любого своей красотой, движется процессия. Впереди выступают Манве с Вардой, за ними прочие Валар и Майар. В середине колонны два осла тащят повозку, на которой стоит деревянная клетка. Внутри сидит Мелькор. За повозкой следует Тулкас. В хвосте следует толпа радостных Ваньяр. Процессия останавливается на площади, залитой солнцем. Манве в торжественной обстановке оглашает приговор о заточении Мелькора. Мелькор признаёт, что был неправ, обещает, что более не будет причинять зло Миру, утверждая, что красота Валинора заставляет его раскаяться. Валар совещаются, однако не меняют приговора, ответствуя, что по истечении срока заточения, Мелькору будет снова дан шанс (всё это максимально торжественно).
Камера обращается к двум Ваньяр, наблюдающих с окраины площади: один молодой, другой держится и выглядит так, что можно понять, что ему гораздо больше лет. Молодой жалеет Мелькора, говорит, что, возможно, стоит смягчить приговор. Но старший с видом мудреца замечает, что нельзя доверяться словам Мелькора, что сейчас Валар приняли правильное решение, но, возможно, появление Мелькора в Валиное принесёт ещё немало бед.

Ху, устал. Можете продолжать.

Drusha

• Гость
А фильм бы получился бы долгий, если полностью по книге, да и очень запутанный, и сложный для съёмок!

Gloredhel

• Гость
Полностью по книге? У ДЖЕКСОНА! лольчики..

Arenar

• Гость
Мнэм... Бен Эффлек... Феанор?! )))))))
Феанор уже есть. Сий неопознанный объект валяется на http://www.elveanna.net  Я пробовала писать хозяйке, дабы спросить, что это за чудо - она не ответила. Может быть Феанор засветится в ВГ? Ну да это оффтоп. Так вот, по-моему, папаша там очень мил, как вы считаете, братья и сёстры по разуму?))  ???

Arenar

• Гость
Меанор,

Цитата:
затем под переливы песни появляется Земной шар

К-какой ш а р???

Марион

• Гость
Даже не могу себе представить, что это выйдет!
Если снимать так торжественно, как здесь пишется - то Джексон так не умеет (вспомните все бои, сцену в "Гарцующем пони", орков и т.п. Мне кажется, что он поднажмет на битвы.
Море крови, битвы, немытые-небритые рожи… бррр!
Как же он Деревья снимет-то? Неужели только компьютерной графикой? Но ведь так не передашь  их ЖИЗНИ.
Да и музыка наверняка подкачает. ИМХО!

Gloredhel

• Гость
только сейчас сообразила - какова была бы сцена Берен + Лютиэн = любофф..

о бразильской сериале "Дети Хурина тоже плачут" я вообще молчу..

Марион

• Гость
Огромные панорамы Арды… Стремительная съемка – толпы эльфов валят в Валинор, жгут корабли, воюют, идут через лед… В принципе, все можно снять.
Но как снять Музыку?
 ???

Laire

• Гость
А зачем сразу снимать ВЕСЬ Сильмариллион? Можно "Лэйтиан", или, на худой конец, "Нарн и Хин Хурин" ::)...

Gloredhel

• Гость

Цитата:
А зачем сразу снимать ВЕСЬ Сильмариллион? Можно "Лэйтиан", или, на худой конец, "Нарн и Хин Хурин" ...

и в конце написать сакраментальную фразу "ту би континьюд"

Bindaree

• Гость
Господа, ИМХО толкинисты убили в вас сценаристов и режиссеров...

Нельзя же все прям по тексту делать... это не по-голливудски получится как-то  ;) Хоть чем-то сценарий должен отличаться от книжки  :D

Посему для оживления сюжета предлагаю сделать Джона Траволту Томом Бомбадилом и присоседить его куда-нибудь по ходу действия...  :D

Gloredhel

• Гость
фильм должен соответствовать слову и букве канона!
 Голливуд в отстой, даешь научный толкинизм! уррра!

Bindaree

• Гость
хм... Glorehdel - если "соответствовать слову и букве...", то Джексон не подойдет в принципе...  :D

хотя в душе я тоже за правду до последней запятой  :D

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Bindaree on 02-09-2003, 07:33:07
хм... Glorehdel - если "соответствовать слову и букве...", то Джексон не подойдет в принципе...  :D

дык об чем и речь, собсно..

