Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Джексон-Сильмариллион или как это может быть  (Прочитано 7641 раз)

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Inquisitor on 10-09-2003, 03:31:28
Нет, Сильмариллион снимать нельзя, нет человека достоверно сыгравшего бы Феанора. По моему можно мультик анимешный забацать, японцы хорошо эльфов рисуют  :D .

я вам забацаю, млин! *Гло достает свою боевую скалку*

Bindaree это несложно...  :P
а на самом деле ппкс

Inquisitor

• Гость
Ну что в Хоббите можно испортить? Вот, вышла шайка гномов (абсолютно параллельно, кто их будет играть, главное, чтобы бороды погуще  :) ) с хоббитом за сокровищами. И пошагали они до самой Одинокой горы. Бильбо пусть будет тот же, что и в ВК, Голлум уже готов, сцену нахождения кольца мы все видели. Зато какого дракона можно сотворить  :o . А под конец мощнейшую батальную сцену с героической гибелью Торина. Красота!!!

Уродовать еще потому нечего, что нет в Хоббите не одного главного героя эльфа. В эпизодах я их уж как-нибудь вытерплю, будь то хоть Трандуил в исполнении Лео ди Каприо.

Эльфы - вот самое страшное, что получается в фильме по ВК! А в Сильмариллионе же сплошь эльфы, да какие! В исполнении людей это будет смотреться жуткой комедией.

Bindaree

• Гость
Inquisitor, в Хоббите легко испортить дух произведения :) долго ли умеючи, как говорится  ::)

А вот Сильмариллион, при всем моем к нему уважении, сплошь - героика и эпос - а это как раз в Голливуде снимать умеют :)

Так что с этой точки зрения Сильм как раз лучше подходит...

Что до кастинга - давайте дружно вспомним дерущегося Йоду :) Феанора как раз под Ваш заказ нарисуют :) и глазки подведут, как у Деппа в ПКМ  ;)

*заметив боевую скалку Гло* Ну... чисто теоретически, конечно  ;D

Ричард III

• Гость

Цитата из: Gloredhel on 03-09-2003, 11:43:23
если совсем серьезно, то я вообще против экраницации...

Целиком и полностью присоединяюсь...
У каждого - свой "Хоббит", свой "Сильмариллион", свой "ВК". Кто-то согласен с этим актером, но не согласен с этим. И так до бесконечности.
А мне, кстати, Горлум в фильме не нравится - до дрожи. Совершенно не похож. ИМХО.
(это вам живой пример).  :D

rosie

• Гость
Я когда-то над этим вопросом думала...насчёт экранизации Сильма. И вот вам моя имха: если кто помнит, когда-то показывали по телевизору фильм "Алые паруса" в очень необычной постановке. Частично играли живые актёры, а частично он был нарисован, причём не как мультик, а...не знаю даже, как объяснить...там везде контуры были такие расплывчатые, неясные, и вообще изображение как бы размыто. Создавалось впечатление чего-то нереального, сказки какой-то...Вот если бы Сильму поставили вот так, мне кажется, это был бы идеальный вариант. Именно вот эти размытые контуры...У меня в книге иллюстрации тоже были с размытыми краями - т.е., не размытми, а размазанными - картинки были в стиле графики. По-моему, это как раз то, что нужно... ::)

Ричард III

• Гость
rosie, с одной стороны Выша мысль весьма симпатична. Экранизация "Сильмариллиона" обязательно, ИМХО, должна строиться на каких-то видеоэффектах и мощнейшей компьютерной графике.
Но здесь есть большая подводная яма.
Вспомните печальный опыт новых "Звездных войн", которым обилие виртуальныых персонажей сильно повредило - артисты играли с "пустым местом".
Но остаюсь при своем мнении насчет экранизации.

rosie

• Гость
Ричард III , я имела в виду не совсем то...в смысле, если б действительно стали делать так, как я предложила (мечты, мечты...  ;D), то там была бы не компьютерная графика, как в ЗВ, а именно "мультяшные" вставки. Т.е., нарисованные от руки...ну, хотя бы нарисованные от руки в какой-нибудь мощной рисовальной программе. Причём они не должны быть яркими, как в диснеевских мультфильмах, наоборот - что-то неяркое, расплывчатое, неуловимое. Если Валар и Майар - то с нечёткими очертаниями лиц, если Лаурелин - то золотое сияние, в котором угадываются очертания дерева... И всё это - как бы сквозь какую-то дымку...И не дай бог (Эру  ;)) хоть малейший намёк на компьютерные технологии.
Насчёт того, что артисты играли бы "с пустыми местами"...Ну, если опять же ставить так, как я предложила, то, мне кажется, этого можно будет избежать - ведь основная часть Сильмы, насколько я помню, посвящена людям и эльфам...основная по объёму, разумеется. Т.е. те персонажи, которые нарисованы, не так часто будт напрямую пересекаться с обычными... :-\

Edhelduin

• Гость
Сильмариллион- конечно... но только не от толстячка Пи-Джея... с меня уже властелина хватило

Destroyer

• Гость

Цитата из: Edhelduin on 18-10-2003, 23:28:38
но только не от толстячка Пи-Джея...  

Ах ты, умница - красна девица!!!
Так и чешутся мои чешуйчатые лапищи, чтобы тебя обнять по-братски, очень уж классно сказано!  ;D
Лови плюс за такенную формулировищу!

Edhelduin

• Гость
Destroyer, благодарна!

