Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Руины Крепости-у-реки  (Прочитано 3290 раз)

Иэллэ

• Гость
Re:Руины Крепости-у-реки
« Ответ #20 : 28/05/2003, 22:28:45 »
Внезапно из темноты показалось другое сияние... светлое... словно луна смешалась с облаками, закатом и солнцем... Оно все приближалось, становилось ярче. Вместе с сиянием появился и стук копыт по стылой земле и камням. Наконец, стали различимы силуэты. Это были конь и всадница. По мере приближения к костру сияние исчезало и силуэты становились все виднее. Вороной, чернее ночи конь с белым ромбом во лбу ступал ровно, красиво изгибая прекрасную шею, его шелковистые черные грива и хвост немного развевались на ветру... Его всадница была одета не по-походному, в длинное легкое платье цвета утренней зари, на голове ее была великолепная диадема. Эльфийка ехала на коне безо всякой сбруи...
- Разрешите погреться у вашего костра, -сказала она.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #21 : 28/05/2003, 22:31:01 »
Ielle с высокомерным презрением покосилась на подошедших гномов, но ничего не сказала...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #22 : 28/05/2003, 22:33:46 »

- Не слишком ли ты расхрабрился, дружок? - раздался насмешливый женский голос и из тени леса выступила эльфийка в длинном темно-синем плаще и остановилась возле гномов.
 она оглядела собравшихся
- светлая Элберет! да здесь народу, что орков под стенами Хельмовой Пади.. будем знакомы - мое имя Эрунтале... назовите же и вы свои имена..

Иэллэ

• Гость
« Ответ #23 : 28/05/2003, 22:37:31 »
-Мое имя Иэллэ. Я путница и провидица. А кто же вы?-сказала Ielle, переводя взгляд с одного на другого, и ее конь переступил копытами.

Тинкве

• Гость
« Ответ #24 : 28/05/2003, 22:53:19 »
Хрупкий эльф печально посмотрел на Эрунтале и смущенно опустил глаза.
- Я - Тинкве... Осенний эльф. Эльф, потерявший свое имя, отказавшийся от своего народа и забывший родной язык. Очень... - его голос дрогнул - приятно познакомиться...
Он вдруг сел прямо на холодную землю, устремив ставший безучастным взгляд вдаль.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #25 : 28/05/2003, 23:00:23 »
Ielle перевела взгляд на эльфа.
-Почему ты не веришь в себя? Да, твой путь усеян трудностями и неудачами,но ты не должен склонять голову перед судьбой. Тебе уготовано еще многое, и я вижу свет в конце твоего пути.

Тинкве

• Гость
« Ответ #26 : 28/05/2003, 23:09:42 »
- Я верю... - прошептал маленький эльф и улегся на землю. - Только отчего-то чувствую, что свет этот вспыхнет лишь тогда, когда я покину этот мир, чтобы бродить по Вечным лесам...

Иэллэ

• Гость
« Ответ #27 : 28/05/2003, 23:16:00 »
Ielle улыбнлась доброй и лучезарной улыбкой.
-Нет, Тинкве, поверь, свет зажжется задолго до того, как ты покинешь этот мир...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #28 : 28/05/2003, 23:16:16 »
Бесформенное зеленовато-замогильное сияние, молча наблюдавшее за собирающимися, наконец решило принять форму человеческого тела, соткавшись в полупрозрачный облик девушки. Наконец призрак, не касаясь ногами земли, приблился к костру: тепло, и манило и пугало его. Всех присутствующих обдало ледяным могильным холодом и сыростью. Медленно обведя собравшихся фосфорицирующими глазами, призрак произнес каким-то глухим и в то же время шепяще-звонким голосом:
- Я дух этого замка, призванный хранить его покой и жизнь его обитателей. Не раз я спасала эту крепость от врагов, вселяя в них ужас и трепет, вытягивая их жизни и силы. Но теперь здесь никто не живет, хозяева давно ушли в мир теней, а я проклята на вечную жизнь здесь, и буду хранить руины – последнее, что осталось от былого величия. Зачем вы потревожили мой покой? Или вы пришли подарить мне свободу? Или тепло живой плоти и крови?

Тинкве

• Гость
« Ответ #29 : 28/05/2003, 23:20:42 »
Тинкве приподнял голову, посмотрел сквозь полупрозрачную девушку, отрешенно улыбнулся, кивнул и прошептал:
- Тепло живой плоти и крови... - и опустил глаза.

Иэллэ

• Гость
« Ответ #30 : 28/05/2003, 23:25:27 »
- Призрак! Назовись и ответь, что держит тебя здесь?

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #31 : 28/05/2003, 23:25:29 »
Призрак резко обернулся к эльфу, хищно свернув красноватыми глазами:
- А что?
Потом, с трудом оторвав взгляд от лица Тинкве, повернулся к Иэлле.
- Меня здесь держит древнее проклятье. Этот замок был захвачен и разрушен, и пока те, кто это сделан, не будут уничтожены, мне не обрести покоя... Но это были существа сильнее меня, неподвластные страху, сами вселяющие могильный ужас. А называть меня вы можете как хотите. Когда-то меня звали Анаянна.