Ashbringer

• Гость
Хех... "Соответствовать слову и букве"? И кто, по-вашему, будет делать кассу такому фильму? Посчитаем бюджет... ИМХО, он должен быть раз в 5 больше, чем в "ВК" - т. е. около двух миллиардов долларов. При цене билета (если три серии будет),в совокупности, около 30 долларов, для окупаемости фильма необходимо привлечение около 70 миллионов зрителей.
Сколько, по-вашему, в мире упёртых толкинистов? Не тех, которые фильм по ВК посмотрели, а которые "Сильмариллион" прочли от корки до корки и, что важно, не запутались в хитросплетениях имен и сюжетов... Мде. Не окупится такой фильмец. Совсем не окупится. Да, а толкинисты опять будут недовольны - и актеры им не те, и драконы им "фи", и валар с майар - какие-то недоделанные.

В общем, господа, скиньтесь все; наберете 2 млрд. уёв - так и быть, сниму вам "Сильмариллион". А Джексона - даже близко к съмочной площадке не подпущу. ;) ;D

А если совсем серьезно, вполне кассовыми и при этом "ортодоксальными" могут стать истории о Турине Турамбаре, о Берене и Лютиэн, о падении Гондолина опять же... Первая - как сюжет для героической трагедии, вторая - героической лав-стори, а третья - героической (опять же) саги с кучей спецэффектов. То есть из всего "Сильмариллиона" можно выкроить наиболее сюжетно-независимые легенды и по ним снять фильмы. ИМХО, единственный возможный путь экранизации "Сильмариллиона".

Gloredhel

• Гость
если совсем серьезно, то я вообще против экраницации...

некромант

• Гость
а я бы только сцены битв посмотрел. и то издалека. памятуя о джексоновских мамонтоподобных балрогах...

Gloredhel

• Гость
и галопирующих волколаках. и эльфах на сноубордах...

Inquisitor

• Гость
Нет, Сильмариллион снимать нельзя, нет человека достоверно сыгравшего бы Феанора. По моему можно мультик анимешный забацать, японцы хорошо эльфов рисуют  :D .
А фильм, фильм можно сделать по Хоббиту, правда детский получится. Зато уродовать в Хоббите практически нечего.

Bindaree

• Гость
Что значит "уродовать нечего"?!!!!!!

Хоббита снимать будем только через мой труп (желательно остывший до комнатной температуры...)  ;D

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Inquisitor on 10-09-2003, 03:31:28
Нет, Сильмариллион снимать нельзя, нет человека достоверно сыгравшего бы Феанора. По моему можно мультик анимешный забацать, японцы хорошо эльфов рисуют  :D .

я вам забацаю, млин! *Гло достает свою боевую скалку*

Bindaree это несложно...  :P
а на самом деле ппкс

Inquisitor

• Гость
Ну что в Хоббите можно испортить? Вот, вышла шайка гномов (абсолютно параллельно, кто их будет играть, главное, чтобы бороды погуще  :) ) с хоббитом за сокровищами. И пошагали они до самой Одинокой горы. Бильбо пусть будет тот же, что и в ВК, Голлум уже готов, сцену нахождения кольца мы все видели. Зато какого дракона можно сотворить  :o . А под конец мощнейшую батальную сцену с героической гибелью Торина. Красота!!!

Уродовать еще потому нечего, что нет в Хоббите не одного главного героя эльфа. В эпизодах я их уж как-нибудь вытерплю, будь то хоть Трандуил в исполнении Лео ди Каприо.

Эльфы - вот самое страшное, что получается в фильме по ВК! А в Сильмариллионе же сплошь эльфы, да какие! В исполнении людей это будет смотреться жуткой комедией.

Bindaree

• Гость
Inquisitor, в Хоббите легко испортить дух произведения :) долго ли умеючи, как говорится  ::)

А вот Сильмариллион, при всем моем к нему уважении, сплошь - героика и эпос - а это как раз в Голливуде снимать умеют :)

Так что с этой точки зрения Сильм как раз лучше подходит...

Что до кастинга - давайте дружно вспомним дерущегося Йоду :) Феанора как раз под Ваш заказ нарисуют :) и глазки подведут, как у Деппа в ПКМ  ;)

*заметив боевую скалку Гло* Ну... чисто теоретически, конечно  ;D

Ричард III

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 03-09-2003, 11:43:23
если совсем серьезно, то я вообще против экраницации...

