Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Ирисы  (Прочитано 16692 раз)

Ergvatendil

• Гость
Re:Ирисы
« Ответ #80 : 09/06/2003, 00:24:37 »
Но стоило лишь дракону взлететь, как послышался треск ветвей. На поляну выехал белый конь, на его спине сидела сгорбившись какая-то фигура. Когда конь подошел поближе к группе существ, они смогли различить, что в седле седел эльф. Через секунду они поняли и причину того, что заставило всадника ехать в столь неудобном положении. Справа из спины эльфа чуть ниже лопатки торчала стрела с черным оперением. Ночной гость соскользнул с седла и упал на землю, когда компания окружила его, то они смогли различить еле слышный шепот, подобный легкому ветерку: "Быстрее... они ... рядом... орки, орки... Ревенделл..."

Тинкве

• Гость
« Ответ #81 : 09/06/2003, 00:33:20 »
- О, боги! Шакс, назад!
Дракон почти спикировал вниз. Сильверу и Тинкве пришлось крепко ухватиться за его гребень, чтобы не упасть.
- Что с тобой? - Тинкве подбежал к лежащему на земле эльфу. - Больно? - он опустился на колени и осторожно положил руку на лоб эльфу. - Потерпи... мы тебе сейчас поможем... я не умею лечить, но, думаю, немножко помочь смогу...
Нежная эльфийская магия заструилась по его тонким пальцам, уменьшая боль и вливая новые силы в раненного эльфа.
- Держись, брат! - он обернулся к остальным. - Помогите, скорее! Шакс, разведай окрестности - где там орки? Разрешаю тебе спалить парочку, если их там не легион. Только осторожно!
Дракон взревел и, сверкнув глазами, взмыл в небо. За эльфов он был готов убить хоть миллион орков!

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #82 : 09/06/2003, 00:41:04 »
-Письмо... Наместник...,- прошептал эльф. Он с трудм пытался подняться, но ноги его не слушались. Из кармана его камзола виднелся угол письма. Раненый достал его окровавленными пальцами и протянул пергамент собрату.
- Помоги мне подняться...посади на коня....  я сам... отвлеку их...передай.. письмо...

Тинкве

• Гость
« Ответ #83 : 09/06/2003, 00:53:41 »
- Да что ты, дружок! - Тинкве обнял эльфа и прижал к себе. - Никуда мы тебя не отпустим! Шакс - это мой дракон, ты видел его? - справится! Он же дракон! У него крепкая шкура. А может, они от одного его вида убегут? Ведь есть же у драконов магический ужас? Что ты, разве тебе можно?
Он осторожно вытащил стрелу из спины эльфа.
- Тихо, дружок... ты же совсем на ногах не стоишь!
Узкая ладонь Осеннего эльфа легла на рану, успокаивая боль и останавливая кровь.
- Ты не волнуйся! Ничего страшного не случится, и письмо свое ты сам передашь! Лежи спокойно, ладно?
Он погладил сородича по плечу, посылая успокаивающий импульс.

Шакс с диким ревом высматривал орков. Нет, им не поздоровится! Как они смели обидеть эльфа!

Флор

• Гость
« Ответ #84 : 09/06/2003, 00:59:53 »
Эруанна заметила, что остальные отстают, только Тиэллин догнала ее. Она сделала той знак и приказала лошади развернуться...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #85 : 09/06/2003, 01:00:38 »
Когда осенний эльф вытащил стрелу, раненый застонал. Но боль начала постепенно уходить. Прошло еще несколько минут и эльф затих. После стольких испытаний и переживаний он позволил себе уснуть.