Тинкве

• Гость
« Ответ #32 : 28/05/2003, 23:30:26 »
- Я пришел подарить тебе тепло живой плоти и крови... - голос маленького эльфа дрожал, - именно для этого я здесь.
Он лежал на земле, слегка приподняв голову, и прямо смотрел на призрака. В его глазах читалась решимость.

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #33 : 29/05/2003, 00:11:16 »
 - Тинкве, ты еще не оправился от раны...
Лиартея послала в его сторону мощный успокаивающий импульс.
 - Расслабься... Мы все решим...
Девушка отвернулась от эльфа и внимательно осмотрела прибывших: кто-то из них был  ей смутно знаком, о ком-то она слышала...
 - Аля!! Что ты тут делаешь?
Потом девушка заметила привидение. Это ее совершенно не удивило: во время погружения в Ауте... она и похуже встречала.
 - Анаянна... Интересно...

Тинкве

• Гость
« Ответ #34 : 29/05/2003, 00:21:04 »
- Со мной все в порядке, Лиартея. Благодарю тебя. Я чувствую себя как новенький!
Он снова повернулся к призраку.
- Возьми, если хочешь...
Его глаза засияли неземной тоской.

Роз'n'Бом

• Гость
« Ответ #35 : 29/05/2003, 07:46:25 »
Ну раз сокровища вас не интересуют то тогда и я представлюсь я гном Розенбом а это два моих спутника Керн и Торн! А вы девушка дружком называйте кого нибудь другого ибо за такие слова можно быстро убавить в росте ровно на голову! Предлагаю вам такую вещь я и два моих друга пойжем с вами но только когда мы найдем сокровища или решим отделиться мы сделаем это а пока мы пойдем соберем наши вещи у башни а вы выдвигайтесь мы вас догоним позже!
*Не дождавшись ответа они пошли туда откуда пришли и путники могли разлесить то что Розенбом говорит себе в бороду*
- Иш ты до чего эльфы наглые!! Да если бы не её неземная красото в миг бы башку снес!!! В следующий раз так и сделаю а может и нет ибо, Керн, люба она мне!!!

Merz@vetc

• Гость
« Ответ #36 : 29/05/2003, 08:04:24 »
В этот миг на дороге, словно появившись из воздуха вышел странник, со странным,но очень красивым мечом за поясом.  У гнома появилась странная усмешка на лице, словно он где-то уже видел подобую вешицу. Какая странная компания, подумал я. Куда держите путь странники?

Dalen

• Гость
« Ответ #37 : 29/05/2003, 09:22:30 »
Народу в маленьком лагере все прибывало. Вскоре первой партии пришлось потесниться, чтобы все желающие могли поместится у костра.

Варвар заново развел костер, затушенный упавшим в него Тинкве, и начал нанизывать на прутики мясо из небольшого котелка. Лучница принялась ему помогать. Гном, заметив своих сородичей, перебрался к ним, и вскоре вся четверка сидела у бочонка с пивом, что-то оживленно обсуждая. Маг сел в тени стены и пристально следил за всеми из-под капюшона.

Менестрель, явно обрадованный тем, что убивать его никто не собирается, с облегчением выдохнул и представился:
- Меня зовут Лисатор, многим я известен как Лисатор Халявщик. Мои спутники ("Это кто еще чей спутник!" - буркнул, не оборачиваясь, варвар) - сей весьма непочтительный воитель Шалазар (варвар опять что-то пробурчал), прекрасная лучница Сильвэйн (девушка кивнула, и слегка покраснела, видно польщеная комплиментом), весьма уважаемый гном Дагни (гном отсалютовал всем присутствующим кружкой с пивом: "Дагни Фергуссон, к вашим услугам") и мудрый Валленрод ("Зовите меня просто Вэл"). Мы тут решили встать лагерем на ночь, но не знали, что это место столь популярно среди столь благородных путников. В любом случае, просим всех к нашему огню. Шалазар сейчас дожарит мясо - я думаю, хватит на всех, а если кто желает пива (как и я сам), обращайтесь к Дагни ("Ага, счаззз", - донеслось от бочки).

Тинкве

• Гость
« Ответ #38 : 29/05/2003, 09:26:42 »
Тинкве отодвинулся подальше от костра и с подозрением поглядел на копошащихся около него людей. Потом снова повернулся к призраку и посмотрел ей в глаза.

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #39 : 29/05/2003, 09:40:31 »
Мерно покачиваясь над землей, призрак молча наблюдал за гномами и в его взгляде сверкнула ненависть. Еще бы, когда-то, несколько столетий назад, эти существа пытались разграбить разрушенную крепость. А все духи, как известно, были ужасно злопамятны, и с тех пор Анаянна таила и взращивала в себе ненависть к этим маленьким бородатым человечкам, равно как и к тем, кто победил некогда хозяев ее замка. Но сейчас она решила пока не трогать Розенбома и его спутников, а дальше видно будет.
Посмотрев на Тинкве, Анаянна поняла, что, возможно, это был ее шанс:
- А что ты попросишь взамен? Я могу многое. Хочешь – подарю тебе силу, о которой ты и не мечтал; хочешь – удачу; могу дать тебе власть над страхом а могу и неуязвимость к любому оружию. Или ты пожелаешь чего-то еще?  Выбирай. Но за это ты – вместе со своими друзьями! – пойдешь туда, куда я скажу.