Целиком и полностью присоединяюсь...
У каждого - свой "Хоббит", свой "Сильмариллион", свой "ВК". Кто-то согласен с этим актером, но не согласен с этим. И так до бесконечности.
А мне, кстати, Горлум в фильме не нравится - до дрожи. Совершенно не похож. ИМХО.
(это вам живой пример).  :D

rosie

• Гость
Я когда-то над этим вопросом думала...насчёт экранизации Сильма. И вот вам моя имха: если кто помнит, когда-то показывали по телевизору фильм "Алые паруса" в очень необычной постановке. Частично играли живые актёры, а частично он был нарисован, причём не как мультик, а...не знаю даже, как объяснить...там везде контуры были такие расплывчатые, неясные, и вообще изображение как бы размыто. Создавалось впечатление чего-то нереального, сказки какой-то...Вот если бы Сильму поставили вот так, мне кажется, это был бы идеальный вариант. Именно вот эти размытые контуры...У меня в книге иллюстрации тоже были с размытыми краями - т.е., не размытми, а размазанными - картинки были в стиле графики. По-моему, это как раз то, что нужно... ::)

Ричард III

• Гость
rosie, с одной стороны Выша мысль весьма симпатична. Экранизация "Сильмариллиона" обязательно, ИМХО, должна строиться на каких-то видеоэффектах и мощнейшей компьютерной графике.
Но здесь есть большая подводная яма.
Вспомните печальный опыт новых "Звездных войн", которым обилие виртуальныых персонажей сильно повредило - артисты играли с "пустым местом".
Но остаюсь при своем мнении насчет экранизации.

rosie

• Гость
Ричард III , я имела в виду не совсем то...в смысле, если б действительно стали делать так, как я предложила (мечты, мечты...  ;D), то там была бы не компьютерная графика, как в ЗВ, а именно "мультяшные" вставки. Т.е., нарисованные от руки...ну, хотя бы нарисованные от руки в какой-нибудь мощной рисовальной программе. Причём они не должны быть яркими, как в диснеевских мультфильмах, наоборот - что-то неяркое, расплывчатое, неуловимое. Если Валар и Майар - то с нечёткими очертаниями лиц, если Лаурелин - то золотое сияние, в котором угадываются очертания дерева... И всё это - как бы сквозь какую-то дымку...И не дай бог (Эру  ;)) хоть малейший намёк на компьютерные технологии.
Насчёт того, что артисты играли бы "с пустыми местами"...Ну, если опять же ставить так, как я предложила, то, мне кажется, этого можно будет избежать - ведь основная часть Сильмы, насколько я помню, посвящена людям и эльфам...основная по объёму, разумеется. Т.е. те персонажи, которые нарисованы, не так часто будт напрямую пересекаться с обычными... :-\

Edhelduin

• Гость
Сильмариллион- конечно... но только не от толстячка Пи-Джея... с меня уже властелина хватило

Destroyer

• Гость

Цитата из: Edhelduin on 18-10-2003, 23:28:38
но только не от толстячка Пи-Джея...  

Ах ты, умница - красна девица!!!
Так и чешутся мои чешуйчатые лапищи, чтобы тебя обнять по-братски, очень уж классно сказано!  ;D
Лови плюс за такенную формулировищу!

Edhelduin

• Гость
Destroyer, благодарна!

Но я просто не могу себе представить, кого Пи-Джей возьмет на роль... ну... Тингола например... или Феанора. Да просто нет такого актера, который сыграл бы Феанора. Это чертовски сложно. Дальше...Турин... Берен...Амрос... Амрод... нет... это Джексону не по силам... согласитесь... это бы был просто рекорд по спецэффектам, смотрелось бы крайне не натурально( насколько бы реальной не становилось компьютерная граффика). Да... вот и еще... я всегда считала, что Сильмариллион... это не книга для экранизации... так что... не судьба мне кажется...не судьба

Destroyer

• Гость

Цитата из: Edhelduin on 19-10-2003, 11:47:27
Destroyer, благодарна!

Ну дык, как говорят наши братья-марсиане! ;D

Цитата из: Edhelduin on 19-10-2003, 11:47:27
не судьба мне кажется...не судьба

И опять согласен. Полная экранизация, со всей серьезностью и ответственностью - это, извините меня, люди добрые, совсем не по отлакированным зубкам Голливуда и иже с ними... Пупки у них развяжутся.
Так что лучше уж самому воображать ИДЕАЛЬНЫЙ фильм.

