Цитата из: Мунин, ворон Одина on 06-06-2003, 20:07:31
Телефоны тоже не давали принципиальных отличий от бумажной почты и походов в гости.
Доступ к непечатным документам - тоже количестенное изменение, но тянущее на качественное.
Мунин, давай замнём для ясности?

Мне кажется, что а) это не тот топик; б) у меня нет критериев для
точного разграничения качественного/количественного; в) мне оба приведённых варианта таки кажется ближе к качественным…
Цитата из: Мунин, ворон Одина on 06-06-2003, 20:07:31
Общение многих со многими - это тот же прорым, что и с телефонами, но позволяющее не проходить все связи, а говорить сразу многим слушателям.
Да, это тоже важно. Ok, ты меня убедил (или я с этим и не спорил?), что интернет и мобильная связь уже изменили общество.
Цитата из: Stan [Evitar] on 07-06-2003, 02:06:21
Субъекты многие и сейчас все время он-лайн, простая связка КПК+мобильник via BlueTooth, аська и почта работают замечательно.
Не спорю. Но: человек, общающийся по аське, вырывается из контекста своего реального общения даже сильнее, чем человек, говорящий по мобильному телефону; и пока это ещё 'отдельные субъекты', всё станет интересным когда хотя бы треть населения развитых стран станет таковыми ‘мобильными субьектами’.
Цитата из: Stan [Evitar] on 07-06-2003, 02:06:21
Кстати, если вспомнить некоторых "футуристов" прошлого века, мы увидим и видеоконференции, и чаты, и сам Интернет.
Ну-ка, ну-ка… можно ссылки или цитаты, возможно я что-то пропустил?
Цитата из: Starling on 08-06-2003, 03:19:37
Цитата из: Вадим on 06-06-2003, 13:00:26
Я не знаю, ни одного футурологического предсказания от годов так 1950-1960, которое было бы похоже на то, что мы сейчас видим вокруг.
Станислав Лем. хотя бы в частях о "информационной среде" и международном терроризме.
То же самое - скажи, пожалуйста, где конкретно (Лема, я, в отличие от
Мунина, читал далеко не всего…).
Цитата из: Starling on 08-06-2003, 03:19:37
Советская фантастика - ее идея о "всепланетной информационной машине" (ничего не напоминает?)
Не-а!..
У них разный принцип сбора информации. Интернет, хотя и начался, если я не ошибаюсь, как средство публикации документов, но сейчас это в первую очередь средство общения. А БВИ - это только справочник (информационная система) - общения внутри неё не бывает (хотя и упоминаются письма - они ж явно идут через электронные средства - но нет тотальности, что ли…).