Тинкве

• Гость
« Ответ #86 : 09/06/2003, 01:14:37 »
Шакс заметил какое-то шевеление в кустах и с ревом спикировал вниз. От кустов остались только обугленные ветви, и пара дымящихся оркских трупов рухнула на землю. Должно быть, это были разведчики. Шакс вихрем пронесся над выжженным местом и вернулся к своему другу.
- Шакс, молодец!
Тинкве осторожно, чтобы не потревожить раненого, достал откуда-то из складок одежды носовой платок и обтер кровь с рук эльфа, потом снял свой темно-зеленый плащ и закутал в него эльфа, не обращая внимания, что чистый красивый плащ запачкался кровью.
- Глупенький, неужели ты думал, что я позволю тебе куда-то скакать на верную погибель в таком состоянии! - тихо прошептал он на ухо эльфу. - Я просто удивлен, что он не стал настаивать, чтобы его отправили на смерть! - обратился он к дракону. Все так хотят героически погибнуть! - он печально улыбнулся и провел теплой ладонью по бледной от потери крови щеке эльфа. - Но ты просто умничка, уснул... как хорошо! Послушный пациент - такая большая редкость!
Тинкве снова улыбнулся.
- Шакс, ты сможешь поднять троих? Ничего, - он заметил недовольный вид дракона, который явно с удовольствием избавился бы от темного эльфа, - мы, эльфы, не тяжелые.
Казавшиеся такими хрупкими руки Тинкве оказались неожиданно сильными, когда он поднял спящего эльфа и на руках понес к дракону. Дракон помог ему устроить раненого, Тинкве вскарабкался к нему на спину и, обняв несчастного эльфа одной рукой, другой крепко вцепился в гребень дракона.
- Сильвер, держись крепче! А ты, Шакс, осторожнее - с нами раненый! Если ему станет хуже, я тебя отлуплю!
Шакслейодиайт осторожно расправил крылья и взлетел, на этот раз плавно. Пролетая на бреющем полете над дорогой, он затрубил.
- Опасность! Нам нужно скорее ехать в Ривенделл! Орки близко! - закричал Тинкве со спины дракона, отчаянно пытаясь удержаться и в то же время укрывая спящего от яростных завихрений, возникавших вокруг крыльев дракона.
- Тссс... тише... - прошептал Тинкве, прижимая эльфа к груди, заметив, что он беспокойно зашевелился. - Не бойся, ты поправишься. Мы, эльфы, очень живучие - это я тебе с точностью могу сказать, сам пробовал много раз... Только лежи спокойно. Не волнуйся, Шакс очень осторожный, он шалит только когда можно. Он еще ни разу меня не уронил. - Тинкве усмехнулся. - Впрочем, если бы уронил, ты бы меня не увидел. Поспи хорошенько. Мы позаботимся и о тебе, и о письме.
Он прикрыл лицо эльфа своим плащом, чтобы защитить от ветра и шума. Потом вдруг нахмурился.
- Остается только надеяться, что эти орки не любят использовать отравленные стрелы... - пробормотал Тинкве тихо, взял раненого за руку и осторожно пощупал пульс...

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #87 : 09/06/2003, 11:47:41 »
Лиара слишком поздно заметила, что отряд где-то отстал. Она развернулась и пригляделась. Она увидела, что Шакс снова поднимается в воздух, но теперь на нем сидели уже трое.
Девушка послала мысленный вопрос Шаксу...
*Что случилось? Кто это у тебя третий на спине?*

Тинкве

• Гость
« Ответ #88 : 09/06/2003, 14:52:21 »
"Тревога!" - взорвался в голове у Лиары вопль дракона. "Орки! Орки близко! Они посмели обидеть эльфа! Нужно спешить!Кажется, у него письмо к кому-то в Ривенделле! Пррроклятые твари ранили его стрелой! Он так измучен, что уснул прямо на руках у Тина, когда мой маленький друг пытался помочь ему! А еще требовал, чтобы его посадили на коня, глупый, хотел отвлечь орков! Только Тин боится, как бы стрела не оказалась отравленной..." - мыслеречь дракона прониклась гордостью - "А я спалил двоих орков! Здорово поджарились! Жаль, эту дрянь есть никто не станет!"
Полет Шакса стал каким-то дерганым: он еще не научился разговаривать так, чтобы никто не заметил.

Тинкве крепче прижал к себе спящего, вцепляясь рукой в гребень дракона. Он заглянул эльфу в лицо. Больше всего на свете Тинкве ненавидел, когда кто-нибудь умирал у него на глазах... особенно, если это эльф! Он бы никогда не обрек на смерть живое существо.
- Живой, бедный маленький герой... - прошептал он. - Я за тебя вместе с Шаксом двести тысяч орков порву!
Он губами коснулся лба спящего эльфа. "Столько эльфов в один день - и это после столетнего затворничества!" - подумал Тинкве.
- Бедный мой брат, неужто я мог позволить тебе погибнуть! - он до сих пор переживал, представляя себе, как окровавленный, измученный эльф, с трудом удерживаясь на взмыленном коне, несется впереди орды орков... как, обессиленный, он падает на землю, и орки разрывают его в клочья... - Хороший мой! - Тинкве почувствовал, как к горлу подкатывается ком. Если бы он умел плакать, он бы непременно сделал это!

