Шакс заметил какое-то шевеление в кустах и с ревом спикировал вниз. От кустов остались только обугленные ветви, и пара дымящихся оркских трупов рухнула на землю. Должно быть, это были разведчики. Шакс вихрем пронесся над выжженным местом и вернулся к своему другу.
- Шакс, молодец!
Тинкве осторожно, чтобы не потревожить раненого, достал откуда-то из складок одежды носовой платок и обтер кровь с рук эльфа, потом снял свой темно-зеленый плащ и закутал в него эльфа, не обращая внимания, что чистый красивый плащ запачкался кровью.
- Глупенький, неужели ты думал, что я позволю тебе куда-то скакать на верную погибель в таком состоянии! - тихо прошептал он на ухо эльфу. - Я просто удивлен, что он не стал настаивать, чтобы его отправили на смерть! - обратился он к дракону. Все так хотят героически погибнуть! - он печально улыбнулся и провел теплой ладонью по бледной от потери крови щеке эльфа. - Но ты просто умничка, уснул... как хорошо! Послушный пациент - такая большая редкость!
Тинкве снова улыбнулся.
- Шакс, ты сможешь поднять троих? Ничего, - он заметил недовольный вид дракона, который явно с удовольствием избавился бы от темного эльфа, - мы, эльфы, не тяжелые.
Казавшиеся такими хрупкими руки Тинкве оказались неожиданно сильными, когда он поднял спящего эльфа и на руках понес к дракону. Дракон помог ему устроить раненого, Тинкве вскарабкался к нему на спину и, обняв несчастного эльфа одной рукой, другой крепко вцепился в гребень дракона.
- Сильвер, держись крепче! А ты, Шакс, осторожнее - с нами раненый! Если ему станет хуже, я тебя отлуплю!
Шакслейодиайт осторожно расправил крылья и взлетел, на этот раз плавно. Пролетая на бреющем полете над дорогой, он затрубил.
- Опасность! Нам нужно скорее ехать в Ривенделл! Орки близко! - закричал Тинкве со спины дракона, отчаянно пытаясь удержаться и в то же время укрывая спящего от яростных завихрений, возникавших вокруг крыльев дракона.
- Тссс... тише... - прошептал Тинкве, прижимая эльфа к груди, заметив, что он беспокойно зашевелился. - Не бойся, ты поправишься. Мы, эльфы, очень живучие - это я тебе с точностью могу сказать, сам пробовал много раз... Только лежи спокойно. Не волнуйся, Шакс очень осторожный, он шалит только когда можно. Он еще ни разу меня не уронил. - Тинкве усмехнулся. - Впрочем, если бы уронил, ты бы меня не увидел. Поспи хорошенько. Мы позаботимся и о тебе, и о письме.
Он прикрыл лицо эльфа своим плащом, чтобы защитить от ветра и шума. Потом вдруг нахмурился.
- Остается только надеяться, что эти орки не любят использовать отравленные стрелы... - пробормотал Тинкве тихо, взял раненого за руку и осторожно пощупал пульс...