Но я просто не могу себе представить, кого Пи-Джей возьмет на роль... ну... Тингола например... или Феанора. Да просто нет такого актера, который сыграл бы Феанора. Это чертовски сложно. Дальше...Турин... Берен...Амрос... Амрод... нет... это Джексону не по силам... согласитесь... это бы был просто рекорд по спецэффектам, смотрелось бы крайне не натурально( насколько бы реальной не становилось компьютерная граффика). Да... вот и еще... я всегда считала, что Сильмариллион... это не книга для экранизации... так что... не судьба мне кажется...не судьба

Destroyer

• Гость

Цитата из: Edhelduin on 19-10-2003, 11:47:27
Destroyer, благодарна!

Ну дык, как говорят наши братья-марсиане! ;D

Цитата из: Edhelduin on 19-10-2003, 11:47:27
не судьба мне кажется...не судьба

И опять согласен. Полная экранизация, со всей серьезностью и ответственностью - это, извините меня, люди добрые, совсем не по отлакированным зубкам Голливуда и иже с ними... Пупки у них развяжутся.
Так что лучше уж самому воображать ИДЕАЛЬНЫЙ фильм.

Кириан Нарнийский

• Гость
Тут в тему вспомнил и нашел один стааренький анекдот:

Фильм компании Паранойя-Пикчерз. "Back to Middle-Earth III". Сцена смерти Глаурунга. Глаурунг перед Турином и Ниниэль речь толкает, мол, вы брат и сестра, в натуре... Братан твой — гангстер, головорез, убийца, дружбана замочил, и вообще — common enemy. Но худшее его деяние ты носишь в себе, сестренка... Вот так.
Ну, ясно, Ниниэль с моста навернулась, а Турин себе мечом вены вскрыл... И тут фильм прерывается рекламой контрацептивов!!!

Вот если Джексон КС снимать будет, я думаю, так он его и увидит. ТОлько Гуртанг будут ковать вылупившиеся из яиц орки, Глаурунг будет разговаривать чревовещанием. РОли: Турин - диКаприо (я так хочу ЕЩЕ раз посмотреть, как его убивают...), Ниниэль -- Вупи Голдберг, Глаурунг - компьютерная графика и немножко Арни (или Арни и немножко компьютерной графики... разницы нет).

Кириан Нарнийский

• Гость
"И вообще -- нехорошая это фамилия -- Джексон"
"А он еще и поет?"

По поводу "Хоббита":
Снимать ни в коем случае нельзя - испортит, как пить дать еще хуже получится, чем ВК (хотя куда уж хуже...).
Бильбо - лучшая роль в ВК (если не считать Тома Бомбадила - вот бы все так играли! :)). Но "Бильбо в молодости" я не выдержу (а ведь они его сделают, хто ж знау, что он с момента "хОббита" до ВК не постарел :( )

Кириан Нарнийский

• Гость
Да, совсем забыл!
Эру будет играть только сам Джексон.
"Ну вы что, это же глас народа..."
"Народ безмолвствует..."

Комиссар

• Гость
ИМХО,единственный реальный способ экранизации Сильмариллиона - это разворачивание каждого его сюжета (Лейтиан, Нарн и хин Хурин, и.т.д.) в отдельный сценарий и экранизация уже их. Нечто подобное, только в виде книги, создала из "Лейтиан" Брилева в своем "ПТСР". Аналогичным образом можно "раздуть" любой сюжет Сильма.

Gloredhel

• Гость

Цитата:
Нечто подобное, только в виде книги, создала из "Лейтиан" Брилева в своем "ПТСР"
 она, имхо, не развернула, а перевенрнеула с ног на голову... если так с сильмом поступить я точно всех убъю.. кста, по-моему ПТСР - это не Брилевой творчество... хотя, я могу и ошибаться..

update: виноват, каюсь.. Брилева.

Bindaree

• Гость
Агент Смит, не надо так... у меня уже второй день руки от Вашего предложения дрожатЪ ;)

Нет, вообще, ИМХО, Вы правы - Сильмариллион - чтобы было понятно и интересно смотреть, нужно экранизировать именно отдельными кусками...

Но при мысли о реальном исполнении "Quenta Silmarillion. The series" становится страшно за свой рассудок ::)

Это же не просто так... это же Джексон снимать будет... я к драконам большую нежность испытываю, если они ему удадутся хоть вполовину так же, как варги - я тихо сойду с ума от крушения хрустальных надежд ;D

Sands Of Time

• Гость
Сильм от Джексона. О.... уже предвкушаю сцену драки юных Мелькора и Манве, не важно, в чьём исполнении, драться они будут обязательно, причём, на кулаках. Лёгкую эротику "что на самом деле делали Мелиан и Тингол, когда встретились". Ангбандские будни я даже представить себе боюсь.
Но, ладно Сильм. Боже, не дай Джексону снять Аккалабет! Только не вариация на тему "как Саурон уломал Фаразона", ибо такой жёсткой порнухи моё сердце не выдержит!

Bindaree

• Гость
вспомнила Shadowfaxа... подумала о Нахаре...

НИ ЗА ЧТО!

я же не вынесу... утоплюсь в ближайшей чашке...

Gloredhel

• Гость

Цитата из: Helige Ande on 24-10-2003, 12:00:40
.
Но, ладно Сильм. Боже, не дай Джексону снять Аккалабет! Только не вариация на тему "как Саурон уломал Фаразона", ибо такой жёсткой порнухи моё сердце не выдержит!

и затопление Нуменора в стиле Джеймс Камерона..