Кириан Нарнийский

• Гость
Тут в тему вспомнил и нашел один стааренький анекдот:

Фильм компании Паранойя-Пикчерз. "Back to Middle-Earth III". Сцена смерти Глаурунга. Глаурунг перед Турином и Ниниэль речь толкает, мол, вы брат и сестра, в натуре... Братан твой — гангстер, головорез, убийца, дружбана замочил, и вообще — common enemy. Но худшее его деяние ты носишь в себе, сестренка... Вот так.
Ну, ясно, Ниниэль с моста навернулась, а Турин себе мечом вены вскрыл... И тут фильм прерывается рекламой контрацептивов!!!

Вот если Джексон КС снимать будет, я думаю, так он его и увидит. ТОлько Гуртанг будут ковать вылупившиеся из яиц орки, Глаурунг будет разговаривать чревовещанием. РОли: Турин - диКаприо (я так хочу ЕЩЕ раз посмотреть, как его убивают...), Ниниэль -- Вупи Голдберг, Глаурунг - компьютерная графика и немножко Арни (или Арни и немножко компьютерной графики... разницы нет).

Кириан Нарнийский

• Гость
"И вообще -- нехорошая это фамилия -- Джексон"
"А он еще и поет?"

По поводу "Хоббита":
Снимать ни в коем случае нельзя - испортит, как пить дать еще хуже получится, чем ВК (хотя куда уж хуже...).
Бильбо - лучшая роль в ВК (если не считать Тома Бомбадила - вот бы все так играли! :)). Но "Бильбо в молодости" я не выдержу (а ведь они его сделают, хто ж знау, что он с момента "хОббита" до ВК не постарел :( )

Кириан Нарнийский

• Гость
Да, совсем забыл!
Эру будет играть только сам Джексон.
"Ну вы что, это же глас народа..."
"Народ безмолвствует..."

Комиссар

• Гость
ИМХО,единственный реальный способ экранизации Сильмариллиона - это разворачивание каждого его сюжета (Лейтиан, Нарн и хин Хурин, и.т.д.) в отдельный сценарий и экранизация уже их. Нечто подобное, только в виде книги, создала из "Лейтиан" Брилева в своем "ПТСР". Аналогичным образом можно "раздуть" любой сюжет Сильма.

Gloredhel

• Гость

Цитата:
Нечто подобное, только в виде книги, создала из "Лейтиан" Брилева в своем "ПТСР"
 она, имхо, не развернула, а перевенрнеула с ног на голову... если так с сильмом поступить я точно всех убъю.. кста, по-моему ПТСР - это не Брилевой творчество... хотя, я могу и ошибаться..

update: виноват, каюсь.. Брилева.

Bindaree

• Гость
Агент Смит, не надо так... у меня уже второй день руки от Вашего предложения дрожатЪ ;)

Нет, вообще, ИМХО, Вы правы - Сильмариллион - чтобы было понятно и интересно смотреть, нужно экранизировать именно отдельными кусками...

Но при мысли о реальном исполнении "Quenta Silmarillion. The series" становится страшно за свой рассудок ::)

Это же не просто так... это же Джексон снимать будет... я к драконам большую нежность испытываю, если они ему удадутся хоть вполовину так же, как варги - я тихо сойду с ума от крушения хрустальных надежд ;D

Sands Of Time

• Гость
Сильм от Джексона. О.... уже предвкушаю сцену драки юных Мелькора и Манве, не важно, в чьём исполнении, драться они будут обязательно, причём, на кулаках. Лёгкую эротику "что на самом деле делали Мелиан и Тингол, когда встретились". Ангбандские будни я даже представить себе боюсь.
Но, ладно Сильм. Боже, не дай Джексону снять Аккалабет! Только не вариация на тему "как Саурон уломал Фаразона", ибо такой жёсткой порнухи моё сердце не выдержит!

Bindaree

• Гость
вспомнила Shadowfaxа... подумала о Нахаре...

НИ ЗА ЧТО!

я же не вынесу... утоплюсь в ближайшей чашке...

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Helige Ande on 24-10-2003, 12:00:40
.
Но, ладно Сильм. Боже, не дай Джексону снять Аккалабет! Только не вариация на тему "как Саурон уломал Фаразона", ибо такой жёсткой порнухи моё сердце не выдержит!

и затопление Нуменора в стиле Джеймс Камерона..