Иэллэ

• Гость
« Ответ #89 : 09/06/2003, 16:26:01 »
Все приоизошло очень быстро... Раненый эльф, его излечение... И вот дракон уже скрылся в небе... Иэллэ оглянулась... Она толком ничего еще не сумела понять... Только слышала:"Орки... письмо..." На земле остались только Иэллэ и девушка-летописец... Тиэллин и Эруанна скрылись из виду уже давно.
- Послушай, -сказала эльфийка Неллэ,-ты сейчас уедешь отсюда... Прямо по этой дороге. Когда встретишь фею и Эруанну, скажи, чтобы как можно быстрее скакали в Ривенделл... Если постараетесь, будете там через час. Что-то плохое грозится произойти... Я чувствую это... в воздухе. Этот запах орков...-Иэллэ поморщилась и нервно осмотрелась. Она говорила быстро. Предугадывая вопрос девушки, на чем же она поедет, Иэллэ быстро ответила:
- Нет... не на Вороне... Вдвоем мы не сможем убраться отсюда так быстро, как это нужно, -девушка испуганно заморгала глазами, но Иэллэ не обратила на это внимания. Она сосредоточилась на мгновение, прикрыв глаза, а затем пропела какую-то короткую эльфийскую мелодию... И уже в следующий миг откуда-то рядом с ними появился красивый гнедой конь. - Садись!-скомандовала Иэллэ. Затем она сказала коню что-то на эльфийском, и он сорвался с места, и уже через несколько секунд скрылся из виду... Совсем скоро перепуганная Нэлле встретилась с повернувшими Тиэллин и Эруанной.
Иэллэ же не собиралась так быстро уезжать. Кто-то должен был остаться, чтобы хотя бы узнать, что же грозит Ривенделлу... или кому-либо еще, сколько на самом деле орков пришло сюда. Некоторое время она оглядывалась по сторонам, напрягая свое эльфийское зрение, прислушивалась, но все было спокойно. Конь нервно переступал ногами. Затем она отошла от дороги и взошла на холм, чтобы лучше осмотреть окрестности. По-прежнему все было тихо. Рядом с холмом начинался лес. Вдруг Иэллэ разглядела движение вдали... затем еще и еще. Это были орки. И неожиданно она уловила движение рядом, за деревьями, в лесу. несколько орков приближалость к ней. Иэллэ почти незаметным молниеносным движением вытащила лук, положила стрелу и выстрелила. Орк упал. Но за ним пришло еще больше. Около десятка. Вероятно, это были разведчики... Иэллэ выстрелила еще раз, и снова... Через несколько секунд перед ней и у кромки леса лежало 8 орков. Остальные пока не показывались. Иэллэ перессчитала стрелы. Оставалось только 10. Она поняла, что долго не протянет. Нужно было уходить. Но сколько же их?-задавалась она вопросом. Эльфийка развернулась и, оглядываясь поехала к дороге... Уже у ирисовой клумбы она оглянулась еще раз, и то, что она увидела, повергло ее в ужас... Полчища орков двигались в сторону Ривенделла. Они выходили из леса... много... Завидев эльфийку, они начали стрелять... Иэллэ поняла, что битва бесполезна. Она сказала что-то коню, и он сорвался с места. У орков были волки. Началась погоня... Иэллэ пыталась отстреливаться...

Тинкве

• Гость
« Ответ #90 : 09/06/2003, 22:32:43 »
Дракон летел быстро, он должен был добраться до Ривенделла как можно скорее, чтобы предупредить его жителей о грозящей опасности. Несмотря на сомнительную радостность несомой вести и чрезмерную тяжесть троих эльфов для молоденького дракончика, Шакслейодиайт выглядел ужасно довольным. Как же - настоящее приключение! Ведь они могут стать героями! Может быть, барды даже будут слагать песни: "Трое эльфов и дракон"? Или нет, лучше "Дракон и трое эльфов"!
Тинкве пришлось приказать Шаксу сесть, когда он заметил, что дракон устал, иначе он бы ни за что не подумал отдохнуть! Они решили заночевать и приземлились на полянке около ручья, и тут вдруг Тинкве пришло в голову, что ни он, ни дракон ни разу не были в Ривенделле... мир велик.
- Так... Друзья, мне кажется, мы заблудились, - озабоченно пробормотал он, стаскивая со спины дракона спящего эльфа и укладывая его на траву, на бок, чтобы не потревожить рану. - У кого-нибудь есть идеи?
Тинкве собрал хворост, и Шакс дохнул на него легкой струйкой огня. Дрова занялись, и вскоре костерок весело трещал, разгоняя холод вечернего воздуха.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #91 : 09/06/2003, 23:23:52 »
Раненый эльф проснулся и попытался приподняться. С трудом ему это удалось. Он увидел двух эльфов и дракона, сидящих у костра. Рана больше не болела, она лишь немного ныла. Эльф тихо встал и медленно подошел к сидящим у огня.
- Спасибо, то что вы сделали для меня невозможно отблагодарить, но отныне я к  Вашим услугам и если мне придется драться вместе с Вами, я почту это за честь. Позвольте представиться: Эргватендиль или просто Эрг. Могу ли я узнать Ваши имена, о достойные. Куда Вы держите путь и как далеко мы находимся от того места, где вы меня подобрали?

