Народу в маленьком лагере все прибывало. Вскоре первой партии пришлось потесниться, чтобы все желающие могли поместится у костра.
Варвар заново развел костер, затушенный упавшим в него Тинкве, и начал нанизывать на прутики мясо из небольшого котелка. Лучница принялась ему помогать. Гном, заметив своих сородичей, перебрался к ним, и вскоре вся четверка сидела у бочонка с пивом, что-то оживленно обсуждая. Маг сел в тени стены и пристально следил за всеми из-под капюшона.
Менестрель, явно обрадованный тем, что убивать его никто не собирается, с облегчением выдохнул и представился:
- Меня зовут Лисатор, многим я известен как Лисатор Халявщик. Мои спутники ("Это кто еще чей спутник!" - буркнул, не оборачиваясь, варвар) - сей весьма непочтительный воитель Шалазар (варвар опять что-то пробурчал), прекрасная лучница Сильвэйн (девушка кивнула, и слегка покраснела, видно польщеная комплиментом), весьма уважаемый гном Дагни (гном отсалютовал всем присутствующим кружкой с пивом: "Дагни Фергуссон, к вашим услугам") и мудрый Валленрод ("Зовите меня просто Вэл"). Мы тут решили встать лагерем на ночь, но не знали, что это место столь популярно среди столь благородных путников. В любом случае, просим всех к нашему огню. Шалазар сейчас дожарит мясо - я думаю, хватит на всех, а если кто желает пива (как и я сам), обращайтесь к Дагни ("Ага, счаззз", - донеслось от бочки).