Edhelduin

• Гость
эххххх.... я вот как подумаю о компьютерном Морготе.... мне страшно становится только от одного "глазика" Саурона... я с него, честно скажу, смеялась...

Destroyer

• Гость

Цитата из: ANei aka Kirian on 20-10-2003, 04:46:55
Эру будет играть только сам Джексон.

Как было в моей любимой КВНовской команде:
"Никита Михалков снял новый фильм из жизни царской семьи. Роль царя в этом фильме исполнил сын Никиты Сергеича, роль царицы - дочь Никиты Сергеича, роль царской семьи - семья Никиты Сергеича... А самому Никите Сергеичу достался скромный эпизод. В котором он исполняет роль БОГА."
"Дети Лейтенанта Шмидта"  ;D

Хель

• Гость
Если Джексон снимет Сильмариллион, то представляю себе Феанорингов! Наверняка это будут огромные зубодробильные мужики с страшными рожами.
А роль женских персонажей будет раздута до невероятности. Чтобы побольше соплей. >:(

Shadowblade

• Гость
Всем привет!

У меня предложение по визуализации Майар: можно обойтись и без актеров - и сделать их такими-же как Балроги, только белого цвета. Преимущества: огромная экономия при съемке фильма и, главное, какие грандиозные батальные сцены можно будет сделать, особенно про войну Валар с Мелькором начала Первой эпохи! Представьте себе штурм Утумно: огромная армия Валар и Майяр идет стройными рядами, как римские легионы, к стенам вражеской твердыни. Оттуда выходят орды Балрогов (их лучше построить клином, как немецких рыцарей на Чудском озере). Обе армии занимают позиции, ждут некоторое время (чтобы дать возможность камере облететь все поле и показать происходящее с самых выгодных ракурсов). Затем вперед выходят герольды враждующих стороны, перечисляют список взаимных требований, упреков, обвинений и т.п. После чего, разумеется, начинается ГЛАВНАЯ часть всего фильма, грандиозная битва, такая, что все фильмы-конкуренты кажутся полнейшим примитивом. Кассовые сборы будут обеспечены.  А сценарий всего остального можно будет придумать по ходу дела.

P.S.  По мотиву схватки между Мелькором и Тулкасом можно будет сделать классный приставочный файтинг, в стиле Virtua Fighter или Tekken. Что принесет создателям фильма дополнительную прибыль. А вы говорите, не окупится ...

Ashbringer

• Гость

Цитата из: Shadowblade on 08-02-2004, 14:59:38
У меня предложение по визуализации Майар: можно обойтись и без актеров - и сделать их такими-же как Балроги, только белого цвета.

rotfl! ;D Ловите плюс!

Gloredhel

• Гость
Не думаю, что "рисование" Майар поможет сэкономить денег.

Пи

• Гость
Ойй, а мне хотелось бы, чтоб по какой-нить части "Сильма" сотворили 3-D-шный аниме-мульт, вроде "Final Fantasy". Зрелищный и чтоб без перевираний сюжета.  :D

Bindaree

• Гость
Пи,

Цитата:
... и чтоб без перевираний сюжета.

ставьте реальные цели  ;) ;D ;D ;D ;D ;D

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 09-02-2004, 13:46:32

Это смотря кого брать на роли Майар :) Если брать опять-таки нераскрученных, тогда да, не сэкономишь.

Bindaree

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 10-02-2004, 15:59:55

Это смотря кого брать на роли Майар :) Если брать опять-таки нераскрученных, тогда да, не сэкономишь.

по любому не сэкономишь :) потому что все равно придется их улучшать до невозможности - подрисовывать, подкрашивать, подзамазывать...  8)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Corwin Celebdil on 10-02-2004, 15:59:55

Корвин, под рисованием имелась ввиду CG

Corwin Celebdil

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 10-02-2004, 16:31:59
Корвин, под рисованием имелась ввиду CG

Ну правильно, я так понял, ты имела в виду, что компьютерный майар может обойтись дороже актера? Или я недопонял? :)

Иниту

• Гость
Народ! Не пугайте! *сотрясаясь в ужасе*
А то сделают новый боевик аля-Сильм, где эльфы эгоисты или камикадзе, орки - глупые бараны, берущие численностью, Моргот - возвысившийся Фреди Крюгер, Саурон - Тёмный Гений, Финрод - Агнец божий, Гондолин - Летучий Голандец ;D
А потом скажут, ах-ох, Джексон же так старался! Он подарил нам новый Белерианд! Он первопроходец! Это же здорово! И вообще, это по мотивам! Так что Джексону флаг в руки и перо в одно место для скорости ;D А что? Неоконченные Сказания, Хоббит - есть где развернуться ::)

Ох, поджимая хвост, лезет под лавку, ожидая летающие кирпичи и тухлые помидоры ::)

Gloredhel

• Гость
Тьфу, Корвин, я что-то не так прочитала. Мой косяк.