Deldraug

• Гость
« Ответ #92 : 09/06/2003, 23:35:08 »
--------------------------------------------------------------------------------
В этот момент на дороге, с той стороны откуда выехал эльф раздался крик: "БАРУК КАЗАД!!!
"- и вопли орков.
Гном, который был погружён в себя и не заметил как отстал, нарвался на группу орков приследовавших раненого эльфа.
Орки об этом жалели всю оставшаюся жизнь (несколько мгновений).  

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #93 : 09/06/2003, 23:44:19 »
Неожиданно рядом с костром приземлилась фиолетово-золотистая бабочка, обернувшаяся в следующее мгновение всем уже знакомой Тиэллин. Выглядела она несколько растерянно, у нее был такой вид, будто она пыталась что-то понять, и ничего у нее не получалось. Не сказав никому ни слова, она уселась на землю, подперев ладонями щеки и где-то минут десять молчала, сосредоточенно о чем-то думая и уставившись в огонь.
- Не понимаю! – наконец сказала она то ли никому конкретно, то ли себе самой. – Как они могли подойти так близко, чтобы я не почувствовала?! И на них никак не повлияла моя магия… Странно… Ой! Кто это?! – раздосадованная фея только сейчас заметила, что существ у костра было чуточку больше нужного. Тинкве вкратце объяснил, что произошло и представил фее своего нового друга.
- Рада знакомству. Обясни пожалуйста, что происходит, я ничего не понимаю... - у феи был такой вид, будто она готова с минуты на минуту расплакаться.
Фиолетовые глаза поднялись на дракона:
"Тебе, наверное, тяжело нести троих?"
- Сильвер, хочешь поехать на единороге? Он согласен везти сразу двух, ко всему прочему я могу иногда и лететь. – Поймав удивленный взгляд эльфов, Тиэллин пояснила, - Акчиан скоро нас догонит, мы с ним расстались на развилке. Иэллэ куда-то пропала, я боюсь, как бы она не попала в беду, вот он и решил поискать ее. А где Эруанна? Я не видела ее с того момента, как обогнала ее… Наверное, она повернула назад.

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #94 : 09/06/2003, 23:53:22 »
Эльф повернулся к фее итихо произнес:
- Я выехал из северных земель около недели назад, я должен был доставить письмо наместнику в Ревенделл, в послании идет речь о том, что орки объединяют и стягивают свои силы вокруг города. Их много и они не такие, как были раньше, у них есть какой-то руководитель, они не подобны стадам. Засада, в которую я попал была продуманна почти идеально с учетом стртегических особенностей местности. Кроме того, с орками идет еще кто-то, я не знаю кто, но он очень силен и они его очень боятся. Вот и все, что я могу сказать, мне нужна Ваша помощь, один я не справлюсь. Возьметесь ли Вы за это?

Тинкве

• Гость
« Ответ #95 : 09/06/2003, 23:57:06 »
Тинкве улыбнулся эльфу.
- Эргватендиль, мы все очень рады, что тебе лучше. Но все-таки побереги себя, хорошо? Я не целитель, и боюсь, что мое лечение недостаточно хорошо. Лучше бы ты прилег, а? Мы поможем и тебе, и эльфам, и всем народам Средиземья, чем сможем, даже не сомневайся. Но сейчас мы все очень устали, нам лучше поспать. Я сам еле-еле держу глаза открытыми. Думаю, Шакс нас посторожит...
"Тиэллин, я сильный! Мне совсем не тяжело!" - Шакслейодиайт улыбнулся фиолетовым глазам. "Но я бы с удовольствием избавился от темного, не по себе мне как-то с ним..."

