Процессия проследовала обратно в убежище.
Сергарр вошел за Арреком в комнату и внимательно огляделся, фиксируя обстановку. Положив бесчувственную девушку на кушетку в углу, он кинул Арреку ментальную мысль и занялся баррикадированием двери. Добавив парочку заклинаний на прочность, он еще раз окинул внимательным взглядом комнату и облокотился о ближайшую стену.
Аррек же все это время провозившийся с дочкой, немного устало опустился на стул, стоявший в некотором отдалении от кушетки. Кожа его теперь сверкала не так ярко и ослепительно... но взгляд и осанка были по-прежнему полны гордости, присущей всем дараям.
Он посмотрел на Иэллэ и слегка покачивающегося Тинкве, затем на задумчивого, как ему показалось, Эрга, на Тиэллин. Он знал, как их всех зовут... откуда? Сейчас придется им объяснять.
- С чего бы начать...
Он сделал небольшую паузу и продолжил:
- Вам, наверное, не терпится узнать и понять... откуда мы взялись. Дело в том, что мы всегда были с вами, только никто из вас этого не подозревал и не знал, знала лишь моя дочь. Посмотрите сейчас на ее амуницию. Не хватает двух ее мечей... Две катаны. Это одушевленное оружие, это были мы с Сергарром. В это трудно поверить, но это так.
Аррек закрыл на секунду глаза, что-то вспоминая... Нет, сейчас не время для воспоминаний.
- Моя дочь, как и почти любая взрослая эль-ин из влиятельного клана, имеет одушевленное оружие. Сергарр перешел ей по наследству - это весьма редкий случай, ведь меч сам избирает хозяина. Сергарр служил ее матери, теперь служит ей. Хотя...
то трудно назвать службой, скорее симбиоз. Меч учит своего хозяина, хозяин познает новое - и учит Меч. Когда-то я и Сергарр были обычными аррами.
При слове "обычными", на лице Аррека проскользнула чуть заметная ухмылка.
- Много всего произошло... и каждый из нас решился на Путь Меча после определенных событий в своей жизни. Я думаю, что этого объяснения о нас хватит... Ибо все остальное слишком лично и ... Короче говоря, не думаю, что это вам чем-то поможет, скорее запутает.
Аррек замолчал, ожидая реакции на сказанное и вопросов...