Олвен

• Гость
Подождите, подождите! А как же роль самой Роковой соблазнительницы Лутиэн? Если не Лив Тайлер, то точно Бьорк! с чарующим голосом!
А схватку Мелькора с Тулкасом надо непременно выдержать в стиле Нео vs Смит из Матрицы 3.

Bindaree

• Гость
с горящими от вожделения глазами

зато какой будет пожар...

Лэмира

• Гость
Существа, не надо смешивать огонь с бензином и ПиДжея с Сильмом! ВК был прикольным, но кастрированным, Сильм будет никаким!

Gloredhel

• Гость
Ламира, это все была одна большая шутка.. см. первый пост темы

Кириан Нарнийский

• Гость

Цитата:

Гло, ты не поняла, все Майар и Балроги будут одинаковыми, только первые белого цвета, а вторые - черного. Братья-клоны.

Цитата:
 А схватку Мелькора с Тулкасом надо непременно выдержать в стиле Нео vs Смит из Матрицы 3.

Не надо! У Джексона уже есть почти готовая сцена - схватка Гэндальфа с Сарумяном. Только их (Г. и С. ) просто больше надо сделать раз в пятнадцать и все действо нарисовать в лесу...

Gloredhel

• Гость

Цитата:
Гло, ты не поняла, все Майар и Балроги будут одинаковыми, только первые белого цвета, а вторые - черного. Братья-клоны.

Ну да.. представляю себе...

Кириан Нарнийский

• Гость
А что - И всё загнать в "Варкрафт". Юнит "Балрог"  ;D

Bindaree

• Гость
ну почему сразу черные :) красные и белые тогда уж :) или красные и голубые, чтобы ассоциации с футболом отбить :)

Brunhilda

• Гость
красные и голубые не покатит :) во-первых, обвинят в рекламе пепси-колы, во-вторых, положительные герои голубыми быть не могут  ;D

Bindaree

• Гость
а в какой тогда цвет положительных покрасить? красно-белые как то слишком спортивно, красно-голубые - нетрадиционно...
красно-коричневые? излишне политично...

может красно-зеленые? как аленький цветочек  ;D

Иниту

• Гость
Ага ;D Каждого похмелье по разному мучает ;)

Эотан

• Гость
А из гномов сделать достойных продолжателей шутовского образа Гимли из ВК-экранизации. Тогда победа в любой войне им обеспечена: враги просто от смеха с места не смогут сдвинуться...  ;D

Shadowblade

• Гость
Предложение по существу: нужно менять облик эльфов, однозначно.

В экранизации "ВК" они отличаются от людей только постными лицами да нарочито торчащими напоказ ушами. А сделали бы лица попроще и уши под шлемы убрали - получились бы обычные, ничем ни примечательные люди. Да между нациями у людей различий больше, чем, вдумайтесь, у разных рас (может быть даже и видов) - эльфов и людей!

Если обратиться к "Неоконченным сказаниям", а именно, к "Путешествию Туора в Гондолин", можно прочитать следующее: Но ты показал Заветный путь Человеку, Смертному, - ибо по его глазам я вижу, кто он. (слова Элеммакиля, командира отряда стражников в Гондолине). Он сразу увидел в Туоре человека, хотя тот был одет в плащ самого Ульмо (один из Валар), допехи Тургона, да и сам по себе выглядел покруче большинства из людей.

Из этого можно сделать вывод, что глаза у людей и эльфов должны значительно отличаться. В них должен отражаться свет или что еще в этом роде. А в определенных ситуациях они могут светиться и сами по себе. Современные компьютерные технологии это позволяют.

По поводу технологий: к фигурам эльфов неплохо бы добавить эффекты "Depth of field" и может быть, "Motion Blur". Но не сильно, а только так чтобы подчеркнуть их нахождении в обоих мирах: зримом и незримом.

Haiduc

• Гость
Ну что народ! ! !
Мы снимаем "Сильм"!
кто с нами???