Liartea arr-Vueyn

• Гость
« Ответ #96 : 10/06/2003, 11:03:18 »
Лиартея никогда не понимала, почему местные жители ТАК боятся орков... Она видела существ и пострашнее, и поопоснее. Но сейчас это совершенно не имело значения.
Девушка пропустила мимо себя дракона и сосредоточилась на дороге... Вскоре, когда промчался еще один конь со всадницей, Лиара не смогла досчитать только троих: фею, которая, наверное, превратилась в бабочку, за нее не стоило беспокоится, также не было гнома и Иэллэ.
Стараясь лететь как можно быстрее, она помчалась обратно, пытаясь смастерить в голове план... спасения.
Вскоре впереди показалась несущаяся на коне эльфийка, а за ней...
В общем, ничего хорошего.
План родился мгновенно. Девушка сложила крылья и камнем начала падать вниз, вытаскивая обе катаны из ножен.
Когда до земли оставалось пара метров, она издала клич альфа-ящера, чтобы привлечь внимания орков.
Сверху на орков обрушилось что-то золотисто-черное с перламутровой, сияющей от возбуждения кожей.
Крылья, ставшие смертоносным оружием, отрубили голову двум ближним волкам вместе с их седоками. Перепрыгнув через мертвые, окрававленные тела, вене задействовала имплантант, вызывая немаленьких размеров огненный шар, и направила его в сторону приближающихся орков.
*Десяток точно снесет*
Слыша за спиной крики сгорающих орков, девушка неслась за ээльфийкой, плетя еще одно заклинание... от которого лучше всего бло держаться подальше.
Лиартея отпустила назревающий Вероятностный шторм в сторону все еще пытающихся догнать орков. Почти моментально шар начала разрастатся. Но когда орки, попытались его объехать, он безжалостно, словно голодный зверь, поглотил их всех... Не было слышно даже криков. Только несколько секунду были видны молнии, ветер и полупрозрачные слои Вероятностей, раздирающий тела несчастных.
Догнав эльфийку, девушки крикнула ей, что она может остановится...

Linn Magic (Linnael)

• Гость
« Ответ #97 : 10/06/2003, 17:42:59 »
Тиэллин внимательно посмотрела на Эргватендиля, заметно погрустнев. Неужели на этот раз ее как-то заденет эта вечная вражда между орками и эльфами? Во времена Войн Белерианда, Нуменора, Последнего Союза, Войны Кольца феям как-то удавалось сохранять нейтралитет, оставаться в стороне (наверное, потому о них никто ничего практически не знал). А вот теперь... Тиэллин так привыкла к добру, покою и ирисам, что теперь, осознав всю серьезность происходящего, была на грани отчаяния.
- Ты можешь рассчитывать на мою помощь, я сделаю все, что в моих силах...
"Наших..." - прозвучало в сознании у всех, и из-за веток появилась серебристая морда единорога.
- Да, наших. Но чем мы можем помочь? Попробовать разузнать что-нибудь про предводителя орков?
Одновременно фея отвечала мысленно дракону:
"Странно, почему вы все так не любите темных? Ну ладно, Если он не будет против, то поедет на Акчиане, а я буду лететь следом"

Иэллэ

• Гость
« Ответ #98 : 10/06/2003, 18:20:08 »
Иэллэ остановила коня, нервно оглянулась, и, отдышавшись, посмотрела на Лиартею. -Спасибо...-сказала она.- Но там гном!-Иэллэ посмотрела в ту сторону, где раньше находился их небольшой "эльфийский" отряд и зрелище было неутешительным... Орки, оправившиись от стремительного нападения Лиартеи, выслали новую погоню... Гнома же видно не было... "Странные орки...-подумала Иэллэ, -слишком умные как бы... Раньше у них ни за что бы не получилось передвигаться так, что я бы не заметила..."
-Помоги Делрогу,-обратилась Иэллэ к девушке, -он гном, конечно, но ему очень нужна твоя помощь! Я попробую уйти как можно дальше отсюда... найти остальных и сказать, какая же беда грозит Ривенделлу и им. Хотя, ты наверное, быстрее их найдешь... В общем, так будет лучше. У меня теперь есть время, чтобы оторваться, а у гнома его, боюсь, уже нет. Надо спешить!

А ирисовая дорога благоухала, спокойная и красивая... Множество неприятностей повидала она за свою жизнь и оставалась все такой же... Ни один цветок не был испорчен...

Ergvatendil

• Гость
« Ответ #99 : 10/06/2003, 23:28:50 »
- Для начала нам надо сбить со следа орков, а затем скакать во весь опор в город. Думаю, что мы успеем собрать народ, способный обороняться. Есть и еще один вариант: устранить того, кто ведет Врага. Тогда темные полчища станут подобны сталу без вожака. Кому какой вариант по душе?
Раздался тихий свист эльфа и из рощи, что была неподалеку выскочил конь, который не так давно привез своего раненого хозяина к спасителям. Как животное нашло своего владельца - непонятно, об этом знал только эльф, но он молчал.
- Чтож, влюбом случае нам лучше не стоять на месте, - произнес Эрг и тронул поводья.